Тема: Проект Закона "Об оружии" - Вы сможете умереть эффектнее

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 330
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Да Вы посмотрите какой народ у нас дёрганый и нервный с этой "весёлой" действительностью вокруг. Кого то в транспорте толкнул нечайно - мат-перемат.А сколько драк в маршрутках?
    На остановках автобусов в час пик что происходит.
    Водители в пробках по городу - за биты и ножи хватаются.
    Мы знаем, что на милицию бесполезно надеятся и привыкли решать вопросы по мере возможностей.
    А тут нате вам,пистолеты разрешить к ношению. Низзззяя!
    Мы ещё не доросли до этого ни морально, ни эмоционально. Правосознание - в зачатке.
    А когда доростём, то и пистолеты не понадобяться!
    Давайте все же по порядку.
    Принимается Закон. В нем указывается кому низзя(ни за что НИЗЗЯ) иметь оружие. Затем, что необходимо для приобретения оружия:справки, курсы, тиры. Экзамен по порядку применения оружия.
    Ответственность за не правомерное применение оружия, да много чего еще можно вписать в Закон, для ограничения размахивания оружием.

2. Вверх #102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы решили мне устроить психологическое тестирование?
    Вы сказали А. Скажите - Б.
    Поясните вашу мысль о том, что кольт в кармане - гарантия противостояния хамам. Я вам привел типичную жизенную ситауцию. Чтобы было понятнее. А иначе - это пустой разговор.

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Поясните вашу мысль о том, что кольт в кармане - гарантия противостояния хамам. Я вам привел типичную жизенную ситауцию. Чтобы было понятнее. А иначе - это пустой разговор.
    Давай те так. Вам наступили на ногу, дико извинились, но Вы обиделись и дали кирпичем человеку по башке. Все. Тоже пример из жизни.

4. Вверх #104
    User banned Аватар для Че Бурашка
    кстати, поддерживаю. я то же самое спрашивал.

5. Вверх #105
    Давай те так. Вам наступили на ногу, дико извинились, но Вы обиделись и дали кирпичем человеку по башке. Все. Тоже пример из жизни.
    а теперь прикинь, чтобы ты натворил, окажись у тебя при таком бешенном темпераменте еще и пистолет в руке, пусть даже только травматический.
    ты, кстати, не ответил: как собрался урезонивать хама?
    а если дело не в темной подворотне происходит, а в общественном транспорте например.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    считаешь, разрешение травмы изменит эту цифру в меньшую сторону?
    вообще то я о нормальных пистолетиках

в некоторых ситуациях и вполне приличные граждане ведут себя как ненормальные. потом сами же волосы на жопе рвут: как же я так мог?!
    Некоторые все таки не все. На майдане тоже только часть общества была. Даже среди моих знакомых(ой жалеют)

7. Вверх #107
    User banned
    а теперь прикинь, чтобы ты натворил, окажись у тебя при таком бешенном темпераменте еще и пистолет в руке, пусть даже только травматический.
    ты, кстати, не ответил: как собрался урезонивать хама?
    а если дело не в темной подворотне происходит, а в общественном транспорте например.
    Не обижайся, но не могу себя представить в общественном транспорте.
    Мне пешком проще пройтись, чем в него себя заставить залезть.

Относительно хама, так тут же индивидуальный подход к каждому. Одному на ногу можно наступить, другому на спину плюнуть. Ну ты же знаешь. Отстреливать это крайности.

8. Вверх #108
    вообще то я о нормальных пистолетиках
    ладно, поправляюсь: считаешь, разрешение ношение огнестрела уменьшит эту цифру (7000 смертей) в меньшую сторону?
    Некоторые все таки не все. На майдане тоже только часть общества была. Даже среди моих знакомых(ой жалеют)
    меня, наверное, должно греть, что потенциальную опасность будучи вооруженными и в стрессовом состоянии могут представлять не 10 из 10-ти граждан, а, скажем, только 5 из 10-ти.

9. Вверх #109
    Не обижайся, но не могу себя представить в общественном транспорте.
    Мне пешком проще пройтись, чем в него себя заставить залезть.
    к делу это не относится.
    подавляющее большинство граждан все же пользуются общественным транспортом.
    не нравится общественный транспорт - выдумай для себя конфликтную ситуацию в людном месте по вкусу.
    итак, есть некий хам, которого ты собрался "успокоить" при помощи травмы.
    как ты это будешь делать?

10. Вверх #110
    User banned
    ладно, поправляюсь: считаешь, разрешение ношение огнестрела уменьшит эту цифру (7000 смертей) в меньшую сторону?

меня, наверное, должно греть, что потенциальную опасность будучи вооруженными и в стрессовом состоянии могут представлять не 10 из 10-ти граждан, а, скажем, только 5 из 10-ти.
    Железно уменьшит, хотя в другой строке может и добавит, но незначительно и в первое время.

Ну снова о том же. Закон на то и Закон, что бы неадекваты не имели возможности приобрести оружие.

11. Вверх #111
    Частый гость
    Ок, принимается.
    Продолжим ситуацию.

