| ||
Девочки , еще раз напишу повторно вопрос, кто -то за последнее время делал курсы лечения цереброкурином ребенку своему, с моторной алалией ?
Вобщем-то динамика от занятий, стимуляций, массажей и препаратов у нас положительная. Но не дает покоя мне этот чудо - препарат. Конечно , детям, с ДЦП, например , это отличная терапия, результаты видны сразу после курса лечения. Но как он себя ведет при чистой моторной алалии, я толком отзывов не нашла нигде.
И все таки не хочется малого травмировать двадцатью уколами и плюс 1000 у.е. сам препарат...
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Про цереброкурин тут обсуждали Препараты применяемые при нарушениях ЦНС(центральной нервной системы)Назначения неврологов.)
Open mind for a different view.
Правильно и логично. У нас после тяжелого отравления и "лечения" в инфекционке пропала речь... Ему тогда было 2 года. Сначала он абсолютно ничем не отличался от других детей и отлично играл с другими. Но позже с развитием речи у деток с группы стали появляться "свои" игры, а он не говоря не мог принимать в них участия. В подвижных - да, а пошли всякие "пираты" и ролевые и с ним дети не играли... Постепенно он стал забиваться в угол и играть сам... А ребенок сидящий отдельно в углу и ни с кем не играющий сразу подозревается в аутизме. Тем не менее у психолога выявили что именно отсутствие речи и понимание что он не такой как все повлекли такие изменения в поведении. Потом мы перевели его в другой сад, там всех деток вовлекают в игры, их меньше и он стал по-другому себя вести.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Что пока ребенок не говорит очень сложно точно определить какое именно нарушение, а потому главное не впадать в панику от первого выставленного диагноза, ибо таких "специалистов" встречала...
я бы объединила на форуме темы про алаликов и аутистов - в теме про аутистов гораздо больше ответов на вопросы (и меньше глупых советов)
как минимум, советую мамам алаликов читать соседние ветки.
мы, к примеру, на одной лишь диете бкбг вылезли из диагноза РДА (и соответственно моторной алалии и зпрр тоже)
Все-таки не надо валить их в одну кучу. Аутизм и расстройство аутичного спектра - сильно разные вещи.
действительно это две разные вещи!!!
Расстройства аутического спектра, характеризуются такими критериями, как нарушения в коммуникации, трудности в социальном взаимодействии, ограниченные и повторяющиеся интересы и действия.
Все эти особенности могут проявляться как и при аутизме, так и при многих других состояниях, на прямую с аутизмом не связанных.
Психолог - реабилитолог. Работа с детьми с особыми потребностями.
девочки, вы серьезно?
хоть чуть-чуть подумайте,да присмотритесь, внимательно прочтите...
Я писала,что все зпрр и алалии отнесены к аутичному спектру, а то, что тема называется "аутизм",а не "аутичный спектр" - не моя вина.
для мам, которые всерьез озабочены вопросами истины, не составит труда отделить инфу,касающуюся аутичного спектра, от состояний тяжелого аутизма.
я просто написала, что в теме про аутистов (где в основном дети аутичного спектра) очень много полезной инфы для родителей алаликов.
к сожалению, знаю много мам детей-алаликов, которые ничегошеньки не делают и ждут.... и читать про аутичный спектр не хотят,а зря.
пс. при этом действительно, случается, что "вроде как" алалия не имеет отношения к аутичному спектру - на то есть ДРУГИЕ СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ ПРИЧИНЫ, но выражается это ОДИНАКОВО в невозможности коммуникации - т.е. круг как бы замыкается и опять аутичный спектр, привет.
Последний раз редактировалось Yana_S; 30.10.2012 в 19:45.
девочки про аутизм и спектр.
да оно созвучно. хоть конечно самим себе не хочется признаваться, и действительно зря.
недавно общалась с одним из ведущих психологов по аутизму (фамилии не знаю к сожалению, мне рекомендовали с ней пообщаться, но она кандидат наук в этой области, в Киеве, так что есть смысл ей поверить)
так вот сейчас не говорят аутизм, чаще всего говорят аутичный спектр. растройства аутичного спектра.
