Тема: Родители, которые считают, что на учителей следует перекладывать свои родительские обязанности.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 132
  1. Вверх #21
    Кошка, которая гуляет сама по себе Аватар для Надин!
    Цитата Сообщение от Инна ластуня Посмотреть сообщение
    Вот так и получается , что никто-ничего не должен. Учитель отсидел лишь бы день до вечера, а результата никакого. Все ругают
    советскую школу, но такого отношения никогда к работе не было. Если были двоечники это проблема не только родителей, но и учителя
    предметника, кл.руководства, завуча, директора.Вот так.
    Вы вообще прочли мой пост или так просто ответили????
    Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Изабела
    Родители очень часто путают и не понимают, на что они сдают деньги! Они считают, что ежемесячные взносы в школу -это зарплата учителя! Да если было бы так! Учителя бы все ездили на джипах и имели дачи на Канарах! И в школу бы шли работать! А так заканчивая высшие учебные заведения,единицы идут работать в школу! Школа это так хобби! На зарплату учителя, поверьте мне на джип не заработаешь!

3. Вверх #23
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Надин! Посмотреть сообщение
    А Вы на работу ходите исключительно за удовольствием??? Может учителям вообще отказаться от зарплаты? Деньги, сдаваемые на школу, к учителям вообще никакого отношения не имеют. Что значит "платить за 1"? То есть, если сдаете деньги на школу, ребенку просто так оценки должны ставить? У меня в классе есть девочка, родители которой никогда ни копейки не сдают, принцип у них такой, при этом девочка отличница.
    Я вообще не понимаю... чего вы хотите?!родители сами учат детей писать/читать,чтоб с 1класса учитель не напрягался))...отдают в школу и дальше опять учителя хотят,чтобы детей родители продолжали контролировали,т.е. дома прорабатывали/закрепляли материал.Если родители не могут позволить нанять репетитора и не контролируют дом.задание,сами не в состоянии делать с дитем уроки,это их дело,вы не вправе удивляться и обсуждать их .Я лично считаю,что школы себя изжили...денег постоянно требуют директора/учителя,а знаний/звезд с неба дети не хватают.Я повторю-я училась сама с 3 класса,никто над моей душой во время уроков не стоял и иногда я забивала на учебу,не делала дом.задание и ничего ,два высших образования имею.Сейчас нагрузки ого-го и не удивительно,что многим детям неохота выполнять дом.задание,учителям многим влом доп.занятия проводить бесплатно(как раньше было)Вы сделали замечание маме,обратили внимание на ее ребенка по поводу учебы,достаточно.Дальше она уже сама будет на свое усмотрение разруливать ситуацию.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А если не разрулит? Что учителю делать с таким ребенком?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю... чего вы хотите?!родители сами учат детей писать/читать,чтоб с 1класса учитель не напрягался))...отдают в школу и дальше опять учителя хотят,чтобы детей родители продолжали контролировали,т.е. дома прорабатывали/закрепляли материал.Если родители не могут позволить нанять репетитора и не контролируют дом.задание,сами не в состоянии делать с дитем уроки,это их дело,вы не вправе удивляться и обсуждать их .Я лично считаю,что школы себя изжили...денег постоянно требуют директора/учителя,а знаний/звезд с неба дети не хватают.Я повторю-я училась сама с 3 класса,никто над моей душой во время уроков не стоял и иногда я забивала на учебу,не делала дом.задание и ничего ,два высших образования имею.Сейчас нагрузки ого-го и не удивительно,что многим детям неохота выполнять дом.задание,учителям многим влом доп.занятия проводить бесплатно(как раньше было)Вы сделали замечание маме,обратили внимание на ее ребенка по поводу учебы,достаточно.Дальше она уже сама будет на свое усмотрение разруливать ситуацию.
    Для того, чтобы сделать домашнее задание никакой репетитор не нужен, но если мама говорит своему чаду: "Неохота выполнять задание, не выполняй, ты не виноват, что ничего не учишь, это учителя плохие", то даже самый золотой учитель ничего не исправит.

6. Вверх #26
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А если не разрулит? Что учителю делать с таким ребенком?
    Вы поймите,что учителю необходимо так донести тему,чтобы ребенок ее усвоил сам без папочки и мамочки и захотел делать дом.задание(если раз/два не сделает -это не катастрофа...сама такая же была).Самостоятельность тоже необходима детям,а не ежедневный контроль со стороны родителей вплоть до выпускного)

7. Вверх #27
    Вы поймите,что учителю необходимо так донести тему,чтобы ребенок ее усвоил сам без папочки и мамочки и захотел делать дом.задание(если раз/два не сделает -это не катастрофа...сама такая же была).Самостоятельность тоже необходима детям,а не ежедневный контроль со стороны родителей вплоть до выпускного)
    Самостоятельность, конечно, нужна, но вот только дети разные бывают: один в 5 классе понимает, что после школы надо выполнить задание, а другой нуждается в контроле. И дело совсем не в том, что учитель плох, а в том, что отношение к разным предметам у детей тоже разное: один с радостью решает математику, а вот, например английский не так интересен, поэтому и делать его не так хочется, поэтому родитель должен проконтролировать выполнение домашнего задания.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Инна ластуня
    Вы вообще прочли мой пост или так просто ответили????
    Все как написала так и есть. Вечно то урок отменили, то заболел кто-то, никто не заменяет, то праздники вечные, то мероприятия архиважные, то детей мало посещает урока не будет и т.д. А плати , хотя образование бесплатное . Система такая : вам предложена
    программа обучения, вот и обучайтесь сами.

