Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 651 из 1382 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 27625
  1. Вверх #13001
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Носочки из Пуфа, и одёжка для собачки из Фурланы и Каунтри.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 31.10.2012 в 16:15.

2. Вверх #13002
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Жаккард априори стягивает вязку, и, поэтому спицы при вывязывании жаккарда на изделии, берутся как минимум на полразмера больше, чем те спицы, которыми вы вяжете основное полотно
    чем больше номер спиц для основного полотна, тем больше разница в размерах спиц для него и для жаккарда
    Раньше много вязала себе жаккарда. Одними спицами. не думаю, что это обязательно. Правда, я не стягиваю при вязании и всегда слегка ослабляю нить за работой. если использую несколько цветов и клубков.
    Один раз было больше 10 клубков одновременно, уже не помню точно, давно это было. Любила экстрим в вязании. ))
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #13003
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Я пытаюсь не стягивать, но мне все кажется, что нить с лица видно, вот и тяну ее, в итоге и получается вот такое.... А 10 клубков это, для меня, точно экстрим.

4. Вверх #13004
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Раньше много вязала себе жаккарда. Одними спицами. не думаю, что это обязательно. Правда, я не стягиваю при вязании и всегда слегка ослабляю нить за работой. если использую несколько цветов и клубков.
    Один раз было больше 10 клубков одновременно, уже не помню точно, давно это было. Любила экстрим в вязании. ))
    У меня жаккард не стягивается только на двух спицах. При круговой вязке почему-то, уж как я ни старалась ослаблять нить, всё равно стягивается.

5. Вверх #13005
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Maris Stella, ану-ка расскажите как Вы без протяжек вяжете, я видео смотрела, ничего не поняла. И как результат, где-то читала, что полотно при вязании жаккарда без протяжек неровное, и нитка нерабочая видна, а как оно на самом деле?

6. Вверх #13006
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Maris Stella, ану-ка расскажите как Вы без протяжек вяжете, я видео смотрела, ничего не поняла. И как результат, где-то читала, что полотно при вязании жаккарда без протяжек неровное, и нитка нерабочая видна, а как оно на самом деле?
    Ой, ну на словах я точно не объясню. Вяжу, как на видео показано, т.е. нити постоянно перекрещиваю. У меня полотно получается ровное, и ниточку не видно, и с изнанки красиво, ничего не висит и не цепляется. Вот только еще научится вязать послабже и вообще красота будет!

7. Вверх #13007
    Посетитель Аватар для Летка
    мои обновки
    Изображения

8. Вверх #13008
    Посетитель Аватар для IRULIK.S.
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    IRULIK.S., что конкретно объяснить? Про смену спиц или про жаккард?
    Про смену спиц. Их менять при вязании участка с жакардом или как? Почему?

9. Вверх #13009
    Частый гость Аватар для lukinna
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Жаккард априори стягивает вязку, и, поэтому спицы при вывязывании жаккарда на изделии, берутся как минимум на полразмера больше, чем те спицы, которыми вы вяжете основное полотно
    чем больше номер спиц для основного полотна, тем больше разница в размерах спиц для него и для жаккарда
    Вязала очень много разного жаккарда и никогда не меняла номера спиц (вот сейчас первый раз об этом услышала) все всегда было ОК, т.ч. тут только от рук зависит ( в смысле кто как вяжет)

10. Вверх #13010
    Ой, ну на словах я точно не объясню. Вяжу, как на видео показано, т.е. нити постоянно перекрещиваю. У меня полотно получается ровное, и ниточку не видно, и с изнанки красиво, ничего не висит и не цепляется. Вот только еще научится вязать послабже и вообще красота будет!
    Прикол в том, что довольно часто в моду входят вещи с изнанкой наружу. Сейчас вижу, что жаккард на полочках пришивают в изнаночном варианте. Протяжки выглядят неплохо, только жалко, что красивое лицо никто не увидит. )))

11. Вверх #13011

Цитата Сообщение от lukinna Посмотреть сообщение
    Вязала очень много разного жаккарда и никогда не меняла номера спиц (вот сейчас первый раз об этом услышала) все всегда было ОК, т.ч. тут только от рук зависит ( в смысле кто как вяжет)
    Я с протяжками тоже не меняла номера спиц,а без протяжек в первый раз жаккард получился меньше чем лицевая гладь(тогда я думала,что проканает,но....)

