|
Я недавно была в Туркуазе, и нам попалась приятная и внимательная официантка. Вам просто не повезло, а так, я сама против этого внесения чаевых в счёт, у некоторых официантов пропадает мотивация быть приятным
Надеюсь, о том, что чаевые включаются в счёт, посетителя предупреждают заранее?
Философский спор «что появилось раньше, курица или яйцо?»
С чаевыми след. ситуация: мы (дающие) считаем, что можем оставить, они (берущие), считают, что им обязаны оставить.
Великий еврей сказал: «Бытие определяет сознание». У нас разные подходы (разная психология), если угодно, то это пропасть между патрициями и плебеями.
К сожаленью это идет с «Запада», напр. на круизных судах (я был на амеранск. лайнере)- чаевые списывают с твоего счета ежедневно, даже с детей (5%).
А в Бруклине нам принесли счет «… Для Вашего удобства сообщаем: 15% чаевых это=…
20% =….. 25%=… Обратите внимание: начали отсчет с 15%.
Ничто не вышибет нас из седла…
честно говоря уже давно читаю тут про чаевые разные мнения в том числе и о колличестве оных, и судя по постам все пишущие тут не вылазят из-за границы, вот мне всегда там попадаются рестораны с чаевыми указаными в чеке, разница только 10% или 15%, никогда ни каких недоразумений, а если есть желание ещё отблагодарить официанта, то ни кто и не отказывался, но чаевые 99% в счёте, если это ресторан.
п.с. чаевые=обслуживание
Вчера посетили Ла Веранду...
Ну что сказать? Место оказалось действительно волшебным и даже превзошло наши ожидания
Столик заказал без проблем по телефону, указанному на сайте.
Обстановка в ресторане очень душевная и приятная. Несмотря на то, что залы достаточно светлые, внутри весьма романтично, играет тихая, спокойная музыка. Много столиков на двоих, что добаляет ощущения романтики
Буквально с порога мы прочувствовали радость персонала ресторана от посещения нами этого заведения )) Все были очень приветливы и обходительны.
Т.к. было всего несколько занятых столов, мы выбрали себе место поприятнее и сделали заказ. Меню небольшое, поэтому определиться с выбором не составило большого труда.
Любимая заказала себе салат с уткой-марине (61 грн.) и
утку-конфи с картофелем Салардез (87 грн.)
Я взял салат Цезарь (52 грн.), пасту
Меззалуни с мясом ягненка и рататуем (61 грн .) и лопатку барашка с печеным картофелем (99 грн.)
Пока мы ожидали заказ, нам принесли от заведения в качестве закуски луковый хлеб (готовят сами) и маринованные овощи. Очень вкусно
Нужно отметить, что еда была великолепна, а от пасты мы остались в полнейшем восторге (ням-ням).
Лопатку готовили целиком, принесли в железной посуде и официантка при нас отделило мясо от косточки и выложила кусочками на блюдо. Я не обратил внимание в меню на выход этого блюда (600 гр), а потом уже было поздно - осилить смог только половину
Алкогольные напитки не заказывали - пили только морс.
Весь счет составил (включая 5 стаканов морса) 453 грн. Скидочную карточку нам выдали без второго слова, по предъявлению Рестовской карты.
Особо хотелось бы отметить обслуживание, которое было очень радушным и приветливым, и в то же время совершенно не фамильярным ))
В общем, мы получили абсолютное удовлетворение и полнейшее удовольствие от посещения Ла Веранды. Надеемся бывать там частенько.
Люблю мою Ирку
Были в Василисе. Все хорошо, но не понравился с ходу ответ на вопрос "А где у вас не курят?" - "У нас курят ВЕЗДЕ" с немалым апломбом.
Пришлось напоминать о Законе и тогда гонор слегка сбился и вполне нормально предложили сесть.
