| ||
)))))
Ящик валерьянки )
Боже, храни Одессу! (с)
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Гм, символичненько:
![]()
Доброе утро! Мне этот кот больше понравился. Позитивно смотрит в дальНаверное на таблицу "Выборы-2012".
Доброе утро Други! Я бы завел кошку, однако у меня живет и хозяйничает в квартире морская свинка, вернее морской свин.![]()
Жизнь карантин у входа в Рай.
Черный юмор, черный снег.
Жизнь карантин у входа в Рай.
стало любопытно
и еще кое-что интересноеХудожник воссоздал в своем произведении образ мальчика на костылях, который переносит на своей спине дом. Данная работа глубоко метафорична. По словам автора, она является визуальным отображением «идея потери детской способности воспринимать блеск окружающего мира и появления духовной светонепроницаемости, что всегда сопровождается разочарованием». В некотором роде скульптура также затрагивает эмигрантскую тему.
«Снежная башня», с одной стороны, напоминает о скитаниях скульптора и его семьи: Селайа родился на Кубе, затем его родители переехали в Мадид, после этого — в Пуэрто-Рико, а потом — в США. С другой стороны, груз на плечах ребенка и его увечье символизирует болезненный переход из беззаботного детства во взрослый мир.
доброе утроСкульптура «Снежная башня» напоминает также об операции «Питер Пэн». В 1960 – 1962 годах 14 тыс. детей были вывезены с революционной Кубы. Эту акцию в рамках идеологической кампании против Кубы координировало правительство США, ЦРУ и власти католической церкви города Майами. Кубинские родители, напуганные слухами о том, что новый режим будет отнимать у них детей, сами давали разрешение на вывоз своих детей в США. «Речь идет о страдании этих детей, — говорит художник. — Мне хотелось оставить в памяти людей это событие».
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Форум тормозит похлеще, чем Ахиллес, догоняющий черепаху...
Ушел я к дантисту.
Социальные закладки