|
Чего? Ничего удивительно. Миллионы людей по всему миру, в том числе и в нашей стране, держат на цепи солидную псину во дворе своего сельского дома (или не сельского). И этим людям даже в голову не приходит думать о правах животных и кричать об этом на весь мир, не до этого. Им просто нужна охрана дома. И как хотят, так со своими собаками они и обращаются. Я этих людей понимаю, а псов этих - уважаю.
Что думают поборники свобод Собак? Или миллионы крестьян - циничные бездушные и тупые звери, не понимающих тонкий строй души четвероногих зверушек?
Людмила, собака это источник повышенной опасности. Одного раза вполне могло хватить для трагедии. Никак не оправдываю убившего пса, однако не все люди, к сожалению, любят и понимают собак. Многие просто панически боятся. Это ВСЕГДА нужно учитывать! А Ваш пес мог испугать любого.
Ув. Юзер. Невежда - это вы. Ещё и с полным отсутствием присутствия
чувства юмора. Именно так. Ибо тему прочитали бегло,
наверное так же бегло, как и учились в школе. Потрудитесь прочитать
всё, иначе я начну уже просто банить за то, что приходится каждого
юзера тыкать носом в тему, чтобы он читал, прежде, чем в ней писать.
а я могу поднапрячься и выложить фотографии
шрамов от разорванного ахила у моей бывшей соседки.
а ещё найти фото изувеченных детей, видео
документальное качнуть с нтв или стб.... дальше что???
мы тут НЕ про наличие или отсуствие психов в природе.
мы тут про конфликт интересов.
и если кто-то первым выходит за рамки законного поля,
то не надо заводить горячую тему с однозначными
обличительными речами в другую сторону.
результат темы ясен давным-давно: перед собакой виноваты ОБА.
и даже если второй псих, первая всё равно НЕ хозяйка
в правильном понимании этого слова.
Всё начинается с любви.
Ты таки права- негативного опыта от собак к счастью нет, зато знаю случаи про издевательства над животными, в приюте была.... бывшей будке. Pupsik тут правильно мысль выразила...
Наверно, покусай меня собака без причины, я бы и по-другому смотрела на проблему... Так я и не отрицаю. На данный момент склоняюсь к версии мужа-психа. Верю больше Людмиле, чем Афанасию. Может, не права - но и правды не знаю, не была там, сама не видела...
natallika, поверь, что ничего личного! Но для того, чтобы увидеть и понять последствия собак, рекомендую не только приют для животных посетить, а, как минимум, травмпункт местного района. Он работает круглосуточно, туда и обращаются люди со своими "укусами" от животных, в первую очередь собак!
А у кумы моей малый заикался лет 10-12, его собака в деревне в Молдавии испугала, у бабушки родной были.
To Truly Хватит уже всем приводить примеры из детства о том, как его искусала собака, исцарапал кот, исклевал голубь, напугала гусеница. Более, чем уверен что у каждого были подобные эпизоды.
Собака плохо. А дети избивающие палками бездомных щенков до смерти. Это хорошо?? ну да. родословной нет. хозяев нет. Кто спросит с них. А такие приличные дети дома.. маму с папой любят, и сестричку маленькую. Такие приличные с виду семьи..
А еще можно вывезти пса. Взять ракетницу, и разорвать пса в клочья. Это же интересно и познавательно. Врачи растут. Анатомией интересуются..
А можно споймать кота, и привязав его за причинное место кинуть в лифт. Это же так интересно наблюдать, как кот без.. носится по улице как угорелый, подыхая от боли..
Да и вообще. Человек венец мироздания. ..а все остальные так. массовка. ..желательно в зоопарке, с намордником и в вольере..
Да? в этом мораль правозащитников мужичонки с обрезом?
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Я виновата перед собакой я это знаю! Это мой грех!
И тот, кто шёл с мыслью в дурной голове, что идёт на убийство, это его грех, и отвечать прийдётся за этот грех, как раз её ребёнку! И, как мне сказала сегодня очень Мудрая женщина "соседка, своим не обдуманным поступком, сломала жизнь своему ребёнку".
To NeMo ))) да баньте, коли доводов вразумительных нет, а кнопки это единственный способ воздействия. только не смешите))
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
У нас во взводе учился один парень из сельской местности. Здоровый бугай, грудь как бочка, кулаки как пивные кружки, только лоб в жутких шрамах. Как выяснилось - любимая собака (овчарка вроде, не помню уже) однажды ни с того ни с сего вцепилась в него (тогда еще ребенка) и начала рвать. Оттащили и отец на месте пристрелил пса, до того ничего подобного не откалывавшего. Навевает на мысли.
Думать можно тогда, когда в ответ на чей-то взгляд НЕ в пользу твоей любви,
ты не начинаешь слепо щетиниться и без разбора отбрасывать комплименты
по типу "бессердечность", "мразь" и прочее.
Меня удивили здесь некоторые собачники именно потому,
что НЕ ИМЕЯ НЕГАТИВНОГО ОПЫТА ОТ СОБАК, имея ЛЮБОВЬ...
так легко окунаются в НЕНАВИСТЬ к людям... которые всего лишь
допускают, что будут защищать себя от зубов доступными способами.
там где у собак зубы, у людей оружие.
если уж говорить в том ключе, в котором нам предлагали мыслить (равенство в природе), то оружие - это характеристика нашего вида фауны.... а уж то, что оно сильнее зубов, ну так это к природе претензии, а не к людям.
спускаясь на ступень вниз,
не забудьте,
что вместе с вами спускается ВЕСЬ мир (с)
п.с. а я считаю, что человек - это высшее существо.
и мой гуманизм как раз в том, что я НЕ против собак у соседей.
но по человеческим ЗАКОНАМ.
Последний раз редактировалось Truly; 29.09.2008 в 23:40.
Всё начинается с любви.
English Bulldog, я уверена, Truly не оправдывает садизма со стороны людей, не надо таких примеров, про кошек и детей, ночь уже, как потом спать?Не собака плохо, а дурак-хозяин, неужели это не ясно?
Социальные закладки