Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 104 из 206 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 4104
  1. Вверх #2061
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Стив, вы уточните у врачей какой это курасорф. когда мы родились нам сказали что бесплтаный это крымский вроде и от него толка как с козла молока. а немецкий покупной только и был он тогда в гаевского. если тут бесплатный наш, то смысла с него? у нас после 1 укола малый сам задышал
    А какой еще может быть КУРАСУРФ? Он и в Африке Курасурф. Все остальные и называются иначе.

2. Вверх #2062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Вы сами себе ответили. Инфицирование плода происходит не снаружи (чаще всего), а изнутри. Кесарево ничего не изменило бы.
    "Молочница" т.е. кандидоз влагалища не может появиться при наличии достаточного количества нормальной кисломолочной флоры, создающей кислую среду губительную для патогенной флоры. Грибам нужна щелочная среда.
    спасибо большое за ответ!

3. Вверх #2063
    Не покидает форум
    А какой еще может быть КУРАСУРФ? Он и в Африке Курасурф. Все остальные и называются иначе.
    А что, не понятно написано? есть крымский есть немецкий. спросите у любого врача в чем разница в эффективности. если вы слово выделили для меня, то правильно пистать вообще курОсурф. не поправляйте кого то, если сами не правильно пишите.
    Последний раз редактировалось montana27; 28.10.2012 в 14:12.

4. Вверх #2064
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    На счёт кесарева, тоже мне со схватками сказали: "бегом в операционную", когда я начала спрашивать у врача, нужны ли мужу чистые шлёпанцы в родзал- собиралась сама рожать... на вопрос "почему?" ответили, что гипотрофные детки тянут за собой плаценту и более подвержены кровоизлияниям в мозг при прохождении родовых путей, у соседки по палате так и случилось - отслойка плаценты и переливание плазмы, хотя ей и успели сделать кесарево, но схватки начались раньше, чем планировали операцию.
    На РМС тоже читала, что предпочтитается тактика КС в большинстве случаев с нарушением ФПН, гипотрофией/ЗВУР, недоношенностью и наличием/подозрением на внутриутробное инфицирование.
    Вот неплохие статьи на эти темы http://www.prematurebaby.ru/index.ph...0-35&Itemid=43
    http://preemie.com.ua/rody-ranshe-sroka/38-prezhdevremennye-rody.html.
    И, конечно, никому не хочется попадать в такие ситуации, но лучше бы, всё-таки планируя и вынашивая ребёнка, быть готовым ко всякому, чтобы, не имея врача по договорённости или попадая на дежурную смену, можно было самому обсудить с врачами все варианты, а не надеяться на то, что они хорошо знают свою работу.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #2065
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    А что, не понятно написано? есть крымский есть немецкий. спросите у любого врача в чем разница в эффективности. если вы слово выделили для меня, то правильно пистать вообще курОсурф. не поправляйте кого то, если сами не правильно пишите.
    Вы путаете препарат сурфактант и собственно препарат! Еще раз вам обьясняю Куросурф есть только один! А препаратов сурфактанта много: неосурф, альвеофакт, экзосурф, сурванта и т.д. Где вы видели такое написание названия курОсурф, на упаковке?

6. Вверх #2066
    Доброе Сердце ОФ
    Давно что-то не писал..
    У Соньки все хорошо, прогресс налицо.
    ИВЛ сняли, сипап сняли, палатку сняли, сейчас дышит просто воздухом - трубка с кислородом рядом болтается, потому как иногда еще сатурация падает. Воспаление легких проходит - еще хрипы на выдохе слышны, но ничего никуда не западает и вообще ведет себя прилично.
    Вес пока особо не набрала, качели слегка туда-сюда.. Было 790, сегодня 810 грамм. Питание дробное, сколько то там раз в сутки по 13 мл, больше пока не переваривает. Какается-писается сама

Так как все трубки поснимали - теперь свобода.. потягивается, головой крутит туда-сюда, пеленками обложили ибо пыталась переворачиваться.
    Когда мы приходим и мама с ней начинает говорить - иногда пытается открывать глаза и лыыыыыыыыбится во всю ширь физиономии ))

Вообщем мы довольны, а врачи там - гениальны.. я преклоняюсь.

7. Вверх #2067
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Давно что-то не писал..
    У Соньки все хорошо, прогресс налицо.
    ИВЛ сняли, сипап сняли, палатку сняли, сейчас дышит просто воздухом - трубка с кислородом рядом болтается, потому как иногда еще сатурация падает. Воспаление легких проходит - еще хрипы на выдохе слышны, но ничего никуда не западает и вообще ведет себя прилично.
    Вес пока особо не набрала, качели слегка туда-сюда.. Было 790, сегодня 810 грамм. Питание дробное, сколько то там раз в сутки по 13 мл, больше пока не переваривает. Какается-писается сама

Так как все трубки поснимали - теперь свобода.. потягивается, головой крутит туда-сюда, пеленками обложили ибо пыталась переворачиваться.
    Когда мы приходим и мама с ней начинает говорить - иногда пытается открывать глаза и лыыыыыыыыбится во всю ширь физиономии ))

Вообщем мы довольны, а врачи там - гениальны.. я преклоняюсь.
    Поздравляю вас!!!Хорошие новости!!!Вес - это не главное,самое важное,что дышит уже сама!!

8. Вверх #2068
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    Молодцы, только вперёд!!
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

9. Вверх #2069
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Вы путаете препарат сурфактант и собственно препарат! Еще раз вам обьясняю Куросурф есть только один! А препаратов сурфактанта много: неосурф, альвеофакт, экзосурф, сурванта и т.д. Где вы видели такое написание названия курОсурф, на упаковке?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #2070
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Я думал, что так и пишется: "кур0сурф" ;-)

11. Вверх #2071
    Не покидает форум
    Я думал, что так и пишется: "кур0сурф" ;-)
    вы выделили капслоком неправильную мою букву, я -вашу

значит так, но тут врач так называла оба препарат, поэтому я так поняла. но впринципе сути сказанного мной это не особо меняет- на тот момент бесплатным был крымский препарат, как он назывался точно, я теперь конечно не узнаю, но меня отговорили его колоть. если сейчас снабжают немецким, то это очень хорошо.

12. Вверх #2072
    Доброе Сердце ОФ
    Эхъ, только день провела уже без трубок и кислорода совсем, как сегодня остановка дыхания и опять на ИВЛ. И виброрежим у кровати включили.
    Рядом мальчишка лежит - они еще в первом роддоме вместе лежали.. жоних ) она за ним все повторяет.. дрыгнет ногой с датчиком - и она дрыгнет.. с аппарата их вместе снимали, с сипапа вместе, с палатки тоже вместе. И на ИВЛ сегодня их тоже вместе вернули - неразулчная, блин, парочка.

13. Вверх #2073
    Постоялец форума
    Эхъ, только день провела уже без трубок и кислорода совсем, как сегодня остановка дыхания и опять на ИВЛ. И виброрежим у кровати включили.
    Рядом мальчишка лежит - они еще в первом роддоме вместе лежали.. жоних ) она за ним все повторяет.. дрыгнет ногой с датчиком - и она дрыгнет.. с аппарата их вместе снимали, с сипапа вместе, с палатки тоже вместе. И на ИВЛ сегодня их тоже вместе вернули - неразулчная, блин, парочка.
    не расстраивайтесь,такое бывает,нас вон когда выписали с реанимации бегала в отделении патологии за масочкой,малыш периодически синел,но теперь даже и не скажешь по легким,что были проблемы.Для мозга ведь главное получать нужное количество кислорода,так что если сатурация падает,они сразу предпринеимают меры.Если уже сама дышала,думаю через пару дней все пойдет на поправку.

14. Вверх #2074
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    да это такое дело -наших парнишек несколько раз возвращали, вроде уже и сами, а потом бац и все- силенок не хватило, так что держитесь и верьте в лучшее!!!

15. Вверх #2075
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Копирую из другого раздела:

Цитата Сообщение от Lilith_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Очень нужна помощь! Умирает ребёнок. Родила сестра моей подруги 19.10 в 5 вечера в областном роддоме. 33 неделя. Была в Беляевке на сохраннии, там поставили кольцо, из-за которого предположительно и попала инфекция. Малыш находится в детской реанимации. Денег катастрофически не хватает, но не в этом еще вся беда, врачи говорят, что в сосудах в голове сильно много гноя и его не могут ни оперировать, ни перевозить (советовали больницу в парке Шевченко). Диагноз вроде как менингоэнцефалит. Кома второй степени.
    Может кто-то может чем-то помочь? Что-то посоветовать? Кого-то?Может кто-то сможет помочь денежными средствами? Или, как просит Вика, хоть помолиться за малыша, пожелать ему выбраться из комы. У моей подруги нет интернета, поэтому тему создала я. фото ребенка пока нет. Но все можно проверить:роженница Сопелко Анна.Понамаренко Виктория - сестра 0963656818 и 0635617130 . Сестра не родная, мать Вики удочерила Анну в 12 лет. Малыша назвали Витей. Извините, если что-то не по правилам изложила, в голове, честно говоря, сумбур мыслей. Если кто-то может помочь - звоните Вике. Какие еще надо сведения скажите, я узнаю и все напишу!!!
    Огромная просьба, если кто-то может что-то посоветовать, может быть знает, как пригласить консультантов в роддом, позвоните Виктории. На сегодня ребёнку хуже и врачи дают плохой прогноз ((. Но может быть шанс есть! Proxomitron, вы всякое видели... а вдруг?!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #2076
    Доброе Сердце ОФ
    Мы по прежнему в крайней тяжелом.
    некротический энтероколит, живот очень сильно вздулся. Хирург сказал что его вмешательство пока не надо..
    Сегодня вздутие слегка уменьшилось, что-то там хоть как-то но прощупывается, признаков перфорации нет. Но неврологически по прежнему - вялость, отсутсвие тонуса, отсутствие реакции на свет.

17. Вверх #2077
    Постоялец форума
    некротический энтероколит, живот очень сильно вздулся. Хирург сказал что его вмешательство пока не надо..
    Сегодня вздутие слегка уменьшилось, что-то там хоть как-то но прощупывается, признаков перфорации нет. Но неврологически по прежнему - вялость, отсутсвие тонуса, отсутствие реакции на свет.
    у нас тоже было сильное вздутие,даже перестали какое-то время кормить,потом начали каждый час кормить,давали мочегонное помимо кучи лекарств....вы главное верьте и молитесь....вялость это они говорят вам или может они дают препараты из-за которых ребенок восновном спит???потому что у меня малыш почти все время спал в реанимации

18. Вверх #2078
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Дублирую из другой темы:
    "Маленького Ангелочка Софийку успели покрестить и ее не стало…"

19. Вверх #2079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Дублирую из другой темы:
    "Маленького Ангелочка Софийку успели покрестить и ее не стало…"
    боже,соболезную,это очень тяжело,держитесь steve!Я даже не знаю,что сказать,комок в горле(

20. Вверх #2080
    Постоялец форума
    Не бывает смерти, не бывает...
    Просто, ТВОЯ нежная Душа
    Вдруг внезапно в небо улетает...
    Даже, если жизнь здесь хороша...
    И вспорхнул ты птицей в поднебесье...
    Ангелом с кристальною душой...
    А когда быть хочешь с нами вместе...
    Тихо пролетаешь над Землёй...
    Робкий Ангел, с детскими глазами...
    Шепчешь, - с вами я всегда...
    Словно шлёшь приветы своей маме,
    Чтоб не стыла горькая слеза...
    Зажигаешь звёздочки на небе,
    Чтоб светлее было на Земле...
    И, чтоб самые любимые на свете
    Сохраняли память о тебе...
    Не бывает смерти, не бывает...
    Ты нас жди, мы встретимся с тобой...
    Только Ангелы об этом знают...
    Пролетая тихо над Землёй.

Ответить в теме
Страница 104 из 206 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права