Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 223 из 272 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 5423
  1. Вверх #4441
    Посетитель Аватар для sishiest
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    У вас чувство юмора хорошее.
    Да, согласен, в 1-к рожать пятерых - перебор. И даже троих. Но и аборт для меня не выход, неужели контрацепция настолько не в чести ? Ведь она с 50-х годов в ходу...
    Странно что не нашлось другого способа заработать на большую квартиру. 20 лет - тот срок, который ждали в среднем жильё в советские времена, сейчас можно попробовать заработать быстрее. Я бы не рискнул рожать и тупо ждать подхода очереди, видно ваши родители были уверены в 100% получении жилья. По поводу отсутствия радости от нового жилья - не согласен, она должна была быть огромна.
    Зато у вас 4 брата, а это во все времена - очень здорово. И у родителей 5 детей - думаю, они гордятся вами, а то что "нужен был инструмент в достижении цели" - можно уже и забыть.

мы с чуйством юмора встаем, с ним вместе и ложимся

в том то и вопрос, что только на "нам должно государство" они и надеялись.
    тут не вопрос контрацепции, а вопрос включения мозга - хотели третьего, вышли близнецы - многодетная семья - ей же все должны, давай еще одного - нам будут больше должны, только вопрос в том - КТО ВАМ должен???
    одеть, обучить пятерых это почти все заработки, если еще учесть, что мама, практически все сама, папа - жалкое подобие мужика.
    у нас в семье не было "папа, дай денег", всегда было "мама, дай денег"
    вот тут маму не пойму, она видела все это, но не остановилась

вопрос контрацепции - спросила у мамы (конкретно про случай аборта), ну как так - так вышло. ну что тут скажешь?

радости не было, ни у меня ни у старшего брата, т.к. была острая необходимость - бежать... куда угодно, лишь далеко...
    дров нарублено не мало, при нормальных условиях я бы не бежала куда глаза глядят, не вышла бы замуж, не было бы проблем, развода и т.д. - это не обвинение, нет, это определенное влияние, которые оказали условия детства на принятые мною решения.

4 брата - это трудное детство
    жила бы я рядом, они бы мне помогали, я в этом уверенна, но и на расстоянии чувствуется их поддержка

нельзя рожать детей только потому что "так вышло"
    это ответственное решение, и нужно думать о самом ребенке, а не о своих мотивах.

вовсе не означает что я не хочу детей - хочу, но чувствую, что еще рано и нет условий, но не больше двух.

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

Выводы. Родительство – это ответственность. И если дети – это инструмент для достижения той или иной цели, то аборт – это милосердие. Простите, что много текста.
    текста не много, Ваше понимание ситуации, вселяет в меня хоть, что-то - не я одна так думаю, но сейчас набегут те, кто будет кричать, что мы черствые ЧУДОВИЩА
    Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь :)

2. Вверх #4442
    User banned
    Цитата Сообщение от sishiest Посмотреть сообщение
    текста не много, Ваше понимание ситуации, вселяет в меня хоть, что-то - не я одна так думаю, но сейчас набегут те, кто будет кричать, что мы черствые ЧУДОВИЩА
    Да наплюйте.

3. Вверх #4443
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Да наплюйте.
    да я не обращаю внимание, сколько людей столько и мнений.
    каждый, по мнению другого человека, в чем-то не прав!

я не считаю нужным рожать для количества - плодя нищету (пусть и достаточно грубое сравнение, но так оно есть).
    роди и воспитай нормально - одного, двоих, троих... есть есть условия - рожай больше!

я сейчас вовсе не говорю о семьях, а не о девочках у которых "получилось просто так залететь"

4. Вверх #4444
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    я не считаю нужным рожать для количества - плодя нищету (пусть и достаточно грубое сравнение, но так оно есть).
    роди и воспитай нормально - одного, двоих, троих... есть есть условия - рожай больше!
    Иногда пока дождешься условий - детей делать разучишься
    Ваши примеры не означают, что нужно бояться рождения детей. Даже тем, кого вы называете "нищетой". И для них есть выход.

http://dumskaya.net/news/v-odesse-poyavitsya-centr-pomoschi-dlya-beremenn-022643/
    В Одессе появится центр помощи для беременных
    Об этом на пресс-конференции рассказала директор городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Юлия Гайдаржи.
    В центре будут принимать женщин с шестого месяца беременности и до достижения ребенком полутора лет. За это время социальные работники при необходимости подыщут своим воспитанницам работу и место проживания.
    «В центре будут оказывать всю необходимую матерям помощь. Бывают ситуации, когда молодой маме из роддома просто некуда идти: родители принимать домой с ребенком отказываются, нужна моральная или юридическая поддержка. Бывает, что у матерей даже нет документов. Этим и будет заниматься центр», — отметила Гайдаржи.

