У моих знакомых домашний котик стал вдруг метить в 7лет.В 8 они не выдержали и кастрировали его.Все как рукой сняло.А метил жутко-везде буквально.
|
У моих знакомых домашний котик стал вдруг метить в 7лет.В 8 они не выдержали и кастрировали его.Все как рукой сняло.А метил жутко-везде буквально.
А характер обязательно меняется после стерелизации?Уже прошло 4 месяца-характер тот же-скачет как заводная......да и вес не набирает, наоборот-стройная
![]()
У нас перс кастрированный, не метил и не метит, кастрировали месяцев в 7-8, поведение никак не изменилось.
А у знакомых, тоже перс, тоже кастрирован, примерно в том же возрасте, не то чтобы он метит, но переодически писает в неположенных местах, особенно уважает всякого рода коврики.... началось после того как они его одного дома на всю ночь оставили...
Еще есть кот, его в зрелом возрасте кастрировали так он перестал метить...
У брата кошка, ее стерелизовали и никаких изменений ни в характере ни во внешнем виде, злюка... правда куда-то пропала, уже неделю ее нету....
Если кот метил до кастрации, возможно (но не всегда!) будет метить и после. Я кастрировала некоторых котиков в 6 месяцев, но лучше конечно в 7-8. Хотя были и взрослые коты от 2 до 7 лет, тоже после кастрации переставали метить.
marsala, котам при кастрации удаляют яйца, которые и отвечают за выработку гормонов, заставляющих котов метить территорию и придающих моче этот специфический резкий запах. После кастрации кстати кошачья моча теряет этот убийственный запах.![]()
Знаете,у всех моих знакомых коты после кастрации перестали метить.Хотя до этого и метили и гуляли с кошками.
Извените что не в тему немного....
Я вот писала уже что у нас кошка белая пропала, так вот вчера узнала, что еще у 2-х соседей тоже пропали кошки, примерно в тоже время и тоже белые. Как-то все это очень подозрительно и страшно....мне кажется таких совпадений не бывает....но вот что это, даже предположить боюсь... может есть идеи какие-то?... 1 кошка стерелизованая, 2 нет... если их для каких-то целей отловили - то почему именно белых?
Шубу чтоль пошить кто-то захотел?
Даже не знаю....
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
страх. Напомнило мультик о долматинцах .
В разделе "Собаки и кошки бесплатно" появляется много домашних котят, и к сожалению, предложение превышает спрос, разбирают котят не всегда, что делать с теми, которые не нужны... Некоторые попадают на Староконку, что там происходит с ними здесь уже писалосьКроме того, из-за обилия домашних котят тяжело пристроить бездомных найденышей, в общем, часто слышатся советы стерилизовать кошку. Для тех, кто задумался, делать операцию или нет, я и пишу.
Три недели назад стерилизовала свою кошку, ей скоро 3 года, ни разу не рожавшая (так как я понимала что не хочу быть размноженцем и свое время и силы лучше отдам бездомышу с улицы). Вопрос об операции решился давно, но собраться с силами... Страшно свою животинку под нож нести... Начиталась еще кучу информации в инете. Теперь, когда все позади, думаю - ничего страшного в этом нет! Оперировали в клинике "Центр здоровья" на Махачкалинской (спасибо Джулиан за советы), врач Алексей Португейс. Операция прошла хорошо, привезла кисю к 11 утра, забрала около 21 вечера (оставила в клинике, чтобы под наблюдением врачей была). Когда выпустили дома, она уже ходила, пошла к мисочке с едой, прыгала на диван, то есть наркоз дали хороший, не лошадиную дозу. В первый вечер еще конечно она была слаба, потом потихоньку приходила в норму, на второй или третий пошла в туалет, запрыгнула на шкаф, через десять дней - носилась как лошадь по квартире, несмотря на попонкуВ клинике на Люсинду одели попонку, чтобы швы не разлизывала, 3 дня надо было колоть антибиотик, и смазывать левомеколем шов (я потом смазывала через день
). Оперировали по "белой линии", через 12 дней сняли швы, сейчас след мало заметен, когда шерть отрастет то и вообще шрама не останется
![]()
Что еще рассказать? Хотя прошло мало времени, вижу, что кошка стала более ласковой, сама приходит погладится, мурчать начала больше. Аппетит особо пока не появился, играет с котенком и с мышками.
Стоила вся эта процедура - 242 гр операция (без капельницы 192), лекарства около 15 гр, снятие швов 18 гр. Теперь всем рекомендую клинику, врача, может кому эта информация пригодится![]()
А мы эту процедуру до сих пор вспоминаем, как страшный сон...Я тут писала свою историю.
И почему до сих пор не изобрели более гуманные методы для кошек, чем хирургический и иньекции, от которых потом опухоли и пиометры?????
Историю не знаю, но похоже не повезло Вам((( От врача еще многое зависит... Тут из двух зол приходится выбирать меньшее....
Метод-только хирургический,иньекции всё равно закончатся хирургией.Хорошо сделают и изобретать ничего не надо,что ж тут можно придумать.![]()
Люди добрые. Я здесь новенькая....лучше уж в эту темку не заходитьт...но увы. Котик все время живет в квартире, ему 2,5 года. Он первые 2 года вел себя хорошо, територию не помечал, но в последнее время это происходит очень часто, просто уже нет сил.( Он хорошо получает, но до него не доходит) Уже собрались отвозить к кому-нибудь в частный дом, но решили попробовать последнее средство - кастрировать. Поможет ли это? Так как об этом ничего не знаю, подскажите где это можно сделать на пос.Котовского и сколько это стоит?
Кто это делает на посёлке подскажут девчёнки.
Расскажу про нашего кота. Ему 1.5 года и где то пол года назад у него начались гульки. Правда мы живём в частном доме и у него свобода. Но дома ещё есть одна кошечка, родила котят от него. Благодаря форуму мы их раздали в очень хорошие руки. Но когда он был дома, то начал метить всё и вся, и сопровождалось это всё диким ором. Наши нервы не выдержали и мы его отвезли в клинику. Прошло 1.5 месяца и в доме тишина, никто не метит. Правдв на улицу по привычке ещё бегает и пропадает сутками где то.
Так что не бойтесь кастрации, и коту будет легче и вам.
До него и не дойдет,как бы он не получал.Он это делает не назло вам,а по естественным физиологическим потребностям,заложенным в нем природой.А против природы никаких средств борьбы не предусмотрено,кроме,конечно,кастрации.И если вы его за метки наказываете,то он никогда не поймет за что и что такого он сделал плохого.Он только выполняет заложенный в нем природой план.
Кастрируйте и не сомневайтесь.
Социальные закладки