|
Так а я о чем? Рядовые солдаты не виноваты в идеологических разногласиях политиков. Нельзя красноармейцев называть преступниками, а белых спасителями отечества, также как нельзя называть воинов УПА пособниками фашистов и врагами Украины, а советских солдат спасителями. Осуждать можно идеологии и носителей этих идеологий, которые приводили к печальным последствиям.
Жириновский заплатит 30 тысяч рублей за ругань на дебатах
http://www.lenta.ru/news/2008/09/29/zhirinovsky/
Это сугубо ваше мнение. Для меня лично, ваши императорские генералы и адмиралы - это уничтожители независмости моего народа, культуры и языка моего народа. А Бандера - это борец за независмость моего народа.
Колчак - прихвостень царизма, который на 350 лет оккупировал мой народ. А коммунисты его еще могут обвинять во многих грехах. Белые не расстреливали коммунистов, учителей, врачей- которые устанавливали советскую власть?
Рядовые солдаты да, а те кто убивал мирных жителей имхо не имеет значения во имя каких целей и идеалов преступники (независимо от того красные или белые, воины УПА либо бойцы НКВД). По УПА после 9 мая 1945г. лично для меня имеет большое значение кто из воюющих на территории Украины стремился к миру и окончанию боевых действий, а кто к их продолжению до "победного конца" (в кавычках потому что такое окончание было весьма туманным мягко скажем).
Белые тоже расстреливали всех кого посчитали нужным.
Я не обеляю ни тех, ни других.
Я вообще в Гражданскую войну не хочу никого судить или оправдывать.
У государств разных масштабов - разные герои. У кого-то Шухевич с Бандерой, у кого-то Сталин с Колчаком.
Мне данный спор не собо интересн. А фильм про Колчака посмотрю. Интересно как про его минные постановки на Балтике покажут и на каких исторических объектах снимали.
@Министерство связи и массовых коммуникаций готовит масштабную реформу в СМИ. Она коснется в первую очередь идеологических ориентиров: на смену пропаганде личных свобод, богатства и потребления придет культ образования, здоровья и стремления к самореализации...
...
Перевоспитание граждан, привыкших почти за 20 лет к культу денег, успеха и мелкобуржуазному комфорту, должно начаться с перестройки иерархии ценностей
http://www.rbcdaily.ru/2008/08/29/focus/374279
Мне нравится. И уже сейчас телеканал "Звезда" или "Культура" выгодно отличаются от прочего "культурологического" мусора.
Социальные закладки