У моего тоже бывает вода, когда нервничает (Тогда, когда он очень хочет выйти из клетки, а его не выпускают)
У меня к сожалению нет специалиста, купаю сама своего, когди обрезаю сама, клюв подтачиват моя мастер маникюра фрезером ).
|
У моего тоже бывает вода, когда нервничает (Тогда, когда он очень хочет выйти из клетки, а его не выпускают)
У меня к сожалению нет специалиста, купаю сама своего, когди обрезаю сама, клюв подтачиват моя мастер маникюра фрезером ).
а как понять, когда ему пора подтачивать клюв? и зачем? а то я как то этот момент упустила
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
какая клетка самая подходящая для жако? Ferplast Max 12 или есть что-то подешевле но только хромированное. Спасибо.
У меня такая за 600 грн.Только заменены палки на черенки от лопаты.Жако удобнее сидеть, а не таких тонких.
А вот собственно и клетка с палками и Игорёхой
И у нас такая же, удобно, что поилка прижимается метал.планкой и он перевернуть её не может. Ну и обе жердочки заменены на толстые, удобные обхвату пальцами лапки. Верх и сама клетка целый день открыты, он иногда забирается туда и сидит в открытом проёме либо на дверце. Удобно чистить низ из-за выдвижного поддона.
Последний раз редактировалось Токра; 03.11.2012 в 11:09.
уже примерно определилась с клеткой, думаю брать Фоп Сириана. Теперь днями и ночами грежу и птице, в Саду птенцов сейчас нет, прочитала много отзывов и о Сергее со Староконного, но ему не звонила, не знаю есть ли у него жакоши маленькие сейчас, теперь и не знаю жадть птенцов Сада (а сколько не известно) или искать-искать-искать.. эх)
Точно, есть птенцы, сама видела.Берите у Сергея не пожалеете.Я ни на секундочку не жалею.
Мой Игорёнечка - это![]()
Сегодня посетили нас специалисты по уходу за птицами.Чудесные люди,прекрасные специалисты ,любящие и хорошо чувствующие птицу.У нас опыта содержания птиц не было,спасибо большое что выручили нас советами ,рекомендация mikkyS нас просто спасла,теперь у нас есть необходимые препараты для ухода ,ногтики ухожены,клювик поточен,паразиты и внутри и наружи обеззаражены,ножки и клювик обработаны маслом.Здоровья Вашим питомцам ,пусть приносят радость и удовольствие Вашим семьям.
Всем привет! У нас уже началась линька, выпало 1 красное перо из хвоста и сыпется мелочь с головы, появилась куча "остючков" на головёнке, всё её подсовывает почесать. Просит купаться ежедневно, кричит "идём купаться, давай-давай!" Даю и витаминки, и жидкий кальций, чтобы облегчить процесс.
Из новенького: сидит наверху на присаде на кухне, (сверху всё видно), и просит: "Дай ягоблочко!" (т.е. и виноградинку, и кусочек яблока).
Если кто-то уходит из дома, спрашивает: "ты куда? А? А?" Ему отвечают, а он: "Ну всё, пока-пока!" Ему говорят: "Пока!" Он приговаривает: "лапой, лапой пока-пока!" Короче, машем ручкойЕще только заходим "в тамбур", он уже кричит "ура!"
Больше всего ему нравятся строки:
"Антошка, Антошка,
пойдём копать картошку" и
"Кукареку-ку-ку-ку, царствуй, лёжа на боку!"
Выговаривает всё, бойким мультяшным голоском. В других слова коверкает по своему усмотрению и настроению.![]()
порадуйте уже кто-то видео!!
[QUOTE=Токра
"Дай [B]ягоблочко[/B]!" (т.е. и виноградинку, и кусочек яблока).
Скажите, а сейчас виноградом его кормите? А то мне как то боязно заморским)
Зося - к сожалению, видео для нас пока непреодолимая задача: любая попытка появиться с камерой превращается в его полет "на врага". Ни из-за угла, ни отвлекать не помогает. На мобилку "концерты" муж записывал неоднократно, так что многие "умняшки" есть, но выставить - нечего. Мы еще не артисты, мы только учимся.
Не зря выше писали неоднократно, что сделать видео запись сложно. Да и попробуй подлови, когда птица что-то выдаст смешное, в тему.
Мамулина радость) - да, 1-2 виноградинки ему даём, молдавский. Но виноград слабит, не пугайтесь "жидкой" каке окрашенной в темный цвет (от черной ягоды) в ближайшие время.
С удовольствием ест обычную хурму, втыкает в хурму конец клюва и тянет язычком сочную часть, как в трубочку. Может изредка съесть кусочек банана либо киви. Ну и любит гранат, даём 1ч.л. зерен, он оставляет только сухие "пережёванные" косточки. Яблочко просто обожает, если видит творог в тарелке (берем "Президент" самой низкой жирности), то летит, торопится, при этом склочно орёт, чтобы успеть схватить хоть немножко.
Понятно, что все фрукты-овощи он не получает сразу, в один день и в неограниченном кол-ве. Просто перечислила то, что он ест с аппетитом. Морковь и сладкий перец - как когда. Вот вчера у кролика отобрал кружок морковки со скандалом, взлетел наверх и съел, а кролику доставались падающие сверху крошки,(хотя у мужа до этого не взял, типа не хотел. А у кроли отобрать - милое дело).
Очень нравится то, что он комментирует, когда хочет в туалет. Сначала говорит: "Каки, делай каки!", что даёт время отойти или пересадить его. Потом вытираю салфеткой и не остаётся нигде "бомбочек". Но когда он в фазе отдыха, сидит тихо хлопая глазами и скрежеща клювиком, то какает молча, зато в одном месте, что тоже облегчает задачу по уборке.
Здоровья всем!
Токра, ну с "каками" вы просто покорили. Сейчас же начинаем тренироваться, а то как не пойдешь с ним в другую комнату - так обязательно что то "заминирует".
Я виноград сейчас не даю, зато наморозила ему вишни, это лучшее лакомство, он за нее маму родную продаст)
Всем Добрый вечер! Может кто то подскажет, можно ли в Одессе приобрести птенчика Жако? может есть питомники? Слышала о питомнике сад, но говорят тон уже не работает
Сергей:702-07-62,
096 2161121,
093 633 99 58,
0505317670
У него берите, не прогадаете.
Социальные закладки