Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 41 из 169 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3370
  1. Вверх #801
    Sunshine Lady

Думаю, что ты переходишь на личности, указывая мне на мои заслуги или не заслуги.
    Хотя, возможно, это риторический вопрос...
    в столь странной адрессной форме с местоимением вы с маленькой буквы))) ну, Бог с ним

Однако советую на личности не переходить,
    тем более, что ты НЕ единственная читаешь на эту тему

Основная твоя мысль лежит исключительно в плоскости спонтанных самоубийств = всё вроде нормально, и вдруг сиганул с моста.
    а данный вопрос намного шире.
    и как раз таки по медицинской (а не обывательской) статистике большая часть суицидов в Украине - это суициды у людей, стражающих алгоколизмом, наркоманией и длительными депрессивными расстройствами с разным профилем заболеваний по ходу депрессий.
    и никаких спонтанных "сиганул с моста ни стого ни с сего даже на взгляд близких"

так что почитать имеет смысл не только о научном подходе к биохимизму мозга
    у меньшинства, которое описываешь ты.

п.с. у тебя в профиле написано род деятельности "ищу неприятности"...
    это предполагает и стиль общения на форуме? ну, тогда твой тон становится яснее))))))
    Последний раз редактировалось Truly; 26.09.2008 в 19:49.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    ой, да читала я... и шире, и дальше, и выше
    и именно по этой причине в своих предположениях опираюсь на научные данные ученых и врачей, а не на досужие вымыслы среднестатистического обывателя.

а вы хотите сказать, что жил-жил себе человек, всё у него внешне выглядело благополучно, даже для близких людей, но вот взял он и сиганул с моста... или под поезд бросился.... и просто так. от нефик делать. приколоться решил. да? )

этому -всегда есть причины, даже если вы их не видите.

и если вас не посещают мысли о суициде, это не ваша заслуга
    это всего лишь означает, что химические процессы в вашем мозге проходят нормально, правильная дозировка выделяемых гормонов обеспечивает вам нормальные в рамках популяции мысли, стабильное настроение и мотивирует нормальные желания.

мы с вами просто по-разному понимаем эти "вещи" ))
    я чётко разделяю разум и душу.
    разум - это то, что продуцирует мысль,
    душа - это то, что на эту мысль отзывается. чувствует её и живёт.

роль души сильно преувеличена. человек - биоробот, игрушка своего разума. подкинет он нам пару капель серотонина и вот оно - счастье. а перекроет доступ - и начинаются "душевные" страдания

пс: про правила форума я в курсе, но мне так удобнее ))
    Думаю, что сами не подозреваете как близко подошли к истине!!Только в точности наоборот.
    Состояние "комфорта" обеспечивают нам илюзорные и ненужные впечатления, как для желудка, так и для духа( материальная и духовная пища)- лживые в своей сути, наглядный пример - алкоголизм, табакокурение, наркомания, трупоедение.

3. Вверх #803
    Sunshine Lady

мы с вами просто по-разному понимаем эти "вещи" ))
    я чётко разделяю разум и душу.
    разум - это то, что продуцирует мысль,
    душа - это то, что на эту мысль отзывается. чувствует её и живёт.

роль души сильно преувеличена. человек - биоробот, игрушка своего разума. подкинет он нам пару капель серотонина и вот оно - счастье. а перекроет доступ - и начинаются "душевные" страдания ))
    с этим никто не спорит
    для этого есть фармокотерапия депрессий, весьма успешно развитая.
    и даже на нашем рынке есть все мировые брэнды, начиная с Прозака и заканчивая Золофтом.
    и тем более - сто лет как присутстуют в арсенале психиаторов препараты лития для биполяорных расстройств.

НО! тот же самый уровень серотонина может быть повышен благодаря совершенно НЕ фармокологическим средствам, а исключительно психотерапевтическим,
    т.е. обращённым к душе и разуму БЕЗ вмешательства в телесную структуру мозга.
    Последний раз редактировалось Truly; 26.09.2008 в 19:59.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Думаю, что ты переходишь на личности, указывая мне на мои заслуги или не заслуги.
    Хотя, возможно, это риторический вопрос...
    в столь странной адрессной форме с местоимением вы с маленькой буквы))) ну, Бог с ним

Однако советую на личности не переходить,
    тем более, что ты НЕ единственная читаешь на эту тему
    речь шла о людях вообще. хотя, конечно, и о Вас в частности, так же, как и обо мне.
    честно, не понимаю, что Вас могло задеть в этой фразе. ))

Основная твоя мысль лежит исключительно в плоскости спонтанных самоубийств
    нет, просто Вы её там обнаружили ))

так что почитать имеет смысл не только о научном подходе к биохимизму мозга.
    ок. скажите тогда, что почитать? а то нечестно получается, Вы всё аргументируете каким-то загадочным "не только", о котором я пока не знаю.

п.с. у тебя в профиле написано род деятельности "ищу неприятности"...
    это предполагает и стиль общения на форуме?
    а как же )))))))))))))))
    ну, тогда твой тон становится яснее))))))
    извините, у меня жесткий лимит на смайлы (отдаю последний)
    а вам провода летать не мешают?

