Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 82 из 168 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3350
  1. Вверх #1621
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    О каком оправдании идёт речь? Неужели русскоязычные граждане Украины должны перед кем-то в этом оправдываться?
    Нет, но за семнадцать лет можно выучить десяток слов для отчётности и не морочить никому голову
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Речь, я думаю, шла о политике ЕС в отношении коренных языков.
    А требовать нужно, иначе ничего и не измениться.
    Требовать что именно?
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    То, что не чувствуешь ущербности, это объяснимо.
    Прошу объяснить, это интересно
    Кстати, мы не только с языками не дружим, но и с филологией тоже.
    Я не филолог, но это мне не сильно мешает в познании мира.
    Это не аналоги, а различные значения слова. Как от спеца по укрмове хотел узнать "аналоги" последнего значения слова "калытка"-очень интересно (но без словаря) на укрмове.
    Проснись. В выдержке из толкового словаря выше шло объяснение, потом - синоним к этому значению слова.
    Гаманець, кисет, мошонка.
    Про "без словаря" - разговор уже был.
    По нормам ЕС, в соответствии с Европейской Хартией о языках и Конституцией Украины... должны быть немножко иначе.
    Как именно?

В общем-то, языковая политика могла бы быть получше с точки зрения реализации. Потому как плохая организация все хорошие стороны портит.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #1622
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Требовать что именно?
    Равенства двух языков.

3. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Никто оправдываться не должен. Но и требовать какого- то особого отношения- тоже не стоит. Или Вы считаете, что каждому, кто не учился в школе и не умеет читать- писать, по нормам ЕС полагается личный писарь- переводчик?
    Какого особого отношения? Вы что прикидываетесь или действительно не понимаете, поэтому глаза пучите на смайлике? Самому не надоело? Меня лично подобное притворное или неподдельное непонимание порядком поддостало, не скрою.

2 Fireball За 17 лет можно было бы хоть чуть-чуть приблизиться к европейским стандартам, хотя бы в языковом вопросе, и сделать русский вторым государственным, и не морочить половине страны голову! Вместо того, чтобы раскалывать страну и заниматься политической мастурбацией языкового вопроса на почве националистической неудовлетворённости.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 28.09.2008 в 18:44.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #1624
    User banned Аватар для Serg
    Нет, но за семнадцать лет можно выучить десяток слов для отчётности и не морочить никому голову

Требовать что именно?

Прошу объяснить, это интересно

Я не филолог, но это мне не сильно мешает в познании мира.

Проснись. В выдержке из толкового словаря выше шло объяснение, потом - синоним к этому значению слова.
    Гаманець, кисет, мошонка.
    Про "без словаря" - разговор уже был.

Как именно?

В общем-то, языковая политика могла бы быть получше с точки зрения реализации. Потому как плохая организация все хорошие стороны портит.
    Естественно, люди которые требуют выполнения законов-"морочат голову". Чисто "сВЕДОМЫЙ" подход.

Тоже логично, не стоит знать основы филологии из курса средней школы, тем более "клятой москальской мовы". Это не мешает в познании "оранжевого" мира.

Насчет ущербности объяснять не буду, уж прости.

Я просто хотел услышать, как ты их обозвал "более частоупотребляемые аналоги", для слова "калитка" на укрмове-чувствую, не дождусь.

И чтобы не было обвинений в оффтопе:
    тема называется "Что реально получила Украина...?", так вот я начал снизу, с "калыткы".

Теперь хочу перевода слова "прутэнь" с укрмовы-мой ответ по теме.

5. Вверх #1625
    Ви мине устали
    По нормам ЕС, в соответствии с Европейской Хартией о языках и Конституцией Украины..
    "Именем Господа Бога, Главврача и немножко моей левой пятки..." Поконкретнее можно?
    Понятно, что в медине вы украинскую терминологию не учили. Но 15 лет как изданы профсловари, и Вы, кстати, если исполняете документацию "строгой отчетности", должны были окончить курсы и экзамен сдать. Не сдавали? И я не сдавал, хотя и предлагали. Но со своей проф терминологией ознакомился. Так, на всякий случай, чтобы с коллегами общаться было легче в новых условиях, и со студентами тоже. А Вы носитесь со своей неперводимой мошонкой, как с флагом каким- то... А ведь все просто в рамках родного русского: калитка- калита- мешок- мошна- мошонка. Так что родное это для Вас слово, зря открещиваетесь...

6. Вверх #1626
    "Именем Господа Бога, Главврача и немножко моей левой пятки..." Поконкретнее можно?
    Понятно, что в медине вы украинскую терминологию не учили. Но 15 лет как изданы профсловари, и Вы, кстати, если исполняете документацию "строгой отчетности", должны были окончить курсы и экзамен сдать. Не сдавали? И я не сдавал, хотя и предлагали. Но со своей проф терминологией ознакомился. Так, на всякий случай, чтобы с коллегами общаться было легче в новых условиях, и со студентами тоже. А Вы носитесь со своей неперводимой мошонкой, как с флагом каким- то... А ведь все просто в рамках родного русского: калитка- калита- мешок- мошна- мошонка. Так что родное это для Вас слово, зря открещиваетесь...
    Типа тут надо смеяться?

