| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
см. выделенное коричневым в сообщении
Простите? Погоня целиком и полностью инспирирована Богом. Считаете это порядочным поступком?
Вот только не надо сейчас переводить стрелки на метафорическое понимание - вы сами завели разговор о том, что Бог не лицемерит
Или для него одни дети намного больше дети, чем другие? А это как называется на метафорическом языке?
Последний раз редактировалось grremlin; 02.11.2012 в 14:01.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
совершенно верно.
индивидуальная субстанция разумной природы
Да вот хотя бы это:
ЧИСЛА 31
И сказал Господь Моисею, говоря:
2
отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
3
И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
4
по тысяче из колена, от всех колен Израилевых пошлите на войну.
5
И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.
6
И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги.
7
И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
8
и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
9
а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
10
и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
11
и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
12
и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
13
И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
14
И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15
и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16
вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
19
и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;
Ull9, этот "крик"в смысле заглавные буквы были в оригинале с которого я копировал
По сути: великая отечественная война (это конкретный пример, чтобы не вообще а войне, а на конкретном примере говорить) Вы христианин, Вас призывают на войну, каковы Ваши размышления будут таие как в вашем посте (т.е. согл.от Матфея (26:52) ) и Вы не идёте? очему то мне кажется что нет
Гремлин, я в данном случае говорил именно о человеке идущем на войну. т.е. от своего имени, как я христианин в данном случае мыслю ( защищаю свою жену, детей, соседей, а так же Ваших, Вы ж м не друг?) а не от имени тех, кто призывает на войну других...
Нет если следовать Вашим цитатам, то неправильно понимать, что Бог ожесточил сердце бкувально, без воли на то человека. Бог мог дать помысл "зачем отпустил, вместо того, чтоб они на тебя работали", а человек принял этот помысл по своей воле (ведь мог отвергнуть, если бы поставил во главу угла своё честное слово фараона)...Ответственность лежит на фараоне. Бог попускает искушения, для того, чтоб мы познали себя, свою удобопреклонность. А сумели ли мы сделать правильный выбор или нет, зависит от нас, у нас для этого есть всё необходимое-ум, воля и проч.
ну войну а пошел бы, но я хреновый христианин..По сути: великая отечественная война (это конкретный пример, чтобы не вообще а войне, а на конкретном примере говорить) Вы христианин, Вас призывают на войну, каковы Ваши размышления будут таие как в вашем посте (т.е. согл.от Матфея (26:52) ) и Вы не идёте? очему то мне кажется что нет
а представь себе тебя зовут на войну в афганистан? чего ты там забыл? жену детей защищать? где твоя семья и где горы тянь-шаня? хех
кому ты служишь? задруги своя или за имперские интересы?
по настоящему, все эти танцы с бубном зародину-засталина, к христианам не должны иметь никакого отношения.
Мы не имеем здесь пребывающего града, но небесного взыскуем (Евр. 13, 14).
как христианину тебе должны быть все эти патриотически пляски безразличны. ты не от мира сего.
ты не гражданин этого мира.. ты гражданин града небесного - там твоя родина и твоя страна, и твой царь.
Последний раз редактировалось Ull9; 02.11.2012 в 14:35.
Ничего подобного... Бог Моисея фараону был до лампочки
Есть еще лучший пример - Отечественная война 1812 года... Наполеон не шел геноцидить русский народ, либо массово его обрезать в иудаизм, никаких надругательств не подразумевалось - пол-Европы подтвердить может. Рабство бы отменил? Это да, но разве это каким-то боком оправдывает загубленные души православных христиан, положивших тело за царя и отечество, а душу - Бог знает, за что...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
это коллосальная ошибка византии и затем русской церкви.
церковь стала служить государству - а государство платить церкви зарплату..
отсюда ложный тезис о симфонии государства и веры..
сейчас подобные мерзости можно видеть в рпц.. их немного но бросаются в глаза..
какое отношени к Христу имеет все это???
свои лучшие времена христианство имела - когда христиане были гонимы.. имхо.
Некорректно упоминать Афганистан если Вы внимательно читали мои посты Вам:
Кроме того, христианин живёт не на небе а в стране, где у него есть обязанности как гражданина, или содата, если речь идёт о армии. Поэтому, если бы я служил в армии в период афганской войны, будучи призван, какие действия я должен предпринять с Вашей точки зрения?
Социальные закладки