Спс отписавшимся... сходим в Софи, испробуем, но после посещения Легенд, уж сильно все разрекламировали его ...
|
Спс отписавшимся... сходим в Софи, испробуем, но после посещения Легенд, уж сильно все разрекламировали его ...
маленький ребенок - маленькие проблемы... Помню когда сыну был месяц впервые выползла из дома в ресторан (в бульвар на сколько я помню). Такая красота - ребенок спит, ты наслаждаешься кухней, обслуживанием (да и в конце концов, одичав рассматриваешь новые лица незнакомых людей) официантки улыбаются и носятся с тобой как с писаной торбой...)) До полугода ходили везде и вообще без проблем. Просто подгадывала время когда малый спит и ставила автокресло на соседний стул. А вот дальше становилось все труднее. Когда сын пошел, за каждый съеденный кусочек мне приходилось платить получасовой пробежкой по всему ресто... Так что к полутору годков остаются или варианты с детской комнатой и няней (благо их сейчас все больше) или уж дома с бабушкой. Надеюсь годам к 4-м пойдет период разукрашек и он снова сможет спокойно сидеть за столом никому не мешая.
. Ок а как курить порядочному человеку в ресто когда рядом ребенок? Тоже никакого отдыха(( а я хочу - а рядом ребенок... И даже если дети в зале для некурящих все равно вытяжки плохо работают все равно получится что дымлю на ребенка. Не отдых а одни нервы... И опять же как бы спокойно ни вел себя ребенок - вот хочется иногда отдохнуть без детей
Своего хватает - классная позиция ))) а на пляже Вас дети не раздражают? Отправила я, к примеру, детей к бабушкам-дедушкам, далеко-далеко, пошла на пляж спокойно нормально позагорать, а вокруг чужие дети скачут, орут ))) а если серьезно - Ваше счастье, что есть с кем оставить ребенка, и поехать уютно ужинать вдвоем, Вам действительно очень повезло. А бывают ситуации, когда - не с кем. И из-за этого объявлять мораторий на "взрослые" заведения - как-то грустно и не хочется )))
Одним словом - терпение - добродетель ))) ну а еще - можно поменять столик или пить валерьянку ))))))
ЗЫ. Вы это серьезно - про курение? Подождите полтора месяца, такой проблемы в ресторанах не будет в принципе. А курящая мама - вне зависимости от того, ГДЕ она курит - одинаково наносит вред своему ребенку, одним фактом курения, ИМХО, конечно.
Последний раз редактировалось Princess Belle; 04.11.2012 в 22:29.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Риторический вопрос ))) Есть. а еще - есть племянник, и куча крестников. Этот вопрос уже поднимался раньше, кажется - в темке про курение в ресторанах (там кто-то сравнил неудобство от пассивного курения с неудобством находящихся рядом детей)
Пляж - пример, где еще могут раздражать дети. почему только в ресторане? А заведения для детей существуют именно для детей, т.е. Для того, чтобы детки поиграли-повеселились. Ни изысканной (или просто вкусной) кухни, ни нормального обслуживания там нет (мое имхо, но проверенное) Поэтому - при отсутствии бабушек и дедушек и желании хоть иногда выбраться в нормальное заведение - приходится брать ребенка с собой. Кстати - есть залы для некурящих. И еще кстати - скоро не будет курящих дядек в ресторанах. И тетек тоже. )))
Последний раз редактировалось Princess Belle; 04.11.2012 в 22:41.
мда, с год уже не дискутировали о детях в ресторанах...)))))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
пляж не пример-так как выбор мест не большой.
мне кажется дети могут приходить с родителями во взрослое кафе ,только с того возраста ,когда они осознают (вместе с родителями),что не хорошо лезть к другим людям на голову(пусть даже с самой большой улыбкой) и орать во весь голос(именно орать,а не громко говорить). в любом другом случаи есть детские кафе,няни,помощники-родственники и т.д. а если не можете себе позволить няню-не ходите в кафе(раз денег нету на одно,значит не будет и на другое)
не думаю ,что Вы будете рады когда чужой ребенок пляшет вокруг Вас танцы вуду))) тем более Вы должны это понимать когда есть свой ребенок.
Эта нервозность скоро пройдет. Я по началу тоже вздрагивала от малышни рядом в ресто, особенно когда время было позднее. Курить, понятное дело, не лезет при виде ребенка. А вот когда свои начинают на ушах стоять, то вырабатывается иммунитет к высоким децибелам и к любому количеству малышни. Для меня это стало привычной нормой, могу расслабиться. Пусть плачет, кормиться грудью, падает, шумит - мне пофиг, это не моя проблема. Я концентрируюсь только на своих, когда рядом. Чужие дети только в разрезе - как дорогу перешел или чего поздно на улице один.
Научитесь абстрагироваться. Великое дело!))
Humanity
А Вы не учли,если постоянно абстрагироваться,то все на голову вылезут?! и судя по сообщению-понятно почему некоторые мамы так глухи к другим людям -им свои дети так заглушили уши ,что они ничего не слышат и довольны.если хотите концентрироваться только на своих детях,то тогда нужно жить в глуши и пусть они лезут только Вам на голову и орут в Ваше ухо...... ...........взрослые ведь не приходят в детское кафе и начинают горланить в караоке и скакать по посетителям![]()
Последний раз редактировалось gridina; 05.11.2012 в 06:44.
Ресторан тоже не пример. Пример, это ночной клуб, т.к. Нарушается режим у ребенка. Пример, это кинотеатр с фильмом для взрослого понимания, так как ребенок болтает и шумит, пример это академический концерт, спектакль, так как ребенку скучно и будет мешать просмотру. А вот ресторан это не пример. Курение запретят и говорить вообще будет не о чем.![]()
Humanity
Судя по сообщению, у некоторых людей проблема с логикой. Вопрос в том, что есть нервозность, которая пройдет по ряду причин. Одну - я перечислила. Есть такие люди- мужчины, они не мамы и даже иногда не папы. И их тоже мало что раздражает, в упор не видят описанные ситуацииможет дело в толерантности ?)))
Humanity
Я уже писала, что детские кафе для развлечения и удовольствия детей, а не для вкусных/приятных посиделок родителей. Странная у Вас позиция - нет няни - нет денег? Я рада за Вас, что Вы не боитесь доверить своего ребенка чужому человеку. Кстати, няню на 2-3 часа, вечером или днем (только для похода в ресторан)))) - это еще поискать. Да и вообще - хорошую няню - поискать )))) И не у всех родственники под боком, у кого-то они далеко, а у кого-то их просто нет ((( Так что - скажите слава Богу, что у вас все в порядке, и родственники, и няни (и - как вытекающее - деньги на рестораны) и - будьте терпимее. А за меня не переживайте - у меня здоровая крепкая психика, и танцам вуду я всегда рада ))) а если серьезно - это вопрос воспитания родителей - как ведут себя дети. Речь изначально зашла не о танцах вуду, а просто о присутствии ребенка с его погремушкой.
Социальные закладки