Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1062 из 1092 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 21826
  1. Вверх #21221
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сравнивать адмирала императорского флота с фашистским прихвостнем.
    Это Петлюра то? ))))) Плохо Вам преподают!

2. Вверх #21222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    А что, интересно , Горбачев думает по поводу Украины, Осетии и т.д.? Если придет во власть, то устроит новую перестройку российской политики? ))
    после грузинских событий Горбачев выступал на CNN и повторил 1 в 1 оффициальную точку зрения Кремля. Так что беспокоиться не о чем. Кстати, российские СМИ об этом ни сказали ни слова, что не разрушать миф об американской цензуре.

3. Вверх #21223
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Это Петлюра то? ))))) Плохо Вам преподают!
    Сорри. Я имел в виду Шухевича, конечно. Про Петлюру великолепная книга у меня имеется. Автор Савченко. 2004 г. Очень интересно. Спокойно, без всякой идеологии.
    Я, в отличие от некоторых, даже нашел на ВО дом, где он жил.

4. Вверх #21224
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    И у нас такое есть, имхо и в других странах. Как интересно в Румынии преподаются события ВОВ? Или в Польше действия запорожских казаков и УПА в годы ВОВ?
    Так а я о чем? Рядовые солдаты не виноваты в идеологических разногласиях политиков. Нельзя красноармейцев называть преступниками, а белых спасителями отечества, также как нельзя называть воинов УПА пособниками фашистов и врагами Украины, а советских солдат спасителями. Осуждать можно идеологии и носителей этих идеологий, которые приводили к печальным последствиям.

5. Вверх #21225
    Жириновский заплатит 30 тысяч рублей за ругань на дебатах
    http://www.lenta.ru/news/2008/09/29/zhirinovsky/

6. Вверх #21226
    Сравнивать адмирала императорского флота с фашистским прихвостнем.
    Это сугубо ваше мнение. Для меня лично, ваши императорские генералы и адмиралы - это уничтожители независмости моего народа, культуры и языка моего народа. А Бандера - это борец за независмость моего народа.
    Колчак - прихвостень царизма, который на 350 лет оккупировал мой народ. А коммунисты его еще могут обвинять во многих грехах. Белые не расстреливали коммунистов, учителей, врачей- которые устанавливали советскую власть?

7. Вверх #21227
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Так а я о чем? Рядовые солдаты не виноваты в идеологических разногласиях политиков. Нельзя красноармейцев называть преступниками, а белых спасителями отечества, также как нельзя называть воинов УПА пособниками фашистов и врагами Украины, а советских солдат спасителями. Осуждать можно идеологии и носителей этих идеологий, которые приводили к печальным последствиям.
    Рядовые солдаты да, а те кто убивал мирных жителей имхо не имеет значения во имя каких целей и идеалов преступники (независимо от того красные или белые, воины УПА либо бойцы НКВД). По УПА после 9 мая 1945г. лично для меня имеет большое значение кто из воюющих на территории Украины стремился к миру и окончанию боевых действий, а кто к их продолжению до "победного конца" (в кавычках потому что такое окончание было весьма туманным мягко скажем).

8. Вверх #21228
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    после грузинских событий Горбачев выступал на CNN и повторил 1 в 1 оффициальную точку зрения Кремля. Так что беспокоиться не о чем. Кстати, российские СМИ об этом ни сказали ни слова, что не разрушать миф об американской цензуре.
    неправда. Моя мама не читает интернет, а о Горбачеве, выступавшем по CNN и о его поездке в Америку за наградой и деньгами, знает из уст телесми.

9. Вверх #21229
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Это сугубо ваше мнение. Для меня лично, ваши императорские генералы и адмиралы - это уничтожители независмости моего народа, культуры и языка моего народа. А Бандера - это борец за независмость моего народа. Колчак - прихвостень царизма, который на 350 лет оккупировал мой народ. А коммунисты его еще могут обвинять во многих грехах. Белые не расстреливали коммунистов, учителей, врачей- которые устанавливали советскую власть?
    А где памятник Ельцину? Где благодарность Горбачеву? Ему как раз на политику деньги нужны!

10. Вверх #21230
    Это сугубо ваше мнение. Для меня лично, ваши императорские генералы и адмиралы - это уничтожители независмости моего народа, культуры и языка моего народа. А Бандера - это борец за независмость моего народа.
    Колчак - прихвостень царизма, который на 350 лет оккупировал мой народ. А коммунисты его еще могут обвинять во многих грехах. Белые не расстреливали коммунистов, учителей, врачей- которые устанавливали советскую власть?
    Белые тоже расстреливали всех кого посчитали нужным.
    Я не обеляю ни тех, ни других.
    Я вообще в Гражданскую войну не хочу никого судить или оправдывать.
    У государств разных масштабов - разные герои. У кого-то Шухевич с Бандерой, у кого-то Сталин с Колчаком.
    Мне данный спор не собо интересн. А фильм про Колчака посмотрю. Интересно как про его минные постановки на Балтике покажут и на каких исторических объектах снимали.

