| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я не тока помню в уме, но у меня даже шрам есть с этихвот самых рыбных мест Привоза!!! У меня глаз - алмаз. И вот в 90-х угораздило закупать "астраханки" именно в том месте, о котором выше было. И ведь не сардинелла, не океаническая сельдь..ну тунец (уж тем более!!!). Как можно на двух тушках было обвесить на полкило???? Напомню - рэчь о "астраханке"... Я возмутился. Приподнял чашку "совковых" весов, а там грузик граммов именно на 500.
Баба открыла на меня рот (извините, дамы, но то была именно баба в плохом смысле слова!) ), потом выскочил её муж с ножом.. Он, видать разделывал рыбку или накачивал её льдом с водой для веса
) И с размаху ткнул.
Чудом заражения не было. Эти идиоты еле отмазались. Я тогда взял себе Опель- Кадет. А рана до сих пор болит. Вот дураки. За полкило обвеса попали на четыре штуки.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
когда-то Екатерининская упиралась в Привоз...
Великолепный Гоша!
А вот отмена движения по Дерибасовской уже обсуждалась, но можно и напомнить - как раз в 80-х годах улица стала пешеходная, движение троллейбусов 1 и 2 маршрутов перенесены на параллельные улицы... Было это то ли в 83 -м, то ли в 84-м году. Так интересно было ходить по проезжей части! Кстати, московские воспоминания в году 80-м Арбат сделали пешеходным, вскоре там начали художники появляться, кафешки интересные, магазинчики...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Скрытик, я припоминаю ужЭ)) "Пазики" в райцентры ходили по расписанию. Дребезззжжащщие, с щелями, откуда всё время дуло - но ходили!!!
А как мы ездили на дизеле в братский Кишинёв???? Я как-то по молодости увидев на перроне толпу, нырнул в окно. А там уже на лавке сидел более быстрый конурент. Чудом обошлось без травматизма)))
А кто ездил за обувью, штанами и конфетами в солнечную Молдавию?
кто помнит, что такое:
"Флоарэ"
"Букурия" (бомбоанэ)
Кто бывал в Кишинёве на Штефан Чель Марэ в фирменном магазине, где конхфеты с ликёром стоили дешевле ликёра???
А ещё хорошей традицией в малобюджетных семьях было рассаживать сватов, друзей и кумовей в "копейки", "тройки" и в лудшем случае - "шестёрки" и ехать в сторону Тирасполя по сильпо. Там попадались весьма качественные вещи! И бензин по 40 копеек литр себя оправдывал и туда и назад.
ЛАЗы в то время ездили))
а дизеля ходили не только в Кишингтон,но и в Бендеры, а также г Измаил (3 раза в день! а сеичас 3 раза в неделю-вагонзак надо возить на Измаилский централ), Бесарабку, до ст. Борщи
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Не поверишь, как-то не отложилось в памяти. А в каком году Чкалова односторонней стала? Уже после того, как стала Большой Арнаутской?О, мольдавский дизель- это нечто! Кстати, мой "дембельский поезд" в 87-м из Тирасполя. Но я на мольдавский дизель и в первой половине 2000-х насмотрелся, по работе отправлял передачи через машиниста или "оператора" видеосалона. Там погрузка (другим словом не назовёшь) происходила как в фильмах про гражданскую войну. Народ с ящиками, торбами в открытые окна лез. Если бы разрешали ездить на крыше- точно, и на крышу бы грузились.
На крышах не ездили,но во времена днестровского конфликта из Кишинева до Раздельнои ходил тепловоз с 4мя вагонами,2 из которых были товарными. в них тоже ездили из Тирасполя на Большую землю...
В то военное ,не спокоиное время ездили Раздельную за всем: перебои с хлебом, бакалееи и др. Я хорошо помню лихие 90-в это время служил в Тирасполе (сначало в штабе 14 армии,затем в х/о санитаром оперблока в 16 гарнизонном госпитале),а на выходные как всякий уважающий себя одессит ездил домой,на мамины пирожки ))
Социальные закладки