| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
Роутер только для ТВ, интернета на нем нет? Тогда это не столько роутер, сколько просто точка доступа. Интересно, не знал, что после конвертера можно обычный свич лепить и подключать теликов на сколько пропускной способности хватит. Видимо из за этой универсальности у меня постоянно теряет ТВ проводную сеть 250 маг со свистком во внутреннюю сеть. Он просто в интерфейсах путается.
кто-то проплачивал абонплату через приват24 .. .что-то я не в одном разделе не могу найти в списке... ни по провайдерам ни по комуналка-оплата интернет. или его там просто нет ?
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Тогда я совсем запутался. Если я правильно понимаю, у тебя на входе есть инфомировский коммутатор FESW. У него есть выходы интернет и ТВ. Интернет воткнут в Wan порт роутера, а ТВ воткнут в Lan порт роутера. Правильно? Если до сих пор правильно, то у тебя в твоей локальной домашней сети есть инфомировское ТВ. Его видно только с помощью приставок? Или можно и на компах смотреть с помощью VLC? А что будет, если компу присвоить MAC адрес одной из приставок, а приставку выключить? А если не показывает через VLC, то будет ли показывать на образе убунту сервера с миддлваре сталкер, который лежит на сайте _http://wiki.infomir.eu? Столько вопросов сразу. Ну и вариант, который надо попробовать дома:
Воткнуть ТВ с фесва в Lan роутера. Туда же через дополнительный свич подключить все маги по проводу. Будет ли в таком случае у магов видно и ТВ и локальная домашняя сеть безо всякого вайфая?
Последний раз редактировалось Mike123; 02.11.2012 в 09:40.
если на роутере включен DHCP-сервер, то все устройства, которые подключаются к LAN/Wireless получают с этого DHCP настройки сети (IP и т.п.)
если воткнуть кабель от ТВ в LAN-порт - он также станет кабелем к DHCP-клиентам.
Запрос на DHCP широковещательный и попадет на все устройства, что есть в сети. Ваш DHCP-сервер ответит также, как и оригинальный DHCP-сервер у провайдера. но Ваш будет ближе (чаще всего), а соответственно Вы нарушите работу сети.
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Я буду отстреливатья, предупреждаю)))))
У меня стоит инфомировский конвектор, к ниму витая пара с подьезда. Далее от конвектора идем к роутеру, от роутера к станционарнику. И всё! Остальные потребители (маг -3 шт, планшет, смарты-3 шт и ноут) работают по вафле.
Такую систему мне настроили они сами, за что меня стрелять?)))))) ТВ на компе у меня НЕТ!
А в остальном, что написал Mike123 не разбираюсь.....
Мне интересно чего только Спорт 1 HD кубырякается?
Mike-e,
Вы тогда очень зря приписали в конце "ну и конечно 3 мага 250", ибо они у Вас не идут через роутер
а через что они идут? По вафле, а вафлю то раздает кто? Роутер!.... Просто меня не так наверное поняли.
не знаю на счет вланов и сетей, роутер обычный ТП-Линк 941 либо 841, работают попеременно, в зависимости кто быстрее заглючит)))) Настроек никаких дополнительно не ставил, при подключении пришел человечек из дочерней компании, настроил приставки, по-шаманил по телефону и вуа-ля.....
А можно сказать когда вернут каналы Viasat?
Я тоже нече не понял, я очень долго пытался это сделать, пробовал на дире 320 делать 2 влана, нифига, а как только провернул такую фичу, всунул кабель от тв в ноут, подменил мак на мак с приставки, ноут получил ип правильный 10.*.*.*, но через 5мин я был в бане..., меня не столько интересует иптв на компе, а избавится от проводов), Mike-e, плз можете уточнить сколько проводов у вас идет от FEWS к роутеру?
Социальные закладки