Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 11 из 183 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3647
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А это не мы несем Мы всего лишь новости почитываем. В этой истории много белых пятен, даже слишком много ...
    Перечислите пожалуйста все белые пятна. Возможно я смогу помочь
    If life gives you a lemon, make lemonade

2. Вверх #202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Было по ценам 1992 года на 48 миллиардов долларов. Но это были цены только для соцсоюзников. А вот по ценам для саудитов - это было на 280 млрд. долларов. С тех пор цены подросли вдвое-вчетверо, только по металлу, не считая технологий.

Вдвое большие запасы были в "госрезерве", т.е. металлы, топливо, лес, медикаменты, продовольствие.

Например ставка командования Киевским и Одесским военными округами в Бельцах (ныне Бельц - Молдавия) располагала госрезервом, достаточным для ведения наступательной войны на протяжении двух лет или оборонительной на протяжении пяти лет.

Одесский военный округ был предназначен для подавления Турции и Греции только имевшимся составом, не считая кадрированных (наполняемых резервистами) частей и соединений.
    А сколько было тех самых Градов и танков (Т-72)?

3. Вверх #203
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Почему трех ? Может быть и пять и больше, и это все может всплыть. Кто-ж спорит , продажа оружия мягко говоря нехороший бизнес, и я надеюсь что Украина (после этого скандала) перестанет хотя-бы быть посредником в таких сделках.
    А чего ей переставать быть посредником? США прикрываясь демократией завоевывают нефтяные ресурсы, Украина втихаря торгует оружием. Вполне нормальное поведение в современном мире. Нафантазировать кто куда и почему вез оружие можно много, а морякам от этого не легче.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    А Россия? Через наши фирмы с долями в конвертах?
    Что-то я не понимаю при чем тут Россия? Россия таки да, возит на Судан. Но для этого у них существует своя организация - Рособоронэкспорт (она же Росвооружение). Единственное, что у них общего с Украиной, так это то, что и Россия, и Украина отправляют свои грузы через СМП Октябрьск. Только и всего. Украинские компании в случае российских военных грузов внешнеторговыми посредниками не выступают

5. Вверх #205
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Перечислите пожалуйста все белые пятна. Возможно я смогу помочь
    Почему сумма выкупа постоянно меняется ?
    Почему пираты поссорились и устроили стрельбу ?
    Нахрена Кении Т-72 если все танки которые есть английские ?
    Почему американцы "прозевали" нападение пиратов ?
    Вопросов еще много

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Lyalya

"Неустрашимый" повернул обратно? Или зайдёт с дружественным визитом в Сирию на постоянку?
    Россия хочет показать, что у нее есть силы не только стоять возле своих причалов, но и осуществлять контроль у других берегов. На фоне дел с Венесуэлой это логично.

7. Вверх #207
    User banned
    Пусть будет по вашему. Украина великая держава продающая оружие всему миру!
    Не всему миру (всем вряд ли нужны списанные БТР и б/ушные советские танки), а в зоны конфликтов, будь то Грузия или Судан. Выходит, что для Украины международные законы неписаны и это прискорбно...

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Такую тему раскрыли про нелегальные поставки оружия, класс. А вообще в Африку свозится куча оружия. пока там есть ресурсы, там будут войны.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Нафантазировать кто куда и почему вез оружие можно много, а морякам от этого не легче.
    Судя по судовой роли, то они вышли из Ильичёвска.
    Они, что последнее без соли доедали?
    Это конечно не очень хорошо, что там люди в плену, но мозги же должны быть. Они, что не знали, что будут вести? Могли не знать конечно куда, но я бы на их месте весчички бы собрал и домой.

10. Вверх #210
    Следует также отметить, что, согласно регистру ООН, Украина в 2007 году уже поставила Кении 74 танка Т-72 и 5 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Для чего такие силы?

http://www.lenta.ru/articles/2008/09/29/kenia/
    По-моему логичнее этот вопрос было бы задать кенийской стороне. Откуда Украина знает зачем африканцам оружие? Эмбарго нет? Нет. Поставка законна? Законна. Зачем вдаваться в подробности?

Очевидно, что танки и грады нужны правительству Кении для поддержания в стране демократии

11. Вверх #211
    Нахрена Кении Т-72 если все танки которые есть английские ?
    Почему американцы "прозевали" нападение пиратов ?
    Вопросов еще много
    На хрена Кении т-72 - это вопрос к Кении. Почему сумма выкупа меняется - вопрос к пиратам. Думаю, вы уже догадались кому задать вопрос "почему американцы прозевали пиратов". Последний вопрос можно фактически задать много раз, ибо Фаина далеко не единственный случай.

Для меня белое пятно одно - почему Украину пытаются в чем-то обвинить при том, что сопсно, обвинять-то не в чем? Видимо журналисты ищут материал и на одесском форуме

12. Вверх #212
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Россия хочет показать, что у нее есть силы не только стоять возле своих причалов, но и осуществлять контроль у других берегов. На фоне дел с Венесуэлой это логично.
    Это как раз и нелогично . РФ итак осуществляет контроль по программе РФ-НАТО (ЧФ) постоянно в средиземном море тусовался.
    Как может один корабль осуществлять контроль ? Он что имеет какие-то разрешения на остановку и обыск сомалийский лодок ?

