Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 605 из 2230 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12081
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    Про обработку уже речи не шло, но так как я уже оплатил ещё 2 квитанции, подумал, почему бы не сделать ксерокс дома, что бы типа "комар носа не подточил")

Они фотографируют, насколько я понял, и граждан, которые подают документы с одной квитанцией (вспоминается видео из Евпатории), так что скорее всего дело в неумении использовать программу. А вот то что это их проблемы - это да. Я то 50гр дополнительно не платил)
    А "чтобы комар носа не подточил" не пробовали 550 грн + 50 грн за фото дать? Не подточит
    Они Вашу подпись могут только отсканировать, поэтому о неумении просто не может быть речи! 50 грн не платили, но фото зачем приносили?
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #12082
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Они фотографируют, насколько я понял, и граждан, которые подают документы с одной квитанцией (вспоминается видео из Евпатории)
    Фотографирование на месте это исключительно платная услуга. Их, паспортной службы, цель - заставить любой ценой навязать платную услугу. А вот как будет происходить оплата "до фотографирования" или "после фотографирования" - это уже другой вопрос.

В Запорожье тоже человека сфотографировали, документы приняли с одной квитанцией - а потом невзначай вернули - мол платную услугу фотографирования он получил, а оплатить ее забыл.

По-этому настоятельно рекомендуется в случаях подачи документов с одной госпошлиной (т.е. строго по Правилам без дополнительных платежей и без намерений заказа платных услуг паспортной службы) ни в коем случае не садиться фотографироваться - иначе потом придется доказывать, что платная услуга фотографирования была предоставлена без вашего согласия (без письменного заявления как требует Порядок по ПКМУ 1098) и что требование оплатить платную услугу уже после факта предоставления платной услуги также неправомерно.

4. Вверх #12083
    Новичок Аватар для Аля"
    Спасибо всем , кто отписывался с Киевского ОВИРА

5. Вверх #12084
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пасорт выдают в 11-м кабинете
    Я из Ильичевска, паспортистка сказала к ней
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

6. Вверх #12085
    Новичок
    Добрый день!!!
    абсолютный новичёк в этой теме.
    Подскажите, есть ли некие люди, которые могут загранпаспорт сделать за короткие сроки? буквально за следующую неделю.
    Есть вероятность срочной поездки заграницу 13-14 числа. нет загранпаспорта. Надо как-то решить вопрос. Малиновский район Одессы
    Заранее спасибо за подсказку!!!

7. Вверх #12086
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    А "чтобы комар носа не подточил" не пробовали 550 грн + 50 грн за фото дать? Не подточит
    Возникает закономерный вопрос - какую цену за паспорт заплатили ВЫ?
    Они Вашу подпись могут только отсканировать, поэтому о неумении просто не может быть речи! 50 грн не платили, но фото зачем приносили?
    Фото(валялось дома)принёс и показал в 1-й раз с одной квитанцией, в этот раз, так как платил услуги ОВИР, даже не доставал

8. Вверх #12087
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Я из Ильичевска, паспортистка сказала к ней
    Я тоже с областной пропиской, мне в 11-й, да и всем туда вроде. Странно...

9. Вверх #12088
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Настоятельно рекомендуется в случаях подачи документов с одной госпошлиной (т.е. строго по Правилам без дополнительных платежей и без намерений заказа платных услуг паспортной службы) ни в коем случае не садиться фотографироваться - иначе потом придется доказывать, что платная услуга фотографирования была предоставлена без вашего согласия (без письменного заявления как требует Порядок по ПКМУ 1098) и что требование оплатить платную услугу уже после факта предоставления платной услуги также неправомерно.
    Тут как минимум диктофон не помешает

10. Вверх #12089
    Новичок Аватар для Юлька2
    добрый вечер всем!)) Есть желающие на понедельник пойти в центральный на Преображенской только с обязательными платежами?(сама не решаюсь))

11. Вверх #12090
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что Госпошлина - единственный обязательный платеж, а услуги можно не платить.
    Где не платить........в Одессе?Вот мне интерестно кто-то получил загран. паспорт,оплатив госпошлину?

12. Вверх #12091
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Юлька2 Посмотреть сообщение
    добрый вечер всем!)) Есть желающие на понедельник пойти в центральный на Преображенской только с обязательными платежами?(сама не решаюсь))
    Если это с тремя - то не бойтесь. Они уже практически не реагируют. Главное, тетечку на входе не слушайте и в "Документы" не ходите. А вот если только с пошлиной....
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

13. Вверх #12092
    Частый гость Аватар для Алена Пицунова
    Была сегодня в ОВИРе на Канатной.
    Заранее все подготовила как в советуют в 1-ом посте + распечатала всю правовую базу и т д.

В результате человек который принимал документы ( Корецкий Петр Викторович, представился старшим инспектором с ГЕРФО(не знаю что это такое)) попросил 600 с чем-то гривен, потом поднял крик и снизил цену Но сказал что я обязана принести еще ксероксы паспорта(2 шт) и в итоге дал три квитанции на

- госпошлину
    - услуги ОВИРа
    - плату за бланк(120 грн), когда я сказала ему что плата за бланк отменена он раскричался еще больше и отказался документы принимать.

На телефон гарячей линии не дозвонилась (044) 254-96-66

Что можно сделать в такой ситуации? Так мне и сказал что Постанова КМ від 31 березня 1995 р. ему не указ - у него свое начальство.

Передо мной женщина заплатила за выдачу заграна вообще 1200 гривен ему же!!(правда в течении 10 дней)

14. Вверх #12093
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от Алена Пицунова Посмотреть сообщение
    Была сегодня в ОВИРе на Канатной.
    Заранее все подготовила как в советуют в 1-ом посте + распечатала всю правовую базу и т д.

В результате человек который принимал документы ( Корецкий Петр Викторович, представился старшим инспектором с ГЕРФО(не знаю что это такое)) попросил 600 с чем-то гривен, потом поднял крик и снизил цену Но сказал что я обязана принести еще ксероксы паспорта(2 шт) и в итоге дал три квитанции на

- госпошлину
    - услуги ОВИРа
    - плату за бланк(120 грн), когда я сказала ему что плата за бланк отменена он раскричался еще больше и отказался документы принимать.

На телефон гарячей линии не дозвонилась (044) 254-96-66

Что можно сделать в такой ситуации? Так мне и сказал что Постанова КМ від 31 березня 1995 р. ему не указ - у него свое начальство.

Передо мной женщина заплатила за выдачу заграна вообще 1200 гривен ему же!!(правда в течении 10 дней)
    Надо было попросить его написать официальный отказ с указанием причин.

15. Вверх #12094
    Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Надо было попросить его написать официальный отказ с указанием причин.

Так и сделала - отказался.
    Хорошо быть подготовленным к беседе, почитать форум, знать свои права, подготовить документы.

Но может кто знает - что делать дальше?)) Вот этот Корецкий отправил меня и что ему?
    Последний раз редактировалось Алена Пицунова; 02.11.2012 в 21:51.

16. Вверх #12095
    Возникает закономерный вопрос - какую цену за паспорт заплатили ВЫ?

Фото(валялось дома)принёс и показал в 1-й раз с одной квитанцией, в этот раз, так как платил услуги ОВИР, даже не доставал
    Удовлетворяю Ваше любопытство - в конце декабря прошлого года подавал документы на ЗП, предварительно прочев ФАК, ВСЮ тему, не задавая глупых вопросов, оплатив только три платежа (Госпошлина, Бланк, Услуги), в сумме, если не ошибаюсь 330.28 грн (170+150+10.28 соответственно) + 4 грн комиссия (2+2 т.к. два платежа(услуги и бланк) ушли на "один адрес" и комиссию взяли как за один). Хоть оплачивала расходы мне и контора, но, к сожалению, не было еще "свежего дыхания" борьбы за ЗП только за Госпошлину, иначе наверняка бы поучавствовал.
    Объясню и некоторые свои реплики в Ваш адрес - Вы бы определились, как действовать, либо по закону, либо по "действительности ОВИРа", а не смешивали эти, к сожалению, несовместимые пока, вещи.

