Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 90 из 534 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 10663
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    у меня просто не было такого... чтобы в плохую погоду как то уж очень кардинально ребенок хотел одеться... так, небольшие непринципиальные нюансы существовали.

А про море - вот честное слово, мой сам выходит из воды, я правда не заставляю выходить пока не захочет. И честное слово он не болел никогда после купаний. Был один единственный раз, когда в сентябре (не этого года) мой ребенок пошел на море с моим папой. Папе казалось, что прекрасная погода и папа купался, и внука заставлял. Вот в тот единственный раз ребенок простыл после моря, температура, сопли, все дела.
    ну, у Вас такого не было, а в других постах речь как раз шла о кедах на снегу и сандаликах в 10 градусов... коль скоро такие вопросы с примерами возникли, то они не были же совсем уж гипотетическими примерами

и, Слава Богу, что с морем у Вас практически не было проблем. Но это же не говорит о том, что и тут я утрирую разве мало летом можно наблюдать детей, когда они уже дрожат, губы синие, а выходить и не планируют, "бо родителям по-барабану"... только дальше мы уже не знаем, так же безболезненно для них купание закончилось или нет...

2. Вверх #1782
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ну, у Вас такого не было, а в других постах речь как раз шла о кедах на снегу и сандаликах в 10 градусов... коль скоро такие вопросы с примерами возникли, то они не были же совсем уж гипотетическими примерами

и, Слава Богу, что с морем у Вас практически не было проблем. Но это же не говорит о том, что и тут я утрирую разве мало летом можно наблюдать детей, когда они уже дрожат, губы синие, а выходить и не планируют, "бо родителям по-барабану"... только дальше мы уже не знаем, так же безболезненно для них купание закончилось или нет...
    Изначально в море ребенок входит не в холодное, т.е. температура тела, моря и их взаимоотношение комфортны. Потом ребенок много двигается и прямого холода не ощущает. Лишь когда губы начинают синеть, родители тащут его из воды, тогда деть понимает, что замерз.
    Изначально в снег ребенок входит одетым, ... комфорт.... двигается.... и не мерзнет, пока....

А вот если изначально комфорта нет, а есть сразу диссонанс "тело помещается в неприятный холод", то любой деть убежит в тепло - хоть из моря, хоть из снега Физиология, млин

3. Вверх #1783
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Изначально в море ребенок входит не в холодное, т.е. температура тела, моря и их взаимоотношение комфортны.
    когда на солнце +40, а в море +20, то изначально взаимоотношения тела и моря тоже не особо комфортные

Потом ребенок много двигается и прямого холода не ощущает. Лишь когда губы начинают синеть, родители тащут его из воды, тогда деть понимает, что замерз.
    Изначально в снег ребенок входит одетым, ... комфорт.... двигается.... и не мерзнет, пока....

А вот если изначально комфорта нет, а есть сразу диссонанс "тело помещается в неприятный холод", то любой деть убежит в тепло - хоть из моря, хоть из снега Физиология, млин
    Вот именно, что ребенок "поймет", что он замерз только лишь потому, что родители его из воды вытащили, а совсем не потому, что он ощутил дискомфорт А если родители не вытащат, то ребенок будет и дальше плескаться вместе со своим дискомфортом.
    Да и в сандаликах в 10 градусах ребенок спокойно выйдет на улицу, если родители пожелают дать ребенку возможность "на собственной шкуре убедиться", что оделся не по-погоде. И будет ребенок так же бегать без шапки, без куртки и в сандалиях, "как бы" не ощущая дискомфорта.
    Поэтому, конечно, если за окном -30, то выведя ребенка в сандаликах и футболке на порог парадной, он точно ощутит и поймет, что требовал одеться не по погоде, а если этот мороз не явный, то получите ту же обиду ребенка, будете продолжать его убеждать, только уже возле парадной... Так не проще было дать ребенку право обидеться, дружественно-разъяснительным тоном объяснить требование / запрет, но проделать это сразу и дома, а не ставить эксперименты с выводом на холод для попытки ощущения ребенком дискомфорта, прихватыванием одежды "по погоде", чтобы одеть ребенка, дождавшись когда он сам что-то поймет и т.д.?
    Ребенку, простите за сравнение, что пьяному море "по колено", только причина иная: "Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда мои друзья со мной" ))))

4. Вверх #1784
    User banned
    когда на солнце +40, а в море +20, то изначально взаимоотношения тела и моря тоже не особо комфортные

Вот именно, что ребенок "поймет", что он замерз только лишь потому, что родители его из воды вытащили, а совсем не потому, что он ощутил дискомфорт А если родители не вытащат, то ребенок будет и дальше плескаться вместе со своим дискомфортом.
    Да и в сандаликах в 10 градусах ребенок спокойно выйдет на улицу, если родители пожелают дать ребенку возможность "на собственной шкуре убедиться", что оделся не по-погоде. И будет ребенок так же бегать без шапки, без куртки и в сандалиях, "как бы" не ощущая дискомфорта.
    Поэтому, конечно, если за окном -30, то выведя ребенка в сандаликах и футболке на порог парадной, он точно ощутит и поймет, что требовал одеться не по погоде, а если этот мороз не явный, то получите ту же обиду ребенка, будете продолжать его убеждать, только уже возле парадной... Так не проще было дать ребенку право обидеться, дружественно-разъяснительным тоном объяснить требование / запрет, но проделать это сразу и дома, а не ставить эксперименты с выводом на холод для попытки ощущения ребенком дискомфорта, прихватыванием одежды "по погоде", чтобы одеть ребенка, дождавшись когда он сам что-то поймет и т.д.?
    Ребенку, простите за сравнение, что пьяному море "по колено", только причина иная: "Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда мои друзья со мной" ))))
    Нет, не проще, потому что обида в человеке живет долго, глубоко и всячески плохо влияет
    А сандалики в -30 - это слишком маленькая вероятность такого события, чтобы оно а) таки произошло, б) таки продолжилось, в) усугубилось простудой

Так что лучше избежать более вероятной реальности - обиды на родителей, чем беспокоиться по поводу менее вероятной реальности - долговременной прогулки ребенка в кедах по морозу

5. Вверх #1785
    Нет, не проще, потому что обида в человеке живет долго, глубоко и всячески плохо влияет
    если сопровождать одевание ребенка обзыванием "дебил" и "придурок", то, возможно, такая обида и будет жить в ребенке долго, а если речь идет о том, что родители объясняют и настаивают на том, что нужно одеться по погоде... не смешите Вы надолго запомнили, когда в детстве мама одевала Вас не так, как Вы хотели?
    речь ведь даже не идет о том, что на Новый Год ребенок хочет одеться зайчиком, а Вы настаиваете котенком

6. Вверх #1786
    User banned
    если сопровождать одевание ребенка обзыванием "дебил" и "придурок", то, возможно, такая обида и будет жить в ребенке долго, а если речь идет о том, что родители объясняют и настаивают на том, что нужно одеться по погоде... не смешите Вы надолго запомнили, когда в детстве мама одевала Вас не так, как Вы хотели?
    речь ведь даже не идет о том, что на Новый Год ребенок хочет одеться зайчиком, а Вы настаиваете котенком
    Да У меня даже фотография есть с надутой мордой И всю жизнь была война за одевание.
    До такого маразма дошло, что мы друг другу не верили, когда вдруг у нас вкусы в чем-то совпадали

7. Вверх #1787
    Постоялец форума Аватар для Palette
    или вот это родительское "ты одела шапку?" )))
    у родителей ко мне это может проскочить и по сей день )))))

8. Вверх #1788
    Частый гость Аватар для Olichka
    У меня есть знакомая, которая выходит с ребенком,например, в песочницу (в любую даже очень холодную погоду), а он разбувается, и ходит по песку и земле босиком столько сколько хочет. Ни разу еще он не заболел от таких прогулок.
    Люди привыкли связывать холод и болезнь. Но зачастую не холод вызывает болезнь, а предрасположенность организма в данный период времени. И не о холоде или другом провоцирующем факторе нужно думать, а о повышении устойчивости организма к любым провокациям.
    И тогда и в сандалиях и бриджах можно хоть в минус тридцать ходить))).
    Нескончаемость путей так прекрасна!

9. Вверх #1789
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    [QUOTE=Olichka;33408849]... Но зачастую не холод вызывает болезнь, а предрасположенность организма в данный период времени...QUOTE]

Пожалуй, еще немаловажный фактор, в данном вопросе, это психологический настрой...
    8)

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    ... Но зачастую не холод вызывает болезнь, а предрасположенность организма в данный период времени...
    Пожалуй, еще немаловажный фактор, в данном вопросе, это психологический настрой...
    сомнительно, что психологический настрой ребенка как-то поможет ребенку в сандаликах не по погоде

все-таки, забавно читать, когда мамы пишут о каких-то знакомых, у которых дети ходят босиком по холодной земле, снегу и т.д., но сам вряд ли проделывают такое со своими детьми;
    о мамах, которые рассказывают о том, что если ребенок требует одеться "не по погоде" с утра, когда за окном сандалии уже точно неуместны, то нужно вывести ребенка на улицув этих сандалиях, чтобы он убедился, что не прав или набрать с собой чемодан одежды "по погоде", чтобы когда ребенок таки убедился, что холодно, то переодеть его... наверное, на скамеечке... и т.д... хотелось бы созерцать этих мам, утром спешащих в сад, потом на работу или по делам, и проделывающих все эти процедуры... ну, еще дающих психологическую установку "на холод"
    Последний раз редактировалось Keysolution; 02.11.2012 в 12:51. Причина: что-то с QUOTEами напутали :)

11. Вверх #1791
    У меня есть знакомая, которая выходит с ребенком,например, в песочницу (в любую даже очень холодную погоду), а он разбувается, и ходит по песку и земле босиком столько сколько хочет. Ни разу еще он не заболел от таких прогулок.
    Люди привыкли связывать холод и болезнь. Но зачастую не холод вызывает болезнь, а предрасположенность организма в данный период времени. И не о холоде или другом провоцирующем факторе нужно думать, а о повышении устойчивости организма к любым провокациям.
    И тогда и в сандалиях и бриджах можно хоть в минус тридцать ходить))).
    Не часто бываю с Вами согласна, но здесь согласна совершенно полностью
    Правда лично мне трудно представить -30 и сандалики с бриджами, но я верю, что такое бывает. У нас на прошлой работе был человек. который ходил в рубашке до наступления в моем понимании жутких холодов. Когда на улице уже был снег и морозы - легкая куртка, рубашка. Всегда без шапки. Ни разу не болел простудой.
    Либо закалка. либо индивидуальная особенность... может и то, и другое, но факт есть факт.

12. Вверх #1792
    Не часто бываю с Вами согласна, но здесь согласна совершенно полностью
    Правда лично мне трудно представить -30 и сандалики с бриджами, но я верю, что такое бывает. У нас на прошлой работе был человек. который ходил в рубашке до наступления в моем понимании жутких холодов. Когда на улице уже был снег и морозы - легкая куртка, рубашка. Всегда без шапки. Ни разу не болел простудой.
    Либо закалка. либо индивидуальная особенность... может и то, и другое, но факт есть факт.
    никто не отрицает, что такое встречается, но почему-то массово этим никто не занимается мы очень любим это рассказывать, о знакомых, но со своими детьми такие эксперименты предпочитаем не производить теория без практики не особо ценна

13. Вверх #1793
    хотелось бы созерцать этих мам, утром спешащих в сад, потом на работу или по делам, и проделывающих все эти процедуры... ну, еще дающих психологическую установку "на холод"
    напишу честно про себя... если я утром спешу отвести ребенка в школу/сад. а потом на работу - ни о каких таких ухищерениях не может быть и речи. Я даже оговаривалась ранее - если позволяет время. Ну вот уверена - ничего не будет от 1-2 минут

14. Вверх #1794
    напишу честно про себя... если я утром спешу отвести ребенка в школу/сад. а потом на работу - ни о каких таких ухищерениях не может быть и речи. Я даже оговаривалась ранее - если позволяет время. Ну вот уверена - ничего не будет от 1-2 минут
    не думаю, что такие сложные процедуры, которые описывали ранее, займут 1-2 минуты вопрос-то вообще в другом... а зачем? какую несут смысловую нагрузку эти эксперименты? если можно ребенку разъяснить и настоять на том, чтобы он оделся по погоде, а не так как ему вздумалось

15. Вверх #1795
    Частый гость Аватар для Olichka
    никто не отрицает, что такое встречается, но почему-то массово этим никто не занимается мы очень любим это рассказывать, о знакомых, но со своими детьми такие эксперименты предпочитаем не производить теория без практики не особо ценна

А причем тут массовость? Вы все делаете как массы, с оглядкой на других?
    Вы личность и ваш ребенок тоже и он и вообще каждый имеет право на совй собственный выбор.
    Последствия выбора тоже собственные у каждой личности.
    Это не зависит от массовости, а от индивидуального настроя, уровня здоровья, взглядов на жизнь, традиций и т.д.
    Мы все разные.
    Насчет того, что рассказываю про знакомую, но сама так не делаю.
    Ведь не она разбувает ребенка, когда они приходят в песочницу, но ребенок сам. Она просто ему это не запрещает, т.к. в этом нет ничего опасного.
    Если бы мой ребенок сам разбувался, я бы тоже ничего не стала бы ему запрещать. Но моя дочка не имеет к этому тяги, у нее свои заморочки, которые я разрешаю.
    Просто у меня и моей знакомой такие взгляды. У вас свои. И каждый имеет право на это.
    Только воспитывая ребенка часто родители забывают именно о ребенке, их занимает больше процесс воспитания, чем мысли о том, что действительно необходимо ему. Они исходят из своих соображений, не пытаясь услышать ребенка.
    Если мне холодно, то и ему тоже будет. Если мне страшно там, то ему тоже.
    А ведь это совсем другой человек, он не имеет наших страхов, сомнений, комплексов.
    У него возможно они свои, другие. И родителям необходимо смотреть на мир для ребенка не через себя, а через него.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

16. Вверх #1796
    А причем тут массовость? Вы все делаете как массы, с оглядкой на других?
    как раз я за "массовостью" в виде чьих-то чужих примеров не гонюсь и никогда не гонялся. если я писал о том, что не считал нужным "убеждать" ребенка, что он оделся не по погоде, не дома, а выведя его на мороз из парадной или прихватив чемодан вещей, чтобы переодеть, когда он сам поймет, то и не делал этого.
    я как раз пишу о тех мамах, которые вероятней всего так не делают, но убеждают, что это правильней, чем сразу отказать ребенку в его капризах и разъяснить ему об этом еще дома...

17. Вверх #1797
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    Возможно, вы никогда не гостили у бабушки в деревне? В противном случае вопрос о массовости отпал бы сам собой.

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от Лапшина Наталия Посмотреть сообщение
    Возможно, вы никогда не гостили у бабушки в деревне? В противном случае вопрос о массовости отпал бы сам собой.
    а еще можно предположить, что я детей никогда не видел...

Вы вообще-то о какой деревне пишите: "Правда лично мне трудно представить -30 и сандалики с бриджами, но я верю, что такое бывает" или о продвинутой деревне с песочницами:
    У меня есть знакомая, которая выходит с ребенком,например, в песочницу (в любую даже очень холодную погоду), а он разбувается, и ходит по песку и земле босиком столько сколько хочет ?

19. Вверх #1799
    User banned
    не думаю, что такие сложные процедуры, которые описывали ранее, займут 1-2 минуты вопрос-то вообще в другом... а зачем? какую несут смысловую нагрузку эти эксперименты? если можно ребенку разъяснить и настоять на том, чтобы он оделся по погоде, а не так как ему вздумалось
    Ты так впечатлился дитем в сандаликах на снегу Это был утрированный образ В основном у детей наступает "одежный протест" при смене сезона/погоды, когда например лето переходит осень и вместо сандаликов требуется надеть кроссовки или резиновые сапоги, а вместо шорт - джинсы. Не бывает так, чтобы летом настало минус 30 и начались проблемы с детским одеванием. Так что успокойся и не переживай, над детьми никто не издевается.

По поводу хождения босиком - личное дело ребенка. Хочет - пусть ходит, если нет противопоказаний по здоровью или чистоте песочницы (я бы в общественную не выпустила босиком).
    Сама видела одну женщину, которая в любое время года выходила на улицу, раззувалась и какое-то время стояла на земле/снегу босиком.

20. Вверх #1800
    Ты так впечатлился дитем в сандаликах на снегу Это был утрированный образ
    учитывая, что я стоял у истоков этого образа, то можно было носом меня не тыкать )))
    Так что успокойся и не переживай, над детьми никто не издевается.
    ну уж я то как раз в этом вопросе был спокоен изначально и не переживал, что у ребенка может обида на всю жизнь "запасть", если ему не дать возможности одеться не по погоде и сопли не поморозить )))

Ответить в теме
Страница 90 из 534 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права