|
Вы действительно полагаете, что молоко не киснет потому, что его простерилизовали? Даже если оно абсолютно стерильно, в открытом виде оно вновь заселяется бактериями (не молочнокислыми, другими). Если поставить его в тепло, эти бактерии должны его по-любому сквасить. Вопрос в том, почему это не происходит?
Прокипятите обычное молоко в течение получаса и оставьте его на 2 дня - оно скиснет, хотя все бактерии в нём уже будут убиты.
Компот за 2 дня без холодильника скиснет, хотя кипел (можно сказать, стерилизован), а молоко-нет? Чудеса.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
в воздухе не бывает кисломолочных....бывают только аэробы и факультативные анаэробы...а в холодильнике еще кишечная палочка, сальмонеллы и листерии...они-то и портят молоко(и не только)
..."бактерии отрицательно воздействуют на качество продуктов, вызывают различные виды их порчи, в частности появление в молоке гнилостного, картофельного, сырного, горького, нечистого, мыльного, рыбного привкусов и запахов"(с)....
Последний раз редактировалось marita; 02.11.2012 в 18:28.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Так и я об этом! Молоко киснет/портится не только от молочно-кислых бактерий! Оно просто киснет от того, что попадает из воздуха и в тепле размножается. Всё киснет: суп, компот, кипячёное молоко. В кипячёной воде, стоящей в чашке на столе, со временем тоже появляется какая-то бякость. Но почему же не киснет Злагода? Не киснет, не портится и стоит себе неделями открытое в тепле.
Девочки, сколько можно давать яиц в неделю 1,5 годовалому ребенку.
У меня выходит в разном виде 2 целых яйца в неделю (вареные, запиканки, омлет) этого достаточно?
В интернете начиталась, что можно от 1-го целого до 3-х... а вы сколько даете?
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Такое ощущение, что тему уже пора переименовывать в "за и против молока Злагода". Даже не возьмусь пересчитать, сколько страниц на эту тему написали. Без обид! Просто захожу на темку дабы почерпнуть полезную информацию и советы опытных мам по питанию детей, а видишь извечные споры про молоко. Давайте, наконец, успокоимся, перестанем друг друга переубеждать и будем давать то молоко, которому доверяем и пьём сами.
Да ради Бога. Такое ощущение, что я сказала, чтобы мамам, которые спрашивают про молоко не давали ответа. Но около 20 страниц подряд активно спорить хорошо Злагода или плохо, и какая разница между детским, недетским и базарным молоком, как по мне черезчур. Впрочем и вправду, какое мне дело. Хотела как лучше, а нарвалась на грубость. Простите, кого обидела
100% кроме грубости опытных мам здесь ничего хорошего не услышишь.У меня складывается такое впечатление,что они тут сидят сутками и выжидают.когда же появиться кто то новенький,чтоб объяснить ему какой он дурак что дает злагоду или какое-то другое молоко.сколько людей.столько и мнений. Кстати говоря,не пожалела одной бутылки молока,оставила на целые сутки,утром встала.а молоко скисло!!!!!!!вот чудо то!!!!!наверное скисает оно только у тех кто верит что оно нормальное!!!!))))))
у меня тоже создалось такое ощущение )
девочки, выбор молока огромен.... и думаю , что вполне можно найти каждому на свой вкус- но найти "свое" молоко или любой другой продукт, можно только пробуя и сравнивая разные продукты лично самому!!!!
мы все разные, у каждого свои вкусы и предпочтения- то что хорошо одному , другому не факт
простите, о какой правде вы говорите?
у этого молока Злагода найдется столько же любителей сколько и противников- это все личностные предпочтения. и не более того...
не полагайтесь слепо на чужой опыт- все дети разные (это касается всего , не именно молока)
и зря вы так высказываитесь и грубите crazyjune- она все правильно написала! пора менять пластинку!
доверия к продуктам в нашей стране нет- а к детским продуктам особенно!
но мы ничего изменить не можем.....просто нужно выбирать из этого всего " многообразия" то, что удовлетворяет именно вашим требованиям! а требования у всех разные....
Последний раз редактировалось artist.dent; 03.11.2012 в 13:56.
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
А я, каюсь, вечерами прикладываюсь к Злагоде - ну нравится мне его вкус. И дети старшие периодически пьют, и малышу иногда вечером покупаю для утренней каши, когда Салюс распродан. Вообще перестала заморачиваться по этому поводу. Пару раз Славию брала, вроде ничего. А вот домашнее теперь после Юлиного поста о гное, пардон, наверное, теперь не буду брать. Юлия_П, не в укор Вам, просто я дюже впечатлительная)))))))
Девочки. в каком виде можно предложить ребенку мясо? Вроде уже стал есть. а теперь снова бойкот уже несколько дней. Прямо в ложку смотрит и если заметит там мясо-не ест,хотя мелю мелко. Фрикадельки не хочет тоже....
Социальные закладки