11. Вверх #21231
    Рядовые солдаты да, а те кто убивал мирных жителей имхо не имеет значения во имя каких целей и идеалов преступники (независимо от того красные или белые, воины УПА либо бойцы НКВД). По УПА после 9 мая 1945г. лично для меня имеет большое значение кто из воюющих на территории Украины стремился к миру и окончанию боевых действий, а кто к их продолжению до "победного конца" (в кавычках потому что такое окончание было весьма туманным мягко скажем).
    Зависит от того, кто какие цели ставил перед собой. История ОУН начинается не в 1941 и не должна была окнчится в 1945. Поэтому логики не вижу.

12. Вверх #21232
    Зависит от того, кто какие цели ставил перед собой. История ОУН начинается не в 1941 и не должна была окнчится в 1945. Поэтому логики не вижу.
    Ну я поэтому и написал что это мое личное мнение ))))). История УПА началась после начала ВОВ и ИМХО было бы логично если бы с ней и завершилась ))))). Что опять же ИМХО совершенно не мешало бы существовать ОУН и после 1945 года.

13. Вверх #21233
    Белые тоже расстреливали всех кого посчитали нужным.
    Я не обеляю ни тех, ни других.
    Я вообще в Гражданскую войну не хочу никого судить или оправдывать.
    У государств разных масштабов - разные герои. У кого-то Шухевич с Бандерой, у кого-то Сталин с Колчаком.
    Мне данный спор не собо интересн. А фильм про Колчака посмотрю. Интересно как про его минные постановки на Балтике покажут и на каких исторических объектах снимали.
    Вот и хорошо. Главное, чтобы в фильме не было идеологических мотивов, в чем я сомневаюсь.

14. Вверх #21234
    Ну я поэтому и написал что это мое личное мнение ))))). История УПА началась после начала ВОВ и ИМХО было бы логично если бы с ней и завершилась ))))). Что опять же ИМХО совершенно не мешало бы существовать ОУН и после 1945 года.
    УПА - вооруженный орган ОУН. Об истории создания ОУН, ее целях и деятельности, очень интересно показали документалисты канала 1+1 в сериале "СОБОР НА КРОВІ". Его сейчас показывают на первом канале или можно скачать на ТЕНЕТЕ.

15. Вверх #21235
    Вот и хорошо. Главное, чтобы в фильме не было идеологических мотивов, в чем я сомневаюсь.
    Давайте вернемся к этому вопросу после премьеры (8 или 10 октября вроде).

16. Вверх #21236
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Давайте вернемся к этому вопросу после премьеры (8 или 10 октября вроде).
    9 октября.

17. Вверх #21237
    Почетный старожил

По украинскому - не знаю.
    В РФ - на НТВ после 23.00 в четверг.
    Вчера на 31-м канале вечером было. С информационной точки зрения мало интересная. Ведущий слишком много внимания забирает на себя и дает зрителям правильные разъяснения того, что хотят им сказать участники. Просто интересны общие тенденции.
    Спасибо! ТВ практически не смотрю. Мне больше подходит формат INTV - посмотреть заслуживающие внимания программы несколько позднее и более внимательно. Жаль, что NTV там нет.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #21238
    User banned
    @Министерство связи и массовых коммуникаций готовит масштабную реформу в СМИ. Она коснется в первую очередь идеологических ориентиров: на смену пропаганде личных свобод, богатства и потребления придет культ образования, здоровья и стремления к самореализации...
    ...
    Перевоспитание граждан, привыкших почти за 20 лет к культу денег, успеха и мелкобуржуазному комфорту, должно начаться с перестройки иерархии ценностей
    http://www.rbcdaily.ru/2008/08/29/focus/374279

Мне нравится. И уже сейчас телеканал "Звезда" или "Культура" выгодно отличаются от прочего "культурологического" мусора.

19. Вверх #21239
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    @Министерство связи и массовых коммуникаций готовит масштабную реформу в СМИ. Она коснется в первую очередь идеологических ориентиров: на смену пропаганде личных свобод, богатства и потребления придет культ образования, здоровья и стремления к самореализации...
    ...
    Перевоспитание граждан, привыкших почти за 20 лет к культу денег, успеха и мелкобуржуазному комфорту, должно начаться с перестройки иерархии ценностей
    да-да! они вас научат родину любить! Мне интересно, а сами эти "воспитатели", они это... тоже откажутся от мелкобуржуазного комфорта, продадут свои замки за границей, пересядут на ТАЗики, а пакеты акций своих Газпромов раздадут бедным?

20. Вверх #21240
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    ...

Мне нравится. И уже сейчас телеканал "Звезда" или "Культура" выгодно отличаются от прочего "культурологического" мусора.
    Заработало- таки Министерство Правды!!!! Большой Брат заботится о нас!!

Закрытая тема
Страница 1062 из 1092 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права