ведь аутизм (то как это все понимают) может быть разным, может быть и с полным сохранением интеллекта, но частичным нарушением комуникации, речи....
коррекционные занятия все равно нужны всем...
сегодня прочла для себя удивительную вещь
"Аутизм, синдром дефицита внимания с гиперактивностью и без нее (СДВГ/СДВ), диспраксия, дислексия, различные проблемы поведения и обучения у детей и взрослых, аллергии, астма, экзема – количество таких заболеваний достигло размеров эпидемии. Но, более того, эти кажущиеся несвязанными расстройства перекрывают друг друга. После многих лет исследований детей в моей клинике я практически не встречала детей, у кого было бы только одно из перечисленных расстройств. У каждого ребенка обнаруживается сразу две, три и более проблемы из этого списка. У большого процента детей с аллергией и астмой также обнаруживается диспраксия и гиперактивность различной степени. У многих из них проблемы с концентрацией и удержанием внимания, что отражается на их возможностях обучения. Существует примерно 50% перекрытие между дислексией и диспраксией, и 30-50% перекрытие между СДВГ и дислексией. Дети, страдавшие от сильной экземы в младенчестве, часто позже развивают аутичные черты."
ну и т.д, о связи всего этого с состоянием организма.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
victory_n, полностью согласна. глупо прятать голову в песок и считать, что ребенок "просто не говорит"
мы начинали с "просто не слышит", "просто не говорит", увы, и не понимает обращенную речь....если бы я слушала окружающих, которые списывали на "каверзность" характера.....до истины б не дошли...и время б упустили
копнули, обследовались, итог - СДВГ органического характера, из за гипоксии и трудных родов, "красивой" выписки из роддома, где описали что все зашибись как хорошо....и "удачно" не замеченной неврологом гипоксии, хотя на узи ох как хорошо она была видна...
аутичный спектр - тоже есть, но с интеллектом слава богу все в порядке, потому пока наблюдаемся, лечимся, заниматься будем в корчака с декабря....
2008 2010 2018
victory_n, вы на правильном пути. Но только на Корчака я бы тоже не останавливалась. У нас как у вас - слух проверяли, потом нам в Одессе тоже поставили гипоксию органического характера, только потом в Харькове нашли причину этой гипоксии. А то мы полтора года потеряли - пьем лекарства от гипоксии - вроде лучше, не пьем - все ка было. А убирать причину надо, вызвавшую гипоксию. Это можеть быть ущемление в каком-то позвонке (проверяли, на массажи водили), может метаболическое нарушение, которое дает вещества вызывающие гипоксию. Сами занятия в Корчака дают отличный результат - мы 3 года ходим и много-много это дало, и продолжаем ходить. Но это коррекционная педагогика так сказать. а вот с медикаментозным лечением я бы на Корчака точно не останавливалась бы - не их конек...
аутизм – многофакторное заболевание, это значит, что никто не считает, например, ртуть единственной причиной, которая вызывает аутизм. Действительно, хотя у многих детей наблюдается улучшение, когда из их организма выводится ртуть и другие тяжелые металлы, у некоторых оно не наблюдается. Этот факт заставляет предположить, что в разных подгруппах имеются разные причины, и требует внимательного отношения к другим причинам аутизма.
Психолог - реабилитолог. Работа с детьми с особыми потребностями.
Мамуля
спасибо!
написала Вам в личку
2008 2010 2018
а много и не нужно для обнаружения
на основании как минимум сбора анамнеза (роды), поведения, общения и наблюдения за ребенком...
предположительный диагноз нам ранее 2 психолога поставили, при том не зависимо др от др. и с пол года назад...
невролог ранее подразумевала, но диагноз ставила ЗПРР
ранее узи где четко видна гипоксия, нелеченная....
писала тут
вот тут писала
https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post33323193
а тут чуть раньше советов просила
https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post33305120
Последний раз редактировалось victory_n; 31.10.2012 в 17:26.
2008 2010 2018
Социальные закладки