Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 877 из 2548 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #17521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Спасибо, а аналих крови нужно делать развернутый? Биохимию или самый обычный общий?
    Общий анализ крови "с формулой".
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #17522
    Посетитель Аватар для max.77
    Здравствуйте.
    Посоветуйте, пожалуйста, хирурга.

Проконсультироваться.

Трещина коленной чашечки. Наложили гипс.

4. Вверх #17523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Зачем? с какой целью? какие показания к этому? увеличение шейных л/узлов без др.клинических признаков(температура,боль и др) не являются поводом для ПЦР-диагностики.Вирус Эпштейн-Барра,герпеса,цитомегаловируса. Их можно выявить у большинства взрослых,и у многих детей...
    Прежде чем делать какой-то анализ - нужно четко осозновать,с какой целью мы это делаем (тем более-если это болезненная процедура для ребегнка), как изменится наша тактика после получения результатов...Если результат ПЦР оказывается положительным на перечисленные вирусы-никакого лечения все равно не будет!!!оно и не нужно! его не существует для этих вирусов!
    Какие вообще проблемы со здоровьем ребенка?что Вас беспокоит,кроме увелич.л/узлов? как чувствует себя ребенок сейчас?
    Были на плановом осмотре у педиатра, за день до которого я заметила воспаленный лимфоузел, под ушком середина шеи, маленький узелок , размером с головку булавки. О чем и сказала врачу. Она посмотрела, поохала, сказала что у нас еще и воспалены затылочные лимфоузлы. Дала направление на ПЦР соскоб и кровь. Я сделала только соскоб. Запугала страшным диагнозом мононуклеоз, хотя у ребенка ни температуры, ни кашля, ни воспаленного горла, ни вялости. Аппетит отличный, ребенок подвижный...вот где то так. Я конечно почитала о этом вирусе...но хотелось бы услышать еще мнения, тк наш педиатр районный очень большая перестраховщица, а к вирусологу очередь на месяц

5. Вверх #17524
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Были на плановом осмотре у педиатра, за день до которого я заметила воспаленный лимфоузел, под ушком середина шеи, маленький узелок , размером с головку булавки. О чем и сказала врачу. Она посмотрела, поохала, сказала что у нас еще и воспалены затылочные лимфоузлы. Дала направление на ПЦР соскоб и кровь. Я сделала только соскоб. Запугала страшным диагнозом мононуклеоз, хотя у ребенка ни температуры, ни кашля, ни воспаленного горла, ни вялости. Аппетит отличный, ребенок подвижный...вот где то так. Я конечно почитала о этом вирусе...но хотелось бы услышать еще мнения, тк наш педиатр районный очень большая перестраховщица, а к вирусологу очередь на месяц
    При такой ситуации - ничего не надо делать...Дети часто болеют простудными заболеваниями,поэтому у всех детей можно найти увеличенные лимфоузлы шейно-головной группы...Это нормально.они могут становится немного больше вовремя или сразу после ОРВИ,и уменьшаются с течением времени.Мононуклеоз имеет еще и др.симптомы.Лучше ориентируйтесь на состояние ребенка,а не на анализы.

6. Вверх #17525
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можно ли за ранее подшивать шейку матки при беременности и нужно ли после этого ложиться на сохранение, как вести себя?

7. Вверх #17526
    Посетитель Аватар для РАИС
    Добрый день! Буду благодарна за все советы по лечению невромы Мортона.

8. Вверх #17527
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можно ли за ранее подшивать шейку матки при беременности и нужно ли после этого ложиться на сохранение, как вести себя?
    Мне подшивали на сроке 22 недели (по моему). Полежала пару дней. А теперь узнала что при последующих Б., тоже нужно будет ставить скобы. Так после подшивания еле родила, шейка не открывалась вообще!

9. Вверх #17528
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Мне подшивали на сроке 22 недели (по моему). Полежала пару дней. А теперь узнала что при последующих Б., тоже нужно будет ставить скобы. Так после подшивания еле родила, шейка не открывалась вообще!
    первую беременность потеряла в 22 недели..во вторую хотят за ранее подшить, а я не знаю...что делать.