13. Вверх #213
    Что-то я не понимаю при чем тут Россия? Россия таки да, возит на Судан.
    Низя этого делать.

"Сотрудничество России в военно-технической области с Суданом осуществляется строго в соответствии с международными нормами и на основе двухсторонних соглашений. Российская сторона также полностью и неукоснительно соблюдает все требования ООН по эмбарго на поставки оружия в Дарфур", - заявил Би-би-си официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

14. Вверх #214
    Это как раз и нелогично . РФ итак осуществляет контроль по программе РФ-НАТО (ЧФ) постоянно в средиземном море тусовался.
    Как может один корабль осуществлять контроль ? Он что имеет какие-то разрешения на остановку и обыск сомалийский лодок ?
    нет, но там уже оказывались в заложниках и наши и ваши люди. А нашего корабля, который хотя бы сопровождал торговые корабли, нет. Это просто присутствие. Показать Америке, что мы тоже можем. И все.
    А потом, я не думаю, если кто-нибудь "незаконно" затопит какую-нибудь подозрительную лодку возле берегов Сомали, пираты кинутся искать правды в ООН. Я не понимаю, как можно развязать войну из-за Бен Ладена и давать такой разгул сомалийским пиратам. Кстати, бен Ладен ведь тоже может на них выйти.

15. Вверх #215
    User banned
    А Россия? Через наши фирмы с долями в конвертах?
    Давно курсы конспирологии закончили? Удивительно, украинские спецслужбы следят за каждым российским чихом, чтобы незалежная не дай Бог не простудилась, а тут такой конфуз с "потенциальным врагом" прошляпили, да еще и позволили поставить под сомнение честную и незапятнанную демократическую власть! Теперь я даже не удивляюсь высказываниям типа того, что Юля едет в Москву, чтобы получить одобрение на коалицию БЮТ-ПР-КПУ - сказочники на Украине плодятся как кролики...

16. Вверх #216
    Для меня белое пятно одно - почему Украину пытаются в чем-то обвинить при том, что сопсно, обвинять-то не в чем? Видимо журналисты ищут материал и на одесском форуме
    Пока нет доказательств, то никто не обвиняет. Я так понимаю, что "спасание на перегонки" наших моряков и решит, кто кого будет обвинять.

17. Вверх #217
    "Сотрудничество России в военно-технической области с Суданом осуществляется строго в соответствии с международными нормами и на основе двухсторонних соглашений. Российская сторона также полностью и неукоснительно соблюдает все требования ООН по эмбарго на поставки оружия в Дарфур", - заявил Би-би-си официальный представитель МИД России Михаил Камынин.
    Но в Южный Судан / Хартум можно.

The UN has imposed an arms embargo on weapons headed to Sudan's Darfur conflict zone. The ban does not cover other weapons sales to the governments in Khartoum or southern Sudan.

18. Вверх #218
    User banned
    На второй вопрос ответить проще, если знать ответ на первый вопрос А для ответа на первый вопрос не хватает данных - кто, куда, кому. Даже точной цифры сколько требуют сейчас нет - то ли 20, то ли опять тридцать пять. А еще пираты заявили, что в случае попытки силового освобождения они взорвут корабль и я им почему-то верю...
    Последний раз редактировалось spok; 30.09.2008 в 15:21.

19. Вверх #219
    Не покидает форум
    нет, но там уже оказывались в заложниках и наши и ваши люди. А нашего корабля, который хотя бы сопровождал торговые корабли, нет. Это просто присутствие. Показать Америке, что мы тоже можем. И все.
    А потом, я не думаю, если кто-нибудь "незаконно" затопит какую-нибудь подозрительную лодку возле берегов Сомали, пираты кинутся искать правды в ООН. Я не понимаю, как можно развязать войну из-за Бен Ладена и давать такой разгул сомалийским пиратам. Кстати, бен Ладен ведь тоже может на них выйти.
    Бен Ладен где-то там (Судан Сомали) и начинал свою деятельность. Патрулирование ведет не только Америка , а и ЕС, причем уже долго. Почему именно сейчас, и именно там, надо что-то "показывать" Америке ? Поход в Венесуеллу это и есть "что-то показать", а вот поход одного корабля в район Сомали это что-то другое.

20. Вверх #220
    Но в Южный Судан / Хартум можно.
    С вами и географию можно выучить.

Не знаю кому верить.

В настоящее время на поставку вооружений в Южный Судан действует эмбарго, наложенное ООН.
    Бывшая повстанческая группировка SPLA, которая теперь стоит у власти в Южном Судане, отвергла свою причастность к оружию.
    В то же время, ее представитель заявил, что SPLA вправе импортировать оружие из любой точки мира без согласования с властями Севера.

Ответить в теме
Страница 11 из 183 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права