Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 620 из 1383 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #12381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuckyDream Посмотреть сообщение
    Вопрос, как всегда, в одном: как добиться того, чтобы инвесторы не ныкались по своим норкам (уж извините!), а присоединялись к движению и СРОЧНО?!

Как добиться понимания ВСЕМИ того, что "завтра" будет уже поздно что-либо исправить?
    Я не знаю..... Думаю , что услышим ответы от юристов, потом митинги , суды, но и объяснять людям что без них каждого ничего не измениться !Быть одним целым! И понимать , что у нас цель, получить свои квартиры!

3. Вверх #12382
    Посетитель Аватар для ЮляТ
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    Еще давайте начните законы писать))))) за собранные деньги с инвесторов)))
    Узко мыслишь...

4. Вверх #12383
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЮляТ Посмотреть сообщение
    Узко мыслишь...
    наоборот очень широко)))) на все 100 кг)))

5. Вверх #12384
    Визитка Яроша
    Для меня интересны варианты с биг-бордами напротив горсовета (если дадут) и дебаты, но с просмотром ранних видео-роликов, дабы не отвертелись
    Бигморды минимум 500 у.е. в месяц раньше стоили...

6. Вверх #12385
    Частый гость Аватар для LuckyDream
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Я не знаю..... Думаю , что услышим ответы от юристов, потом митинги , суды, но и объяснять людям что без них каждого ничего не измениться !Быть одним целым! И понимать , что у нас цель, получить свои квартиры!
    Нелегкая работа с инвесторами ведётся, но, увы, очень многие либо не знают значения слов "да, обязательно приду", либо не не знают, что такое " сдержать своё слово".

Тут ещё и "наш" менталитет сказывается и бороться с ним сложно. С одной стороны инвестор "боится" сдать НЕ БОЛЬШИЕ деньги на движение, а с другой - "боится" выйти и потребовать, побороться за свои НЕ МАЛЫЕ инвестиции. Парадокс какой-то!!! и раньше я о таком даже и не догадывался!

7. Вверх #12386
    Постоялец форума
    Я тоже за, мы должны бороться за свои квартиры!
    Было бы классно сделать биг борды 50/50 Лицо Селезнева лицо Балаяна , и внизу надпись типа вор-мошенник... Ну что то в этом духе
    а в середине будешь ты и михайлик
    ЧЕМ ТАК СТРОИТЬ, ЛУЧШЕ ВЕРНИ ДЕНЬГИ

8. Вверх #12387
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кариша Посмотреть сообщение
    да нас.......ть Селезневу и Балаяну на наши бигборды! ну повесить их и что? ай ай ай как они испугались! им прям так стыдно!!! а вот Маркова бы пригласить и задать ему вопросы когда будет закончно строительство - это отлично!
    Задавали,ему еще больше нас......ть
    ЧЕМ ТАК СТРОИТЬ, ЛУЧШЕ ВЕРНИ ДЕНЬГИ

9. Вверх #12388
    Не покидает форум
    Было бы классно сделать биг борды 50/50 Лицо Селезнева лицо Балаяна , и внизу надпись типа вор-мошенник...
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Есть такая профессия - пресс-атташе. Сотрудник компании, обязанность которого - общаться с публикой и властями, давать пояснения и объяснения на митингах, на радио и ТВ, представлять компанию в СМИ и т.п.
    Так оно просто это и есть профессия А.Селезнева - "публичное лицо компании".
    Которая в ПС с 2003 года называется "корпоративный управляющий". Который, фактически, ничем вообще не управляет )). А из фактических управляющих ПС - действующих должностных лиц - инвесторы вообще никого не знают )))
    Откуда берется этм привычка "переводить стрелки" ? Какое предприятие не ведет строительные работы?

Ідентифікаційний код юридичної особи: - 31073058

Повне найменування юридичної особи та скорочене у разі його наявності: - ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО "БУДІВЕЛЬНИК" (ПП "БУДІВЕЛЬНИК")

Місцезнаходження юридичної особи: - 65125, Одеська обл., місто Одеса, Приморський район, ВУЛИЦЯ УСПЕНСЬКА, будинок 39/1, офіс №13

ПІБ керівника юридичної особи: НІКІТІН АНДРІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ
    http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

10. Вверх #12389
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Цитата Сообщение от anty-killer Посмотреть сообщение
    Хочу огорчись всех инвесторов: толку от возбужденного уголовного дела не ждите, я по своим каналам узнал- Селезнев просто посмеялся после возбуждения, как я ранее писал- в Одессе толку не будет, у Селезнева довольно таки влиятельные покровители, которые оказывают ему содействие в решении любых вопросов. 19 ноября вступает в силу новый уголовно-оцессуальный кодекс, который был разработан группой лиц по заданию и под покровительством нашего гаранта. Кто не знает или кто еще его не читал поясню: после вступления этого демократичного УПК процесс доказывания вины превращается чуть ли не в американское реалити шоу с зачитыванием всего перечня прав и обязанностей подозреваемого. Другими словами, теперь все будет очень гуманно, а реальных преступников теперь будут спрашивать: это не вы совершили преступление?- нет, не вы? Ааа, ну тогда извините, что по тревожили вас! Вот такая вот перспективка, для таких людей как Селезнев наступают золотые времена, процесс доказывания нереально усложняется, а органы прокуратуры получают теперь еще большую власть и еще больше полномочий. следствие по данному делу будет вестись ооочень долго, будет волокита, назначение ненужных экспертиз, массовые допросы разных свидетелей(большинство из которых не смогут установить, найти для допросов).... В итоге удовлетворения от данного расследования никто не получит, кроме самого селезнева.
    Прокуратура города Одессы на первый взгляд влиятельная организация, однако поступает команда волокитить и как вы сами понимаете, никто никого привлекать в рамках этого дела не собирается, очередное замыливание глаз...такая вот грустная история!

А что если на ближайшем собрании предложить такой вариант: скинуться деньгами на аренду пару-тройку биг бордов в городе, на которых разместить фото Селезнева с вопросом внизу:- когда будут достроены дома? Или еще что- то в этом роде. Также можно задать вопрос и действующим властям:-выборы пошли, а обещания остались не выполненными(фото матковского конечно никто не разрешит разместить, но завуалировать как то можно). Возле ода или горсовета можно повесить тексты на биг бордах с напоминанием о том, что инвесторы жк пивденный все еще ждут от властей действий! Короче, на что хватит фантазии....

Насколько я помню, перед выборами очень многие представители действующей власти не плохо пропиарились на нашей стройке: Матковский, Гончаренко, Марков, Подгайный.... Кто-то еще, уже всех и не припомнишь. Я считаю, что теперь можно пригласить на дебаты указанных лиц и задать им вопросы... К тому же, на сегодняшний день помимо правящей партии есть еще и оппозиционные партии: УДАР, Батькивщина, в конце концов Свобода! Я думаю, что влить в уши оппозиционерам, что действующая власть не выполняет данные ими перед выборами обещания, да вообще не справляется с такими людьми, как Селезнев! Я думаю, сейчас даже после выборов продлить масла в огонь будет не лишним. На войне как на войне, все способы хороши. Главное, про что забыла ИГ-СМИ, в частности телевидение, так как митинги это очень не плохо, но не вполне эффективно. Еще раз повторюсь- Селезнев не простой и на сегодняшний день ему все по болту, на крайний случай еще раз завезет в Киев денег. Побольше шума в Киеве, рано или поздно ему надоест деньги на ветер выкидывать!
    Уважаемый anty-killer!

Я уже как-то, месяца 4 назад, Вам отвечал на Ваши предложения и высказанные претензии.
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Я обещал не дискутировать на форуме, но Вам готов ответить, так как Вы поднимаете действительно важные вопросы и предлагаете то, что действительно необходимо делать.
    1. Я Вам уже написал в личку свой ответ на Ваш пост. Ни ответа, ни каких-либо реальных предложений помощи от Вас не последовало. К сожалению, в большей мере предложения помощи от инвесторов, предлагающих проведение каких-либо активных действий или движений, дальше предложений не идут. Все остается только предложениями, а реальной помощи не видно. Я лично и все ребята из ИГ постоянно предлагают всем небезразличным инвесторам присоединится к решению наших проблем, но желающих. готовых действительно помогать, остаются единицы. И это несмотря на то, что сотни инвесторов нас поддерживают.

