Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 797 из 1334 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15921
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Федор Достоевский "Двойник." что сказать, ну больше смахимает на творчество Н. Гоголя.

3. Вверх #15922
    Осаму Дадзай "Исповедь "неполноценного" человека" - отличная книга, очень впечатлила.

4. Вверх #15923
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Прочитала "50 оттенков". Ощущения как в поговорке "крысы кололись, плакали, но продолжали есть кактус". Повествование на твердую 3ку, но затягивает. Прочитала сразу и "На 50 оттенков темнее". Тошнит от словосочетаний "внутренняя богиня", "Аах, Ана!", "Я тебя люблю", "я от тебя никогда не уйду/я тебя не обижу". Думаю, что если эти слова из книг удалить - объём сократится вдвое.
    И ещё прочитала "Голодные игры". Идея - очень классная, жаль что она пришла в голову не Стругацким или Мартину, а Коллинз, т.к. написано не ахти, и развитие сюжета тоже мне не особо понравилось.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

5. Вверх #15924
    Новичок Аватар для БиМанки
    Янн Мартел "Жизнь Пи" - книга лауреат Букеровской премии, скоро выйдет экранизация. Затейливая и невероятная история приключений. Очень легкий язык, история затягивает. много повествований и философских размышлений. Но ларец с "двойным дном", конец все расставит на свои места и перед читателем будет поставлен выбор, чему верить. Выбор здесь - вопрос Веры.
    Не лучшее из того, что попадало в руки, но очень достойно внимания.

6. Вверх #15925
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Эрнест Хемингуэй "Снега Килиманджаро"

В стиле Хемингуэя.малюсенький рассказик.до сих пор оставался в тени и вот решила прочесть.в дальнейшем надо еще раз перечитать.для меня остались некоторые места туманны...может после Шантарама,где все в лоб и все понятно.

Добрый старина Эрнест!всем его почитателям читать!

7. Вверх #15926
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Цитата Сообщение от БиМанки Посмотреть сообщение
    Янн Мартел "Жизнь Пи" - книга лауреат Букеровской премии, скоро выйдет экранизация. Затейливая и невероятная история приключений. Очень легкий язык, история затягивает. много повествований и философских размышлений. Но ларец с "двойным дном", конец все расставит на свои места и перед читателем будет поставлен выбор, чему верить. Выбор здесь - вопрос Веры.
    Не лучшее из того, что попадало в руки, но очень достойно внимания.
    как по мне, так одна из лучших книг, которую я читала. великолепное произведение. может я так нежно к ней отношусь из-за того, что мне очень сильно животные нравятся.
    конец книги, конечно, просто....мне кажется, никого не оставит равнодушным

8. Вверх #15927
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    Зархуна Каргар "Зари Мне удалось убежать"
    Рассказы, собранные в этой книге, позволят читателю окунуться в атмосферу незнакомого общества, устанавливающего свои правила, и понять, что значит жить в одной из самых бедных и опасных стран мира. Вы узнаете, о чем молятся невесты перед первой брачной ночью, что значит быть отданной в другую семью в качестве оплаты и каково пришлось тем женщинам, кто решился открыть свое сердце мужчине.
    Что-то последнее время заинтересовалась этой темой. Местами ужасают подробности той реальности, в которой довелось жить героиням. Начинаешь ценить все, что имеешь в жизни...
    Я вот подумала- книга о том, как в украинской глубинке вечно пьяный муж десять лет издевался над женой, а потом зарубил ее топором в приступе белой горячки, вызовет такой же бурный отклик в сердцах женщин нашего форума, или сочувствие вызывают исключительно угнетенные мусульманки)))))

Читаю новый роман Элизабет Джордж Верь в мою ложь. Как всегда, чудесный детектив о Томасе Линли и его команде. 5+.

