|
Так это разве ж любовь к собакам? Это чистой воды эгоизм хозяев, жлобство оно и есть жлобство, люди, неуважающие других. А собаки - как всегда... заложники ситуации. Сочувствую Вам.Сообщение от Toyota;3339293![/QUOTE
Собаку прежде всего как и человека нужно с самого детства учить и воспитывать. Это долго и сложно, и, к сожалению, не у всех получается. Лично я никогда бы не взял себе взрослого пса, только щенка, которого сам воспитываешь, зато потом и проблем с ним иметь ни ты, ни окружающие, не будут
Да-а-а! Ещё денёк и выйдет, что пса я застрелила!
Всё начинается с любви.
бойцовые (или бойцовские, не знаю, как верно) породы специально выводились с преобладанием агрессии над всеми остальными чертами (насколько я знаю), это сейчас их отбирают по экстерьеру... но когда, в какой момент эти агрессивные качества возьмут верх над всем остальным никто не знает... поэтому к ним - особый подход
Ничего к вам не имею, не поймите меня неправильно,
просто я против градаций на бойцовских и нет, в вопросах содержания и выгула:
Спросила хозяйка и притупила (если можно так сказать) бдительность...
Чего спросила, потому что у меня была Чау-Чау, которая с 1, 5 мес.
перегрызла всех чужых, которые пытались к ней приблизиться.
Будучи постарше – она прекрасно охраняла территорию, наших детей!
Как защитник, охранник именно эта собака – МЕГА, но! ...
по отношению к ЧУЖИМ чем она не бойцовская???
Ну видимо мама на самом деле живет с вами не на одной улице, а таки прямо у вас дома и дежурит на дворе и точно знает сколько именно собачка без цепи гуляла по двору.
Видать секундомер в руках держала и лично видела момент, когда собаку кто-то с цепи спустил или собачка сама с цепи сорвалась. И в последствии бережно зафиксировала в секундометре - 60 минут 00 секунд дабы никто не сомневался, что не 2 дня ни разу.![]()
Фразу "мы приехила на следующий день" и "400 км" я трактую как то что вас НЕ БЫЛО 2 дня дома.
Кто в этот момент давал кушать собачке - неизвестно (а если собачка с голодухи с цепи сорвалась? или может быть ей ливни не понравились?), но этот кто-то, если таковой был уж точно не проживал в вашем доме и не следил за собачкой. Что интересно собачку спустили с цепи или она сама с цепи сорвалась В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ.
По сути вы оставили собачку БЕЗ ПРИСМОТРА на 2 дня во время ливней.
Уехали отдыхать, а что с собачкой будет следующие 2 дня - это как-то вас не волновало.
А у вас еще есть в этом сомнения? Пес погиб именно по вашей вине.
Хотя вы правы что поплакали - это ж надо же опять нового сторожа искать.
P.S. Что интересно в первых сообщениях автор темы ни словом не обмолвилась о том что пес даже час гулял по общему двору БЕЗ ЦЕПИ и что ЕЕ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ БЫЛО 2 ДНЯ ДОМА.
Последний раз редактировалось blackd; 29.09.2008 в 22:15.
Социальные закладки