Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1260 из 1357 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,181 по 25,200 из 27124
  1. Вверх #25181
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Для этих деток должны быть русскоязычные школы в достаточном количестве, я об этом говорил и сейчас, и ранее страниц 500 назад, и вы это слышали, но заявлять как Natika что все дети неспособны к обучению на украинском - уж извольте!
    Ну Ваши дети способны. Честь им хвала! Только неясно за что.
    Смысл-то какой был в обучении на украинском?
    Если у Вас рускоязычная семья и русскоязычные дети?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #25182
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Для этих деток должны быть русскоязычные школы в достаточном количестве, я об этом говорил и сейчас, и ранее страниц 500 назад, и вы это слышали, но заявлять как Natika что все дети неспособны к обучению на украинском - уж извольте!
    Не то, чтобы неспособны, но это лишний напряг, направленный не в нужное русло, лучшей усваиваемости предметов украинский не способствует. Меня к примеру очень стала пугать проблема суржика, я хожу рядом с укр. школой каждое утро и у меня иной раз вянут уши от того, что слышу, русские и украинские слова вперемешку...Неправильно что-то в нашей системе, и это становится все заметнее.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #25183
    Частый гость Аватар для Остап 28
    учиться на укр полный бред. говорю как пострадавший от такого учения) русских учебных заведений должно быть больше, кто не верит см. результаты опроса.
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

4. Вверх #25184
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну Ваши дети способны. Честь им хвала! Только неясно за что.
    Смысл-то какой был в обучении на украинском?
    Если у Вас рускоязычная семья и русскоязычные дети?
    Да был.. и вполне осознанный и этот выбор был сделан 15 лет назад...но рассуждение об этом может занять много времени и наших с вами нервов...
    В любом случае - это мой выбор. Я никого никогда не уговаривал отправлять детей в украиноязычную школу - можете проверить по моим сообщениям, но разве здесь кто-либо посмеет хоть намеком осудить меня за это? у меня может быть свободный выбор или нет?

p/s/ младшая дочка в следующем году пойдет в школу... и я уже знаю к какому преподавателю и знаю - что в украиноязычную. Вот так.

5. Вверх #25185
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Не то, чтобы неспособны, но это лишний напряг, направленный не в нужное русло, лучшей усваиваемости предметов украинский не способствует.
    О! Правильно! ЛИШНИЙ напряг можно оправдать только целью - а зачем? То есть - русло выбрать. Кому нужно - а почему бы и не на украинском? Остальные - ну не нужно - да и не надо...

6. Вверх #25186
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от LБW the crew Посмотреть сообщение
    учиться на укр полный бред. говорю как пострадавший от такого учения) русских учебных заведений должно быть больше, кто не верит см. результаты опроса.
    Полный бред говорить, что учиться - полный бред. Что-то мешало не страдать?

7. Вверх #25187
    User banned Аватар для BWolF
    Естественно... а вы своих не знаете?
    или вы как Natika считаете что ваши дети не в состоянии воспринимать предметы на украинском языке?
    Если ребёнок переводит с английского на украинский (как учат в школе), а потом на русский(на котором он думает), затем опять на украинский и с него на английский, то, конечно, возможны дети, у которых такие манипуляции не вызовут никаких затруднений, но если ребёнку будет это проделывать нелегко, я не стану его называть дебилом - ведь не он это придумал!

8. Вверх #25188
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если ребёнок переводит с английского на украинский (как учат в школе), а потом на русский(на котором он думает), затем опять на украинский и с него на английский, то, конечно, возможны дети, у которых такие манипуляции не вызовут никаких затруднений, но если ребёнку будет это проделывать нелегко, я не стану его называть дебилом - ведь не он это придумал!
    Да.. это я погорячился... защищал своих детей и в запарке ваших зацепил... перед вами я тоже хочу извиниться...
    ..................
    Что-то много у меня косяков на сегодня...
    мне просто стало обидно что моих детей назвали неспособными...

9. Вверх #25189
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вот, как всегда, пожилые люди проявили мудрость, за что им честь и хвала...
    А грустить по этому поводу совсем не надо .
    Аудит, Наш ДОРОГОЙ ты дальше прочёл?

моя мама НЕ понимает украинизации ТАКИМИ методами.
    но она понимает то событие, которое случилось в 91-ом
    как выбор и закономерные последствия в виде второго языка -
    украинского... но НЕ единственного

разница велика и слишком чёткая, к сожалению.

её внукам легче - слишком хорошая генетика,
    и правильное трудовое воспитание,
    они и китайский выучат, если надо будет)))))))
    но у народа в целом и генетика, и воспитание РАЗНЫЕ.
    и лишать родного языка на своей территории =
    = регулировать доступ кислорода, увы.