2. Я готов и даю свое согласие на опубликование любых фактов, которые бы подтверждали. что я связан какими-либо договоренностями или чем-либо другим, сулящим мне какие-либо личные выгоды, с Селезневым, Балаяном, Матковским или кем-либо другим, относящимся к нашему объекту. Более того, я уже неоднократно просил одну даму с нашей ветки, подписывающуюся ивритом, опубликовать имеющуюся у нее информацию, касающуюся моих каких-либо договоренностей с Селезневым. Предлагаю сделать Вам тоже, если у Вас есть какие-либо факты. В противном случае, уважайте прежде всего себя и не опускайтесь до уровня распространения слухов и сплетен.

3. Я не считаю себя кому-либо что-то должным. Если у Вас есть желание и Вам готовы доверять инвесторы нашей стройки, я готов передать Вам эту почетную позицию лидера с явным своим облегчением. Более того, я лично буду Вас всячески поддерживать на этом пути, совместно отстаивая интересы большинства инвесторов с целью получения своих квартир. Я занимаюсь этой проблемой по мере своих скромных сил и возможностей без какого-либо опыта ведения подобных дел.

С уважением.
    Олег
    Могу Вам ответить почти тем же, что ответил 4 месяца назад.
    1. Если у ВАС есть любые предложения, которые могут помочь достройке нашего объекта, то потрудитесь хотя бы их озвучить, а еще лучше посильно поучаствуйте в их воплощении в жизнь. Такое участие может быть выражено многими способами, даже принимая во внимание Вашу "закрытость". Если Вы считаете, что разместив на ветка форума одни пост за 4 месяца чем-то поможет в достройке, то Вы ошибаетесь.

2. Мы стараемся всеми способами в меру наших скромных сил привлекать внимание СМИ, властей и правоохранительных органов к проблеме нашего долгостроя. Но так получается, что инвесторы, вложившие десятки и сотни тысяч долларов в покупку квартир в ЖК "Золотой Берег" почему-то уверенны, что небольшая группа небезразличных инвесторов, входящих в ИГ, сможет самостоятельно решить все проблемы. Эти инвесторы, некоторые из которых уже в душе смирились с потерей своих инвестиций, не хотят сделать даже то, что им ничего не будет стоить- выйти на митинг или просто собраться в том месте, где нашу проблему будут освещать центральные телеканалы, представителей которых с таким трудом удалось пригласить.

3. Если Вы не обладаете достаточной информацией, то не вводите людей в заблуждение. Хочу Вас удивить, но , к сожалению, никакого уголовного дела на Селезнева пока не открывали. УД открыли "по факту". Мы очень надеемся, что Прокурор г. Одессы выполнит обещанное, и открытое УД будет первым шагом к наказанию виновных, укравших наши деньги и не построивших наши квартиры, и очистке от всего того, что было умышленно создано за последние годы в плане правовых отношений различных структур, имеющих свой интерес на ЖК "Золотой Берег", но никоим образом не способствующим достройке и получению квартир инвесторами.

4. Если Вы знакомы с работой правоохранительной системы изнутри, то прекрасно понимаете, что только общественный резонанс вокруг нашего объекта и желание/острая необходимость для высоко стоящих чиновников закрыть этот вопрос, сможет сдвинуть ситуацию на нашем объекте с мертвой точки, т.е. вывести из состоянии анабиоза, в котором объект фактически находится с 2008 года.

5. Не нужно нас впутывать в политические игры, которые, скорее всего, ни к чему не приведут. Нам не нужен политический пиар, и мы всегда старались держаться от политики подальше, быть в этом вопросе аполитичными. Нам необходимо искать комплексное решение достройки наших домов, которое должно быть совместно найдено представителями Прокуратуры, милиции, городских и областных, а может быть и центральных, властей, и которое будет отвечать, в первую очередь, интересам простых инвесторов. Если Вы приведете хоть один пример, когда похожую проблему долгостроя помогла полностью решить любая политическая партия, то я изменю свое мнение и сам буду агитировать за привлечение политической силы к решению достройки ЖК "Золотой Берег".

С уважением,
    Олег
    Последний раз редактировалось Adventurer; 04.11.2012 в 12:49.