9. Вверх #29
    Злидня форуму
    Для того, чтобы сделать домашнее задание никакой репетитор не нужен, но если мама говорит своему чаду: "Неохота выполнять задание, не выполняй, ты не виноват, что ничего не учишь, это учителя плохие", то даже самый золотой учитель ничего не исправит.
    Не соглашусь...если я не понимала/не усваивала какие-то темы в геометрии,как потом смогу выполнить домашку ?Я подходила к учителю после уроков или до урока и просила помощи(но это было в советское время!) и без проблем учитель помогал и мог потратить на меня свои 20 минут драгоценного времени бесплатно.Сейчас другое время...Если вы так переживаете за знания своих учеников,возьмите разок и предложите им после уроков подтянуть эти знания бесплатно)))Заодно и посмотрите, кто придет к вам .

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Инна ластуня
    Не соглашусь...если я не понимала/не усваивала какие-то темы в геометрии,как потом смогу выполнить домашку ?Я подходила к учителю после уроков или до урока и просила помощи(но это было в советское время!) и без проблем учитель помогал и мог потратить на меня свои 20 минут драгоценного времени бесплатно.Сейчас другое время...Если вы так переживаете за знания своих учеников,возьмите разок и предложите им после уроков подтянуть эти знания бесплатно)))Заодно и посмотрите, кто придет к вам .
    100% Тогда время было другое. А сейчас везде бизнес. Спасибо автору темы Вам еще не все безразлично, таких педагогов очень мало. Старайтесь не изменится, а если все надоест лучше увольняйтесь.
    Последний раз редактировалось Инна ластуня; 03.11.2012 в 18:26.

11. Вверх #31
    Я уже писала, что если ребенок пытался сделать задание, но у него что-то не получилось, я никогда не поставлю плохую оценку, а еще раз объясню и дам возможность переделать, но если ребенок не делает задание вообще, потому что маме наплевать, чего ради я буду тратить свое время, лучше я потрачу его на ребенка, который хочет, но не может.

12. Вверх #32
    Злидня форуму
    Я уже писала, что если ребенок пытался сделать задание, но у него что-то не получилось, я никогда не поставлю плохую оценку, а еще раз объясню и дам возможность переделать, но если ребенок не делает задание вообще, потому что маме наплевать, чего ради я буду тратить свое время, лучше я потрачу его на ребенка, который хочет, но не может.
    Вы с ребенком говорили?Почему не делает дом.задание?Этот ребенок по всем предметам не делает дом.задания?
    Как можно пытаться делать уроки, если неохота и ребенок не понимает задачу/тему ?Как вы себе это представляете))

13. Вверх #33
    Вы с ребенком говорили?Почему не делает дом.задание?Этот ребенок по всем предметам не делает дом.задания?
    Как можно пытаться делать уроки, если неохота и ребенок не понимает задачу/тему ?Как вы себе это представляете))
    А как же он может понять, если и не пытается, а маме на это плевать??? Сейчас очень много говорят о плохих учителях, а вот о плохих родителях молчат!

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Щ
    Может быть попробовать объяснить ребенку, что домашнее задание нужно делать самому ребенку независимо от того нужно это маме или нет. Иди знай какая в этой семье жизненная ситуация, если мама безразлична к судьбе ребенка, то тем более такого ребенка нужно учить самостоятельности с младенчества, а если мама в таком переплете, что света белого не видит, то не грех девочке помочь, если, конечно, есть желание.

15. Вверх #35
    Злидня форуму
    А как же он может понять, если и не пытается, а маме на это плевать??? Сейчас очень много говорят о плохих учителях, а вот о плохих родителях молчат!
    Вы на мои вопросы можете четко ответить?
    Вы с ребенком говорили?(что он ответил)Почему не делает дом.задание?Этот ребенок по всем предметам не делает дом.задания?

16. Вверх #36
    Вы на мои вопросы можете четко ответить?
    Вы с ребенком говорили?(что он ответил)Почему не делает дом.задание?Этот ребенок по всем предметам не делает дом.задания?
    Да, по всем предметам. С ребенком я естественно говорила, объсняла, что учиться надо не для кого-то, а для себя, что без знаний сейчас никуда! С мамой десятки раз говорила, просила тоже повлиять, но без толку.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Щ
    Может быть попробовать объяснить ребенку, что домашнее задание нужно делать самому ребенку независимо от того нужно это маме или нет. Иди знай какая в этой семье жизненная ситуация, если мама безразлична к судьбе ребенка, то тем более такого ребенка нужно учить самостоятельности с младенчества, а если мама в таком переплете, что света белого не видит, то не грех девочке помочь, если, конечно, есть желание.
    Вы знаете не один раз говорила, что если что-то не понятно, переспроси, подойди, я объясню, но почему-то никакой реакции!

18. Вверх #38
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вы знаете не один раз говорила, что если что-то не понятно, переспроси, подойди, я объясню, но почему-то никакой реакции!
    Это только один такой ребенок в классе или их несколько? И на Ваш вопрос: "Почему не делается домашнее задание?", что именно ответил ребенок?

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я, конечно, не педагог, так просто дважды мама , но мне кажется, что этот ребенок в силу каких-то причин замкнулся и в этой ситуации нужна помощь психолога. Можно недолюбливать одного учителя, не любить какой-то предмет, но если она вообще не делает домашнее задание, значит она так выражает свой протест. Вопрос -на что направлен этот протест.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это только один такой ребенок в классе или их несколько? И на Ваш вопрос: "Почему не делается домашнее задание?", что именно ответил ребенок?
    Ответы самые смешные: "Забыла, забыла тетрадь, не записала, меня не было, болела голова, не успела" и т.д. Она не одна такая, и не только в моем классе, и не только в нашей школе. Я веду к тому, что родители часто сами виноваты, что дети не учатся. Я, как учитель, делаю все, что от меня зависит и даже больше, но я не всемогущая.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права