Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 694 из 2207 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 44124
  1. Вверх #13861
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Просто знаете, если к уровню нашей ресторанной еды и неадекватных цен добавить жесткую 10%ю позицию официантов то станет совсем грустно
    Меня больше всего прет когда чаевые вносят в чек, скажем как в Туркуазе. Так мило, официантка ходит со злобной мордой, обращает на тебя внимание через пол часа махания рукой, еще дольше несет заказ, а ты еще и чаевые оставил.

2. Вверх #13862
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Я недавно была в Туркуазе, и нам попалась приятная и внимательная официантка. Вам просто не повезло, а так, я сама против этого внесения чаевых в счёт, у некоторых официантов пропадает мотивация быть приятным

3. Вверх #13863
    Не покидает форум
    Надеюсь, о том, что чаевые включаются в счёт, посетителя предупреждают заранее?

4. Вверх #13864
    Оптимист

Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Ага, щаззз
    Приносят счет, а там примечание - обслуживание Н-процентов. Понравилось - не понравилось - плати. Наблюдал парочку скандалов на эту тему...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #13865
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ага, щаззз
    Приносят счет, а там примечание - обслуживание Н-процентов. Понравилось - не понравилось - плати. Наблюдал парочку скандалов на эту тему...
    Кстати в американских ресторанах средей руки часто пишут в меню:
    "tips are not included" - дешево и сердито,клиент во всяком случае не будет удивляться счету или официанту
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #13866
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    А что определяться? Оставлять чаевые или нет это личное дело, какая разница бегал он весь день у столика или пять минут? Это его работа вроде как. Я вобще ничего не оставляю если мне официант не понравился, был тормозом или не улыбался, а уж если еще и права качает так еще и послать его можно и нужно

Философский спор «что появилось раньше, курица или яйцо?»
    С чаевыми след. ситуация: мы (дающие) считаем, что можем оставить, они (берущие), считают, что им обязаны оставить.
    Великий еврей сказал: «Бытие определяет сознание». У нас разные подходы (разная психология), если угодно, то это пропасть между патрициями и плебеями.
    К сожаленью это идет с «Запада», напр. на круизных судах (я был на амеранск. лайнере)- чаевые списывают с твоего счета ежедневно, даже с детей (5%).
    А в Бруклине нам принесли счет «… Для Вашего удобства сообщаем: 15% чаевых это=…
    20% =….. 25%=… Обратите внимание: начали отсчет с 15%.
    Ничто не вышибет нас из седла…

7. Вверх #13867
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    честно говоря уже давно читаю тут про чаевые разные мнения в том числе и о колличестве оных, и судя по постам все пишущие тут не вылазят из-за границы, вот мне всегда там попадаются рестораны с чаевыми указаными в чеке, разница только 10% или 15% , никогда ни каких недоразумений, а если есть желание ещё отблагодарить официанта, то ни кто и не отказывался, но чаевые 99% в счёте, если это ресторан.

п.с. чаевые=обслуживание

8. Вверх #13868
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    и судя по постам все пишущие тут не вылазят из-за границы
    Интересное наблюдение

9. Вверх #13869
    Посетитель Аватар для A.S.G
    Цитата Сообщение от felicita Посмотреть сообщение
    Официант вернул ему обратно чаевые со словами "Что-то было не так?"..
    Как бы там нибыло, но это ХАМСТВО!

10. Вверх #13870
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от A.S.G Посмотреть сообщение
    Как бы там нибыло, но это ХАМСТВО!
    возможно такое имело место быть, но ни одного раза я не столкнулась с хамством в Василисе... наоборот, все оч приветливы...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #13871
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Вчера посетили Ла Веранду...
    Ну что сказать? Место оказалось действительно волшебным и даже превзошло наши ожидания
    Столик заказал без проблем по телефону, указанному на сайте.
    Обстановка в ресторане очень душевная и приятная. Несмотря на то, что залы достаточно светлые, внутри весьма романтично, играет тихая, спокойная музыка. Много столиков на двоих, что добаляет ощущения романтики
    Буквально с порога мы прочувствовали радость персонала ресторана от посещения нами этого заведения )) Все были очень приветливы и обходительны.
    Т.к. было всего несколько занятых столов, мы выбрали себе место поприятнее и сделали заказ. Меню небольшое, поэтому определиться с выбором не составило большого труда.
    Любимая заказала себе салат с уткой-марине (61 грн.) и
    утку-конфи с картофелем Салардез (87 грн.)
    Я взял салат Цезарь (52 грн.), пасту
    Меззалуни с мясом ягненка и рататуем (61 грн .) и лопатку барашка с печеным картофелем (99 грн.)
    Пока мы ожидали заказ, нам принесли от заведения в качестве закуски луковый хлеб (готовят сами) и маринованные овощи. Очень вкусно
    Нужно отметить, что еда была великолепна, а от пасты мы остались в полнейшем восторге (ням-ням ).
    Лопатку готовили целиком, принесли в железной посуде и официантка при нас отделило мясо от косточки и выложила кусочками на блюдо. Я не обратил внимание в меню на выход этого блюда (600 гр), а потом уже было поздно - осилить смог только половину
    Алкогольные напитки не заказывали - пили только морс.
    Весь счет составил (включая 5 стаканов морса) 453 грн. Скидочную карточку нам выдали без второго слова, по предъявлению Рестовской карты.
    Особо хотелось бы отметить обслуживание, которое было очень радушным и приветливым, и в то же время совершенно не фамильярным ))
    В общем, мы получили абсолютное удовлетворение и полнейшее удовольствие от посещения Ла Веранды. Надеемся бывать там частенько.
    Люблю мою Ирку

12. Вверх #13872
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Вчера посетили Ла Веранду...
    Ну что сказать? Место оказалось действительно волшебным и даже превзошло наши ожидания
    Особо хотелось бы отметить обслуживание, которое было очень радушным и приветливым, и в то же время совершенно не фамильярным ))
    В общем, мы получили абсолютное удовлетворение и полнейшее удовольствие от посещения Ла Веранды. Надеемся бывать там частенько.
    ППКС мое сердце покорил администратор... волшебный такой мужчина, приятный, еще и с моей любимой прической (налысо)
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #13873
    Постоялец форума
    Были в Василисе. Все хорошо, но не понравился с ходу ответ на вопрос "А где у вас не курят?" - "У нас курят ВЕЗДЕ" с немалым апломбом.

Пришлось напоминать о Законе и тогда гонор слегка сбился и вполне нормально предложили сесть.

14. Вверх #13874
    Новичок
    Ходили в Тиль Уленшпигель. Если коротко - понравилось! Если: салат криль - на 5+, горячий салат с мясом - 5-, пельмени с семгой - 4, куриные рулеты с грибами и сыром - 5+, картошка жаренная с маслятами - 4, мороженное с имбирным сосуом - 5+, мороженное с медом и курагой - 5, два чая. Итого на двоих - 218 грн. Обслуживание нормальное, приносили все в нужном порядке. Правда ждать пришлось довольно долго, но может это из-за того что вечер выходного.

15. Вверх #13875
    Renaissance woman Аватар для prada
    Сегодня возле дома(Лидерсовский бул.\В.Инбер) обнаружила новое заведение "ВараДеро" (за правильность написания не ручаюсь,т.к. что-то с памятью моей стало),довольно симпатичное место,обслуживание приятное.Ела буйабес,вкусный,не могу сказать,что идеальный,но за последнее время наверное лучший,что я ела,муж ел харчо и оливье,харчо отличное,оливье тоже ок.Цены нормальные,точно не помню,но буйабес около 50-60 грн,харчо примерно 30-40,в общем,еще раз пойду уже нормально поесть,вроде место неплохое.

16. Вверх #13876
    User banned
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Ага. Совершенно, причем. На неделе заходила на супчик и свой любимый салат "Эль песто" (как-то так он назывался, не припомню точно). Так вот. Получила увесистый облом. Морочила официантку и себя минут 30, пока нашла альтернативу. В итоге обошлась только салатом (не помню как называется, с очень тонко порезанным мясом, почти как карпаччо) и пивом. Может быть, кого-то новое меню и порадует, но я в "Стейк" ходила на определённые блюда, которых теперь в меню нет. А экспериментировать как-то желания нет.
    Разве это не чудесно, экспеориментировать сновыми блюдами?

Сегодня были в Стейке - новое меню понравилось: к счастью там остался шикарный тосканский салат, брал ещё что-то вроде "японские баклажаны" - очень хорошо, баклажаны там конечно же наши, но они поджарены и к ним добавлены маринованый сладкий перец, каперсы, лучок по-моему в приятном пряном маринаде - очень интересная закуска-стартер для аппетита. Брали еще кролика с пюре( рулет из кролика + пюре с добавлением сметаны и укропа) - отлично, большая порция, хотя пронаблюдал, как за соседним столом чел под водочку съел 2 порции плюс брал тендерлоин - отличный, сочный получился, сегодня была хорошая смена. Кстати, выяснил, что повара(да и официанты) там работают 3 дня через 3.
    Обслуживание и атмосфера, как, практически всегда, на отлично, спасибо оф. Анне и девушке хостесс.
    Пока планирую походить попробовать дальше новое( хорошо забытое старое) меню: появились куропатки, цесарка, много баранины и ягнятины различной, портерхауз, рибай стейки.