12. Вверх #13012
    Частый гость Аватар для liliamome
    Девочки,очень нужна ваша помощь..Давно мечтаю связать себе такой кардиганчик!
    Как думаете,каким образом он вяжется?Две полосы по бокам соединяются и короткие рукава.У кого какие предположения?Спасибо всем заранее

Нажмите на изображение для увеличения
Название: T2NG1nXjRbXXXXXXXX_!!40436080.jpg
Просмотров: 44
Размер:	42.1 Кб
ID:	5104244Нажмите на изображение для увеличения
Название: T2odBWXaRdXXXXXXXX_!!40436080.jpg
Просмотров: 39
Размер:	43.1 Кб
ID:	5104245Нажмите на изображение для увеличения
Название: T1hO6SXilgXXa_frw5_054755.jpg
Просмотров: 38
Размер:	41.6 Кб
ID:	5104246

13. Вверх #13013
    Думаю, что вяжется круг, а в нем - отверстия для рукавов.

14. Вверх #13014
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что довольно часто в моду входят вещи с изнанкой наружу. Сейчас вижу, что жаккард на полочках пришивают в изнаночном варианте. Протяжки выглядят неплохо, только жалко, что красивое лицо никто не увидит. )))
    Кстати, да! В Верене №3 за 2012 год есть жилет, который так связан. И у этой техники даже есть свое название "Икат"
    Изображения
    • Тип файла: jpg m_013.jpg (211.2 Кб, Просмотров: 14)

15. Вверх #13015
    Кстати, да! В Верене №3 за 2012 год есть жилет, который так связан. И у этой техники даже есть свое название "Икат"
    Очень красиво и интересно! Но мне всегда жалко, что лицо никто не видит (кроме хозяйки свитера).
    ))))))

16. Вверх #13016
    Частый гость Аватар для lukinna
    Так его же можно носить на обе стороны)))) швы наружу все также в моде, т.ч. если постараться и сделать все аккуратно будет 2 в 1))

17. Вверх #13017
    Цитата Сообщение от lukinna Посмотреть сообщение
    Так его же можно носить на обе стороны)))) швы наружу все также в моде, т.ч. если постараться и сделать все аккуратно будет 2 в 1))
    Я тоже думала об этом. Но сама я бы носила только лицевой вверх. Не любитель изнанки наружу. Разве что в спортивной одежде. Там это удачнее выглядит. )

18. Вверх #13018
    Постоялец форума Аватар для askim
    девочки хочу научиться вязать свитера... подскажите как проводиться расчет и вообще как научиться с нуля) буду благодарна за советы)
    "Человек - творец своей судьбы..."

19. Вверх #13019
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    девочки хочу научиться вязать свитера... подскажите как проводиться расчет и вообще как научиться с нуля) буду благодарна за советы)
    если Вы имеете представление , как вязать петли , то проще взять готовую модель из журнала для своего размера . подобрать такиеже нитки по толщине и взять по описанию....

20. Вверх #13020
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от liliamome Посмотреть сообщение
    Девочки,очень нужна ваша помощь..Давно мечтаю связать себе такой кардиганчик!
    Как думаете,каким образом он вяжется?Две полосы по бокам соединяются и короткие рукава.У кого какие предположения?Спасибо всем заранее

Вложение 5104244Вложение 5104245Вложение 5104246
    покапайтесь в Инете , я недавно где-то видела очень похожее ...

Ответить в теме
Страница 651 из 1382 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права