|
Последний раз редактировалось blackd; 01.10.2008 в 10:13.
Это как раз ваша типичная позиция - свалить решение всех проблем ( и морально, и финансово) на плечи тех, кто и так тянет немало.
Ссылки, специально для Ники - ВАША и не только Ваша помощь нужна здесь!
http://www.luchvery.kiev.ua/howtohelp.html
http://www.**********/content/articles/2519.html
Последний раз редактировалось Джулиан; 01.10.2008 в 10:17.
Что бы они не возникали, нвдо выгуливать собак на поводке с намордником и т.д. Короче по всем праилам. А виноват всегда кто в конфликте? Инициатор. А кто в этом случае им является? Хозяин собаки.
А всё остальное, про законность применения оружия, и т.д. уже детали.
Главное что бы не было причины конфликта. Для этого "собачники" должны соблюдать все правила. А то получается ружьё надо держать в сейфе, патроны отдельно ит.д. А собаки в таком случае должны быть на поводке и в наморднике.
Последний раз редактировалось novic; 01.10.2008 в 10:23.
откуда ты знаешь, кто кому помогает?с выпадом не согласна.
так же как была не согласна с предложениями тебе
сделать выбор между собаками и детьми...
(хотя лично мне ближе трата на детей и стариков)
НО! - это ПРАВО ЧЕЛОВЕКА тратить
своё время и свои силы на то, что ЕМУ близко.
ГЛАВНОЕ - в ракмах ЦИВИЛЬНОГО закона
т.е. питомники и прочее.
а не от "сердоболдьности" постоянный прикорм своры дворняг
у других под парадной.
другие НЕ обязаны рассматривать эту свору
как "милых несчастных животных".
и не надо отвечать про мораль.
мы про закон.
морали даже в мировых религиях РАЗНЫЕ.
что уж говорить о частных гражданах.
Всё начинается с любви.
Я СВОРЫ дворняг под парадной не прикармливаю, я не вижу в этом решения проблемы. Со своей стороны помогаю тем животным, кто просто погибнет - от боли, от травмы, кого выкинули. По возможности стерилизую кошек через немецкий приют - чтоб остановить этот бесконечный конвейер бездомных животных на улицах города.
Никто из людей, по настоящему любящих животных, не хочет видеть собак и кошек на улицах. Не место им там. Но и проблему эту нельзя решить сиюсекундно, и нельзя решить ее убийством.
Мораль,жалость и всё такое тут ИМХО не причём. Всё это происходит от тупого наплевания на законы правила ит.д.
Если бы владельцы домашних животных придерживались элементарных правил содержания своих любимцев, то подобных ситуаций и тем не возникало бы.
я много лет занимаюсь общественной деятельностью. и хотела помочь детдомама. уговорила одну общественнную органзицаю либо закупить компьютера либо поставить стенку в детдоме на выбор руководителя приюта. и что вы думаете? нас даже на порог дет.дома не пустили, и открытым тексом послали нас на.. со своей помощью.
После такого поворота событий, вообще дет.домам не хочеться помогать. а животные они хвастом повеляют и будут очень благодарны когда ты им просто поесть принесешь.
А помочь старикам оказывают при райисполкомах. при том очень активно. все кто обращаешься получают помочь. женщины приходят и кормят и помогают по дому и т.д.
тебя смайлик не обижают?потому что твоё расширение всякими "если" требует вот этого -
с ружьём всё ясно, причём давно.
а отравить собаку - конкретно ей колбасу с ядом положить -
ты знаешь случаи посадки виновника в тюрьму?
я нет.
также как не знаю случаев посадки в тюрьму владельца,
чья собака стала виной увечья человеку![]()
Всё начинается с любви.
От противников убиийства собак ждут конкретных предложении. Вот они. Ужесточить ответственность владельцев собак за ущерб,нанесенный их животными. Вплоть до уголовного.(детали можно расписать).Реально добиться от милиции штрафовать за выгул без намордника и поводка. Закрыть староконный рынок.Провести проверку клубов собаководов на предмет племенного разведения и соблюдения международных правил. Натравить на них те организации,которые выдают им классификац.документы(или что-то типа этого) с целью прекратить массовое и бесконтрольное разведение бездокументных собак. На приобретение собаки крупнее спаниеля -заключать договор и т.д.-детали можно додумать.А теперь предложите как это реализовать. Если вы думаете,что выйдя на улицу с ножами,дубинами и мясорубкаим,вы добьтесь каких-то подвижек -сомневаюсь.
Меня не интересуют фантазии на тему "что будет, если вы не метко стреляете с 3 метров?"
Были конкртеные вопросы, на которые хотелось бы получить конкретные ответы:
1. Ты знаешь хотя бы 100 случаев, когда человека, отправившего на тот свет собаку, заключили на много лет? В реале, а не в фантастике?
2. И посадили на много лет хозяина собаки, которая убила человека?
А не просто "заплатил штраф в 170 гр" за укус/покалечила человека?
ДжулианИнтересное киноЭто как раз ваша типичная позиция - свалить решение всех проблем ( и морально, и финансово) на плечи тех, кто и так тянет немало.
Может сместим акценты с ног на голову?
Заводите.любите,ухаживайте за своими питомцами НО это ваш личный выбор.И не перекладывайте его на окружающих.
А то уже цирк начинается: ребёнок/взрослый должен по стойке смирно-собачка во двор видите ли вышла.
Да не дай Бог ,ситуация как у Пьюика,никакой писаниной заниматься не буду-меры прийму мгновенные и радикальные.Даже и не подумаю объяснять и воспитывать хозяина.
А вы себе пишите на форумах,как вам жалко собачку!
не совсем по адресу рассказне один год курации помощи интернату от коммерческой организации - всё берут, всё принимают, сами звонят и заказывают, чего надо... аналогично - частным порядком - регулярный самотёком с вещами для дома престарелых - никто ни разу не отказался.
но даже если бы отказывались... при малейшей возможности повлиять
на распределение больших средств - БЕЗУСЛОВНО, больной раком ребёнок/взрослый.
и... да простят меня наши четвероногие друзья))
ну не так идеально, но близко к тому, что знаю и я, подвижки за последние 5 лет на лицо.А помочь старикам оказывают при райисполкомах. при том очень активно. все кто обращаешься получают помочь. женщины приходят и кормят и помогают по дому и т.д.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки