|
Последний раз редактировалось montana27; 28.10.2012 в 14:12.
На счёт кесарева, тоже мне со схватками сказали: "бегом в операционную", когда я начала спрашивать у врача, нужны ли мужу чистые шлёпанцы в родзал- собиралась сама рожать... на вопрос "почему?" ответили, что гипотрофные детки тянут за собой плаценту и более подвержены кровоизлияниям в мозг при прохождении родовых путей, у соседки по палате так и случилось - отслойка плаценты и переливание плазмы, хотя ей и успели сделать кесарево, но схватки начались раньше, чем планировали операцию.
На РМС тоже читала, что предпочтитается тактика КС в большинстве случаев с нарушением ФПН, гипотрофией/ЗВУР, недоношенностью и наличием/подозрением на внутриутробное инфицирование.
Вот неплохие статьи на эти темы http://www.prematurebaby.ru/index.ph...0-35&Itemid=43
http://preemie.com.ua/rody-ranshe-sroka/38-prezhdevremennye-rody.html.
И, конечно, никому не хочется попадать в такие ситуации, но лучше бы, всё-таки планируя и вынашивая ребёнка, быть готовым ко всякому, чтобы, не имея врача по договорённости или попадая на дежурную смену, можно было самому обсудить с врачами все варианты, а не надеяться на то, что они хорошо знают свою работу.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Давно что-то не писал..
У Соньки все хорошо, прогресс налицо.
ИВЛ сняли, сипап сняли, палатку сняли, сейчас дышит просто воздухом - трубка с кислородом рядом болтается, потому как иногда еще сатурация падает. Воспаление легких проходит - еще хрипы на выдохе слышны, но ничего никуда не западает и вообще ведет себя прилично.
Вес пока особо не набрала, качели слегка туда-сюда.. Было 790, сегодня 810 грамм. Питание дробное, сколько то там раз в сутки по 13 мл, больше пока не переваривает. Какается-писается сама
Так как все трубки поснимали - теперь свобода.. потягивается, головой крутит туда-сюда, пеленками обложили ибо пыталась переворачиваться.
Когда мы приходим и мама с ней начинает говорить - иногда пытается открывать глаза и лыыыыыыыыбится во всю ширь физиономии ))
Вообщем мы довольны, а врачи там - гениальны.. я преклоняюсь.
Молодцы, только вперёд!!
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
вы выделили капслоком неправильную мою букву, я -вашу
значит так, но тут врач так называла оба препарат, поэтому я так поняла. но впринципе сути сказанного мной это не особо меняет- на тот момент бесплатным был крымский препарат, как он назывался точно, я теперь конечно не узнаю, но меня отговорили его колоть. если сейчас снабжают немецким, то это очень хорошо.
Эхъ, только день провела уже без трубок и кислорода совсем, как сегодня остановка дыхания и опять на ИВЛ. И виброрежим у кровати включили.
Рядом мальчишка лежит - они еще в первом роддоме вместе лежали.. жоних ) она за ним все повторяет.. дрыгнет ногой с датчиком - и она дрыгнет.. с аппарата их вместе снимали, с сипапа вместе, с палатки тоже вместе. И на ИВЛ сегодня их тоже вместе вернули - неразулчная, блин, парочка.![]()
не расстраивайтесь,такое бывает,нас вон когда выписали с реанимации бегала в отделении патологии за масочкой,малыш периодически синел,но теперь даже и не скажешь по легким,что были проблемы.Для мозга ведь главное получать нужное количество кислорода,так что если сатурация падает,они сразу предпринеимают меры.Если уже сама дышала,думаю через пару дней все пойдет на поправку.
Копирую из другого раздела:
Огромная просьба, если кто-то может что-то посоветовать, может быть знает, как пригласить консультантов в роддом, позвоните Виктории. На сегодня ребёнку хуже и врачи дают плохой прогноз ((. Но может быть шанс есть! Proxomitron, вы всякое видели... а вдруг?!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мы по прежнему в крайней тяжелом.
некротический энтероколит, живот очень сильно вздулся. Хирург сказал что его вмешательство пока не надо..
Сегодня вздутие слегка уменьшилось, что-то там хоть как-то но прощупывается, признаков перфорации нет. Но неврологически по прежнему - вялость, отсутсвие тонуса, отсутствие реакции на свет.
у нас тоже было сильное вздутие,даже перестали какое-то время кормить,потом начали каждый час кормить,давали мочегонное помимо кучи лекарств....вы главное верьте и молитесь....вялость это они говорят вам или может они дают препараты из-за которых ребенок восновном спит???потому что у меня малыш почти все время спал в реанимации
Не бывает смерти, не бывает...
Просто, ТВОЯ нежная Душа
Вдруг внезапно в небо улетает...
Даже, если жизнь здесь хороша...
И вспорхнул ты птицей в поднебесье...
Ангелом с кристальною душой...
А когда быть хочешь с нами вместе...
Тихо пролетаешь над Землёй...
Робкий Ангел, с детскими глазами...
Шепчешь, - с вами я всегда...
Словно шлёшь приветы своей маме,
Чтоб не стыла горькая слеза...