Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 258 из 503 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 10060
  1. Вверх #5141
    User banned
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    А что, ТВ можно по беспроводке гонять? А куда роутер в таком случае включен?
    можно получается. Роутер включен в конвертер.
    Все каналы показывают отлично, Кинопоказ HD, Nat Geo HD, Телепутешествия HD, а вот Спорт 1 HD рассыпается. Видать там требования больше.

2. Вверх #5142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    можно получается. Роутер включен в конвертер.
    Роутер только для ТВ, интернета на нем нет? Тогда это не столько роутер, сколько просто точка доступа. Интересно, не знал, что после конвертера можно обычный свич лепить и подключать теликов на сколько пропускной способности хватит. Видимо из за этой универсальности у меня постоянно теряет ТВ проводную сеть 250 маг со свистком во внутреннюю сеть. Он просто в интерфейсах путается .

3. Вверх #5143
    Знатный котяра Аватар для Skey
    кто-то проплачивал абонплату через приват24 .. .что-то я не в одном разделе не могу найти в списке... ни по провайдерам ни по комуналка-оплата интернет. или его там просто нет ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

4. Вверх #5144
    User banned
    Роутер только для ТВ, интернета на нем нет? Тогда это не столько роутер, сколько просто точка доступа. Интересно, не знал, что после конвертера можно обычный свич лепить и подключать теликов на сколько пропускной способности хватит. Видимо из за этой универсальности у меня постоянно теряет ТВ проводную сеть 250 маг со свистком во внутреннюю сеть. Он просто в интерфейсах путается .
    Через роутер работает еще станционарник по кабелю, и по вафле - ноутбук, планшет и три смарта (не одновременно конечно), ну и конечно 3 мага 250.

5. Вверх #5145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Через роутер работает еще станционарник по кабелю, и по вафле - ноутбук, планшет и три смарта (не одновременно конечно), ну и конечно 3 мага 250.
    Тогда я совсем запутался. Если я правильно понимаю, у тебя на входе есть инфомировский коммутатор FESW. У него есть выходы интернет и ТВ. Интернет воткнут в Wan порт роутера, а ТВ воткнут в Lan порт роутера. Правильно? Если до сих пор правильно, то у тебя в твоей локальной домашней сети есть инфомировское ТВ. Его видно только с помощью приставок? Или можно и на компах смотреть с помощью VLC? А что будет, если компу присвоить MAC адрес одной из приставок, а приставку выключить? А если не показывает через VLC, то будет ли показывать на образе убунту сервера с миддлваре сталкер, который лежит на сайте _http://wiki.infomir.eu? Столько вопросов сразу . Ну и вариант, который надо попробовать дома:
    Воткнуть ТВ с фесва в Lan роутера. Туда же через дополнительный свич подключить все маги по проводу. Будет ли в таком случае у магов видно и ТВ и локальная домашняя сеть безо всякого вайфая?
    Последний раз редактировалось Mike123; 02.11.2012 в 09:40.

6. Вверх #5146
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    а ТВ воткнут в Lan порт роутера.
    ... и роутер начнет раздавать дхцп всем приставкам в киевском районе..

7. Вверх #5147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    ... и роутер начнет раздавать дхцп всем приставкам в киевском районе..
    Каким образом?

8. Вверх #5148
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Каким образом?
    если на роутере включен DHCP-сервер, то все устройства, которые подключаются к LAN/Wireless получают с этого DHCP настройки сети (IP и т.п.)
    если воткнуть кабель от ТВ в LAN-порт - он также станет кабелем к DHCP-клиентам.
    Запрос на DHCP широковещательный и попадет на все устройства, что есть в сети. Ваш DHCP-сервер ответит также, как и оригинальный DHCP-сервер у провайдера. но Ваш будет ближе (чаще всего), а соответственно Вы нарушите работу сети.
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

9. Вверх #5149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    а соответственно Вы нарушите работу сети.
    Как тогда работает сеть у Mike-e? У него на одном роутере все, включая приставки по вайфаю и техподдержка его до сих пор не расстреляла.