Вариант 1. Наиболее вероятный. Придя в себя на третий день в больнице, вы вспомнинаете, что у вас есть короткоствол..

Вариант 2. Не дожидаясь очередного удара, чудом не потеряв сознание, вы выхватываете кольт и делаете меткий выстрел - противник повержен.

Однако, ситуация все-таки притянута за уши. Не все носят в кармане кирпичи, топоры и бейсбольные биты, чтобы внезапно достать их во время светской беседы в маршрутке (на приеме у королевы / на улице итд), как по мановению волшебной палочки.

Наиболее вероятны только два сценария.

1. Вас оскорбили словом. У вас в кармане кольт. Что дальше?

2. Вам угрожают оружием. У вас в крамне кольт. Что дальше?
    Последний раз редактировалось StrayCat; 01.10.2008 в 14:52.

12. Вверх #112
    Частый гость
    Закон на то и Закон, что бы неадекваты не имели возможности приобрести оружие.
    А применение оружия против хама, все преступление которого выражалось в подрезании твоего авто или оскорблении словом - вы считаете адекватным?

13. Вверх #113
    Железно уменьшит, хотя в другой строке может и добавит, но незначительно и в первое время.
    эм... каким же образом?

Ну снова о том же. Закон на то и Закон, что бы неадекваты не имели возможности приобрести оружие.
    вот как раз неадекваты и будут стараться в первую очередь заполучить оружие.

14. Вверх #114
    User banned
    Ок, принимается.
    Продолжим ситуацию.

Вариант 1. Наиболее вероятный. Придя в себя на третий день в больнице, вы вспомнинаете, что у вас есть короткоствол..

Вариант 2. Не дожидаясь очередного удара, чудом не потеряв сознание, вы выхватываете кольт и делаете меткий выстрел - противник повержен.

Однако, ситуация все-таки притянута за уши. Не все носят в кармане кирпичи, топоры и бейсбольные биты, чтобы внезапно достать их во время светской беседы в маршрутке, как по мановению волшебной палочки.

Наиболее вероятны только два сценария.

1. Вас оскорбили словом. У вас в кармане кольт. Что дальше?

2. Вам угрожают оружием. У вас в крамне кольт. Что дальше?
    1. На слово лучше три слова.
    2. Качаем маятник, стреляем по Македонски

15. Вверх #115
    Частый гость
    1. На слово лучше три слова.
    100%. Возражений нет.
    2. Качаем маятник, стреляем по Македонски
    Я же сразу написал, что нужна спецподготовка. Практика показывает, что такое геройство в подавляющем большинстве заканчивается плачевно для ищущего "момент истины"

16. Вверх #116
    User banned
    А применение оружия против хама, все преступление которого выражалось в подрезании твоего авто или оскорблении словом - вы считаете адекватным?
    Это Вы все время стремитесь свести разговор к бытовому хамству и малозначительным нарушениям ПДД.
    Лихой наездник задавил пешехода и срывается с места проишествия, а в Законе статья - разрешено стрелять по т/с для его остановки. Нормально. Кто захочет оказаться наездником?
    Еще раз Закон на то и Закон что бы исполнялся всеми.
    если Вам так хочется, то если в Законе будет предусмотрено, что можно за грубое слово и создание аварийной обстановки применять оружие-пусть будет так. Но это должно быть отражено в Законе.

17. Вверх #117
    User banned
    100%. Возражений нет.
    Я же сразу написал, что нужна спецподготовка. Практика показывает, что такое геройство в подавляющем большинстве заканчивается плачевно для ищущего "момент истины"
    Так и я писал, что тиры и прочее. Тем более здоровье нации, при занятии спортом, будет укрепляться.

18. Вверх #118
    Частый гость
    Это Вы все время стремитесь свести разговор к бытовому хамству и малозначительным нарушениям ПДД. Еще раз Закон на то и Закон что бы исполнялся всеми.
    Приведите свой пример. Может я чего-то не понимаю, или не учитываю.
    Большинство "мокрых" дел, имхо - по бытовухе.

19. Вверх #119
    Частый гость
    Так и я писал, что тиры и прочее. Тем более здоровье нации, при занятии спортом, будет укрепляться.
    А ее численность - еще больше сокращаться

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для shurikwg
    По поводу хамов...
    останется только еще вот такой вот закон принять и будет совсем весело
    В Великобритании разрешат убивать за оскорбление?
    Великобритания, возможно, скоро будет жить "по понятиям", а не по законам. Граждане страны смогут безнаказанно убивать всего лишь за оскорбление в свой адрес. В стране подготовлены поправки в Уголовный кодекс, согласно которым убийца может избежать заслуженного наказания в том случае, если ему удастся доказать, что жертва перед смертью оскорбила его, сообщает Православие.Ru со ссылкой на газету "Mail on Sunday". Соответствующий билль будет обнародован в ноябре этого года английской королевой. Затем законопроект рассмотрят парламентарии. Такой странный подход к наказанию за убийство является следствием тотальной политкорректности, отмечает издание.

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя