Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 157 из 219 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 4377
  1. Вверх #3121
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    P.S. К сожалению, в вопросах электронных таблиц и словестных процессоров лучше МС оффиса ничего на рынке нет, даже рядом. (имхо, конечно ). Иногда задачи позволяют обойтись СПО, иногда - нет.
    А часто ли такие задачи появляются? и сколько юзеров способно их в МС Оффисе решить?))))))

а с основной задачей - набрать текст - либре справляется отлично. Проблемы возникают, когда рано или поздно надо открыть .doc или .docx
    И если не ошибаюсь, то МС Оффис тоже криво открывает таблицы, нарисованные в либре. Так что все относительно.
    Wonderlust king

2. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    А часто ли такие задачи появляются? и сколько юзеров способно их в МС Оффисе решить?))))))

а с основной задачей - набрать текст - либре справляется отлично. Проблемы возникают, когда рано или поздно надо открыть .doc или .docx
    И если не ошибаюсь, то МС Оффис тоже криво открывает таблицы, нарисованные в либре. Так что все относительно.
    Нажаль, только вопросами "набрать текст" всё и ограничивается. Любое более-менее сложное форматирование плохо открывается между МС-Либр.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #3123
    Посетитель Аватар для GRUB
    Вопрос спорный и долгий. Вот я на рабочем месте в 99% случаев обхожусь Libre Offoce, AbiWord и Gnumeric. Иногда возникают косяки с форматов rtf. Баг репорт написан и как проблему устранять известно. А вот так чтобы с форматом docx или xlsx возникли проблемы - это постараться нужно. Да, были таблицы с гнусавым форматированием, но они и в самом офисе2010 ооочень с трудом открывались. Зато Гнумерик ВСЕХ сделал. Мало того что открыл мгновенно, так еще и форматирование все сохранил, т.е. уделал нативный пакет.

Что касается сироватости, следует признать что Либра - живая, потому сырая и тормознутее. А что касается лучшести МСО то это вопрос спорный, ввиду ограниченности сравнения. Можно заглянуть в решения на мке или корелы и адобы всякие. Но опять же, однажды проникнувшись духом СПО я для себя решил, что лучше багрепортить в СПО багтрекер, а где и самому костыли построить, чем проприетарные решения использовать. Сейчас вон все ИТ розгребает переход на 7-ку. А ведь дальше уже 8-ка нарисовалась и там снова все по новой. Короче нужно чтобы спец под микроскопом на разобрал задачи и внедрил СПО, чем платить непонятно за что кому-то кто потом с уверенностью посылает своих клиентов. Так уж лучше местного спеца подкормить чем Билла.

.. а вообще вот: http://www.kv.by/content/libre-office-calc-vs-microsoft-office-excel-2010
    Последний раз редактировалось GRUB; 02.11.2012 в 12:11.

4. Вверх #3124
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Вчера поставил ядро 3.6.3 и офис 3.6.3. С ядром все понятно, а у офиса веселый баг. Открываю документ в docx, пересохраняю в odt, открываю - вместо формул Object X, где X - порядковый номер. Почесал репу, сохранил сначала в doc, а потом - в odt и стало нормально. Полученный таким образом файл весил 200кБ, а в первом случае он весил только 80. Как это происходит - непонятно.

5. Вверх #3125
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    мда...чем больше я сижу на линуксе тем больше мне не нравится компания nvidia,
    такое чувство что ребята пытаются усложнить жизнь, а не помочь....
    Недавно ставил драйвера на принтер и сканер Canon, дык там драйвера за 5 минут встали как родные, а тут ...
    Сегодня всерьез задумался о покупке бубна)))

ПыСы В конце концов все таки поставил.
    <-=SEO=->

6. Вверх #3126
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Дык
    Все предусмотрено

7. Вверх #3127
    да да) видел эту картинку с Торвальдсом))
    кстати еще интересно,почему он только на гугл+ ведет страничку?
    <-=SEO=->

8. Вверх #3128
    User banned
    На ЛОРе выложили статью Торвальдса - его мысли по поводу KDE.

9. Вверх #3129
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    На ЛОРе выложили статью Торвальдса - его мысли по поводу KDE.
    мы с ним на одной волне) иксы после обновы последней стали глючить по по поводу и без него,
    а в кде именно настройки меня и порадовали, очень много чего есть и более гибкого GUI еще не видел.
    <-=SEO=->

10. Вверх #3130
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    А что не так с Нвидией?
    Не так давно ставил на машинку х64 Убунту (12.04, кажется), даже вот и ничего не настраивал вообще, кроме как значки на рабочем столе потягать в разные стороны.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

11. Вверх #3131
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    А что не так с Нвидией?
    Не так давно ставил на машинку х64 Убунту (12.04, кажется), даже вот и ничего не настраивал вообще, кроме как значки на рабочем столе потягать в разные стороны.
    оно то так, но если хочешь 3д и т.д. вкусности то надо драйвера ставить)

я вот поставил кубунту и тоже вроде все ок, но не все ) хотелось большего)
    да и виртуалка притормаживала сильно....