10. Вверх #17529
    Не покидает форум
    При такой ситуации - ничего не надо делать...Дети часто болеют простудными заболеваниями,поэтому у всех детей можно найти увеличенные лимфоузлы шейно-головной группы...Это нормально.они могут становится немного больше вовремя или сразу после ОРВИ,и уменьшаются с течением времени.Мононуклеоз имеет еще и др.симптомы.Лучше ориентируйтесь на состояние ребенка,а не на анализы.
    спасибо!!!

11. Вверх #17530
    Частый гость
    Абсолютно точно. Эти лимфоузлы ещё не раз будут воспалятся и это не повод для волнений. Они бывают величиной и со сливу.

12. Вверх #17531
    Посетитель
    первую беременность потеряла в 22 недели..во вторую хотят за ранее подшить, а я не знаю...что делать.
    если есть реальные показания,истмико-цервикальная недостаточность,то нужно.Опишите симптомы,анализы,диагноз гинеколога.Сведения о предыдущих беременностях.

13. Вверх #17532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно. Эти лимфоузлы ещё не раз будут воспалятся и это не повод для волнений. Они бывают величиной и со сливу.
    не хотелось бы((

14. Вверх #17533
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Народ, если за ухом появилась припухлость, на ощупь и по величине похожая на сосиску, не болит. К кому лучше податься для постановки диагноза? Я, конечно же, уже проштудировала интернет и ничего хорошего не нашла. По тому, что я прочитала, это может быть опухоль. В виду этого в срочном порядке хочется обратиться к грамотному специалисту, чтоб не терять время.
    У меня в детстве было похожее, лечили долго в стационаре в больнице у ЛОРа. Процедуры были не из приятных (это кроме уколов и таблеток ), но у меня тогда болели уши. Думаю стоит начать с ЛОРа, а он уже подскажет куда и к кому.

15. Вверх #17534
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Эффективность ее не доказана...даже по сравнению с детским кремом.
    не говорите глупостей..........эффективность ее доказана еще в советские годы .........иначе ее в педиатрии в СССР ее бы не рекомендовал Минздрав...в те годы к выпуску и рекомендациям фарм средств относились более требовательно чем сейчас........чего только в аптеках не продают.........

16. Вверх #17535
    спасибо!!!
    ну...что вы советуете????????? как это не ориентироваться на анализы..........это же ребенок..........маленький (10 мес) тем более у современных детей очень часто иммунный ответ может быть " стертый" не адекватный....и общее состояние может быть нормальным с точки зрения мамы ( не все мамы врачи.........)..не все обращают внимание....а вирус медленно размножется в организме и " делает" свое коварное дело..........

17. Вверх #17536
    Мама года
    Меня подшивали примерно в 18-19 нед. носила двойню, врач сказал, что были разрывы после предыдущих родов и если не подшить то будет выкидыш. За месяц до родов легла на сохранение, и как оказалось подшивание не помогло, ходила с раскрытием в 5 см, когда врач увидел, сказал , что нужно только лежать. В 38 недель прокесарили.

18. Вверх #17537
    [QUOTE=Tanka;33388338]не хотел
    проконсультируйте анализы ребенка............у иммунолога........не дожидайтесь когда лимфоузлы будут " со сливу".......и наблюдайте анализы в динамике 1-2 раза в год..........это важно..лучше наблюдать чем пропустить............

19. Вверх #17538
    спасибо!!!
    игнорировать анализы нельзя..........они для врача подсказка.............проконсультируйтесь с врачом (см выше)

20. Вверх #17539
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    ну...что вы советуете????????? как это не ориентироваться на анализы..........это же ребенок..........маленький (10 мес) тем более у современных детей очень часто иммунный ответ может быть " стертый" не адекватный....и общее состояние может быть нормальным с точки зрения мамы ( не все мамы врачи.........)..не все обращают внимание....а вирус медленно размножется в организме и " делает" свое коварное дело..........
    так интересно стало узнать про "современных детей" и про "стертый НЕ АДЕКВАТНЫЙ иммуный ответ"... (бедные дети...)

21. Вверх #17540
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    так интересно стало узнать про "современных детей" и про "стертый НЕ АДЕКВАТНЫЙ иммуный ответ"... (бедные дети...)
    если вы доктор вам должны быть понятны эти понятия.........а если нет.......то к чему это??

Ответить в теме
Страница 877 из 2548 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права