Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1261 из 1357 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 27124
  1. Вверх #25201
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

Нет. Они понимают абсолютно все, что им говорят, значит воспринимают всю информацию.
    Откуда вам может это быть известно - ведь они не учились на родном языке? Если вы считаете, что ваши дети учатся достаточно хорошо, это еще не значит, что они реализовали весь свой интеллектуальный потенциал. Детский мозг не резиновый, а объем знаний, который дает школа, и так достаточно велик. Процесс образования нужно облегчать, а обучение на неродном языке, это дополнительное препятствие к обучению.

2. Вверх #25202
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Откуда вам может это быть известно - ведь они не учились на родном языке? Если вы считаете, что ваши дети учатся достаточно хорошо, это еще не значит, что они реализовали весь свой интеллектуальный потенциал. Детский мозг не резиновый, а объем знаний, который дает школа, и так достаточно велик. Процесс образования нужно облегчать, а обучение на неродном языке, это дополнительное препятствие к обучению.
    В своих детях я не заметил никакого напряга...
    Старший уже работает, диплом писал на украинском, защищался на русском, никаких проблем.
    В отличие от некоторых других сотрудников прекрасно разбирается в любой документации на русском и украинском языке и не размазывает сопли по лицу встретив сложную украиноязычную к тому же безграмотную (видимо составляли неучи, и бездари) документацию.

3. Вверх #25203
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Старший уже работает, диплом писал на украинском, защищался на русском, никаких проблем.
    В отличие от некоторых других сотрудников прекрасно разбирается в любой документации на русском и украинском языке и не размазывает сопли по лицу встретив сложную украиноязычную к тому же безграмотную (видимо составляли неучи, и бездари) документацию.
    такие же результаты возможны и после русской школы, просто есть люди, которые схватывают знания на лету, им просто учиться, но обучение на родном языке все равно огромный плюс. А остальные языки можно легко выучить в процессе обучения, и не один украинский.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #25204
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    такие же результаты возможны и после русской школы, просто есть люди, которые схватывают знания на лету, им просто учиться, но обучение на родном языке все равно огромный плюс. А остальные языки можно легко выучить в процессе обучения, и не один украинский.
    У меня сейчас другая проблема - средний сын учит французский... вот это я думаю напрасно... лучше бы английским серьезно занялся...
    .....
    это уже офф...

5. Вверх #25205
    Мы хоть оба и по-русски говорим, но все же на разных языках. Если вы чего-то не заметили, то это еще не значит, что этого нет. Более того, если даже и допустить, что ваши дети уникальны и способны без какого либо ущерба для себя изучать квантовую механику на санскрите, а клиометрию на чжурчжэньском, то это ни в коей мере не распространяется на абсолютное большинство среднестатистических детей, для которых обучение на чужом для них языке сильно осложняет процесс обучения и негативно влияет на его конечный результат.

6. Вверх #25206
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь, чего спорим? В Одессе вполне достаточно школ с преподаванием на русском языке и родители могут выбрать школу без проблем...Другой вопрос, что не у всех школы рядом...
    Ну так это всегда и при СССР было проблемой...Мои старшие заканчивали 12 школу и им приходилось "пилить" почти два квартала...
    Внуки учатся в 1-ой гимназии, родители каждый день их возят на машине, но это их, родителей, выбор...
    Внук учится в русскоязычном классе, внучка в украиноязычном и я не вижу и здесь проблем... Оба прекрасно владеют двумя языками и ни какого суржика не наблюдается. Родители - русскоязычные...
    Странно... И чего это родители мучаются, бьются над вопросом, в какую школу отдать учиться ребенка, если г-ну Полковнику достаточно и он не видит проблем...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #25207
    User banned
    ....
    Мы друг друга понимаем...
    Только вы не всё читаете...
    Я никого не убеждаю что нужно учиться на украинском, я доказываю что качественное обучение на украинском - возможно. вот и всё! разговор начался с заявления форумчанки о неспособности русскоязычных детей обучаться на украинском - более ничего.
    Не верите - можете убедиться. я предлагал.

8. Вверх #25208
    Я никого не убеждаю что нужно учиться на украинском, я доказываю что качественное обучение на украинском - возможно.
    Возможно в отдельных случаях.

разговор начался с заявления форумчанки о неспособности русскоязычных детей обучаться на украинском
    Не о неспособности, а о менее качественном образовании, и тут я с ней абсолютно согласен.