пусть до этого не дошло сегодня...
    но тенденция-то расширяется... историю переписывают под шумок.

грустить ЕСТЬ от чего.
    нажаль.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #25190
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    О! Правильно! ЛИШНИЙ напряг можно оправдать только целью - а зачем? То есть - русло выбрать. Кому нужно - а почему бы и не на украинском? Остальные - ну не нужно - да и не надо...
    Согласна, я вообще за здоровый выбор. Ведь и раньше прекрасно отдавали в украинские школы, значит было нужно. Теперешняя 2-я украинская гимназия всегда сильная очень была. Главное, чтобы это НУЖНО не решали за нас, а пока стараются решить )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #25191
    Живёт на форуме
    Мне кажется, что вопрос не в том, на каком языке ребенок будет обучаться. Вопрос в том, что выбора у нас остается все меньше и меньше. И тем кто хочет, чтобы ребенок его учился все-же на родном русском приходится все больше времени и сил тратить на организацию подобного. Ни окакой проворциональности по языковому признаку речи не идет. Просто тупое принуждение путем постановки перед стенкой. Я уже молчу про госполитику в сфере высшего образования в соответствии с которой в праве получения образования этого самого не на титульном, вот придурошная формулировка, вообще отказано.

12. Вверх #25192
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    В данном случае, цель - выучить школьные дисциплины, как можно лучше. А лучше всего это можно сделать только на родном языке.

13. Вверх #25193
    настоящий полковник
    Читаю и удивляюсь, чего спорим? В Одессе вполне достаточно школ с преподаванием на русском языке и родители могут выбрать школу без проблем...Другой вопрос, что не у всех школы рядом...
    Ну так это всегда и при СССР было проблемой...Мои старшие заканчивали 12 школу и им приходилось "пилить" почти два квартала...
    Внуки учатся в 1-ой гимназии, родители каждый день их возят на машине, но это их, родителей, выбор...
    Внук учится в русскоязычном классе, внучка в украиноязычном и я не вижу и здесь проблем... Оба прекрасно владеют двумя языками и ни какого суржика не наблюдается. Родители - русскоязычные...
    Последний раз редактировалось полковник1; 29.09.2008 в 22:34.
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #25194
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В данном случае, цель - выучить школьные дисциплины, как можно лучше. А лучше всего это можно сделать только на родном языке.
    Я уже предлагал познакомить желающих со своими детьми дабы удостовериться в качестве обучения русскоязычных детей исключительно на украинском языке.

15. Вверх #25195
    Живёт на форуме
    Я уже предлагал познакомить желающих со своими детьми дабы удостовериться в качестве обучения русскоязычных детей исключительно на украинском языке.

Простите за любопытство: а на своем родном он настолько же хорошо эти предметы может излагать?

16. Вверх #25196
    User banned Аватар для minor
    А вы не допускаете мысли, что на родном языке они могли учиться еще качественнее?

17. Вверх #25197
    User banned
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Простите за любопытство: а на своем родном он настолько же хорошо эти предметы может излагать?
    Они русскоговорящие - естественно, могут излагать.. потому как со мной, слабо ориентирующемся на украинском, они советовались по специализированным предметам на русском языке... прекрасно переводили мне смысл вопроса и получали ответ на русском зыке.

18. Вверх #25198
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А вы не допускаете мысли, что на родном языке они могли учиться еще качественнее?

Нет. Они понимают абсолютно все, что им говорят, значит воспринимают всю информацию.

19. Вверх #25199
    Живёт на форуме
    Они русскоговорящие - естественно, могут излагать.. потому как со мной, слабо ориентирующемся на украинском, они советовались по специализированным предметам на русском языке... прекрасно переводили мне смысл вопроса и получали ответ на русском зыке.

Понятно, спасибо. Я к тому, что многие термины специфического характера, скажем так, все чаще встречаю в украинском варианте в таком миде, что не зная точно их значения сразу и не сообразишь о чем речь идет.

20. Вверх #25200
    User banned
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. Я к тому, что многие термины специфического характера, скажем так, все чаще встречаю в украинском варианте в таком миде, что не зная точно их значения сразу и не сообразишь о чем речь идет.
    Да, было пару раз, новый предмет, физика, например, какой-нибудь термин незнакомый, вдвоем ломали голову что бы это могло значить, ну ничего, порылись, нашли перевод на русский.. со временем термины не становятся такими уж непонятными... конечно, у учеников сначала термины воспринимаются на украинском как таковые, но со временем появляется осмысленный перевод на русский... это есть, врать не буду.

Закрытая тема
Страница 1260 из 1357 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права