11. Вверх #12390
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Нам необходимо искать комплексное решение достройки наших домов, которое должно быть совместно найдено представителями Прокуратуры, милиции, городских и областных, а может быть и центральных, властей, и которое будет отвечать, в первую очередь, интересам простых инвесторов.
    Конституция Украины
    "Статья 19.Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
    Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины."
    -----------------
    Ни один нормативный акт действующего законодательства Украины не уполномочивает прокуратуру, милицию, городские и областные, а может быть и центральные, власти искать комплексное решение достройки наших домов.

Указанные бюджетные госорганы просто не имеют права заниматься таким поиском - тратить на него средства, не предусмотренные бюджетом.

Основными, юридически законными средствами понудить Подрядчика исполнять договорные обязательства в соответствии с Контрактом являются:
    - подача соответствующих исков в хозяйственный суд;
    - подача Заявления в органы МВД о признаках преступного бездействия организованной группы должностных лиц разных предприятий, каковое препятствует исполнению этими предприятиями договорных обязательств и причинило инвесторам ЖК "Пiвденний" ущерб в особо крупных размерах каждому.

Дополнительными, не запрещенными законодательством средствами понудить Подрядчика исполнять договорные обязательства, является систематическое целевое оповещение общественности и трудовых коллективов Подрядчика и аффилированных с ним предпритий о бездеятельности этих предприятий и аморальном облике их руководителей. Желательно - с привлечением СМИ.

12. Вверх #12391
    Посетитель
    Биолог достроить дом не может:
    - не имеет проекта стройки;
    - не имеет средств для оплаты стройки;
    - не имеет разрешения на строительство.
    Так вас не поймешь , то он строить хочет, то он орет , что Селезнев ему должен 16 мил $ интересно за что?
    За то, что он с женой купили одну квартиру и то в кредит???
    Пока два кореша не разберутся Селезнев-Балаян, дом будет стоять, а мы ругаться !
    Только из за того, что они не могут порешать вопросы должны страдать более 800 семей!?!?!
    Это нормально?За что?
    За то, что один Биолог захотел стать миллионером на шару????
    Или за то, что Селезнев жадный ?
    И все эти люди хотели хотят и поживились на нас
    Последний раз редактировалось Investor8888; 04.11.2012 в 13:32.

13. Вверх #12392
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЮляТ Посмотреть сообщение
    У Вас истерия!!!!Вот уж кто не дает отчет о своих действиях так это ВЫ...Вы оказались в роли стрелочника,но поздно это поняли....не истерите,раньше об этом нужно было думать когда зашли в схемку.

Тут прикол какой вы уже год пишете что у нас истерия))))) так вот хочу вам сказать, что пока она не началась, но когда она начнется у нас, поверьте она начнется у всех инвесторов так как вызвать ее может только окончательная уверенность в том , что мы все не получим свои квартиры НИКОГДА. ВОТ ТОГДА ПОИСТЕРИМ все вместе))).

14. Вверх #12393
    Не покидает форум
    Так вас не поймешь , то он строить хочет, то он орет , что Селезнев ему должен 16 мил $ интересно за что?
    За то, что он с женой купили одну квартиру и то в кредит???
    Пока два кореша не разберутся Селезнев-Балаян, дом будет стоять, а мы ругаться !
    Только из за того, что они не могут порешать вопросы должны страдать более 800 семей!?!?!
    Это нормально?За что?
    За то, что один Биолог захотел стать миллионером на шару????
    Или за то, что Селезнев жадный ?
    И все эти люди хотели хотят и поживились на нас
    В цитате - обычный перечень не соответствующих действительности слухов.

15. Вверх #12394
    Частый гость Аватар для LuckyDream
    Цитата Сообщение от _L_A Посмотреть сообщение
    Вам , чтобы потешить эго, юр поддержка нужна, а всем инвесторам -нет
    Чем больше Ваших подобных постов, тем больше уверенности, что юр.поддержка ИНВЕСТОРАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМА и чем-то ПОМОЖЕТ!!!
    Спасибо за подобную "поддержку"

16. Вверх #12395
    Посетитель
    Что именно не соответствует????
    Последний раз возле суда Балаян кричал , Селезнев мне должен 16 мил. $
    Это слышали 10 человек ну и +Геня ее муж Саша Андрей,
    Или опять будете врать что такого не было!
    Иногда мне кажется Балаян одно говорит., а его окружения другое !
    Или то, что у него одна квартира с женой в кредите???
    Что именно не соответствует ????
    И вопрос - За что, Селезнев должен ему такую сумму денег, если Балаян денег как подрядчик не выкладывал ??????
    AI - отвечайте !
    Последний раз редактировалось Investor8888; 04.11.2012 в 14:14.