5. Вверх #4445
    Не покидает форум
    а это что? не нищета случаем ? а что тогда? нищета и бомжевание это разные вещи, если им есть куда пойти( в центр) это не говорит о нормальном фин. положении. 1 ребенка в таких условиях можно вытянуть но больше рожать.... это уже не умное поведение.
    найдут работу)) такое впечатление что им найдут других работодателей, которые будут ждать работницу если она по полмесяца на больничном проводить станет в первый год садика.

6. Вверх #4446
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а это что? не нищета случаем ? а что тогда? нищета и бомжевание это разные вещи, если им есть куда пойти( в центр) это не говорит о нормальном фин. положении. 1 ребенка в таких условиях можно вытянуть но больше рожать.... это уже не умное поведение.
    найдут работу)) такое впечатление что им найдут других работодателей, которые будут ждать работницу если она по полмесяца на больничном проводить станет в первый год садика.
    Естественно, отсутствие жилья - это нищета. Но что этим людям - вообще в жизни счастья и детей не видеть ? Центр предоставляет им какой-то выход, думаю что условия содержания там детей близки к ясельным (с той разницей что мамы проживают вместе с детьми), а работы там скорее всего посменные, так что мамы теоретически могут друг друга подменить, и таким образом работать даже с больным ребенком. Никто не говорит что там будут рожать бесконечно, по крайней мере если иметь мозги, то без жилья много рожать не будешь.
    Вот что будет после достижения ребенком полутора лет - большой вопрос. Но его по крайней мере не убьют.

7. Вверх #4447
    Иногда пока дождешься условий - детей делать разучишься
    Ваши примеры не означают, что нужно бояться рождения детей. Даже тем, кого вы называете "нищетой". И для них есть выход.

http://dumskaya.net/news/v-odesse-poyavitsya-centr-pomoschi-dlya-beremenn-022643/
    В Одессе появится центр помощи для беременных
    Об этом на пресс-конференции рассказала директор городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Юлия Гайдаржи.
    В центре будут принимать женщин с шестого месяца беременности и до достижения ребенком полутора лет. За это время социальные работники при необходимости подыщут своим воспитанницам работу и место проживания.
    «В центре будут оказывать всю необходимую матерям помощь. Бывают ситуации, когда молодой маме из роддома просто некуда идти: родители принимать домой с ребенком отказываются, нужна моральная или юридическая поддержка. Бывает, что у матерей даже нет документов. Этим и будет заниматься центр», — отметила Гайдаржи.
    я, по опыту своего детства, не хочу так рожать детей!
    вот это мое мнение и никуда я от него не отступлю... в первом браке я не родила ибо я понимала, что мне с ребенком будет некуда идти, если только не к маме... (хотя это была не единственная и не главная причина не делания детей - просто оказался не мой человек), зачем обрекать маленькое, такое беззащитное создание на мучения, стресс и неудобства.

все эти центры, туфта, да, там помогут сначала, потом опять реальная жизнь, и если молодая мама не готова, то куда и как дальше?
    вечно в таких центрах не помогают.

я не призываю всех делать аборты, боже упаси, но я считаю, что к вопросу материнства нужно относится ответственно.
    Вы не котенка берете, которого можно отдать или выгнать - ребенок это серьезно и навсегда.

8. Вверх #4448
    ...я не призываю всех делать аборты, боже упаси, но я считаю, что к вопросу материнства нужно относится ответственно.
    Золотые слова, если добавить еще то, что прибегать к абортам нельзя, так как это убийство того самого "маленького, такого беззащитного создания".

9. Вверх #4449
    User banned
    Читая вас случайно наткнулся на одно подобное размышление. Лично я считаю его правильным.

http://timur-smirnov.com/1339 (внимание, человек выкладывал свои мысли без цензуры и модерирования, так, как он думает).

10. Вверх #4450
    Не покидает форум
    учить надо не тому что от секса могут быть дети, а тому что можно сдохнуть от какой то болячки. вот тогда это будет действенней на мой взгляд. а все остальное..... парень дает гарантию что совесть будет мучить? отвечает за свои слова? а на каком основании? он пробовал и пишет на своем примере или пишет что было если БЫ? ну так многих не мучает если понимают что ЭТО сейчас не надо никому и им в том числе. разговоры о земле то хороши, но все таки по факту человек может распоряжатся собой как он хочет. для кого то хуже аборт, а для кого то не нужные дети, не любимые, рожденные вопреки или на зло чему то или кому то или для чего то. у каждого свои мысли на этот счет. не стоит руководствоваться чужими. есть весомые аргументы и совесть тут ... даже не уместное слово.

11. Вверх #4451
    User banned
    у каждого свои мысли на этот счет. не стоит руководствоваться чужими.
    Я их привел в качестве примера.