17. Вверх #13877
    Постоялец форума
    Отлично пообедали в Гонконге. Говядина на раскаленном, огурцы с чесноком, все в кисло-сладком, блинчики, ребра, лапша, баклажаны в соевом, рисы, и т.д., все супер.

Слегка подкачала утка по пекински и яблоки в карамели. На 6 взрослых и 4 детей счет 995 грн (без выпивки). Весьма демократично.

18. Вверх #13878
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Сама была в шоке, когда узнала. Я не отношусь к почитателям сего заведения. Но! Если призадуматься, то на месте "Витрины" в радиусе 500 метров практически нет приличных заведений, где можно было бы не просто выпить кофе, а и еще чем-нибудь поживиться Опять же, та же Юр. Академия с её гламурным "населением" очень возрадуется такому заведению поблизости )) Поэтому, с точки зрения месторасположения они в плюсе, по-любому!
    О довольно удачном месторасположении соглашусь. После того как не стало Витрины, в том районе вообще ничего приличного. Жаль только что это будет очередной Фанкони...мне как-то поднадоел присущий данному заведению гламурчик

Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Философский спор «что появилось раньше, курица или яйцо?»
    С чаевыми след. ситуация: мы (дающие) считаем, что можем оставить, они (берущие), считают, что им обязаны оставить.
    Великий еврей сказал: «Бытие определяет сознание». У нас разные подходы (разная психология), если угодно, то это пропасть между патрициями и плебеями.
    К сожаленью это идет с «Запада», напр. на круизных судах (я был на амеранск. лайнере)- чаевые списывают с твоего счета ежедневно, даже с детей (5%).
    А в Бруклине нам принесли счет «… Для Вашего удобства сообщаем: 15% чаевых это=…
    20% =….. 25%=… Обратите внимание: начали отсчет с 15%.
    Идет не с "Запада" как такового, а с Америки. Там с этими чаевыми всё серьезней, это же прямой заработок официанта. А в Европе всё намного проще - чего я только не наблюдала - кто-то оставляет 2 евро со счета в 70-100 евро, кто-то 5, в кто-то вообще ничего не оставляет! Я сплошь и рядом наблюдаю это. И никто, никогда не подойдет и не начнет возмущаться маленькими чаевыми. Чай это всегда на усмотрение клиента!

Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Были в Василисе. Все хорошо, но не понравился с ходу ответ на вопрос "А где у вас не курят?" - "У нас курят ВЕЗДЕ" с немалым апломбом.
    Мы тоже сегодня были. Что-то мне в последнее время "никак"...вроде вкусно, но обыкновенно. А осадочек после вонюченьких перепелок всё не покидает Сегодня особенно принюхивалась к свиным ребрышкам. Кстати они на 4-ку, не больше. Мяса мало, вкус не ахти.

19. Вверх #13879
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Идет не с "Запада" как такового, а с Америки. Там с этими чаевыми всё серьезней, это же прямой заработок официанта. А в Европе всё намного проще - чего я только не наблюдала - кто-то оставляет 2 евро со счета в 70-100 евро, кто-то 5, в кто-то вообще ничего не оставляет! Я сплошь и рядом наблюдаю это. И никто, никогда не подойдет и не начнет возмущаться маленькими чаевыми. Чай это всегда на усмотрение клиента!
    .
    Ну не знаю...
    Мы в Барселоне, на бульваре La Ramblas Оставили официату где-то 200 песет ( это тогда было 2 долл.) со счета 30 долл. примерно...
    Так он нам их чуть ли не в лицо швырнул, и думали прибьёт разносом...
    Мы тогда очень смеялись с коллеги...
    Показал нам испанский темперамент...

А про Германию забыла???
    Наверное Америку ещё не открыли, когда немцы чаевые давали))).

Так что Европа тоже разная...
    Последний раз редактировалось pupsa; 28.09.2008 в 23:45.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #13880
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Сегодня возле дома(Лидерсовский бул.\В.Инбер) обнаружила новое заведение "ВараДеро" (за правильность написания не ручаюсь,т.к. что-то с памятью моей стало),довольно симпатичное место,обслуживание приятное.Ела буйабес,вкусный,не могу сказать,что идеальный,но за последнее время наверное лучший,что я ела,муж ел харчо и оливье,харчо отличное,оливье тоже ок.Цены нормальные,точно не помню,но буйабес около 50-60 грн,харчо примерно 30-40,в общем,еще раз пойду уже нормально поесть,вроде место неплохое.
    Я так понимаю это заведение вместо "Привала" открылось. В Привале были безумно вкусные борщ и свиная отбивная. Интересно, чем теперь будут радовать.

Закрытая тема
Страница 694 из 2207 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права