10. Вверх #5150
    Как тогда работает сеть у Mike-e? У него на одном роутере все, включая приставки по вайфаю и техподдержка его до сих пор не расстреляла.
    Я отвечал на вопрос, а не говорил, что Mike-e нарушает сеть.
    Отключаем DHCP, делаем LAN-порты клиентами, настраиваем роутинг - вуаля.
    Правда, непонятно, почему настройками до сих пор никто не поделился. походу, это неплохой способ заиметь IPTV на компах.

11. Вверх #5151
    User banned
    Я буду отстреливатья, предупреждаю)))))

У меня стоит инфомировский конвектор, к ниму витая пара с подьезда. Далее от конвектора идем к роутеру, от роутера к станционарнику. И всё! Остальные потребители (маг -3 шт, планшет, смарты-3 шт и ноут) работают по вафле.
    Такую систему мне настроили они сами, за что меня стрелять?)))))) ТВ на компе у меня НЕТ!

А в остальном, что написал Mike123 не разбираюсь.....
    Мне интересно чего только Спорт 1 HD кубырякается?

12. Вверх #5152
    Mike-e,
    Вы тогда очень зря приписали в конце "ну и конечно 3 мага 250", ибо они у Вас не идут через роутер

13. Вверх #5153
    User banned
    а через что они идут? По вафле, а вафлю то раздает кто? Роутер!.... Просто меня не так наверное поняли.

14. Вверх #5154
    Постоялец форума
    Mike-e,
    Вы тогда очень зря приписали в конце "ну и конечно 3 мага 250", ибо они у Вас не идут через роутер
    Как это не идут? Я тоже так думал вначале. А они по вафле ТВ получают. Либо Майку кто-то настроил несколько вланов на роутере и несколько раздельных беспроводных сетей, либо я чего-то совсем не понимаю .
    Mike-e, роутер крутой? Как называется?

15. Вверх #5155
    Как это не идут? Я тоже так думал вначале. А они по вафле ТВ получают. Либо Майку кто-то настроил несколько вланов на роутере и несколько раздельных беспроводных сетей, либо я чего-то совсем не понимаю .
    Ну комстар сейчас так делает. Подключает вместо свитча DIR-620 и получается что роутер вне твоего контроля, зато нету управляемого свитча.
    И по вафле и по кабелю можно получить инет и тв. Но это сотрудники настраивают. Инфомир тоже перешел на такую схему?

16. Вверх #5156
    Постоялец форума
    Ну комстар сейчас так делает. Подключает вместо свитча DIR-620 и получается что роутер вне твоего контроля, зато нету управляемого свитча.
    И по вафле и по кабелю можно получить инет и тв. Но это сотрудники настраивают. Инфомир тоже перешел на такую схему?
    Фигасе, до чего техника дошла . Наверное, так все и было. А я тут губу раскатал .

17. Вверх #5157
    Бывалый
    И по вафле и по кабелю можно получить инет и тв.
    вот тут я смутно терзаюсь сомнениями

18. Вверх #5158
    User banned
    не знаю на счет вланов и сетей, роутер обычный ТП-Линк 941 либо 841, работают попеременно, в зависимости кто быстрее заглючит)))) Настроек никаких дополнительно не ставил, при подключении пришел человечек из дочерней компании, настроил приставки, по-шаманил по телефону и вуа-ля.....

19. Вверх #5159
    Частый гость
    А можно сказать когда вернут каналы Viasat?

20. Вверх #5160
    Я тоже нече не понял, я очень долго пытался это сделать, пробовал на дире 320 делать 2 влана, нифига, а как только провернул такую фичу, всунул кабель от тв в ноут, подменил мак на мак с приставки, ноут получил ип правильный 10.*.*.*, но через 5мин я был в бане..., меня не столько интересует иптв на компе, а избавится от проводов), Mike-e, плз можете уточнить сколько проводов у вас идет от FEWS к роутеру?

Ответить в теме
Страница 258 из 503 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя