|
Тайна великая только для антисталинистов.
чтобы, понять логику строительства всех госдач И.В. Сталина в довоенный и послевоенный период, следует учесть миниум четыре фактора. Первый из них, то, что генсек не любил, как истинный кавказец, холодный и промозглый подмосковный климат, при котором все болезни его организма обострялись и напоминали о себе с годами все чаще и чаще. Второй фактор основан на том, что по рекомендациям врачей И.В. Сталину периодически приходилось проводить лечение сероводородными и радоновыми ваннами постоянно болевшей левой руки на бальнеологических курортах в Новой Мацесте, Цаиши и Цхалтубо. Также у Сталина была гипертония, хронический суставной ревматизм, радикулит и стенокардия. Все свои болезни он по рекомендации личного врача Кириллова в основном лечил методами курортологии, только значительно позже он стал принимать медикаментозные средства, например сульгин. Третий фактор, может считаться вполне обычным как для тех, так и для нынешних времен. Дело в том, что престарелый генсек с 1939 по 1945 год не ездил отдыхать в Крым и в Абхазскую АССР из-за начавшейся второй мировой войны. Необходимо заметить также и то, что по воспоминаниям начальника Главного Управления охраны МГБ СССР Н.С. Власика, И.В. Сталин в январе 1945 года пережил микроинфаркт, сильно снизивший его работоспособность, а в октябре 1949 второй инфаркт резко снизил речевые способности вождя. А вот последний, четвертый фактор, стараются часто не упоминать! Совершенно напрасно! Четвертый фактор начавшегося послевоенного строительства госдач в Крыму на Кавказе – это махинации с выделенными огромными бюджетными средствами, точнее банальное воровство.
19 мая 1952 года, на основании Постановления ЦК ВКП (б) «О недостатках в работе Главного Управления охраны МГБ СССР», начальника охраны Сталина генерал-лейтенанта Николая Сидоровича Власика, лишили должности, выгнали из партии и сослали в город Асбест руководить лагерем для заключенных. Причина была очень простая – воровство казенных денег. Да, да – воровство! Руководство ГУО МГБ под началом и покровительством Н.С. Власика систематически тайком расхищало огромные бюджетные средства в голодной разрушенной стране, строя госдачи и списывая под шумок в течение многих лет отпущенные Минфином СССР деньги. Главным инициатором строительства государственных дач для Предсовмина И.В. Сталина на озере Рица, в Новом Афоне и Валдае, на озере Ужин был Н.С. Власик и его заместители Лыньков и Кошелев. Идея строительства объекта № 8 или госдачи «Ласточкино гнездо» в Новом Афоне родилась не сразу и не у И.В. Сталина.
Заколебали со своими заключенными в СССР при Сталине.
В США на сегодняшний более двух миллионов заключенных. 714 человек на 100 тыс. жителей.
В СССР в 37м году было 1.2 миллиона заключенных. 740 человек на 100 тыс. жителей
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Во-во! Именно за хищения в особо крупных в свое время и Васеньку Сталина посадили.
В. Сталин был арестован 28 апреля 1953 г. Военной коллегией Верховного суда СССР 2 сентября 1955 г. приговорен к восьми годам лишения свободы за хищение и присвоение государственного имущества, а также «враждебные выпады и антисоветские клеветнические измышления в отношении руководителей КПСС и Советского государства». Василия заключили сначала в Лефортовскую тюрьму, потом во 2-ю Владимирскую. По тюремным документам он значился как Василий Павлович Васильев, прораб, осужденный за незаконную трату государственных средств.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Вернемся же к Сталину младшему. Вот отрывки из протокола его допроса:
Вопрос: Только ли спортсмены пользовались этими, как вы говорите, «особыми материальными условиями»?
Ответ: Я не могу отрицать, что в расходовании средств на содержание спортивных команд мной допускались и другие злоупотребления. Ряд лиц, числившихся инструкторами и тренерами спортивных команд, фактически не имели никакого отношения к спорту и, получая зарплату за счет ВВС МВО, обслуживали меня лично.