На очереди новая книга Улицкой- пока ничего не скажу, знаю только, что это не художественное произведение, а воспоминания, статьи и выдержки из интервью.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #15928
    Посетитель Аватар для Zhorkin
    Нобелевские лауреаты. Мо Янь "Страна вина" - прочитал не особо понравилось, скорее чтоб да так нет. Камю "Посторонний" - впечатлился.
    Марта Стоянова: Я хочу жить! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1647956

10. Вверх #15929
    Салман Рушди "Флорентийская чародейка"

Описание

При дворе правителя Могольской империи появляется золотоволосый чужеземец и заявляет, что он – дядя императора…
    Интригующие арабески своего повествования Рушди создает в полном соответствии с реальной исторической канвой.

- не понравилось, скучно как по мне, видимо совсем не мой автор.

11. Вверх #15930
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    "Я, «Побєда» і Берлін ", Кузьма Скрябин

Ця книжка — літературний дебют відомого українського співака Андрія Кузьменка (Кузьми), лідера групи «Скрябін». До збірки увійшли дві повісті, а також тексти відомих пісень групи. Перша повість — «Я, "Побєда" і Берлін» — проникнута яскравим почуттям гумору, веселим настроєм і, напевне, розсмішить навіть дуже серйозних читачів. Події відбуваються навколо старого і пошарпаного автомобіля марки «Побєда», на якому Андрій зі своїм другом Бардом подорожують до столиці Німеччини.

Литературной ценности, конечно ноль, но написано смешно, я получила массу удовольствия)))

12. Вверх #15931
    Модератор
    Балованная

Неплохо. Но, на мой взгляд, шумиха неоправданна.
    Аннотация
    Впервые на русском — самый ожидаемый дебютный роман 2012 года. Книга, моментально ставшая бестселлером, удостоившаяся восторженных отзывов нобелевского лауреата Дж. М. Кутзее и букеровского лауреата Хилари Мантел; книга, уже переводящаяся на 18 языков. Но русский перевод — блистательной Елены Петровой, чьи переводы Рэя Брэдбери и Джулиана Барнса, Иэна Бэнкса и Кристофера Приста, Грэма Грина и Элис Сиболд уже стали классическими, — поспел первым! Ведь никакая другая книга так не захватит воображение читателя в столетнюю годовщину катастрофы «Титаника».
    Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на «Императрице Александре» происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс.
    Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке?
    Какую тайну скрывала «Императрица Александра»?
    На что ты готова, чтобы выжить?

Какая тайна? Из-за чего взрыв? Какие бездны (вообще, фигня с Харди вышла, я считаю). Судебный процесс вялый какой-то.
    На четверку максимум. И половины анонсированного нет.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #15932
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Дафна Дю Морье "Ребекка" - отлично! Необычный сюжет, держит в напряжении до самого конца. Финал был предсказуем - я угадала)) Очень понравились подробные описания типично английского быта - все эти чаепития, застолья и т.д.

14. Вверх #15933
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Ренсом Риггз "Дом странных детей".

Купила в Книжном клубе. Как бы интересная идея и прикольное оформление: всякие необычные старые фотографии вместо иллюстраций. Но такое впечатление, что это не фотографии дополняют текст, а текст писался под конкретные фотки. Как будто ребенку дали пачку картинок с заданием сложить историю. Ну и явно продолжение следует...

Вложение 5106240

15. Вверх #15934
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Дочитала "Заводной апельсин" Энтони Берджеса. Ну что могу сказать, хороших положительных эмоций эта книга у меня не вызвала.. а нет, в одном моменте, когда этого шизанутого мальчика "лечили" фильмами.. было приятно, так сказать, что по заслугам получает, хотя мало. Странно, что его в псих. больницу не засунули с его то маниакальными наклонностями.. Но стиль книги довольно интересный и необычный, взялась читать т.к. там затронуты аспекты психиатрии.. кому интересно такое, рекомендую !)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