17. Вверх #12096
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Где не платить........в Одессе?Вот мне интерестно кто-то получил загран. паспорт,оплатив госпошлину?
    У нас в стране, Украине, законы едины везде и для всех. И в Одессе тоже. Пока все будут молчать, ОВИР будет "рубить бабло", как на лохах. Почитайте ФАК - там есть ссылка на решение Донецкого суда, давшего возможность гражданину получить ЗП только за Госпошлину. Одесса - такой же город Украины. Нужно их выводить на чистую воду везде.

18. Вверх #12097
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    У нас в стране, Украине, законы едины везде и для всех. И в Одессе тоже. Пока все будут молчать, ОВИР будет "рубить бабло", как на лохах. Почитайте ФАК - там есть ссылка на решение Донецкого суда, давшего возможность гражданину получить ЗП только за Госпошлину. Одесса - такой же город Украины. Нужно их выводить на чистую воду везде.
    Как?Вот девушка и закон принесла с дополнениями и ее послали...........Одесса есть Одесса им Законы не писаны........

19. Вверх #12098
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Как?Вот девушка и закон принесла с дополнениями и ее послали...........Одесса есть Одесса им Законы не писаны........
    Вы меня умиляете))) При чем тут Одесса??? При чем тут распечатки??? Это система. Извините, это конче...ая система. Она одинаковая по всей Украине, а в Одессе, поверьте, я всю ветку с 1й страницы прочел - один из лучших вариантов - тут ОВИРы более-менее выдрессированы. Почти по всей Украине справка о несудимости для ЗП -нормальная вещь, а в Одессе такое требование - большая наглость работника ОВИРа))). А системой, такой системой, нужно бороться - по всей Украине.
    Как выводить? - как в Донецке и др. городах пытаются - через суд! Законы писаны для всех. Просто иногда это нужно доказывать.

20. Вверх #12099
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Доброй ночи. К сожалению поздно нашла эту потрясающую тему. Неделю назад подала документы (в другом городе, правда) на загранпаспорт. И сие удовольствие мне обошлось в 560 грн.........Сейчас чувствую себя последней идиоткой. НО! Не всё потеряно. Муж ещё не подал документы. На Жуковского в "Документ" заходила - сказали 540 грн. готовить. Теперь поняла, что обойдутся.) Интересует два вопроса: насколько я понимаю, в эту контору обращаться не обязательно, и можно самому сделать все ксероксы? И. Скажите пожалуйста, принимают ли документы в ОВИРе в субботу? Дело в том, что я подавала в субботу, но не в Одессе. До недавнего времени была уверенна, что у них везде одинаково всё должно быть, а тут шайка-лейка прямо какая-то а не серьёзное гос.учреждение получается.Каждое отделение по-своему работает...........

21. Вверх #12100
    Вы меня умиляете))) При чем тут Одесса??? При чем тут распечатки??? Это система. Извините, это конче...ая система. Она одинаковая по всей Украине, а в Одессе, поверьте, я всю ветку с 1й страницы прочел - один из лучших вариантов - тут ОВИРы более-менее выдрессированы. Почти по всей Украине справка о несудимости для ЗП -нормальная вещь, а в Одессе такое требование - большая наглость работника ОВИРа))). А системой, такой системой, нужно бороться - по всей Украине.
    Как выводить? - как в Донецке и др. городах пытаются - через суд! Законы писаны для всех. Просто иногда это нужно доказывать.

То есть только один вариант - иск в суд ?
    Больше нет ничего что помешает работнику ОВИРа требовать оплату левой квитанции?

Ответить в теме
Страница 605 из 2230 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права