|
Хорошо, Вы меня успокоили )))) Вопрос где в это время герой-стрелок был, когда его бывшая жена с ребенком лазили через забор (если лазили), чтобы пенделями собаку загнать/закрыть либо привязать? А вместо этого ее пристрелили тогда, когда вопрос и сам разрешился - собака была снова привязана
Прошу прощения за позднюю реакцию- работа все- такии ссылку не на источник. Поэтому- просто разовью свой взгляд на дискуссию: Хотя многие вскользь и упоминают, что стрелять в городе- нехорошо, но почему- то никто не оценил тот факт, что человек специально пришел ночью с оружием, чтобы убить пса, расстреливал его какое- то время и спокойно ушел домой после этого. Домой, а не в КПЗ. С ружьем/автоматом, а не с наручниками на руках.
Хозяйка собаки- наверное, неправа. Она была бы еще более неправа, если бы ее собака уже какое- то время не жила во дворе. Она была бы совсем неправа, если бы ее собака кого- то укусила. Она была бы вовсе неправа, если бы по поводу ее собаки были заявления в милиции/райисполкоме, а она их проигнорировала. Кто- то хоть попытался решить проблему по закону? Ответ: никто.
Говорите, собак нельзя убивать. Неправда. можно. Собака- всего лишь имущество, и по закону убийство собаки- это порча имущества, не более. Бродячих за городом собак охотники отстреливают при любой возможности- так принято, и это правильно. Другое дело, что пристрелить бродячую собаку совсем не просто- она не дура и жить хочет.
Но когда ночью приходят и расстреливают привязанного пса, который, собственно, ни в чем не провинился- это, извините, ЧП. Сегодня этот милый неадекват пристрелил пса по просьбе бывшей сожительницы, завтра пристрелит прохожего по просьбе собутыльника... Как- то мы морально приготовились к этому, вам не кажется?
Если собака мешала- есть приют, есть будка, в конце концов. Можно было заплатить копеечку малую- и собаку забрали бы на законных основаниях. А так- чистая провокация насилия. А вдруг у этой пострадавшей хозяйки тоже найдется не вполне адекватный друг со своими представлениями о справедливости? Будем набюдать эскалацию вооруженного конфликта в отдельно взятом дворе?
Я вообще противник того, чтобы выпускать детей гулять одним! Не нужно лениться и не будет ни каких проблем!
На нашей улице много детей вообще без присмотра! Я просто поражаюсь тупостью родителей выпускающих ребёнка самого. Лично в наш двор постоянно приходят уличные дети и могут играть по пол дня, и никого не интерисуется есть ли они или нет! Речь идёт о детях от 3.5 и выше.
Я очень часто сталкиваюсь со случаями НЕАДЕКВАТНОЙ и НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ агрессии по отношению к животным со стороны людей - и это отнюдь не только агрессивные бойцовые собаки. Сожженые уши у кошки, выколотые глаза у щенков, отрезанные ножницами хвосты и лапы у новорожденных котят - продолжить? Это все лично, что мне приходилось подбирать и лечить....Или хоронить. Метеориты здесь непричем.
И очень часто я наблюдаю пап и мам, которые вначале кричат своему ребенку "Отойди, она тебя укусит!", потом отворачиваются и делают вид, что ничего не происходит, когда их милое невоспитанное чадо таскает собаку за уши и тыкает палочкой ей в глаза - ну да, это же так смешно, а вот когда собака огрызается и пытается себя защитить, поднимают вопль: "Эта тварь укусила моего ребенка!"
Чтобы не было лишних вопросов, сразу скажу - у нас с мужем на двоих 3 детей, все они воспитаны в любви и уважении к окружающему миру и тем, кто слабее, и нуждается в защите.![]()
Социальные закладки