То, что в талоне это понятно 3 +1 и на пересдачу (правда я думал, что 3 = пересдача), А я сейчас имел ввиду 4 админ нарушения зафиксированных, без записей в талоне.
|
То, что в талоне это понятно 3 +1 и на пересдачу (правда я думал, что 3 = пересдача), А я сейчас имел ввиду 4 админ нарушения зафиксированных, без записей в талоне.
Зафиксированных где? В Базе Гайцев? Но как правильно кто-то здесь уже заметил, эта база - чисто их придумка, не имеющая по собой никакой законодательной базы. Т.е. по идее их смело можно посылать в сад, если они в своей базе найдут неоплаченные штрафы. Для фиксации админнарушений предусмотрен талон предупреждений, с остальным пусть идут в сад. Это по идее![]()
А по факту, когда меня пробивали по базе, гаец сказал, что на мелочь, типа превышения до 20 км\ч, нарушения правил остановки, проезда на желтый или прочую фигню, никто внимания не обращает. Но если в базе висят открытые пьянка, превышение на более 20 км/ч, нарушение правил обгона и пр. - права забирают на месте.
База гайцев не имеет, но она ведь основана на протоколах, то есть подкрепить они её смогут законодательно, и вот интересно, можно могут ли гаи на основании этих 4 нарушений подать с суд на предмет лишения вас прав (без записей в талоне). Просто один знакомый гаец сказал, что могут, но такой фигней они не страдают, а мне интерсено прав ли он.
ну уже 100 раз писал(и) основание для изъятия прав на пересдачу - 3 нарушения, записаные в таллон на основании постановлений суда. в базу они вносят сведения из протоколов, которые не факт, что превратятся в постановления. поэтому когда ГАИшники меня пытаются развести и спросить, а есть ли у меня три нарушения, я отвечаю: нарушений, установленных постановлением суда, вступившим в законную силу, внесенных в таллон предупреждений, нет. они отстают.
не могут лишать прав, только изъять для пересдачи, основания смотри вышеБаза гайцев не имеет, но она ведь основана на протоколах, то есть подкрепить они её смогут законодательно, и вот интересно, можно могут ли гаи на основании этих 4 нарушений подать с суд на предмет лишения вас прав (без записей в талоне). Просто один знакомый гаец сказал, что могут, но такой фигней они не страдают, а мне интерсено прав ли он.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Угу. Это в теорииНа практике было так: остановили меня, подхожу к гаишной машине. Там уже еще один нарушитель стоит. И гаец в рацию бубнит его ФИО. Послушал ответ и аж расцвел: "А вы, товарищь имярек, торжественно отправляетесь на пересдачу! У вас два незакрытых протокола и пьянка! " И все. Права ложаться в карман, тебе говориться до свиданья и топай в МРЕО, сдавать экзамены. Что будешь делать? Прыгать вокруг и кричать "Отдай! Отдай!"? Или попытаешься не делом а словом переубедить работника госавтоинспекции?
Для начала можно ему объяснить отличие их протоколов от решений суда. Проверено. Действует. Мычать продолжают, но уверенность теряют. Это несмотря на то, что у меня нарушений в нужном количестве не было.
Ну а далее можно переписать данные его удостоверения и сказать, что идешь не на пересдачу, а писать на него заяву в ВБ о том, что пользуясь неизвестно какой базой с тебя вымагали взятку.
Тут он уже будет думать, как поступить, чтобы жизнь внезапно не усложнилась.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
я недавно заплатил 95 грн., т.к. уже было три нарушения. Развели меня получается.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Вот тут ничего тебе не скажу - не знаю, но я бы поборолся, задолбав их дурацкими вопросами на тему "На основании каких нормативных актов вы действуете?"
Фраза хоть и тупая, но у многих гайцев уверенности убавляет.
Повторюсь: у многих, но не у всех.
Не в обиду, но особенно повеселила фраза "превышение на более 20 км/ч".
Скажу по секрету, что превышение менее чем на 20 км/ч ВООБЩЕ НЕ НАРУШЕНИЕ.
Его в КоАП просто нет.
А вообще давайте не оффтопить, тема ж не о нарушениях и забирании прав, а о эвакуаторах как-никак.
Знаешь притчу про пессимиста, оптимиста и полупустой стакан? Оптимист говорит что он наполовину полон, а пессимист - что наполовину пустК сожалению в нашем славном городе Одесса не все светофоры ( а четыре года назад тем более не все) оборудованы мигающим зеленым перед переключением на желтый. Поэтому, въезжая на перекресток на зеленый, у тебя всегда есть шанс выехать на желтый, если" не дай Бог конешно! в этот момент произойдет смена сигнала
А дальше все зависит от того, какой гаишнег дежурит за перекрестком. Оптимист скажет тебе, что перекресток ты проехал на разрешающий зеленый. Пессимист - на запрещающий желтый. Мне в жизни не везло - дважды был остановлен пессимистом
![]()
цифровой отсчет на светофорах рулит. в последнее время взял за правило останавливаться на перекрестке за 1-3 сек до окончания зеленого, поглядывая в зеркало, чтобы не поймать кого-то задницей. правда почти всегда сзади слышу возмущенное фа-фа...еще и пристегиваюсь) старею, наверное.
Аналогично поступаю !!! Но "фа-фа" еще не слышал, может потому, что подбираю скорость движения еще за метров 50-70 до светофора такую, чтобы как-бы естесственным путем приехать на выключение зеленого. Тогда, у сзади едущих не создается негативных мыслей. Отсчет рулит !!! Очень рулит.
К слову, еще одна полезная фишка есть в том, чтобы правильно остановиться, до переключения зеленого. Остановившись вовремя тем самым дается возможность желающим повернуть налево со встречного направления. Такая простая культурность порой здорово разгружает квартал за светофором от пробки.
Последний раз редактировалось K_McKormik; 30.09.2008 в 17:31.
Социальные закладки