9. Вверх #25209
    User banned

Не о неспособности, а о менее качественном образовании, и тут я с ней абсолютно согласен.
    Вернее не о преподавании, а о восприятии информации русскоговорящими детьми на украинском языке... так правильней?
    Ну а как мне прикажете согласиться, когда у меня дети выросли и выучились? Я солгу, сказав что преподавание на украинском языке не дает достойного образования... не буду я этого делать.

10. Вверх #25210
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Странно... И чего это родители мучаются, бьются над вопросом, в какую школу отдать учиться ребенка, если г-ну Полковнику достаточно и он не видит проблем...
    в центре знаю 1-ю гимназию и 43 пока русская, а больше и не знаю какие есть еще
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #25211
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Мадам, мне, как и родителям (моим сыновьям), внукам, достаточно и не видим проблем...
    А у Вас разве есть проблемы?
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #25212
    Ну а как мне прикажете согласиться, когда у меня дети выросли и выучились? Я солгу, сказав что преподавание на украинском языке не дает достойного образования... не буду я этого делать.
    Лгать вовсе не нужно. Просто нужно допустить, что на родном языке они могли добиться еще более убедительного результата.

13. Вверх #25213
    Вернее не о преподавании, а о восприятии информации русскоговорящими детьми на украинском языке... так правильней?
    Дает. Но материал, поданный на другом языке, усваивается сложнее, с этим хоть вы согласны? И не каждый ребенок мжет это выдержать, и если все школы переведут на украинский, то огромное количество детей не смогут получить качественное образование, какое они бы получили обучаясь на родном языке. Да некоторые вообще не могут воспринимать другие языки, не говоря уже о том, чтобы на них учиться.
    Я знаю что такое воспринимать информацию на другом языке часами, это на самом деле тяжело, и зачем же нужны такие дополнительные сложности детям?
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #25214
    в центре знаю 1-ю гимназию и 43 пока русская, а больше и не знаю какие есть еще
    1-я гимназия давным давно украинская.

15. Вверх #25215
    1-я гимназия давным давно украинская.
    там у них какое-то разделение на 1-ю гимназию, которая русская (пока) и 119 школу, которая уже украинская. Полковник рассказывал, его внук учится в русской части
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #25216
    User banned
    Дает. Но материал, поданный на другом языке, усваивается сложнее, с этим хоть вы согласны? И не каждый ребенок мжет это выдержать, и если все школы переведут на украинский, то огромное количество детей не смогут получить качественное образование, какое они бы получили обучаясь на родном языке. Да некоторые вообще не могут воспринимать другие языки, не говоря уже о том, чтобы на них учиться.
    Я знаю что такое воспринимать информацию на другом языке часами, это на самом деле тяжело, и зачем же нужны такие дополнительные сложности детям?
    В контексте ТЕМЫ, согласен, возможно мне стоило и промолчать со своими доказательствами.. А то чего доброго украинизаторы начнут ссылаться на меня - мол посмотрите, учатся дети, и ничего...

17. Вверх #25217
    Частый гость Аватар для Коломбо
    там у них какое-то разделение на 1-ю гимназию, которая русская (пока) и 119 школу, которая уже украинская. Полковник рассказывал, его внук учится в русской части
    это всё фигня .у меня дочка в политехе учится и на русском!!!

18. Вверх #25218
    User banned
    Лгать вовсе не нужно. Просто нужно допустить, что на родном языке они могли добиться еще более убедительного результата.
    вообще-то на родном языке продуктивней не только получать, но и давать знания...
    я о преподавателях, особенно высшей школы, особенно медицинской... представьте, каким образом должны русскоязычные профессора обучать новых врачей (препод думает по-русски, потом лихорадочно переводит на украиский все термины, потом только озвучивает материал, студет слушает укр. версию, потом переводит для себя на русский)... каким будет качество такого обучения?
    тут мы всей семьей переводили недавно листовку-вкладыш к лекарству... навеяло)

19. Вверх #25219
    User banned
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    а мы о ближайших перспективах гутарим
    гарант обещался за высшую школу взяться

20. Вверх #25220
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    подтверждаю, Политех на многих факультетах в плане преподавания непосредственно в аудиториях имел в виду весь этот гвалт)))

по поводу преподавателей ВУЗа не соглашусь: всё зависит от самого человека... и если уж преподаватель не в состоянии выучить ещё один - так или иначе всем знакомый язык, похожий на русский... то грош цена такой высшей школе.

имхо.
    и говорю я как человек с богатым опытом собственноого преподавания
    и близкого знакомства с разными преподавателями из разных ВУЗов.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 1261 из 1357 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права