|
Родители очень часто путают и не понимают, на что они сдают деньги! Они считают, что ежемесячные взносы в школу -это зарплата учителя! Да если было бы так! Учителя бы все ездили на джипах и имели дачи на Канарах! И в школу бы шли работать! А так заканчивая высшие учебные заведения,единицы идут работать в школу! Школа это так хобби! На зарплату учителя, поверьте мне на джип не заработаешь!
Я вообще не понимаю... чего вы хотите?!родители сами учат детей писать/читать,чтоб с 1класса учитель не напрягался))...отдают в школу и дальше опять учителя хотят,чтобы детей родители продолжали контролировали,т.е. дома прорабатывали/закрепляли материал.Если родители не могут позволить нанять репетитора и не контролируют дом.задание,сами не в состоянии делать с дитем уроки,это их дело,вы не вправе удивляться и обсуждать их .Я лично считаю,что школы себя изжили...денег постоянно требуют директора/учителя,а знаний/звезд с неба дети не хватают.Я повторю-я училась сама с 3 класса,никто над моей душой во время уроков не стоял и иногда я забивала на учебу,не делала дом.задание и ничего ,два высших образования имею.Сейчас нагрузки ого-го и не удивительно,что многим детям неохота выполнять дом.задание,учителям многим влом доп.занятия проводить бесплатно(как раньше было)Вы сделали замечание маме,обратили внимание на ее ребенка по поводу учебы,достаточно.Дальше она уже сама будет на свое усмотрение разруливать ситуацию.
Россия должна быть разрушена (с)
А если не разрулит? Что учителю делать с таким ребенком?
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Вы поймите,что учителю необходимо так донести тему,чтобы ребенок ее усвоил сам без папочки и мамочки и захотел делать дом.задание(если раз/два не сделает -это не катастрофа...сама такая же была).Самостоятельность тоже необходима детям,а не ежедневный контроль со стороны родителей вплоть до выпускного)
Самостоятельность, конечно, нужна, но вот только дети разные бывают: один в 5 классе понимает, что после школы надо выполнить задание, а другой нуждается в контроле. И дело совсем не в том, что учитель плох, а в том, что отношение к разным предметам у детей тоже разное: один с радостью решает математику, а вот, например английский не так интересен, поэтому и делать его не так хочется, поэтому родитель должен проконтролировать выполнение домашнего задания.
Все как написала так и есть. Вечно то урок отменили, то заболел кто-то, никто не заменяет, то праздники вечные, то мероприятия архиважные, то детей мало посещает урока не будет и т.д. А плати , хотя образование бесплатное . Система такая : вам предложена
программа обучения, вот и обучайтесь сами.
Не соглашусь...если я не понимала/не усваивала какие-то темы в геометрии,как потом смогу выполнить домашку ?Я подходила к учителю после уроков или до урока и просила помощи(но это было в советское время!) и без проблем учитель помогал и мог потратить на меня свои 20 минут драгоценного времени бесплатно.Сейчас другое время...Если вы так переживаете за знания своих учеников,возьмите разок и предложите им после уроков подтянуть эти знания бесплатно)))Заодно и посмотрите, кто придет к вам .
Я уже писала, что если ребенок пытался сделать задание, но у него что-то не получилось, я никогда не поставлю плохую оценку, а еще раз объясню и дам возможность переделать, но если ребенок не делает задание вообще, потому что маме наплевать, чего ради я буду тратить свое время, лучше я потрачу его на ребенка, который хочет, но не может.
Щ Может быть попробовать объяснить ребенку, что домашнее задание нужно делать самому ребенку независимо от того нужно это маме или нет. Иди знай какая в этой семье жизненная ситуация, если мама безразлична к судьбе ребенка, то тем более такого ребенка нужно учить самостоятельности с младенчества, а если мама в таком переплете, что света белого не видит, то не грех девочке помочь, если, конечно, есть желание.
Я, конечно, не педагог, так просто дважды мама, но мне кажется, что этот ребенок в силу каких-то причин замкнулся и в этой ситуации нужна помощь психолога. Можно недолюбливать одного учителя, не любить какой-то предмет, но если она вообще не делает домашнее задание, значит она так выражает свой протест. Вопрос -на что направлен этот протест.
Ответы самые смешные: "Забыла, забыла тетрадь, не записала, меня не было, болела голова, не успела" и т.д. Она не одна такая, и не только в моем классе, и не только в нашей школе. Я веду к тому, что родители часто сами виноваты, что дети не учатся. Я, как учитель, делаю все, что от меня зависит и даже больше, но я не всемогущая.
Социальные закладки