17. Вверх #12396
    Частый гость
    Тут прикол какой вы уже год пишете что у нас истерия))))) так вот хочу вам сказать, что пока она не началась, но когда она начнется у нас, поверьте она начнется у всех инвесторов так как вызвать ее может только окончательная уверенность в том , что мы все не получим свои квартиры НИКОГДА. ВОТ ТОГДА ПОИСТЕРИМ все вместе))).
    Вы же и делаете все для того, чтобы у нас началась массовая истерика. Три года прилагали максимум усилий, чтобы дом не строили и продолжаете сейчас. Все ваши силы нацелены на то, чтобы мы никогда не получили свои квартиры. Что за три года было сделано, чтобы стройка началась? Три года стройка стояла, а вы даже собрания инвесторов не собрали.Устраивали сходки небольших группок и втирали, как все хорошо, вот-вот стройку достроят. И все три года вы заблуждались? Все три года вы ржали с инвесторов, и очень были собой довольны.
    Последний раз редактировалось Taysonet; 04.11.2012 в 14:16.

18. Вверх #12397
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    Вы же и делаете все для того, чтобы у нас началась массовая истерика. Три года прилагали максимум усилий, чтобы дом не строили дом и продолжаете сейчас. Все ваши силы нацелены на то, чтобы мы никогда не получили свои квартиры. Что за три года было сделано, чтобы стройка началась. Три года стройка стояла, а вы даже собрания инвесторов не собрали.Устраивали сходки небольших группок и втирали, как все хорошо, вот-вот стройку достроят. И все три года вы заблуждались? Все три года вы ржали с инвесторов, и очень были собой довольны.
    Напомню за эти годы стройка начиналась три раза))))))))))
    хочу успокоить если вы не получите свои квартиры, мы тоже их не получим)))
    все три года мы переделали очень много работы, часть которой вы просто похерили.
    с инвесторов мы никогда не ржали, а только с купки прихлебателей михайлика, которые пишут постоянно вранье.

19. Вверх #12398
    Посетитель
    Напомню за эти годы стройка начиналась три раза))))))))))
    хочу успокоить если вы не получите свои квартиры, мы тоже их не получим)))
    все три года мы переделали очень много работы, часть которой вы просто похерили.
    с инвесторов мы никогда не ржали, а только с купки прихлебателей михайлика, которые пишут постоянно вранье.
    Что лично Олег соврал? Факты?!?!
    Мало того, где ответ; За что, Селезнев должен Балаяну 16 мил ?????
    Кричал он возле суда это, и это слышали многие!
    За что???

20. Вверх #12399
    Не покидает форум
    Что именно не соответствует???? Последний раз возле суда Балаян кричал , Селезнев мне должен 16 мил. $ Это слышали 10 человек ну и +Геня ее муж Саша Андрей, Или опять будете врать что такого не было!
    Конечно же, не было. Воспитание В.Балаяна не позволяет ему кричать на улице, в т.ч., возле суда, да и, вообще, кричать.

21. Вверх #12400
    Посетитель
    Конечно же, не было. Воспитание В.Балаяна не позволяет ему кричать на улице, в т.ч., возле суда, да и, вообще, кричать.
    Вы только , что еще раз подтвердили что 10" человек обычных инвесторов и 8 человек которые с Балояном стояли и общались после суда,наверное придумали это ??? Наш инвестор еще 2 раза переспросила за что он вам должен?Это все слышали, и я надеюсь даже Балаяна люди не совсем конченые врать, и говорить неправду!
    Надеюсь они честно признают что такой разговор был!
    Воспитания у него нет, он вечно врет, и наезжает на простых инвесторов даже возле суда !
    Хоть бы камер постыдился !!!

Ответить в теме
Страница 620 из 1383 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права