Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 111 из 289 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 5765
  1. Вверх #2201
    Мама года
    Добрый день. Обращаюсь к тем , кто в род. комитетах, подскажите , кто слышал о регистрации этих самых комитетов , как общественные организации, с уставом, печатью помещением и т .д. Нам вчера директор на собрании объявил. Средства собранные с родителей будут перечисляться на отдельный счет. Толком ничего не понятно, видимо государство и эти деньги хочет контролировать. Пожалуйста если кому- либо что-то известно - поделитесь опытом !

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Обращаюсь к тем , кто в род. комитетах, подскажите , кто слышал о регистрации этих самых комитетов , как общественные организации, с уставом, печатью помещением и т .д. Нам вчера директор на собрании объявил. Средства собранные с родителей будут перечисляться на отдельный счет. Толком ничего не понятно, видимо государство и эти деньги хочет контролировать. Пожалуйста если кому- либо что-то известно - поделитесь опытом !
    мы от этого отказались. понимаете, для того, чтобы это зарегестрироваться, нужно государству заплатить, если не ошибаюсь 2000 гр., каждый месяц мин. зарплата директора и бухгалтера еще где-то 2000гр.+аренда школьного помещения, нам озвучили 400 гр. и все это за наш, родительский, счет. то есть придется платить больше или в школе будет сделано меньше. кроме того отчеты, проверки и всегда найдутся недовольные родители.
    еще, о чем не говорят, если понадобится срочно наличная сумма, ее прям сразу не дадут со счета, только по перечеслению. а теперь представьте ситуацию, в школе лопнула труба, вызывают аварийную бригаду. без нала ни кто в этой ситуации не работает. пока вы найдете фирму, которая согласится провести все безналом через пару-тройку дней сколько воды утечет. придется опять собирать доп. деньги.
    и вообще вас ни кто не может заставить организовывать попечительсий совет, вам могут рекомендовать....а решение принимают родители. обычно соглашаются те, кто не знает всех подводных камней или действительно есть такая необходимость
    Последний раз редактировалось milana1253; 25.10.2012 в 16:01.

3. Вверх #2203
    Душечка
    Вы что-то преувеличиваете. У нас в школе зарегистрирован благотворительный фонд. Не видим в этом проблему. С наличкой выход есть всегда. Бухгалтера официально у нас нет, а директор оформлен на 0,5 ставки, можно 0,25. Приходится начислять официальную зарплату и с нее платить удержания, это единственные доп.расходы. И еще ведение счета в банке. Но все-таки это лучше, чем подвергаться проверке прокуратуры, КРУ и кто там еще ищет коррупцию в школах))))
    Отчеты -да, есть, но налоговая на неприбыльные организации вообще не смотрит. Налоги от деятельности не платим.
    Отчеты отправляю с домашнего компьютера по интернету, с банком тоже связываюсь также, не выходя из дома, в очереди с платежками не стоим.

4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вы что-то преувеличиваете. У нас в школе зарегистрирован благотворительный фонд. Не видим в этом проблему. С наличкой выход есть всегда. Бухгалтера официально у нас нет, а директор оформлен на 0,5 ставки, можно 0,25. Приходится начислять официальную зарплату и с нее платить удержания, это единственные доп.расходы. И еще ведение счета в банке. Но все-таки это лучше, чем подвергаться проверке прокуратуры, КРУ и кто там еще ищет коррупцию в школах))))
    Отчеты -да, есть, но налоговая на неприбыльные организации вообще не смотрит. Налоги от деятельности не платим.
    Отчеты отправляю с домашнего компьютера по интернету, с банком тоже связываюсь также, не выходя из дома, в очереди с платежками не стоим.
    я говорю о том , что нам предлагали и от чего мы отказались
    как можно проверить не существующую организацию?
    все за родительский счет. регистрация фонда около 2000 гр., что школе некуда их потратить? каждый месяц 2 з\п, даже 0,5 ставки. и что значит, есть нал? левый? тогда зачем этот фонд?
    кроме того, покупки выходят дешвле налом и выбора больше
    кру проверяет бюджетные деньги, а не родительские сборы и это плановые проверки
    прокуратура вмешивается при нарушениях законов, хищении бюджетных средств, вымогательствах, взятках и т.п.

5. Вверх #2205
    Мама Наташа, если вы сдаете отчеты, то владеете фин.ситуацией. мне интересно знать сколько вам обходится содержание фонда в месяц по всем пунктам расходов?

6. Вверх #2206
    Душечка
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    Мама Наташа, если вы сдаете отчеты, то владеете фин.ситуацией. мне интересно знать сколько вам обходится содержание фонда в месяц по всем пунктам расходов?
    В личку распишу сейчас.

