|
я сразу оговорился, что непомню точно цифры. все таки вы оконщик, т.е строитель, вам лучше знать. наверное вам стоило бы привести разницу в стоимости разнокамерных профилей и разницу в их теплопроводности. Потом сравнить это с теплопроводностью стен. и вы сразу бы наглядно показали, сколько относительной экономии тепла дадут затраты на многокамерный профиль.
Навскидку теплопроводность стены современного здания (рис.1) в разы меньше теплопроводности современных окон (рис.2)
вопрос не глупый, но мне кажется что он не к оконным спецам. тут на вкус и цвет, как говорится. например я буквально на днях поставил такое же окно на кухне, только полностью открывающееся и с сеткой. как по мне, то разница в освещенности очень незначительна(с сеткой и без), мне кажется даже что если бы была дополнительная перегородка посередине то было бы темнее.
но все таки это чисто субъективная оценка, поэтому и не хотелось отвечать
единственное в чем сетка сильно мешает - через неё не очень приятно смотреть на улицу. но без неё будет очень неудобно летом. опять таки это мое ощущение.
и кстати я никакой не спец оконный. наоборот даже самый что ни на есть покупатель окон. сейчас вот вторую партию буду заказывать.
просто некоторые посты выше напомнили мне ситуацию с "мегапикселями", как вы правильно подметили. что вызывает во мне возмущение
[QUOTE=fastwater;3336407]2215 грн + 74 грн доставка
... но нужно отказаться от москитной сетки либо делать одну большую сетку на две створки, что, на мой взгляд, неудобно.
Не надо отказываться от сетки.На пов.отк.стороне устанавливается сетка на петлях а на штулпе защелки=прекрасно работает-образец в офисе./БочароваХЖ.Кюри\
под "оконными спецами" я подразумевал не столько профессиональных оконщиков (производителей и др.), сколько вообще людей, более менее разбирающихся в окна, на своем опыте, например. Ведь на форуме присутствует достаточно и неспециалистов, но они дают дельные советы. Себя к ним не отношу,т.к. на практике с м/п окнами не сталкивался и судить могу только по чужим постам (к-х уже начитался немало).
На счет "возмущения" отвечать не буду - не знаю о чем идет речь. Вот если конкретизируете...
"как по мне, то разница в освещенности очень незначительна(с сеткой и без), мне кажется даже что если бы была дополнительная перегородка посередине то было бы темнее."
А вот за Ваш ответ по теме - большое спасибо. Я за перегородку тоже такого мнения (у родителей в хрущевке видел), а вот сетку представить сложно... Вобщем, еще пару отзывов - и я определюсь, как быть. Пока склоняюсь к Вашему варианту...
Извините, что долго не отвечала - было много работы.
Допустим стена из силикатного кирпича тольщиной 500-510 мм, при плотности кирпича в 1800 кг\кубм., в сухом состоянии имеет коэф. теплопроводн. К=0,83-0,85. Но т.к. это идеальные условия возьмем 0,9-0,95.
Окно 1,5х1,5 м, площадь 2,25 из них профиль 0,9 кв.м., ст-т 1,26 кв.м.
Рассчитаем теплопров. такого окна по формуле:
Теплопр (К).окна=((площ. профля*К проф)+(площ. ст-та*Кст-та))\площ проф+площ.ст-та
Вар1. Трехкам.проф (К=1,8), обычный ст-т К=3,0
К окна=2,4. Мало.
Вар 2. Трехкам проф двухкамерн. ст-т (К=2,45)
К окна = 2,09. Лучше, номало.
Вар.3 Пятикамерн. (К=1,4), двухкам. ст-т
К окна = 1,93
Вар.4 Пятикам и эн\сб ст-т (к=1,3)
К окна = 1,28
Вар.5 Шестикамерн (Veka Alphaline) К=1,0, эн.сб. ст-т К=1,3
К окна=1,13
Вар. 6 Шестикам профиль, двухкам. ст-т с эн.сб стеклом К=0,9
К окна=0,9
В пределах допустимой нормы Вар 4.. Вар 5 и Вар 6.
Если у кого-то другие данные по К стены - можно пересчитать.
Последний раз редактировалось Камелот; 30.09.2008 в 20:29.
Цифры спорные...
Например Rehau указывает для 3-х камерного профиля К = 1,49 - 1,6...
Для 5 камерного К = 1,1 - 1,29...
"... различия в значениях могут объяснятся использованием разных подходов к измерению сопротивления теплопередаче..."
Кому верить? И почему?
(и далеко не всегда в окне открываются все створкиа следовательно и площадь стеклопакета обычно гораздо больше)...
А из практики - даже при морозе -25 градусов (по моему 2006г.) я не замечал недостаточной теплоизоляции 3-х камерного профиля ...
Последний раз редактировалось crupie; 01.10.2008 в 09:31.
В нашем городе вообще много всяких-разных окон!)
Поэтому мы всегда говорим, что нельзя упираться в профиль. Окно - это комплекс: профиль+стеклопакет+фурнитура+...
Поэтому надо выбирать все в комплексе: такой-то профиль+такой-то ст-т+... Тогда это правильный подход.
Как одеваясь утром, мы выбираем этот костюм (платье...) с этими туфлями к этому событию. А не все по-отдельности![]()
Последний раз редактировалось Камелот; 02.10.2008 в 12:40.
Камелот, вы мне не ответили - разница в цене на 1 м - 3-х камерный и 5-ти камерный?
Поставила летом 5-ти камерный Aluplast с энергосберегающими стеклами. Пока жалоб нет.
А вот вам здрасьте!
Почитав данный топик, остановили свой выбор на профиле REHAU в сборке "Континента".
Очень довольны!
Заказ выполнили точно в указанный срок. Быстро, чисто и аккуратно.
Приятно удивила скорость исправления небольшой форс-мажорной ситуации: одно окошко оказалось чуть шире, чем нужно - исправили сей недостаток буквально за 2 часа (при том, что мы на Поскоте живём).
На стенах в кухне - старая плитка. Во время демонтажа старых окошек отлетел малюсенький кусочек от 1 плиточки, хотя мы заранее смирились с тем, что почти вся попадает.
Вобщем, знакомым теперь советуем в первую очередь именно "Континент"!
Собственно говоря, возник небольшой вопрос (наверное, в первую очередь к crupie): планируется наружное утепление, поэтому защитную плёнку пока не сняли. Сейчас "бабье лето" - переживаем, как бы клейкое вещество не перешло на профиль (заводской "Золотой дуб"). На сколько срочным является снятие защитного покрытия (окна поставили 23 сентября, утепляться будем недели через 2) и каким средством отмывать профиль, если клей всё же перейдёт на профиль?
Пасиба за отзыв!
Защитная плёнка без проблем выдерживает один сезон. (т.е примерно год). Потом она разрушается, особенно под воздействием солнечных лучей. Распадается на мелкие кусочки и частично краска переходит на профиль. Снять эти кусочки плёнки потом и отмыть краску практически невозможно... Поэтому не забывайте о плёнке. Её все-таки нужно снять хотя бы в течении года...![]()
crupie, спасибо за ответ. теперь я спокойна, т.к. плёнке осталось "продержаться" не более месяца =)
Социальные закладки