Так, например, подполковник ДАГАЕВ, являвшийся моим адъютантом, был проведен по штату инструктором конно-спортивной команды, мои адъютанты майор КАПЕЛЬКИН и капитан КУПЦОВ получали зарплату в качестве инструкторов I категории хоккейной команды и команды гимнастов.
В 1950 году был зачислен на должность инструктора второй категории хоккейной команды ЕВСЕЕВ Н.В., который в действительности являлся комендантом моей дачи.
За счет спортивных команд содержались преподавательницы моих детей НОВИКОВА К.И. и АВГУСТОВСКАЯ М.И.
Приглашенные мною из Сочи для художественной отделки и росписи моей дачи и квартиры художник ЛОШКАРЕВ и его помощник, фамилию которого не помню, в течение нескольких месяцев оплачивались за счет хоккейной команды по ставке инструкторов высшей квалификации.
В таком же положении находились мои личные шоферы, массажист и даже моя сожительница ВАСИЛЬЕВА Капитолина, получавшая зарплату как тренер команды пловцов, хотя в действительности она ничего в этой команде не делала.
Всем лицам, которые меня лично обслуживали, в том числе и ВАСИЛЬЕВОЙ, ежемесячно выплачивалось до двух тысяч рублей каждому. Кроме того, большинству из них мною были предоставлены квартиры в домах военведа, и также систематически выдавалось высококачественное военное обмундирование, предназначенное для летчиков, штурманов и другого летного состава ВВС МВО.
За счет средств, предназначенных на боевую и физическую подготовку личного состава ВВС МВО, я содержал еще «охотничье хозяйство».Мои поездки на охоту, конечно, выглядят весьма неприглядно. На охоту я вылетал на самолете «Дуглас» в сопровождении ВАСИЛЬЕВОЙ, шофера ЧИСТЯКОВА и ряда сослуживцев: моего помощника по физической и строевой подготовке ВАСИЛЬКЕВИЧА, инспектора истребительной авиации полковника МАКАРОВА и быв. начальника отдела Военно-учебных заведений округа полковника МОРОЗОВА. Одновременно на Переяславль-Залесский аэродром направлялся самолет ЯК-12. Этот самолет использовался мною для связи с Москвой и доставки оттуда продуктов, водки и вина, так как на охоте мы находились по несколько дней. Эти мои поручения выполнял мой адъютант КАПЕЛЬКИН.
Кроме того, из Москвы в охотничье хозяйство по моему распоряжению прибывали несколько автомашин, в том числе и «Виллис» со специальной радиоустановкой ЦСР-399. Этой радиоустановкой я пользовался для связи с Переяславль-Залесским авиационно-техническим училищем, которое имеет радиотелефонную связь с ВВС МВО. Когда мне надо было во время пребывания на охоте вызвать самолет или дать какое-либо иное распоряжение для штаба ВВС МВО, я делал это, используя свою радиоустановку через Переяславльское училище, поскольку мощность ее была недостаточной для связи с Москвой.
Из Тулы доставлялся известный охотник на волков САФОНОВ со своей сворой собак. Конечно, такая охота стоила государству немалых расходов, так как эти расходы целиком производились за счет государства.
Кроме того, я виноват в больших излишествах, которые допускал за государственный счет, используя свое положение. Особенно это имело место в оборудовании и обслуживании занимаемой мною дачи. Так, например, за счет Военного министерства СССР была построена водокачка, способная обеспечить водой около тридцати тысяч человек. По моему же ходатайству на берегу Москвы-реки, прилегающему к моей даче, была сооружена бетонная дамба и бетонированная лестница от дачи к Москве-реке, на которые было израсходовано около полумиллиона рублей.Сынуля в папочку - живет на всем готовом, а чего не хватает - адъютанты украдут.Числящаяся моей личной собственностью автомашина марки «Паккард», была приобретена в Германии в 1952 г. за несколько сот тысяч марок (точно ее цену не помню) для автомотокоманды ВВС МВО. Мне эта машина очень понравилась, и я решил ее присвоить, сдав взамен принадлежавшую мне изношенную, дешевую и менее комфортабельную автомашину марки «Корд», которую я ранее привез из Германии.