7. Вверх #2207
    Посетитель Аватар для girlochka
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    В личку распишу сейчас.
    Здравствуйте,Мама Наташа!Мне тоже интересна информация о содержании фонда в месяц по всем пунктам расходов!Если можно..информацию в личку!Спасибо!!

8. Вверх #2208
    Постоялец форума Аватар для faj

Question Пятна на школьной одежде :(

Давно хотела спросить, а тут и повод появился - со школьных брюк не сходит гуашь, "Ваниш" отказался ликвидировать пятно. Хозяйственное мыло тоже бессильно, впрочем, как и стиральный порошок.
    Может, есть ещё способы?

Вычитала, что может помочь растворитель или ацетон, или смывка для ногтей. Пока не пробовала.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

9. Вверх #2209
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Давно хотела спросить, а тут и повод появился - со школьных брюк не сходит гуашь, "Ваниш" отказался ликвидировать пятно. Хозяйственное мыло тоже бессильно, впрочем, как и стиральный порошок.
    Может, есть ещё способы?

Вычитала, что может помочь растворитель или ацетон, или смывка для ногтей. Пока не пробовала.
    Гуашь только блекнет со временем,до конца не отстирывается(( Аж уж если зелёный или синий цвет,то и подавно

10. Вверх #2210
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Гуашь только блекнет со временем,до конца не отстирывается(( Аж уж если зелёный или синий цвет,то и подавно
    Берите круче - красный !
    Откопала рецепт - смешать в равный частях сливочное масло и стиральный порошок - не помогло. Пробовала "Сольвент" - провоняла им всю квартиру... не помогло, но вроде бы посветлели пятна.
    Хоть бери и сверху чёрным цветом ретушируй брюки .

Нашла статейку Как вывести пятна от гуаши - целый арсенал нужен! И ни в один подход!
    Последний раз редактировалось faj; 30.10.2012 в 14:28.

11. Вверх #2211
    Берите круче - красный !
    Откопала рецепт - смешать в равный частях сливочное масло и стиральный порошок - не помогло. Пробовала "Сольвент" - провоняла им всю квартиру... не помогло, но вроде бы посветлели пятна.
    Хоть бери и сверху чёрным цветом ретушируй брюки .

Нашла статейку Как вывести пятна от гуаши - целый арсенал нужен! И ни в один подход!
    Покупайте новые штаны,мой вам совет))

12. Вверх #2212
    Постоялец форума Аватар для Париж
    а у сына на школьной рубашке пятна ржавчины появились, как их вывести?
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

13. Вверх #2213
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Ох, ржавчина это тяжелый случай. Я в свое время так и не вывела. Там всякие сложносочиненные рецепты)))я решила, чем бегать в поисках кислот всяких, проще выкинуть рубашку. Ну и на будущее внимательно прищепки разглядывать, т.к. иначе рубашек не накупишься

Показать скрытый текст
    Вот, кстати про пятна всяческие
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

14. Вверх #2214
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    а у сына на школьной рубашке пятна ржавчины появились, как их вывести?
    Лимонной кислотой

15. Вверх #2215
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Может, есть ещё способы?

Попробуйте колой (соса-соlа). Мой деть с художественной школы приходит иногда разукрашенный. Кола берет некоторую гуаш. Я кладу крашенную вещь в тазик, выливаю на пятно колу и оставляю так полежать минут 30, потом простирываю. Кола берет многие краски, попробуйте.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Попробуйте колой (соса-соlа). Мой деть с художественной школы приходит иногда разукрашенный. Кола берет некоторую гуаш. Я кладу крашенную вещь в тазик, выливаю на пятно колу и оставляю так полежать минут 30, потом простирываю. Кола берет многие краски, попробуйте.
    Спасибо, попробуем.

17. Вверх #2217
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    А может, действительно, черной гуашью закрасить?..

18. Вверх #2218
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Это что ж должно входить в состав кока-колы,что она гуашь вымывает почище всех средств?)) Про спрайт я знаю.

19. Вверх #2219
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Я средством Парус отстирывала все пятна, которые мне встречались в жизни)))

20. Вверх #2220
    Частый гость
    Может, есть ещё способы?

Мой сын ходит на рисовалку, и может прийти "красавой", обычно получается отстирать мылом хозяйственным, если мыло не берет, оттираю бензином "калоша", мне этот бензин однажды спас новые штаны ребятенка от 3-ёх недельной краски, подхваченной в парке на свежевыкрашенной скамье, теперь люблю этот бензин нежной любовию))). Покупала в Хотабыче на Сегедской, напротив Виртуса.

Ответить в теме
Страница 111 из 289 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права