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение

P.S. У всех есть минуты, когда смерть - единственно верный путь... так кажеться в начале.... но много сил надо затратить на то, чтоб вырваться з этого лабиринта... и приходит момент, когда солнце вновь появляется над головой
    У (всех) многих есть минуты, когда смерть - единственно верный путь... так кажеться в начале.... (но) и много сил надо затратить на то, чтоб вырваться из этого лабиринта... и приходит момент, когда солнце вновь появляется над головой.

Мне кажется так будет правильней...
    Ничто не вышибет нас из седла…

6. Вверх #806
    Sunshine Lady

По поводу - "у всех бывают минуты, когда смерть - единственно верный путь" --
    не согласна однозначно.
    Не у всех. Если речь о минутах, когда человек реально ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ,
    а не испытывает утрату значимого смысла жизни.

Да, вопрос "Зачем жить?" ставят все.
    а Вот ответ: "Я жить не буду и не хочу. Я хочу умереть" дают себе ДАЛЕКО НЕ все.

aleena, по поводу мед статистики = профильные журналы.
    уверена, что можно найти эту информацию и в сети.

по поводу книг, произведших впечатление на меня в рамках темы депрессии со всех сторон (от этиологии и патогенеза, через фармакотерапию и вплоть до культурулогических, этнических и религиозных взглядов и подоплёк) - "Демон полуденный. Анатомия депрессии", Эндрю Соломон.

п.с. твой последний смайл, потраченный на меня,
    не может остаться без ответного реверанса)))))

Книга « Полуденный демон : анатомия депрессии » принесла автору 11 национальных книжных наград, включая американскую Национальную книжную премию 2001 года, была переведена более чем на 20 языков мира и вошла в шорт-лист номинантов на Пулитцеровскую премию; книга стала бестселлером во многих странах мира. В течение года с момента публикации только на английском языке книга разошлась тиражом 250 000 экземпляров.
    здесь можно скачать электронку: http://www.koob.ru/solomon_andrew/
    Последний раз редактировалось Truly; 26.09.2008 в 20:56.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #807
    Новичок Аватар для Tytta
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Около 1 500 000 человек ежегодно добровольно уходят из жизни.
    Около 15 000 000 человек ежегодно добровольно пытаются уйти из жизни.

Это лишь цифры официальной статистики.

В чем же причина? В чем суть суицида? Сильные люди уходят из жизни или слабые?

Есть такое подозрение, что Человек и не начинал жить, если решил добровольно умереть.

Есть еще одно серьезное подозрение, что каждый человек - потенциальный самоубийца. Дело лишь во времени, - то ли от усталости и дискомфорта, то ли от суеты, наслаждений и развлечений, рано или поздно все это надоедает.(исключения лишь верующие и религиозные люди)
    Вы сами дали ответ на вопрос - исключение лишь люди верующие и религиозные. О какой усталости и дискомфорте можно говорить? Как быть тогда с людьми рожденными с увечьями или недостатками, - вы слыхали о их суицидах? Не мне судить или осуждать слабые или сильные, те кто добровольно уходят из жизни. А сколько у нас, живущих, таких же самых проблем - и что же всем с моста да в воду. Ненавижу давать советы, но тем у кого что-то не складывается в жизни, кому кажется что все - рубеж, неплохо бы сначала сходить в Храм, а если не поможет в детскую онкологическую клинику или дом ребенка и провести там день, больше, я уверенна, не нужно - хандру, по своей "загубленной жизни и всеообщем непонимании" как рукой снимет.
    п.с.На днях в одной из программ попался репортаж о том как молодая женщина, на почве ревности, на глазах у мужа выбросилась из окна пятого этажа, да, ладно бы сама, а то со своей двухлетней дочкой на руках... Как это расценить...? По-моему, желание добиться своего любой ценой - даже ценой жизни собственного ребенка.

8. Вверх #808
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    хороший опросник..куча вариантов и все одинаковые
    Quod erat demonstrandum

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    по поводу книг, произведших впечатление на меня в рамках темы депрессии со всех сторон (от этиологии и патогенеза, через фармакотерапию и вплоть до культурулогических, этнических и религиозных взглядов и подоплёк) - "Демон полуденный. Анатомия депрессии", Эндрю Соломон.

п.с. твой последний смайл, потраченный на меня,
    не может остаться без ответного реверанса)))))

здесь можно скачать электронку: http://www.koob.ru/solomon_andrew/
    спасибо ))

10. Вверх #810
    Думаю, что сами не подозреваете как близко подошли к истине!!Только в точности наоборот.
    Состояние "комфорта" обеспечивают нам илюзорные и ненужные впечатления, как для желудка, так и для духа( материальная и духовная пища)- лживые в своей сути, наглядный пример - алкоголизм, табакокурение, наркомания, трупоедение.
    почему Вы решили, что состояние комфорта достигается только "иллюзорными и ненужными" впечатлениями? т.е. истинных, правильных и нужных впечатлений не существует? или какие они?

11. Вверх #811
    почему Вы решили, что состояние комфорта достигается только "иллюзорными и ненужными" впечатлениями? т.е. истинных, правильных и нужных впечатлений не существует? или какие они?
    Существуют.
    Это впечатления от труда над собой, это результаты личностного роста без паразитизма над другими людьми, над окружающим миром.
    Это впечатления от духовоно роста, от способности чувствовать чужую боль как свою.
    Эти впечатления связаны с трудом, болью, слезами, потом, кровью, а разве мы не делаем ВСЕ, что бы избежать этого?

12. Вверх #812
    Китайская «мода» на суицид

В Поднебесной ежегодно кончают жизнь самоубийством четверть миллиона человек.

КАЖДЫЕ две минуты происходит девять попыток уйти из жизни, одна из которых заканчивается смертью, — сообщает Китайская ассоциация психологического здоровья. Самоубийства являются пятой по количеству жертв причиной смертности в Китае, уступая лишь сердечно-сосудистым, онкологическим и респираторным заболеваниям, а также автомобильным катастрофам

13. Вверх #813
    Исследования показывают, что вполне серьезные мысли о том, чтобы покончить с собой, возникают у каждого пятого подростка. С годами суицид "молодеет": о суициде думают, пытаются покончить с собой и кончают совсем еще дети. В последующие десять лет число суицидов будет быстрее всего расти у подростков в возрасте от десяти до четырнадцати лет.

И что самое важное! Интернет спасает от самоубийств. Доля самоубийц среди людей имеющих доступ в Интернет практически ничтожна в сравнении с теми кто его не имеет.

14. Вверх #814
    В Украине от суицида умирает больше людей, чем от рук преступников. "За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи увеличилось в три раза. Попытку уйти из жизни предпринимает каждый двадцатый подросток. Основные причины: неуспеваемость, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. В то же время пресс-служба Министерства здравоохранения предоставила довольно оптимистичную информацию — по официальной статистике, количество желающих уйти в мир иной добровольно стабилизировалось. Хроника самоубийств в стране за последние десять лет выглядит так.

На сто тысяч населения: 1990 г. — 20,6 суицидов; 1995-й — 28,3; 2001-й — 27,4; 2002-й — 26.

Число суицидов в Украине пока выше «критической отметки» ВОЗ (20 самоубийств на сто тысяч человек). "

На Одессу приходится 200 человек в год?

15. Вверх #815
    "Если говорить о развитых странах, то в Голландии, Испании, Италии, Ирландии, Шотландии уровень самоубийств вот уже почти сто лет составляет 10 случаев на 100 тысяч населения. Немного выбивается из общеевропейской оптимистичной обоймы Швейцария — даже несмотря на сокращение общего количества, здесь ежегодно регистрируется 23 суицида среди мужчин и 8 — среди женщин на сто тысяч человек. Впереди Швейцарии только Финляндия, Бельгия и Австрия. Основанием для исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения, университетами Лозанны и Милана, послужил банк данных ВОЗ."

А Швейцария считается одной из самых благополучных( в материальном плане) стран. Вот уж воистину ..НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ..!!!

16. Вверх #816
    Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза. В связи с этим ВОЗ объявила 10 сентября Всемирным днем предотвращения самоубийств.

Суицид - это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения. По всей Земле после решения покончить с собой умирает больше людей, чем в результате войн и насильственных убийств, вместе взятых.

По распространенности случаев суицида впереди идут развитые страны. Первенство принадлежит странам Восточной Европы.

Наименьшие же показатели - в Латинской Америке и исламских странах. По Африке данные на этот счет практически

17. Вверх #817
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза. В связи с этим ВОЗ объявила 10 сентября Всемирным днем предотвращения самоубийств.
    эффективно блин))
    Quod erat demonstrandum

18. Вверх #818
    Японамать

Цитата Сообщение от Читающий Посмотреть сообщение
    эффективно блин))
    И не кажи

Предлагаю на форуме стараться поддерживать атмосферу любви и взаимной вежливости, дабы не провоцировать потенциальных самоубийц. Это, во всяком случае, будет более действенный шаг, по-сравнению с объявлением ВОЗ.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Кода у человека возникают проблемы, то это его выбор - решать их или уйти от их решения с помощью суицида...
    Тем более,что с помощью суицида хотят привлечь внимание, или просто плохо с головой..... Ученые доказали, что "настоящих" самоубийц довольно мало, многие делают так, чтоб их спасли, а это знчит, чтореально уходить из жизни они не хотят.....
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Кода у человека возникают проблемы, то это его выбор - решать их или уйти от их решения с помощью суицида...
    Тем более,что с помощью суицида хотят привлечь внимание, или просто плохо с головой..... Ученые доказали, что "настоящих" самоубийц довольно мало, многие делают так, чтоб их спасли, а это знчит, чтореально уходить из жизни они не хотят.....
    Один из, немногих, мудрых людей сказал,"Спасибо врагам моим, спасибо трудностям и проблемам - они были настоящими и искренними, и именно они закалили меня и сделали таким каков я есть".

Без испытаний и трудностей не бывает рождения Человека, в личностном и тем более в духовном плане.
    Последний раз редактировалось YMK1; 05.10.2008 в 18:44.

Ответить в теме
Страница 41 из 169 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права