Ходили в Тиль Уленшпигель. Если коротко - понравилось! Если: салат криль - на 5+, горячий салат с мясом - 5-, пельмени с семгой - 4, куриные рулеты с грибами и сыром - 5+, картошка жаренная с маслятами - 4, мороженное с имбирным сосуом - 5+, мороженное с медом и курагой - 5, два чая. Итого на двоих - 218 грн. Обслуживание нормальное, приносили все в нужном порядке. Правда ждать пришлось довольно долго, но может это из-за того что вечер выходного.
Сегодня возле дома(Лидерсовский бул.\В.Инбер) обнаружила новое заведение "ВараДеро" (за правильность написания не ручаюсь,т.к. что-то с памятью моей стало),довольно симпатичное место,обслуживание приятное.Ела буйабес,вкусный,не могу сказать,что идеальный,но за последнее время наверное лучший,что я ела,муж ел харчо и оливье,харчо отличное,оливье тоже ок.Цены нормальные,точно не помню,но буйабес около 50-60 грн,харчо примерно 30-40,в общем,еще раз пойду уже нормально поесть,вроде место неплохое.
Разве это не чудесно, экспеориментировать сновыми блюдами?
Сегодня были в Стейке - новое меню понравилось: к счастью там остался шикарный тосканский салат, брал ещё что-то вроде "японские баклажаны" - очень хорошо, баклажаны там конечно же наши, но они поджарены и к ним добавлены маринованый сладкий перец, каперсы, лучок по-моему в приятном пряном маринаде - очень интересная закуска-стартер для аппетита. Брали еще кролика с пюре( рулет из кролика + пюре с добавлением сметаны и укропа) - отлично, большая порция, хотя пронаблюдал, как за соседним столом чел под водочку съел 2 порцииплюс брал тендерлоин - отличный, сочный получился, сегодня была хорошая смена. Кстати, выяснил, что повара(да и официанты) там работают 3 дня через 3.
Обслуживание и атмосфера, как, практически всегда, на отлично, спасибо оф. Анне и девушке хостесс.
Пока планирую походить попробовать дальше новое( хорошо забытое старое) меню: появились куропатки, цесарка, много баранины и ягнятины различной, портерхауз, рибай стейки.
Отлично пообедали в Гонконге. Говядина на раскаленном, огурцы с чесноком, все в кисло-сладком, блинчики, ребра, лапша, баклажаны в соевом, рисы, и т.д., все супер.
Слегка подкачала утка по пекински и яблоки в карамели. На 6 взрослых и 4 детей счет 995 грн (без выпивки). Весьма демократично.
О довольно удачном месторасположении соглашусь. После того как не стало Витрины, в том районе вообще ничего приличного. Жаль только что это будет очередной Фанкони...мне как-то поднадоел присущий данному заведению гламурчик
Идет не с "Запада" как такового, а с Америки. Там с этими чаевыми всё серьезней, это же прямой заработок официанта. А в Европе всё намного проще - чего я только не наблюдала - кто-то оставляет 2 евро со счета в 70-100 евро, кто-то 5, в кто-то вообще ничего не оставляет! Я сплошь и рядом наблюдаю это. И никто, никогда не подойдет и не начнет возмущаться маленькими чаевыми. Чай это всегда на усмотрение клиента!
Мы тоже сегодня были. Что-то мне в последнее время "никак"...вроде вкусно, но обыкновенно. А осадочек после вонюченьких перепелок всё не покидаетСегодня особенно принюхивалась к свиным ребрышкам. Кстати они на 4-ку, не больше. Мяса мало, вкус не ахти.
Ну не знаю...
Мы в Барселоне, на бульваре La Ramblas Оставили официату где-то 200 песет ( это тогда было 2 долл.) со счета 30 долл. примерно...
Так он нам их чуть ли не в лицо швырнул, и думали прибьёт разносом...
Мы тогда очень смеялись с коллеги...
Показал нам испанский темперамент...
А про Германию забыла???
Наверное Америку ещё не открыли, когда немцы чаевые давали))).
Так что Европа тоже разная...
Последний раз редактировалось pupsa; 28.09.2008 в 23:45.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки