| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я любила с балкона смотреть на очередь из соседей, выстроенной в очередь возле мусорной машины, чтобы вытряхнуть свое ведро. А когда машина приезжала и звонила, то все соседи бежали по лестницы вниз, чтобы успеть вынести мусор как во время землятресения! а то машина быстро уезжала.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
немножко не 80-е, но интересно - а помнит кто-то двухстороннюю Чкалова ?
Да, я именно такие помню![]()
Ездили в разное время "мусоркИ" и такие, и другие. Прожил все детство- т.е. все 80е на Варненской/Терешковой, и помню машину с колокольчиком и машину, переворачивающую контейнера в себя, но попозже...
Прибор-унисекс : если с таким девайсом в руке шла женщина - значит "за молоком", ну а если бежал вприпрыжку с хитроватым прищуром мужичок - в киоск на углу завезли свежее пиво
p.s. пояснение для совсем молодых - сосуд назывался "бидон" (в Одессе говорили "биТон" или ласково "битончик")
мусор вспоминаете??? и мне тоже есть что вспомнить о мусоре 80-х...
возле мусоропровода одно время устанавливали два бака - в один точно помню сознательные граждане складывали пищевые отходы, во второй ещё что-то... 2-3 раз в неделю эти баки опустошали (не бомжи конечно, да тогда мы о них практически и не знали)... вот такая порой была линия партии...![]()
Великолепный Гоша!
Ленина и Пушкинская уже в 90-х вроде бы. Чкалова двустороннюю не помню.
И чкалова и воровского были двусторонними. Там, ближе к привозу, была ещё улица "привозная", "куйбышева", "шалашный"-трущобы. Там такие персонажи обитали-туши свет.. Так вот, когда их снесли, чкалова и воровского расширили и сделали односторонними. Тогда же перестроили "привоз", развернув ряды поперёк.
А я помню Старый Привоз,особенно его рыбные ряды с железными столами и жутким запахом.
Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.
Социальные закладки