12. Вверх #4452
    Золотые слова, если добавить еще то, что прибегать к абортам нельзя, так как это убийство того самого "маленького, такого беззащитного создания".
    ну так ЛЮДИ, раздвигая ноги нужно думать о последствиях
    не надо надеяться на партнера, сейчас редко когда встретишь человека думающего не только о себе...
    тем более в наше время столько видов контрацепции.

в МиДе тема есть "забеременеть", там девушка хочет мужчину ребенком "захомутать" - вот это я считаю бред, ибо где гарантия, что он ее не пошлет, и не будет очередной аборт...

13. Вверх #4453
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    я, по опыту своего детства, не хочу так рожать детей!
    вот это мое мнение и никуда я от него не отступлю... в первом браке я не родила ибо я понимала, что мне с ребенком будет некуда идти, если только не к маме... (хотя это была не единственная и не главная причина не делания детей - просто оказался не мой человек), зачем обрекать маленькое, такое беззащитное создание на мучения, стресс и неудобства.

все эти центры, туфта, да, там помогут сначала, потом опять реальная жизнь, и если молодая мама не готова, то куда и как дальше?
    вечно в таких центрах не помогают.

я не призываю всех делать аборты, боже упаси, но я считаю, что к вопросу материнства нужно относится ответственно.
    О как это благородно ..
    Сперва ответственно выходят замуж за человека,потом так же ответственно беременеют и только потом просыпается настоящая ответственность о произошедшем недоразумении.

Это называется ответственным отношением?!..
    И в какой системе координат,в какой ценностной шкале,логике,в какую эпоху и в какие времена убийство ребенка считалось ответственным решением?..

Вы не котенка берете, которого можно отдать или выгнать - ребенок это серьезно и навсегда.
    Нда..Это прям таки мальтузинский гуманизм.
    Сперва зачать существо, потом убить его с чувством выполненного долга ответственности,вместо того чтобы дать ему жизнь.Но ведь для того чтобы дать ему жизнь тут придется заниматься не демагогией,а взять на себя ответственность.
    При чем странно еще и то что ярым проповедником ответственного отношения к деторождению становятся в момент когда встал вопрос - родить или убить,а не до того.До того по видимому не знают что от любви рождаются дети.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 04.11.2012 в 23:52.

14. Вверх #4454

при нормальных условиях я бы не бежала куда глаза глядят, не вышла бы замуж, не было бы проблем, развода и т.д. - это не обвинение, нет, это определенное влияние, которые оказали условия детства на принятые мною решения.
    Моя бабка родила отца в 44,забеременела на фронте,дед остался в действующей армии,это я к тому что в вашем случае я так понимаю над вашей головой было более менее мирное небо.

нельзя рожать детей только потому что "так вышло"
    это ответственное решение, и нужно думать о самом ребенке, а не о своих мотивах.
    Оооо..Это философский вопрос - отдать ли бразды провидения в руки эгоистичных самок или предать это таинство руководству иной мудрости.
    И простите вы всерьез считаете что то что вы называете - думать о самом ребенке, сопоставимо с тем чтобы его просто убить?
    Запредельный гуманизм.Между жизнью и смертью,выбирают жизнь,а не танатос.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 04.11.2012 в 23:44.

15. Вверх #4455
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Моя бабка родила отца в 44,забеременела на фронте,дед остался в действующей армии,это я к тому что в вашем случае я так понимаю над вашей головой было более менее мирное небо.

Оооо..Это философский вопрос - отдать ли бразды провидения в руки эгоистичных самок или предать это таинство руководству иной мудрости.
    И простите вы всерьез считаете что то что вы называете - думать о самом ребенке, сопоставимо с тем чтобы его просто убить?Но пардон это какая то гипертрофированная логика,попросту нонсенс...
    Запредельно люциферианский гуманизм да и только.Между жизнью и смертью,выбирают и утверждают жизнь,а не мертвящую власть танатоса.
    О, давненько Вас не было Хотя, лично я не успела соскучиться Вы хоть немного внимательно читали посты, которые писала sishiest?

На фоне двух вышенаписанных сообщений разногласия с Лунтиком и другими, как их тут называют, "противниками абортов", кажутся детским лепетом
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

16. Вверх #4456
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    нет, далеко не мирное, что и повлияло на мое решение "не рожать"
    я аборт не делала, бог с Вами)
    просто к вопросу контрацепции отнеслась более щепетильно, пусть и своему здоровью в ущерб, сейчас все уже наладилось.

зачем прям в штыки все воспринимать?
    я описала конкретную ситуация, в котором по МОЕМУ мнению уже был перебор!!!
    и то что этот ребенок был не нужен - тоже все понимали, просто никто не хотел этого признавать.

Да, я считаю, что надо осознано ребенка родить, не обязательно для этого быть замужем. я в первом браке не родила, только потому что не могла рассчитывать на б.мужа и его поддержку, я поняла что не мой человек, ребенок был бы как мне так и ему обузой - звучит грубо, но как есть так и пишу.