Мне по работе терминологию по аглицки надо знать, укрмовы здесь не знают.

И я уже вроде написал, что мой ответ по теме находиться выше "калыткы"-см. мое сообщение выше.

P.S. Да, прошу уточнить какая у меня мошонка? и откуда вы это знаете?

7. Вверх #1627
    Ви мине устали
    Типа тут надо смеяться?

Мне по работе терминологию по аглицки надо знать, укрмовы здесь не знают.

И я уже вроде написал, что мой ответ по теме находиться выше "калыткы"-см. мое сообщение выше.

Вы уже не пользуете пациентов биоэнергией? Или теперь это модно не только " на теренах"? Тогда поздравляю... И почему Вы пеняли тогда на украиноязычную документацию? Или Вы сюда отчеты шлете? Кто Вы, доктор...
    Ваша мошонка мне без разницы, это Вы ее тут по десятку постов на двух языках развешиваете. Какая она у Вас- проверьте сами, можете левой рукой, можете- правой. Результатом можно не делиться, он интересен только Вам.

8. Вверх #1628
    Вы уже не пользуете пациентов биоэнергией? Или теперь это модно не только " на теренах"? Тогда поздравляю... И почему Вы пеняли тогда на украиноязычную документацию? Или Вы сюда отчеты шлете? Кто Вы, доктор...
    Ваша мошонка мне без разницы, это Вы ее тут по десятку постов на двух языках развешиваете. Какая она у Вас- проверьте сами, можете левой рукой, можете- правой. Результатом можно не делиться, он интересен только Вам.
    Пошел оффтоп и переход на личности (точнее, на мошонки)...

9. Вверх #1629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Украина, как независимое государство, просуществовала на сегодняшний день 17 лет.

И что на Украине развивается со времён «нэзалэжности»?

В чём же завоевания «нэзалэжности»?

Где Украинские промышленные гиганты и технологии?

Где обещанная демократия?
    Ничего не развивается мы деградируем как народ это печально
    На второй вопрос ответить лично мне нечего потому как само понятие в нашей стране достаточно размытое
    Вероятно наши гиганты и технологии где то есть но не в Украине мы страна потребителей или вернее сказать из нас делают потребителей.
    Демократия есть здесь все впорядкепо телеку(посмотреть один тока канал Верховной Рады) ее навалом

10. Вверх #1630
    2 Fireball За 17 лет можно было бы хоть чуть-чуть приблизиться к европейским стандартам, хотя бы в языковом вопросе, и сделать русский вторым государственным, и не морочить половине страны голову!
    Я считаю это вредным. Русскому языку достаточно статуса одного из языков, лишь при условии большей свободы в некоторых областях.
    В остальном же мороченья головы нет. Есть школы, есть словари, есть телевидение, есть учебники. Кому надо - учит, не надо - не учит.
    Многие вещи можно было сделать иначе - ну что ж, так есть и более важные проблемы с ещё меньшей степенью решённости.

Тоже логично, не стоит знать основы филологии из курса средней школы, тем более "клятой москальской мовы". Это не мешает в познании "оранжевого" мира.
    Serg, ещё раз ответь на вопрос, о чём это ты? Какие основы филологии?
    Слово "аналог" тебе непонятно? Или считаешь, что его так использовать нельзя?

Я просто хотел услышать, как ты их обозвал "более частоупотребляемые аналоги", для слова "калитка" на укрмове-чувствую, не дождусь.
    Пиши по-русски, пожалуйста. Или расшифруй это предложение.
    Я тебе три иных употребляемых слова с тем же смыслом привёл.

тема называется "Что реально получила Украина...?", так вот я начал снизу, с "калыткы".
    Теперь хочу перевода слова "прутэнь" с укрмовы-мой ответ по теме.
    Стесняешься взять словарь?
    Зачем тебе редкоупотребляемые слова, которых, скорее всего, понахватался из провокационной книжечки какого-то психа, который решил половину устоявшихся медтерминов с иностранными корнями заменить на "народные"?

Хотя, как я вижу из подбираемого набора слов для перевода, это просто мышление такое.
    Что тут уточнять?
    Был приведен ассоциативный ряд, благодаря которому будет понятно обсуждаемое слово и его будет легко запомнить, при необходимости. Но таковая врядли появится, кроме как для собственного интереса.
    Последний раз редактировалось Fireball; 28.09.2008 в 21:06.

