Так ужеж было вроде собрание с тенетом, не смог приехать....Вродеж что то сдвинулось....А в Тенете не в курсе.
Кто еще 7 квартир ? Или гдето подписать?
|
Так ужеж было вроде собрание с тенетом, не смог приехать....Вродеж что то сдвинулось....А в Тенете не в курсе.
Кто еще 7 квартир ? Или гдето подписать?
Письмо по Тенету отправили. Господин Великий Ю.Л., он же директор Ренессанса, клятвенно пообещал ответы завтра. ЖДЕМ.
По Тенету было собрано около 100 подписей.
так же хочу выставить на обсуждение прошлогодний тариф "Ренессанса" на отопление
при заключенных договорах на 5857 метров топливо по 3,11 грн. на метр
электр. по 0,17 грн. на метр
вода по 0,29 грн. на метр
Сейчас господин Великий утверждает что заключено 350 договоров. А это в среднем по нашему дому 19600 м2.
Путем несложных математических действий общие расходы по енергоресурсам должны выходить на 70 473, (это самый максимальный расчет, без учета того что теплопотери на 5800 м. и 19600 м. значительно снижаются.)
Итого: если прибавить к 70473 + 10924,4+2948+6766+3600+11365 (Ваша рентабельность) выходит 106076,40, а это 5,41 за метр.
Это при том, что неплохо бы отнять с этой цифры адиминстративные расходы, которые Ренессанс считает нам уже в СДПТ и непонятную амортизацию.
Думаю что 4,50 это цифра, которую мы реально должны платить, даже с рентабельностью "Ренессанса".
Еще вопрос по нежилым помещениям 1-2 этажи. До меня дошли слухи что эти помещения отапливались в прошлом году силами жильцов?
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 30.10.2012 в 17:25.
А ворота планируют чинить? Я уже молчу,что обещали их чем то обшить! По поводу отопления - 6,5 это до х на,При таком количестве подключившихся пора снижать хотя бы на 5!
Рассмешите меня - почему я, имея 100 квадратов жилплощади, должен платить за лампочки в доме, больше, чем тот, кто имеет 40 квадратов? Это по поводу СДПТ?
На собрании не все поняли эту тему,а некоторые не поддержали! Хотя считаю,что вы совершенно правы.
Все эту тему поняли и думаю поддержат, если будет кому ее предлагать. По крайней мере можно ввести для пущей справидливости коэффициент. Однушки, допустим 0,8, а трешки 1,2. Я тоже думаю что это все реальнее и прозрачней.......но пока у нас Ренессанс ничего не получится. Потому что для примера если разделить их сегодняшние расходы (45800 в месяц) на 420 квартир, то получится, что с одной квартиры они получат 109 гривен.)))))))))))) А так с двушки и с трешки сейчас платят от 180 до 290.....вот Вам и разница в карман......
P.S. Речь идет о распределении СДПТ не за кв.м., а за квартиру......т.е. общие затраты делятся не на общий метраж квартир, а на количество квартир в доме.....и все платят одинаково.
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 30.10.2012 в 19:41.
Добрый вечер уважаемые жильцы!Информация по дому к сведению:
- договоров на отопление 270 ( 350 это СДПТ), поэтому ноябрь 6,5, декабрь 6,0 грн и дальше в зависимости от количества отапливаемых квартир и стоимости газа.
- если есть проблемы с отоплением обращаться к консьержкам или в офис, будем разбираться
- Тенет не имеет технической возможности размещения в доме
- нежилые помещения отапливались за счёт УК "Ренессанс" ( с целью обогрева стояков системы водоснабжения и канализации, которые проходят транзитом через эти помещения)
- ремонт парадных будет осуществляться ООО "Стикон" в мае -август 2013г. ( сейчас нецелесообразно проводить ремонт, через меся будет тоже самое)
- убедительная просьба 20-22 числа давать показания водомеров
Будет Вам 350 кконцу недели. Жильцы дома не были в курсе о том что необходимо заключить договора, а тем более предоставить Вам кучу ксероксов.
Тенет имеет не только техническую возможность, но даже огромное желание, это Вам со слов директора компании
Ремонт обещали в декабре......Думаю что надо взять со Стикона гарантийное письмо, потому как мы и в мае ремонта не увидим. Позаботьтесь об этом.
Если нежилые помещения отапливались за счет Рнессанса, тогда почему Вы не включили их в общий метраж Вашей сметы?
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 30.10.2012 в 21:07.
И как приятно что Вы наконец отписались. Значит ответы на наши письма все таки готовы))))))))))))))))))))
да письмо надо брать и желательно узнать перечень выполняемых работ. А то потом скажут, остальное "Ренессанс" доделает: )
Создается мнение, что - Великий Ю.Л. и krimchanen один и тот же человек. Просто его слова в офисе. жутко похожи на высказывания krimchanenа.
Еще раз прочла его пост, 100% ОН. krimchanen и почему Вы валите все на стикон, разве не УК "Ренессанс" принимал дом у стикона ?
И почему жильцы должны платить за отопления не проданных квартир и магазинов, а не инкор хозяин этих магазинов?
Ссылку, пожалуйста, если не трудно
Судя по всему, Вы таки правы, http://osmd.info/menu_1/content/zako.../statja-20.htm
Последний раз редактировалось Hukaparya; 31.10.2012 в 11:10.
-)))) Уважаемые, это просто смешно читать. Приняли дом у стикона ВЫ САМИ и гос комиссия а не ренессанс.
гос. комиссия поставила подписи, что все впорядке, а ВЫ КАК ЖИЛЬЦЫ ПОДПИСАЛИ АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ. И ПО НЕМУ У ВАС ВСЕ ЕСТЬ. И СВЕТ И Т.Д. -))))))
Вы смеетесь над нами или над самим собой......
Мы сейчас и договор с Ренессансом на отопление подписываем не по своей воле......
Если бы СК и УК не ставили людей в "рамки" никто бы эту "чушь" (договора ни СДПТ и отопление) не подписал.....И как я по Вашему должна была, когда подписывала акт приема-передачи квартиры проверять технические условия по дому. Для этого есть Госкомиссия, которая ввела дом в эксплуатацию. Вот она и должна отвечать по всем правилам.
Социальные закладки