Для покупки «Паккарда» я специально посылал в Германию своего адъютанта ДАГАЕВА, который затем по моему распоряжению оформил документы на «Паккард» как на мою собственную автомашину.
ДАГАЕВ и начальник отделения физической подготовки ВВС МВО СОКОЛОВ не раз выезжали в Германию, где закупали для ВВС МВО специальный инвентарь на большие суммы. Наряду с этим ДАГАЕВ и СОКОЛОВ выполняли некоторые мои личные поручения.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
ХРУЩ??? Друг мой, Вы, как и положено патриоту, плохо знаете историю:
«ПРОТОКОЛ ДОПРОСА
арестованного Сталина Василия Иосифовича от 9–11 мая 1953 года
Хрущев же придет к власти только в сентябре 1953-го. Учите матчасть.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Преследование инакомыслящих в США:
Дело № 88-00243-A E.D.Va.
«США против Линдона Ларуша и др.»
Особое место здесь принадлежит непосредственным жертвам политических
репрессий, как находящимся сегодня на свободе Линдону Ларушу и Рошели Ашер, так и продолжающим отбывать длительные сроки тюремного заключения Майклу Биллингтону (77 лет л/с), Полу и Аните Галахерам (34 и 39 лет л/с), Лоуренсу Хехту (33 года л/с) и Дональду Фау (25 лет л/с), личное мужество и стойкость которых произвели неизгладимое впечатление на автора этих строк. Исключительное значение имели усилия адвокатов Рамсея Кларка (бывшего министра юстиции США в администрации президента Джонсона) и Одина Андерсона, продемонстрировавших высочайшую компетентность и упорство, а также сохранивших, несмотря на оказываемое на них давление, верность своему моральному и профессиональному долгу.
Именно обилие бесспорно установленных фактов и обстоятельств позволяет обойтись в данном случае без сложной процедуры доказывания, основанной на анализе и обобщении косвенных данных, допускающих подчас довольно неоднозначную трактовку. http://www.larouchepub.com/russian/exon/exon1.html
Поскольку задававший неприятные вопросы был настойчив и, говоря по-простому, не унимался, ставя под сомнение демократию в Америке, несколько полицейских, присутствовавших при этом, сначала бесцеремонно поволокли его к выходу, а потом, чтобы сделать его более податливым, «обработали» электрошоком. Ведущие программы Агильдеева и Пивоваров, как обычно вещавшие тоном и интонациями экспертов, представили этот инцидент как нечто необычное, невиданное и неслыханное для демократической Америке. Это, по их словам, вызвало протесты студенческой молодёжи. И в подтверждение этого телезрителям было показано немногочисленное шествие протестовавших.
В противоположность частым утверждениям о демократичности американской политической системы и политической терпимости американского общества к различным политическим взглядам и уважению свободы слова в американском обществе, реальная жизнь говорит о другом. Затыкать рот сомневающимся в демократии по-американски и тем более протестующим против устоявшихся порядков в Америке — это обычная практика, имеющая давнюю историю. Как писал один американский историк, в американском обществе «глубоко укоренилась нелюбовь к диссидентам». Едва прошло одно десятилетие после провозглашения независимости американских колоний, как был принят пакет законов против бунтовщиков (The Sedition Acts), которые были направлены на пресечение антиправительственной агитации. И эти законы регулярно применялись для того, чтобы «заткнуть рот диссидентам». В более близкие к нам времена, в 1920 году житель Нью-Йорка Бенжамин Джитлоу был обвинён в нарушении закона города Нью-Йорк, направленного против анархии (Criminal Anarchy Act). Нарушил он данный закон тем, что проповедовал коммунизм. Он был осуждён, а верховный суд поддержал решение суда низшей инстанции. Ссылки осуждённого на первую поправку конституции (свобода слова) не помогли.http://www.istorya.ru/forum/?showtopic=2574
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки