|
Совершенно верно! Просто в нашем обществе (и это заметно и по данной ветке) считается вполне обыденным ,если не нормой -собака без намордника, без поводка и иногда даже без хозяина...ибо (мотивация) она (собака) "добрая, воспитанная....не укусит..." и это не считают каким либо преступлением до тех пор пока.....что либо не случится...
"Циники-это уставшие романтики..."
думаю, статисти учитывает не все случаи покусов, только те, что регистрируются, но она также не учитывает незаявленные случаи ранений, например, на охоте или в быту
я пережила
статистические данные наверняка можно раздобыть, но я этим заниматься не буду, уж простите)... это и так понятно, НАВСКИДКУ... посмотрите новостные каналы, почитайте газеты... о смертельных исходах столкновений собак и людей там сообщается тоже, но гораздо чаще- о трагедиях, связанных с неадекватным поведением вооруженных "венцов творения" по отношению к себе подобным...
а если еще приянять в расчет военные действия ... (ведь это тоже люди с ружьями, не так ли?)
эт флуд уже, но раз модератор спрашивает:- зоофилами принято называть ИЗВРАЩЕНЦЕВ, которые, вступают в сексуальные отношения с животными. а ты, как тут некоторые поняли, назвал зоофилами...хотела просто написать "любителей животных"- но, звучит малость..короче, тех, кто против жестокого обращения к БРАТЬЯМ нашим меньшим.
Кому понятна этимология, воспринимает это слово правильно.
Как говорится, всё от степени испорченности зависит. Корни:
зоо (животное) фил (любить) фоб (бояться, не любить).
Чрезмерно любящий животных, до такой степени, что ему
наплевать на людей, и есть зоофил. Другого термина такому
человеку нет.
Кстати, за разговорами о "страшных и злобных собаках" забылось начало истории - стрельба В ЖИЛОЙ ЗОНЕ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ. Что само по себе является абсолютно противозаконным, вне зависимости от того, была собака агрессивной или нет. И пока будут находится люди, оправдывающие такой беспредел, мы будем продолжать жить в таком же "Гондурасе", где нет законов, есть "понятия".....![]()
Социальные закладки