|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Что-то я не понимаю при чем тут Россия? Россия таки да, возит на Судан. Но для этого у них существует своя организация - Рособоронэкспорт (она же Росвооружение). Единственное, что у них общего с Украиной, так это то, что и Россия, и Украина отправляют свои грузы через СМП Октябрьск. Только и всего. Украинские компании в случае российских военных грузов внешнеторговыми посредниками не выступают
If life gives you a lemon, make lemonade
Такую тему раскрыли про нелегальные поставки оружия, класс. А вообще в Африку свозится куча оружия. пока там есть ресурсы, там будут войны.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
На хрена Кении т-72 - это вопрос к Кении. Почему сумма выкупа меняется - вопрос к пиратам. Думаю, вы уже догадались кому задать вопрос "почему американцы прозевали пиратов". Последний вопрос можно фактически задать много раз, ибо Фаина далеко не единственный случай.
Для меня белое пятно одно - почему Украину пытаются в чем-то обвинить при том, что сопсно, обвинять-то не в чем? Видимо журналисты ищут материал и на одесском форуме![]()
Низя этого делать.
"Сотрудничество России в военно-технической области с Суданом осуществляется строго в соответствии с международными нормами и на основе двухсторонних соглашений. Российская сторона также полностью и неукоснительно соблюдает все требования ООН по эмбарго на поставки оружия в Дарфур", - заявил Би-би-си официальный представитель МИД России Михаил Камынин.
нет, но там уже оказывались в заложниках и наши и ваши люди. А нашего корабля, который хотя бы сопровождал торговые корабли, нет. Это просто присутствие. Показать Америке, что мы тоже можем. И все.
А потом, я не думаю, если кто-нибудь "незаконно" затопит какую-нибудь подозрительную лодку возле берегов Сомали, пираты кинутся искать правды в ООН. Я не понимаю, как можно развязать войну из-за Бен Ладена и давать такой разгул сомалийским пиратам. Кстати, бен Ладен ведь тоже может на них выйти.
Давно курсы конспирологии закончили?Удивительно, украинские спецслужбы следят за каждым российским чихом, чтобы незалежная не дай Бог не простудилась, а тут такой конфуз с "потенциальным врагом" прошляпили, да еще и позволили поставить под сомнение честную и незапятнанную демократическую власть! Теперь я даже не удивляюсь высказываниям типа того, что Юля едет в Москву, чтобы получить одобрение на коалицию БЮТ-ПР-КПУ - сказочники на Украине плодятся как кролики...
![]()
Но в Южный Судан / Хартум можно."Сотрудничество России в военно-технической области с Суданом осуществляется строго в соответствии с международными нормами и на основе двухсторонних соглашений. Российская сторона также полностью и неукоснительно соблюдает все требования ООН по эмбарго на поставки оружия в Дарфур", - заявил Би-би-си официальный представитель МИД России Михаил Камынин.
The UN has imposed an arms embargo on weapons headed to Sudan's Darfur conflict zone. The ban does not cover other weapons sales to the governments in Khartoum or southern Sudan.
На второй вопрос ответить проще, если знать ответ на первый вопросА для ответа на первый вопрос не хватает данных - кто, куда, кому. Даже точной цифры сколько требуют сейчас нет - то ли 20, то ли опять тридцать пять. А еще пираты заявили, что в случае попытки силового освобождения они взорвут корабль и я им почему-то верю...
Последний раз редактировалось spok; 30.09.2008 в 15:21.
Бен Ладен где-то там (Судан Сомали) и начинал свою деятельность. Патрулирование ведет не только Америка , а и ЕС, причем уже долго. Почему именно сейчас, и именно там, надо что-то "показывать" Америке ? Поход в Венесуеллу это и есть "что-то показать", а вот поход одного корабля в район Сомали это что-то другое.
С вами и географию можно выучить.
Не знаю кому верить.
В настоящее время на поставку вооружений в Южный Судан действует эмбарго, наложенное ООН.
Бывшая повстанческая группировка SPLA, которая теперь стоит у власти в Южном Судане, отвергла свою причастность к оружию.
В то же время, ее представитель заявил, что SPLA вправе импортировать оружие из любой точки мира без согласования с властями Севера.
Социальные закладки