можно долго спорить и приводить примеры, кто, кого, когда и при каких условиях родил, но т.к. каждый думает в силу своего мышления, наши мнения всегда будут разными.
    Последний раз редактировалось sishiest; 04.11.2012 в 14:26.

17. Вверх #4457
    Да, я считаю, что надо осознано ребенка родить, не обязательно для этого быть замужем.
    Да мы вроде как все делаем осознанно:вначале осознанно занимаемся сексом,осознанно не предохраняемся,осознанно отдаем при этом себе отчет о возможных последствиях,потом осознанно идут делать аборт и т.д.

Но почему то про осознанность как таковую вспоминают задним числом...Вот тут сознание пробуждается и вспоминает что оно должно быть осознанным и нужно брать осознанно грех на душу.

Правда ответственность несколько однобокая получается ввиду того что ребенка никто не спрашивает согласия.И называют для очистки совести нежелательным .
    Да и кто его спрашивать будет когда дело идет о чувстве долга и ответственности,а он понимаешь жить мешает.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.11.2012 в 05:37.

18. Вверх #4458
    ну так многих не мучает если понимают что ЭТО сейчас не надо никому и им в том числе.
    А многих еще политически не подкованных товарищей мучают до сих пор первобытные атавизмы и мелкобуржуазные предрассудки.
    Форменное безобразие кстати..

разговоры о земле то хороши, но все таки по факту человек может распоряжатся собой как он хочет.
    Я вас умоляю!..

для кого то хуже аборт, а для кого то не нужные дети, не любимые, рожденные вопреки или на зло чему то или кому то или для чего то.
    Из стволовых клеток позвоночника не нужных и не любимых детей будем делать фармакалогические препараты нового поколения и поднимать национальный ВВП всем буржуям и имериалистам на зло.
    ДАЕШЬ СТАХАНОВСКИЕ НОРМЫ!..Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть! На поля, на стройки!»
    Слава КПСС...Обама КАПУТ...

у каждого свои мысли на этот счет. не стоит руководствоваться чужими.
    А как вы отделяете свои мысли от не своих?
    Вы предлагаете избавиться полностью от чужих мыслей или до каких то до окраин?..
    Таблицу умножения оставим или тоже в костер?..Менделеева?..Достоевского "Бесы"?..
    Подозреваю самый свободный человек от посторонних мыслей был Маугли..

есть весомые аргументы и совесть тут ... даже не уместное слово.
    А почему это совесть тут не при чем?Если понимать под совестью нравственный регулятор,то она очень даже при чем.
    И вообще с каких это пор совесть стала не при чем?Всегда была при чем,а тут здрасьте...
    Адольф Алоизович Шикльгрубер кажется что то проповедовал в подобном стиле,но как показала практика впоследствии фрицы наслушавшись таких речей счастливее и свободнее не стали почему то..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.11.2012 в 05:40.

19. Вверх #4459
    Не покидает форум
    мне нравятся такие рассуждение от мужчины, который априори ничего из перечисленного пройти не мог
    особенно понравилось " как отделяю свои мысли от чужих" -ну как то отделяю)))) даже не могу объяснить как это у меня так получается)))

20. Вверх #4460
    User banned
    Естественно, отсутствие жилья - это нищета. Но что этим людям - вообще в жизни счастья и детей не видеть ?
    Может быть сначала приложить усилия, найти жилье, работу, встать на ноги, а уж потом все остальные радости жизни? Не?
    Центр предоставляет им какой-то выход, думаю что условия содержания там детей близки к ясельным (с той разницей что мамы проживают вместе с детьми), а работы там скорее всего посменные, так что мамы теоретически могут друг друга подменить, и таким образом работать даже с больным ребенком. Никто не говорит что там будут рожать бесконечно,
    На самом деле прекрасно, что появляются такие центры. Дело только в том, что реальная помощь, помощь, которая будет иметь смысл, будет оказана не многим. Только тем, кто действительно, временно попал в беду, растерялся, не видит выхода, но будет изо всех сил барахтаться и вылезать из трясины. Тем, кто сам хочет себе помочь. Тем, кто очень хочет ребенка. Тот, кто детей не хочет, а хочет только помощи, этакий вечный иждивенец, пиявка, того хоть на пожизненное содержание бери-детям от этого лучше не станет.
    по крайней мере если иметь мозги, то без жилья много рожать не будешь.
    Вот что будет после достижения ребенком полутора лет - большой вопрос.
    Да рожают. Мозги на Привозе не купишь. Вот то, что будет дальше - даже не вопрос, ад при жизни.
    Но его по крайней мере не убьют.
    Даже не знаю, насколько это лучше.

Ответить в теме
Страница 223 из 272 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права