что-то как-то глухо как в танке =)))))
|
что-то как-то глухо как в танке =)))))
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
))
та да ))
Всем вечер ))
Мы вернулись с дачи.
За два дня Софа выдала на-гора кучу слов - пичь (пить), хеб (хлеб), сить(сидеть), мух(муха), кши (кыш), ли (рыбки)
Кстати, вот интересно, что "Грррр" (тигр) она произносит со звуком "р", а вот рыбок она чего-то "Ли" окрестила, а не "Ры", например ))
Последний раз редактировалось Nans; 04.11.2012 в 20:39.
спасибо
вот вам для настроения
пару недель назад были в ревьере, нашего ребенка привлекло только одно развлечение
Вложение 5125820
а вот так вот мы иногда спим =)
Вложение 5125819
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Хе-хе )) Мы так засыпаем в половине случаев. Остальные случаи приходятся на свисающие между прутиков ноги и обнимашки со мной ))
Вот сегодня моя Софа уснула сама. В своей кроватке. В своей комнате. При закрытой двери.
Я её поцеловала, посадила в кроватку, пожелала спокойной ночи, сказала "Ложись, любимая", и вышла из комнаты. Она иногда звала Мама! Папа!, потом замолкала, была слышна возня - видать, ворочалась, потом снова звала, а затем уснула. И всё это без истерик, криков, слёз и всхлипов.))
А у нас сегодня день бабы и деды)) мы с мужем отдыхали))
А у нас так - помыли, одели - он слез подошел у Димке- и говорит - Ня - это значит бери меня))
Димка покачал и он уснул) но возится((
Счастливы и здоровы!
у нас вчера дедушкин день был))) папа мой внука может только на выходных увидеть, а малый его просто обожает. Это единственный человек, с которым Витя уйдет гулять нетерпеливо махая мне ручкой "пока мама")))) С остальными - если я на горизонте, то немного повозбухает - чего я не иду, или вовсе расстроится. А с дедом - все, тот только приходит - малый уже в коридоре у ботинок собирается гулять). Правда трагедия потом когда дедушка уходит и слезы((( не отпускает его.
а у меня таких дней не бывает ((
единственный более-менее отдых - раз в две недели приезжает моя мама, но и то - она приезжает в 8-9 утра, а Софа просыпается в 7, так что я всё равно просыпаюсь, умываю, мою Софу, меняю ей подгузник, варю кашу, она завтракает, потом мы чистим зубы, потом я сажу Софу рисовать, а сама мою посуду, и тут, обычно приезжает моя мама, я варю кофе, мы с полчаса общаемся , затем я одеваю Софу, и мама идёт с ней гулять.
Ложиться спать уже бессмысленно - пока уснёшь, они придут с прогулки. Поэтому я занимаюсь стиркой-уборкой-готовкой.
Поменять подгузник Софе могу только я. Если это делаю не я, то он у неё вечно перекошен, перетянут, из-за чего протекает (( Одеть и раздеть Софу тоже могу только я - она верещит как резанная, на уговоры не поддаётся, ни на что не отвлекается - нервов хватает не у всех ((
Кроме того, бабушки, почему-то никак не могут уследить за 16 карандашами, поэтому один-два я вечно вылавливаю в сантиметре от обоев, помимо этого, наши бабушки всё никак не могут понять, что моя дочь - махонький ураганчик, за которым нужен постоянный надзор, что смотреть телевизор в её присутствии не стОит даже не из-за того, что она его тоже смотрит вместе с дебильной рекламой и идиотскими программами/сериалами/мультами, а потому, что можно не уследить, как она в миг заберётся куда-то повыше и с этого "повыше" умудрится грохнуться, например.
А папа у нас вообще самоустранился от воспитания ребёнка (( Вот были мы два дня на даче, приехали, а у него, видите-ли, футбол по телевизору, поэтому дочь, сидя в стульчике для кормления рядом с ним (так, что телека ей не видно), сначала не могла его дозваться (раз 10 повторила "Папа!!!"), а потом встала на столик, и стала смотреть телек ((
ой девочки, вот это я выдала! сижу сама с себя смеюсь.))) Смотрю на часы - 10.10, ну думаю пора Льва начинать укладывать, а то опять в 12 ночи уснет. переодела ко сну, обняла, сижу кино тихонечко смотрю... за 45 минут таки уморился. Перекладываю его в кроватку, радуюсь что уснул всего в 11 и.... понимаю что я смотрела на единственные не переведенные в доме часы. Ребенок уснул в 10!!!!!!!!!!!!!
Так что "теперь я знаю, точно невозможное возможно" ))) и у меня нет отмазок, что он не усыпает раньше 12 ))) просто мамочка его не укладывает раньше 12.
Последний раз редактировалось Lucily; 04.11.2012 в 21:44.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки