Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 39 из 60 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1181
  1. Вверх #761
    Посетитель Аватар для Тренинг-центр
    Добрый день, попала в ДТП, был поврежден мой а/м не по моей вине, все сделано в принципе по документам, составила иск по аналогии, но есть некоторые вопросы по правильности его составления. Возможно ли с вами проверить его правильность и сколько это будет стоить. Спасибо

2. Вверх #762
    Новичок
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации:

05.09.2012 в г.Одессе, в магазине "Навистар" был приобретен автомобильный видеорегистратор. Приобретался он на подарок, поэтому в магазине, после проверки самим продавцом на работоспособность, регистратор не извлекался и не эксплуатировался. Как подарок этот видеорегистратор не подошел, поэтому было решено его вернуть, т.к. насколько мне было известно, я имел право в течение 14 дней с момента покупки вернуть деньги за не понравившийся товар.
    При попытке вернуть видеорегистратор 08.09.2012 в магазине, где он был куплен, мне был дан отказ, на основании того, что якобы в зарядном устройстве не работает какая-то кнопка предохранителя и не запускается автономно с аккумулятора. На замечание, что товар был проверен продавцом-консультантом и больше не эксплуатировался, поэтому не мог быть поломан, мне сообщили, что мной был подписан гарантийный талон, поэтому они мне ничего не собираются возвращать, о чем было консультантом написано в моём заявлении.
    11.09.2012 мне было отказано в выдаче денег и предложено передать данный видеорегистратор в сервисный центр для удостоверения, что он не был вскрыт или использован не по назначению. Данный товар был принят сотрудником магазина для дальнейшей передачи в сервисный центр этого предприятия на осмотр, в город Киев, т.к. в Одессе сервисных центров у них не оказалось.
    22.09.2012 позвонили из магазина и сказали, что устройство было проверено, что экспертиза подтвердила, что его не вскрывали, не топили и т.п. и предложили забрать товар.
    24.09.2012 я пришел в магазин, мне показали из рук консультанта, что товар работает, сообщили, что там были какие-то проблемы, которые они устранили (заключения экспертизы я не видел), но зарядное устройство менять отказались, так же как и возвращать деньги. Мной было решено (возможно напрасно) взять товар, так как меня заверили, что он полностью работоспособен. Но в тот же вечер в процессе проверки на работоспособность были замечены сбои в работе устройства.
    На мои требования вернуть деньги, которые я сделал 25.09.2012 я получил ответ, что они ничего не будут возвращать, также, что я не умею пользоваться этим устройством и что заключение экспертизы, которое мне не было выдано, они выдадут завтра, 26.09.2012 после обеда.

Скажите пожалуйста, что следует делать? У меня есть квитанция магазина (а также товарный чек, гарантийный талон), что устройство было взять в сервис на осмотр, датированное 11.09.2012. Насколько я знаю, они обязаны были дать заключение экспертизы в течении 14 дней с момента принятия.
    Спасибо за Вашу помощь!

С уважением,
    Евгений

3. Вверх #763
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tina16 Посмотреть сообщение
    С уважением,
    Евгений
    "О Защите Прав Потребителей"

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для tanychka
    добрый день. скажите посоветуйте в таком деле.. я из Одессы. но в данный момент проживаю в севастополе.в поликлинике меня без прописки севастопольской нехотят лечить бесплатно отправляют либо в платную либо платить какието огромный взносы в кассу.и в женской консультации отказали...говорят что Азаров сосдал такой закон.. что за ерунда я же житель Украины.?
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

5. Вверх #765
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    добрый день. скажите посоветуйте в таком деле.. я из Одессы. но в данный момент проживаю в севастополе.в поликлинике меня без прописки севастопольской нехотят лечить бесплатно отправляют либо в платную либо платить какието огромный взносы в кассу.и в женской консультации отказали...говорят что Азаров сосдал такой закон.. что за ерунда я же житель Украины.?
    В Одессе поступают точно так же...

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    По этому поводу хороший пост №5792 https://forumodua.com/showthread.php?t=186532

7. Вверх #767
    Новичок Аватар для Angel_in_gold
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу, мужу названивает коллекторская контора Кредит Капитал, он когда-то брал кредит на телефон, который не выплачивал, теперь он вырос до 6000грн., адресс проживания и тел. указал мой и моей матери с отцом, он там не прописан и никаких прав на квартиру и на ее содержимое у него нет, сейчас находимся в браке, но вместе не проживаем, мне с Кредит Капитала позвонили и сказали что придут судебные приставы и налоговая опишут мое с родителями имущество. Могут ли они это сделать? Могу ли я не впускать их в квартиру, чем мне руководствоваться? В квартире еще прописан наш маленький ребенок.
    Последний раз редактировалось Angel_in_gold; 15.10.2012 в 14:30.
    выпила шампан стаканского, а заплетык языкается, хотя я стёклая в трезвышко

8. Вверх #768
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Angel_in_gold Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу, мужу названивает коллекторская контора Кредит Капитал, он когда-то брал кредит на телефон, который не выплачивал, теперь он вырос до 6000грн., адресс проживания и тел. указал мой и моей матери с отцом, он там не прописан и никаких прав на квартиру и на ее содержимое у него нет, сейчас находимся в браке, но вместе не проживаем, мне с Кредит Капитала позвонили и сказали что придут судебные приставы и налоговая опишут мое с родителями имущество. Могут ли они это сделать? Могу ли я не впускать их в квартиру, чем мне руководствоваться? В квартире еще прописан наш маленький ребенок.
    не впускайте, не имеют...
    руководствуйтесь тем что он в Вашей квартире не прописан и не проживает.

9. Вверх #769
    Новичок Аватар для Angel_in_gold
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    не впускайте, не имеют...
    руководствуйтесь тем что он в Вашей квартире не прописан и не проживает.
    Спасибо, так и сделаю)
    выпила шампан стаканского, а заплетык языкается, хотя я стёклая в трезвышко

10. Вверх #770
    Новичок Аватар для мариц
    Здравствуйте!Не знаю с чего начать и что для этого требуется.Я хочу получить гражданство Украины.На данный момент являюсь гражданкой Молдовы.Сейчас учусь на 5 курсе одесской академии и вышла 2 года назад замуж за гражданина Украины.Как быть?

11. Вверх #771
    Новичок Аватар для Светлана А
    Добрый день! такая ситуация. Необходимо получить свидетельство о рождени ребенка.Работники Районного Загса отказывают регистрировать, отправляя на Среднефонтанскую 30 б ( там сейчас регистрируют рождение и смерть) Но я знаю, что имею право зарегестрировать своего ребенка в районном загсе.Мы проживаем , прописаны и родились в этом районе. Подскажите пожалуйста, чем можно аппелировать работникам загса? Существует ли прописанный где нибудь закон? Заранее благодарю

12. Вверх #772
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, у родственников такая ситуация с пенсиями.
    Мать пенсионерка (пенсия 900 грн.), вдова, муж был шахтером, получал пенсию 2600 грн. Есть дочь, которая сейчас обучается на дневном отделении и не достигла еще 23 лет. Она пошла оформила пенсию по утере кормильца, ей насчитали 1300 грн.
    Когда обратилась мать за пенсией, ей сказали, что вам больше ничего не положено, могут только эти деньги разделить пополам на них двоих.
    Подскажите пожалуйста, как правильно должна в данной ситуации быть начислена пенсия матери и дочери по утере кормильца?

13. Вверх #773
    Посетитель Аватар для Ларчик :-)
    Подскажите пожалуйста собираемся с отцом приватизировать квартиру, на данный момент поданы документы на смену лицевого счета с отца к дочери, также собираюсь заключить брак и сменить фамилию, вопрос будет ли мой муж иметь отношение к этой квартире если квартира будет приватизирована после заключения брака. Нужно ли заключать брачный договор с мужем?

14. Вверх #774
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ларчик :-) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста собираемся с отцом приватизировать квартиру, на данный момент поданы документы на смену лицевого счета с отца к дочери, также собираюсь заключить брак и сменить фамилию, вопрос будет ли мой муж иметь отношение к этой квартире если квартира будет приватизирована после заключения брака. Нужно ли заключать брачный договор с мужем?
    Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка

1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
    1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
    2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;
    3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто.
    4) житло, набуте нею, ним за час шлюбу внаслідок його приватизації відповідно до Закону України "Про приватизацію державного житлового фонду".
    5) земельна ділянка, набута нею, ним за час шлюбу внаслідок приватизації земельної ділянки, що перебувала у її, його користуванні, або одержана внаслідок приватизації земельних ділянок державних і комунальних сільськогосподарських підприємств, установ та організацій, або одержана із земель державної і комунальної власності в межах норм безоплатної приватизації, визначених Земельним кодексом України.

Стаття 92. Право на укладення шлюбного договору

1. Шлюбний договір може бути укладено особами, які подали заяву про реєстрацію шлюбу, а також подружжям.
    2. На укладення шлюбного договору до реєстрації шлюбу, якщо його стороною є неповнолітня особа, потрібна письмова згода її батьків або піклувальника, засвідчена нотаріусом.
    Стаття 93. Зміст шлюбного договору

1. Шлюбним договором регулюються майнові відносини між подружжям, визначаються їхні майнові права та обов'язки.
    2. Шлюбним договором можуть бути визначені майнові права та обов'язки подружжя як батьків.
    3. Шлюбний договір не може регулювати особисті відносини подружжя, а також особисті відносини між ними та дітьми.
    4. Шлюбний договір не може зменшувати обсягу прав дитини, які встановлені цим Кодексом, а також ставити одного з подружжя у надзвичайно невигідне матеріальне становище.
    5. За шлюбним договором не може передаватися у власність одному з подружжя нерухоме майно та інше майно, право на яке підлягає державній реєстрації.
    (Кодекс сімейний, ВР України, від 10.01.2002, № 2947-III "Сімейний кодекс України")

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Ларчик :-) Посмотреть сообщение
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор имел ввиду что
    муж иметь отношение к этой квартире
    не будет, и
    брачный договор с мужем
    в этом случае заключать не нужно

16. Вверх #776
    Частый гость Аватар для de facto
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор имел ввиду что не будет, и в этом случае заключать не нужно
    Ну, если супруг ремонт сделает, то иметь отношение к квартире, в случае чего, он сможет
    И, если вопрос "будет ли мой муж иметь отношение к этой квартире?" не сугубо имущественный, то и проживать, опять же, в случае чего, в этой квартире он сможет.
    Адвокат.

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Ну, если супруг ремонт сделает, то иметь отношение к квартире, в случае чего, он сможет
    И, если вопрос "будет ли мой муж иметь отношение к этой квартире?" не сугубо имущественный, то и проживать, опять же, в случае чего, в этой квартире он сможет.
    о ремонте вроде речь не шла... только о приватизации в браке

18. Вверх #778
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    то я норми законодавства спеціально процитував, щоб про
    иметь отношение
    не обговорювати

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для de facto
    о ремонте вроде речь не шла... только о приватизации в браке
    Согласен. Это к тому, что на форуме по таким вопросам сложно полноценную консультацию дать с вариантами развития событий. Все таки нужно в гости к юристу с такими вопросами идти
    Адвокат.

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Согласен. Это к тому, что на форуме по таким вопросам сложно полноценную консультацию дать с вариантами развития событий. Все таки нужно в гости к юристу с такими вопросами идти
    это - 100%

Ответить в теме
Страница 39 из 60 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права