Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 280 из 358 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 7153
  1. Вверх #5581
    Новичок
    Имеет, если ребенок интересуется медициной и увлечен ею. Тогда будет ему интересно побывать на кафедрах, раньше всех своих однокурсников побывать в анатомке, послушать байки от преподавателей. Ну а если нет, то это будет потраченное впустую время. Особых привилегий при поступлении этот кружок не дает и к ЗНО не готовит.

2. Вверх #5582
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Все-таки не понятно:почему при поступлении в МедУн никак не принимается во внимание медучилище? Чем протирать з-цу в 10-12 классах,ребенок мог бы уже после 9-го класса целенаправленно грызть мед-гранит,а так и смысла никакого нет - только год теряешь.Странно как-то...

3. Вверх #5583
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Все-таки не понятно:почему при поступлении в МедУн никак не принимается во внимание медучилище? Чем протирать з-цу в 10-12 классах,ребенок мог бы уже после 9-го класса целенаправленно грызть мед-гранит,а так и смысла никакого нет - только год теряешь.Странно как-то...
    В некоторых случаях год лучше потерять и понять, нужно ли ребенка в медицину толкать. А то получится, что потом больше потеряет, когда после окончания диплом на полочку отправит.

4. Вверх #5584
    Новичок
    это точно. правда "теряется" сейчас не год,а 2(в мед.училище на баз 9кл.-4года учатся уже),но с другой стороны,если ты поступаешь сразу в институт после школы,то не поступив с первого раза,многие уходят,а после мед.училища можно работать и потихонечку каждый год штурмовать мед.ин,если понял,что это-"твое"

5. Вверх #5585
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    но с другой стороны,если ты поступаешь сразу в институт после школы,то не поступив с первого раза,многие уходят,а после мед.училища можно работать и потихонечку каждый год штурмовать мед.ин,если понял,что это-"твое"
    Тоже верно.
    Могли бы вы объяснить профану : интернатура - это обязательный этап в жизни будущего медика или по желанию?И каких возможностей он лишается минуя этот этап?

6. Вверх #5586
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Тоже верно.
    Могли бы вы объяснить профану : интернатура - это обязательный этап в жизни будущего медика или по желанию?И каких возможностей он лишается минуя этот этап?
    Интернатура дает сертификат (лицензию) на практическую врачебную деятельность.
    Не пройдя интернатуру Вы будете обладателем врачебного диплома, но без допуска к практической деятельности ... После интернатуры каждые 5 лет Вы должны подтверждать сертификат или претендовать на более высшую категорию (2, 1, высшая)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #5587
    Новичок
    Как можно поменять специализацию не отрабатывая 3г по распределению.

8. Вверх #5588
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Pavelp07 Посмотреть сообщение
    Как можно поменять специализацию не отрабатывая 3г по распределению.
    Судя по всему Вы "целевик".
    Придется отрабатывать ...
    Не отрабатывает тот, кто может себе позволить учиться в Гарварде и отдыхать на Мальдивах, но они у нас не учатся ...

9. Вверх #5589
    Новичок
    Согласен , но кто то же все таки менял как менять специализацию сразу без 3 лет скажем радиология (Одесса) на хирургию желат тоже или это лучше во время интернатуры , поделитесь опытом заранее спасибо.

10. Вверх #5590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Не отрабатывает тот, кто может себе позволить учиться в Гарварде и отдыхать на Мальдивах, но они у нас не учатся ...
    все "целевики" загадочным образом теряют свои целевые направления сразу же после получения диплома. отрабатывают те у кого нет связей или пары тысяч у.е.( зависит от желаемой специальности) у тех у кого есть или то или другое ничего не отрабатывают. Уже 3 года в Николаеве не проходит интернатуру по педиатрии\детской анестезиологии ни один человек родом из Николаева, хотя некая известная особа выдает по несколько десятков целевых направлений за июнь-июль за енную сумму у.е. Но обладатели этих целевых направлений почему то оседают в тех областях где они учились (Одесса, Днепр, Запорожье) т.к. эта же особа за нную сумму денег забывает о выданых ею же когда то целевых направлениях.

11. Вверх #5591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    или тот кто остался "на кафедре". Вы ведь не отрабатывали ничего?

12. Вверх #5592
    Постоялец форума
    а человеку желающему стать хирургом рекомендую поездить по районам\областям, найти себе пусть для начала не самое респектабельное место, и только потом ехать в Киев.

13. Вверх #5593
    Постоялец форума
    http://bg.ru/medicine/dokazatelnaja_meditsina-15108/

это так, некоторым кафедральным сотрудникам прочитать, которые церебролизин за лекарство считают. Классные у нас неврологи - сами РС провоцируют, потом сами лечат... крайне "успешно".
    Ну за деньги сейчас что только бедным пациентам не назначают. Виски ж нынче дорогой.

Да кстати хорошая такая отработка в селе - в университетской клинике на тенистой.

14. Вверх #5594
    Новичок
    С Николаева открепиться очень проблематично, из -за обл здрава, а в каких конкретно лучше районах и где лучше искать целевое по хиругии в Одесской обл.

15. Вверх #5595
    Новичок Аватар для Komi
    Добрый день!Дайте совет по такому вопросу,учусь на 4 курсе лечебный факультет..хотела бы стать для начала патанатомом(в дальнейшем судмедэкспертом) и хотелось бы уже сейчас начать получать какие-то практические навыки по этой специализации...мне ждать 6-го курса,мне искать "связи" или меня возьмут без "связей",или это вообще нереально..и т.д..буду благодарна любому совету или на форуме,или в личке*)

16. Вверх #5596
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от Komi Посмотреть сообщение
    Добрый день!Дайте совет по такому вопросу,учусь на 4 курсе лечебный факультет..хотела бы стать для начала патанатомом(в дальнейшем судмедэкспертом) и хотелось бы уже сейчас начать получать какие-то практические навыки по этой специализации...мне ждать 6-го курса,мне искать "связи" или меня возьмут без "связей",или это вообще нереально..и т.д..буду благодарна любому совету или на форуме,или в личке*)
    А зачем сначала патанатомия, а потом судмедэкспертиза? Чего не сразу?
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

17. Вверх #5597
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    идите в Валиховский работать в патбюро. Засядите, зарекомендуетесь, оставят у себя..
    только зачем такое?
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

18. Вверх #5598
    Новичок
    Здравствуйте! Вопрос начсчет интернатуры....я студент-бюджетник ОНМедУ. Можно ли пройти интернатуру за рубежом? Если да, то что для этого надо?

19. Вверх #5599
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Homo ludens2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос начсчет интернатуры....я студент-бюджетник ОНМедУ. Можно ли пройти интернатуру за рубежом? Если да, то что для этого надо?
    Конечно можно, но в этом есть смысл, если Вы планируете работать там ...
    Интересная информация,
    http://doctorwork.info/charges-on-taking-part-in-program/advanced-charges
    http://medscape.ru/index.php/topic/5...5%D0%B3%D0%B8/

20. Вверх #5600
    Частый гость Аватар для nick84
    Кто подскажет или поделится литературой для поступления, я поступал давно и система была иной, сейчас ЗНО, и не могу никак помочь близкому человеку т.к. не знаю всей процедуры, откликнитесь кто-то в личку, нужна информация. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 280 из 358 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права