Людмила, вы меня извините, но вы хорошо знаете ту породу собак представителя которой держали дома?
Я например не очень поняла какой у вас вид пита, т.к. питбуль весить 100кг просто не может. Но не в этом дело.
Когда у нас дома появился 1,5 месячный алабай, (это был подарок, я хотела лабрадора вообщето), у нас уже не было лет 15 собак дома. До это было 3 немца. Мы всей семьей проштудировали кучу литературы об этой породе, я перерыла весь интернет. Поэтому если кинолог с 40 летним опытом говорит, что пускать игратся даже своих детей с собакой, это все равно что дать ребенку заряженный револьвер, я ему верю. И то что собака признает силу и т.д. и т.п.
У собаки многое заложено природой, мы не учили его кидатся на людей, но он все-равно защищает свою территорию и нас на улице. Для собаки существует семья, да он признает несколько постоянно приходящих друзей и родственников, позволяет себя гладить, давать вкусненькое. Но как-то мы сидели на улице и мой друг увлеченно рассказывая что-то махнул рукой резко возле меня... если бы собака не была на цепи то кинулась бы. Потому что увидил опасность для меня и то что я пыталась объяснить что все хорошо, нифига не помогло, гавкал еще минут 20 и теперь относится к другу подозрительно.
Так что советую всем владельцам думать, прежде чем трепать языком что собака не опасна.
Сорри за оффтоп.
Социальные закладки