кстати прикол не прикол, но оказалось что под мою мать тупо нет драйверов под вин 7 (мать Asus P5KC)
    пришлось экспишку ставить на виртуалку( некоторые проги идут только на вин, да и верстка в линуксе немного по другому отображается)

короче нвидиа не зачет!
    <-=SEO=->

12. Вверх #3132
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Эээ... ну я конечно же говорю про родные Нвидия драйвера, а не про эту наколенную свободную поделку.
    Машинка сетапилась под обработку видео, подключался внешний монитор, всё чудестно работало без всяких. apt-get nvidia-current и готово.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodr&#237;guez

13. Вверх #3133
    О, как раз злободневная тема
    Всегда, больше всего любил nvidia.
    Существует ли реальная альтернатива проприетарному драйверу, с точки зрения использования аппаратного ускорения? Какой-нибудь nouveau или что-то похожее?
    Всё воюю со своим компом с Асусовской мамкой, которая не поддерживает нормальную работу acpi без доп. параметров ядра (с которыми, в свою очередь, не работает родной драйвер нвидия)

14. Вверх #3134
    Зашел на сайт, скачал, собрал под ядро, ребутнул
    Проблемы, Линус?

15. Вверх #3135
    так у меня и из репозитория работает. Однако, если добавить доп. параметры ядра apm=off acpi=force - Иксы не стартуют с драйвером nvidia
    Подозреваю, что скачивание с сайта н-видии не поможет. А хотелось бы.

16. Вверх #3136
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    кстати еще интересно,почему он только на гугл+ ведет страничку?
    а почему бы и нет? лучше фейсбука, как по мне. Ну и связана с гмейлом.

Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    мы с ним на одной волне) иксы после обновы последней стали глючить по по поводу и без него,
    а в кде именно настройки меня и порадовали, очень много чего есть и более гибкого GUI еще не видел.
    я тоже с вами. Обновил систему и гном так изуродовался, что снес его и поставил кде. Потом глянул новости - Линус перешел на кде (XFCE, f*ck you).
    Правда ожидал большего "настроить все". Можно менять панели в прогах, но функциональных настроек не больше, чем в гноме. Иногда нет вполне очевидных функций (или они есть..но это надо в гугле искать +плагины).
    Wonderlust king

17. Вверх #3137
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Иногда нет вполне очевидных функций (или они есть..но это надо в гугле искать +плагины).
    Это каких? Не ради холивара, просто интересно.
    Все предусмотрено

18. Вверх #3138
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    я тоже с вами. Обновил систему и гном так изуродовался, что снес его и поставил кде.
    А я вот наоборот. Был на кедах, надоели тормоза, поставил минт с гномом - и тут-то я прозрел. Все гораздо быстрее работает, красиво (второй гном на картинках мне после кед не нравился), а горячий угол - так вообще мегаудобен. Вот только постоянные падения шелла утомили и я перешел на Gnome Classic + Compiz. Красиво, удобно, быстро, без явных глюков. Так и сижу уже кучу времени.

19. Вверх #3139
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Это каких? Не ради холивара, просто интересно.
    например, в дельфине я так и не нашел возможности сделать превью файлов включенным постоянно. Если папка новая, то открываешь ее и надо вручную нажимать "превью", чтоб файлы были обработаны. Зато нашел кучу вариантов куда это кнопку с превью можно передвинуть и что с панелью сделать..хотя как-то все равно где она находится. Thunar и наутилус это делают по умолчанию.

Кторрент - чтоб торрент файл удалялся автоматически после добавления торрента пришлось включать функцию плагином "сканировать папку". Мелочь, но без гугла не нашел бы.

Еще в копете что-то не то было, поставил пиджин.

Yakuake - поставил автозагрузку, так при загрузке системы открывается окно. Пришлось ставить "убирать окно при потере фокуса", чтоб оно скрывалось просто. В гноме Guake загружается в фоне. По крайней мере там в настройках это предусмотрено.
    Wonderlust king

20. Вверх #3140
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Вот только постоянные падения шелла утомили
    Раз в несколько дней было. Тупо зависало все. И самое обидное, что у меня на корпусе нет ресета)))
    Wonderlust king

Ответить в теме
Страница 157 из 219 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 ... ПоследняяПоследняя