11. Вверх #1631
    Я считаю это вредным. Русскому языку достаточно статуса одного из языков, лишь при условии большей свободы в некоторых областях.
    В остальном же мороченья головы нет. Есть школы, есть словари, есть телевидение, есть учебники. Кому надо - учит, не надо - не учит.
    Многие вещи можно было сделать иначе - ну что ж, так есть и более важные проблемы с ещё меньшей степенью решённости.

Serg, ещё раз ответь на вопрос, о чём это ты? Какие основы филологии?
    Слово "аналог" тебе непонятно? Или считаешь, что его так использовать нельзя?

Пиши по-русски, пожалуйста. Или расшифруй это предложение.
    Я тебе три иных употребляемых слова с тем же смыслом привёл.

Стесняешься взять словарь?
    Зачем тебе редкоупотребляемые слова, которых, скорее всего, понахватался из провокационной книжечки какого-то психа, который решил половину устоявшихся медтерминов с иностранными корнями заменить на "народные"?

Хотя, как я вижу из подбираемого набора слов для перевода, это просто мышление такое.

Что тут уточнять?
    Был приведен ассоциативный ряд, благодаря которому будет понятно обсуждаемое слово и его будет легко запомнить, при необходимости. Но таковая врядли появится, кроме как для собственного интереса.
    Книжечек психа не читаю (да вроде Ющенко и не пишет), а слова "прутэнь" и "калытка" из украинского учебника гистологии-так что ты точно укрмову не знаешь. Да и "аналогов" "калыткы" на укрмове не увидел (именно последнего смысла, анатомического).

Кстати, что это за призыв писать по-русски? Ты ж вроде за укрмову и такой отказ от принципов??? Мы в шоке...

Для тех, кто в танке повторяю: тема называется "Что получила Украина...?", мой ответ-"прутэнь" (с укрмовы переводите сами, "сВЕДОМЫЕ"). Да и право поцеловать "калытку", американскую.

12. Вверх #1632
    Мистер Сарказм

Для тех, кто в танке повторяю: тема называется "Что получила Украина...?", мой ответ-"прутэнь"
    Не только прутэнь, но и цуцюрку (с нацуцюрником впридачу).
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #1633
    Ви мине устали
    Каждый берет от жизни то, что ему больше нравится...

14. Вверх #1634
    Мистер Сарказм

Каждый берет от жизни то, что ему больше нравится...
    Тогда Украина таки определилась.
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #1635
    Книжечек психа не читаю (да вроде Ющенко и не пишет), а слова "прутэнь" и "калытка" из украинского учебника гистологии-так что ты точно укрмову не знаешь.
    Я не медик, не интересуюсь. А словари дают переводы и\или объяснения. При желании всё можно найти.
    Да и "аналогов" "калыткы" на укрмове не увидел (именно последнего смысла, анатомического).
    Сходи к окулисту.
    Гаманець, кисет, мошонка - не переводы, а иные слова в украинском языке, которые можно использовать вместо "калитка", в зависимости от контекста.

Кстати, что это за призыв писать по-русски? Ты ж вроде за укрмову и такой отказ от принципов??? Мы в шоке...
    Это призыв создавать связный текст хоть на каком-нибудь языке. Хочешь - на английском, если проще.

Для тех, кто в танке повторяю: тема называется "Что получила Украина...?", мой ответ-"прутэнь" (с укрмовы переводите сами, "сВЕДОМЫЕ"). Да и право поцеловать "калытку", американскую.
    Итак, вывод: писать не умеем и в этом упорствуем. Мышление сконцентрировано ниже пояса.
    Печальная картина.

Ах, да... Обсуждаемые выше слова - не неологизмы, а просто редкоупотребляемые.

16. Вверх #1636
    .
    Ну, вот, приехали (( В огороде - бузина, в Киеве - дядька. Неужели и ты решил поиграть в непонимание? Жаль. И ещё жаль, что ты считаешь "вредным" свой родной язык - это просто какой-то театр абсурда. Люди, что с вами?
    Well, show me the way

17. Вверх #1637
    User banned
    Люди, что с вами?
    Целенаправленная политика властей -создание напряженности, раздора, отвлечение внимания от провальной политики.

18. Вверх #1638
    Ну, вот, приехали (( В огороде - бузина, в Киеве - дядька. Неужели и ты решил поиграть в непонимание? Жаль. И ещё жаль, что ты считаешь "вредным" свой родной язык - это просто какой-то театр абсурда. Люди, что с вами?
    Я не язык считаю вредным, а придание ему статуса второго государственного, как в Беларуси.

19. Вверх #1639
    User banned
    Я не язык считаю вредным, а придание ему статуса второго государственного, как в Беларуси.
    Язык 1 сорта, язык 2 сорта...

20. Вверх #1640
    Жаль, очень жаль. Не видать нам с таким "демократическим настроем" молодёжи ЕС, как своих ушей без зеркала. И это достижение Украины за 17 лет? Весьма печально((
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 82 из 168 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права