16. Вверх #15935
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Дафна Дю Морье "Ребекка" - отлично! Необычный сюжет, держит в напряжении до самого конца. Финал был предсказуем - я угадала)) Очень понравились подробные описания типично английского быта - все эти чаепития, застолья и т.д.
    Я "Ребекку" буквально проглотила в середине 2009-го. Книга держит в напряжении , НО, книга (по моему разумению) исключительно для женской аудитории.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #15936
    Посетитель Аватар для luka-lu
    сучасна українська література, мабуть не моє- прочитала Забужко "Дівчатка", ( немаловажным фактором оказалась "неудобоваримость" этих бесконечных предложений,идеи хороши, но подача весьма специфична), хотя тут на форуме наткнулась на отзыв о Н. Гербиш, поискала,но в электронном виде пока не нашла...
    М. Пьюзо "Крестный отец"- ничего так, словарный запас пополнился звучными словами- омерта, капорегиме, консильори. Но вообще-то слишком растянуто показалось да и как-то не очень мне симпатичны такие своеобразные убеждения о справедливости. Наверное, для общего развития достаточно будет посмотреть фильм, а не тратить время на чтение ( хотя фильмы, как правило грешат созданием положительных образов далеко не положительных героев).
    Ольга Громыко- серия о В. Редной. Разбавляю тягостные размышления о бренности существования уже третьей книгой "Верховная ведьма". Сказки для взрослых тоже нужны
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

18. Вверх #15937
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Дочитала "Заводной апельсин" Энтони Берджеса. Ну что могу сказать, хороших положительных эмоций эта книга у меня не вызвала..
    а я вчера как раз начала, не уверена, что у меня вызывают интерес аспекты психиатрии... Я чего-то решила, что книга радостная. Пожалуй, на время отложу.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

19. Вверх #15938
    Янн Мартел "Жизнь Пи" - это конечно не "Десять дней в открытом море без еды и воды" Маркеса.
    Вначале книга очень захватывает историеё о чуваке оказавшемся в одной лодке с тигром посреди океана и почти до самого конца держит в напряжении. Конец книги всю картину переворачивает вверх дном. Книга не так проста как показалось на первый взгляд. Мне понравилась, спасибо рекомендовавшим.

Сейчас с удовольствием читаю Сюсаку Эндо "Уважаемый господин дурак" - одна из главных книг писателя, где в острой и комической истории о приключениях потомка Наполеона в Токио воедино сплавлены христианские взгляды автора, японская экзотика и сказка для взрослых. Грэм Грин считал эту книгу "прекрасным путеводителем по образу жизни японцев".

Я уже читал две книги этого автора "Самурай" и "Молчание" и они были очень похожи друг на друга, эта книга стала для меня очень приятным сюрпризом. Любителям японских авторов рекомендую.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 02.11.2012 в 08:23.

20. Вверх #15939
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    Заканчиваю читать «Кладбищенские истории».«Кладбищенские истории» – плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей, реального и выдуманного. Эссе Григория Чхартишвили посвящены шести самым знаменитым некрополям мира. Действие беллетристических детективных новелл Бориса Акунина происходит на тех же кладбищах. Читателю предлагается увлекательная игра, затеянная «доктором Джекиллом и мистером Хайдом» современной русской литературы.Понравилось очень-очень,с первых страниц) И слог,и тематика, но книга на любителя.
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

21. Вверх #15940
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от ЭЛЬФИЙКА Посмотреть сообщение
    Заканчиваю читать «Кладбищенские истории».«Кладбищенские истории» – плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей, реального и выдуманного. Эссе Григория Чхартишвили посвящены шести самым знаменитым некрополям мира. Действие беллетристических детективных новелл Бориса Акунина происходит на тех же кладбищах. Читателю предлагается увлекательная игра, затеянная «доктором Джекиллом и мистером Хайдом» современной русской литературы.Понравилось очень-очень,с первых страниц) И слог,и тематика, но книга на любителя.

отличная книга!

самое любимое произведение данного автора

несмотря на мрачность темы, истории увлекательные и с юмором
    Последний раз редактировалось Victory_; 03.11.2012 в 17:47.

Ответить в теме
Страница 797 из 1334 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права