| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я сейчас вспомнила мусорные машины....
такие серые, и дядьки ходили и звенели в колокольчик большой. Все выбрасывали мусор прям в машину (фу!)
Запахи были ужасные.... почти у всех были пластмассовые "белые" вёдра.... а ещё вниз ведра клали газетку, что б не прилипало и
выкидывалось всё и сразу...
Ну извините... вот такое из детства я вспомнила...
Всех с пятницей !!!
То совсем древние машиныС первой половины 70-х и почти до появления "Альтфатеров" были другие, железные прямоугольные мусорники. Они возились на машинах, штук по 5 или 6 с каждой стороны в два ряда, пустые с машины снимались, а полные ставились на их место. Ну, были и вариации (ближе к 90-м), когда содержимое этих металлических баков спец. устройством опрокидывалось в кузов машины (прообраз Альтфатеров).
Я с начала 70-х жил на Черёмушках, там были контейнеры, а детство прошло на Молдаванке, там таки да, машины с колокольчиком, хорошо их помнюВ общем-то тоже видел их и в 80-х. Но самый мрак ИМХО- это дома с мусоропроводом.
Алямс... мусоровозка!
Вложение 5115215
Здесь мне знакомо каждое окно...
И крик на весь двор (если кто-то не слышал колокольчика) - "МУСОР ПРИВЕЗЛИ!!!"
Свежее молоко ,это уж точно 90-е,в 80-хх все бегали в молочные магазины или опять таки привоз,спекуляцией не занимались. У меня ближайший был на пл. Тираспольской,даже помню что и где стояло,где какая продукция лежала))))сейчас там продовольственный маг. ,кажется "Преображенский",если не ошибаюсь.
А моя бабуля под этот колокольчик рыбу чистила и все золотые кольца с рук поснимала, и чтоб успеть выкинуть нежелательные рыбьи вонючки, сгребла все вместе с кольцами и выкинула, хозяюшка моя любимая))) До сих пор помню этот рассказ, хотя бабули уже давно нет, царствие ей небесное. Жили на Слабодке.
Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.
Социальные закладки