Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 32 из 251 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5015
  1. Вверх #621
    Постоялец форума Аватар для katka
    У моих знакомых домашний котик стал вдруг метить в 7лет.В 8 они не выдержали и кастрировали его.Все как рукой сняло.А метил жутко-везде буквально.

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А характер обязательно меняется после стерелизации?Уже прошло 4 месяца-характер тот же-скачет как заводная ......да и вес не набирает, наоборот-стройная

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    У нас перс кастрированный, не метил и не метит, кастрировали месяцев в 7-8, поведение никак не изменилось.

А у знакомых, тоже перс, тоже кастрирован, примерно в том же возрасте, не то чтобы он метит, но переодически писает в неположенных местах, особенно уважает всякого рода коврики.... началось после того как они его одного дома на всю ночь оставили...

Еще есть кот, его в зрелом возрасте кастрировали так он перестал метить...

У брата кошка, ее стерелизовали и никаких изменений ни в характере ни во внешнем виде, злюка... правда куда-то пропала, уже неделю ее нету....

4. Вверх #624
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Ну как же вас убедить что кастрированные коты не перестают метить? Им удаляют "колокольчики" () а метят они ведь не ими!
    Если кот метил до кастрации, возможно (но не всегда!) будет метить и после. Я кастрировала некоторых котиков в 6 месяцев, но лучше конечно в 7-8. Хотя были и взрослые коты от 2 до 7 лет, тоже после кастрации переставали метить.
    marsala, котам при кастрации удаляют яйца, которые и отвечают за выработку гормонов, заставляющих котов метить территорию и придающих моче этот специфический резкий запах. После кастрации кстати кошачья моча теряет этот убийственный запах.

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А характер обязательно меняется после стерелизации?Уже прошло 4 месяца-характер тот же-скачет как заводная ......да и вес не набирает, наоборот-стройная
    Та же самая история с нашими тремя кастрированными котами. А метки после кастрации действительно перестают ставить. Мой кот все метил, даже на пианино ноты умудрялся обделать. После операции ни одной метки не поставил.

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    Боже мой, не могу такое читать. Мне плохо. Картина перед глазами рисуется.
    Девочки, ну хоть не пишите такие подробности.
    Это я пишу для наших гуманных противников стерилизации

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Знаете,у всех моих знакомых коты после кастрации перестали метить.Хотя до этого и метили и гуляли с кошками.

8. Вверх #628
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Девочки! Вы невнимательны! Моему коту уже 7 лет. И он кастрирован уже лет 6 ! (фото размещала выше и не раз об этом писала здесь в этой теме) . Я это сделала когда ему было 8 месяцев. Но это не влияет на любовь к свободе и улице. Увы...
    Прошу прощения, трудно всё запомнить...

Я свою вообще не выпускаю на улицу. Страшно
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

9. Вверх #629
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Это я пишу для наших гуманных противников стерилизации
    По-моему, девушка просто впечатлилась подробностями издевательст над кошками на улице (кастрацию по живому и протыкание палкой)...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

10. Вверх #630
    Извените что не в тему немного....
    Я вот писала уже что у нас кошка белая пропала, так вот вчера узнала, что еще у 2-х соседей тоже пропали кошки, примерно в тоже время и тоже белые. Как-то все это очень подозрительно и страшно....мне кажется таких совпадений не бывает....но вот что это, даже предположить боюсь... может есть идеи какие-то?... 1 кошка стерелизованая, 2 нет... если их для каких-то целей отловили - то почему именно белых?

11. Вверх #631
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Шубу чтоль пошить кто-то захотел?
    Даже не знаю....
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

12. Вверх #632
    Шубу чтоль пошить кто-то захотел?
    Даже не знаю....
    Странно... но и мне пришла в голову мысль о шубе....

13. Вверх #633
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    страх. Напомнило мультик о долматинцах .

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для natallika
    В разделе "Собаки и кошки бесплатно" появляется много домашних котят, и к сожалению, предложение превышает спрос, разбирают котят не всегда, что делать с теми, которые не нужны... Некоторые попадают на Староконку, что там происходит с ними здесь уже писалось Кроме того, из-за обилия домашних котят тяжело пристроить бездомных найденышей, в общем, часто слышатся советы стерилизовать кошку. Для тех, кто задумался, делать операцию или нет, я и пишу.
    Три недели назад стерилизовала свою кошку, ей скоро 3 года, ни разу не рожавшая (так как я понимала что не хочу быть размноженцем и свое время и силы лучше отдам бездомышу с улицы). Вопрос об операции решился давно, но собраться с силами... Страшно свою животинку под нож нести... Начиталась еще кучу информации в инете. Теперь, когда все позади, думаю - ничего страшного в этом нет! Оперировали в клинике "Центр здоровья" на Махачкалинской (спасибо Джулиан за советы), врач Алексей Португейс. Операция прошла хорошо, привезла кисю к 11 утра, забрала около 21 вечера (оставила в клинике, чтобы под наблюдением врачей была). Когда выпустили дома, она уже ходила, пошла к мисочке с едой, прыгала на диван, то есть наркоз дали хороший, не лошадиную дозу. В первый вечер еще конечно она была слаба, потом потихоньку приходила в норму, на второй или третий пошла в туалет, запрыгнула на шкаф, через десять дней - носилась как лошадь по квартире, несмотря на попонку В клинике на Люсинду одели попонку, чтобы швы не разлизывала, 3 дня надо было колоть антибиотик, и смазывать левомеколем шов (я потом смазывала через день). Оперировали по "белой линии", через 12 дней сняли швы, сейчас след мало заметен, когда шерть отрастет то и вообще шрама не останется
    Что еще рассказать? Хотя прошло мало времени, вижу, что кошка стала более ласковой, сама приходит погладится, мурчать начала больше. Аппетит особо пока не появился, играет с котенком и с мышками.
    Стоила вся эта процедура - 242 гр операция (без капельницы 192), лекарства около 15 гр, снятие швов 18 гр. Теперь всем рекомендую клинику, врача, может кому эта информация пригодится

15. Вверх #635
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А мы эту процедуру до сих пор вспоминаем, как страшный сон...Я тут писала свою историю.
    И почему до сих пор не изобрели более гуманные методы для кошек, чем хирургический и иньекции, от которых потом опухоли и пиометры?????

16. Вверх #636
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Историю не знаю, но похоже не повезло Вам((( От врача еще многое зависит... Тут из двух зол приходится выбирать меньшее....

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для katka
    Метод-только хирургический,иньекции всё равно закончатся хирургией.Хорошо сделают и изобретать ничего не надо,что ж тут можно придумать.

18. Вверх #638
    ФотоГений
    Люди добрые. Я здесь новенькая....лучше уж в эту темку не заходитьт...но увы. Котик все время живет в квартире, ему 2,5 года. Он первые 2 года вел себя хорошо, територию не помечал, но в последнее время это происходит очень часто, просто уже нет сил.( Он хорошо получает, но до него не доходит) Уже собрались отвозить к кому-нибудь в частный дом, но решили попробовать последнее средство - кастрировать. Поможет ли это? Так как об этом ничего не знаю, подскажите где это можно сделать на пос.Котовского и сколько это стоит?

19. Вверх #639
    Деметра

Кто это делает на посёлке подскажут девчёнки.
    Расскажу про нашего кота. Ему 1.5 года и где то пол года назад у него начались гульки. Правда мы живём в частном доме и у него свобода. Но дома ещё есть одна кошечка, родила котят от него. Благодаря форуму мы их раздали в очень хорошие руки. Но когда он был дома, то начал метить всё и вся, и сопровождалось это всё диким ором. Наши нервы не выдержали и мы его отвезли в клинику. Прошло 1.5 месяца и в доме тишина, никто не метит. Правдв на улицу по привычке ещё бегает и пропадает сутками где то.
    Так что не бойтесь кастрации, и коту будет легче и вам.

20. Вверх #640
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Люди добрые. Я здесь новенькая....лучше уж в эту темку не заходитьт...но увы. Котик все время живет в квартире, ему 2,5 года. Он первые 2 года вел себя хорошо, територию не помечал, но в последнее время это происходит очень часто, просто уже нет сил.( Он хорошо получает, но до него не доходит) Уже собрались отвозить к кому-нибудь в частный дом, но решили попробовать последнее средство - кастрировать. Поможет ли это? Так как об этом ничего не знаю, подскажите где это можно сделать на пос.Котовского и сколько это стоит?
    До него и не дойдет,как бы он не получал.Он это делает не назло вам,а по естественным физиологическим потребностям,заложенным в нем природой.А против природы никаких средств борьбы не предусмотрено,кроме,конечно,кастрации.И если вы его за метки наказываете,то он никогда не поймет за что и что такого он сделал плохого.Он только выполняет заложенный в нем природой план.
    Кастрируйте и не сомневайтесь.

Ответить в теме
Страница 32 из 251 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя