Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 147 из 4034 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 80674
  1. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,о дневном сне.у всех детки с мамой засыпают? как приучить засыпать самого(т.е. чтобы не ложиться рядом),?
    Я тебе расскажу
    Значит так. С дневным сном у нас тоже были траблы
    В 1.4 отлучила от груди и он отказался от дневного сна,т.к. Привык засыпать с грудью во рту. Что я уже только не делала. Где-то через месяца 2 опять стал спать, но засыпание уходило минимум час
    Затем начали читать книи перед сном, читали и по 1,5 часа. Засыпал только со мной в обнимку
    Потом родился младшенький и я просто уже не могу тратить столько времени на засыпание. Пыталась как-то сократить это время. И вот месяц назад мы стали делать так: и перед ночным и перед обеденным сном я читаю ему 1-2 книжки (минут 20), целую, укрываю, закрываю в его комнату дверь и ухожу с младшим в другую комнату. Минут через 5-10 Ярик уже спит
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Какие же детки манипуляторы
    Пару дней назад начал делать так: я его за что-то ругаю, он ко мне подходит, гладит и говорит: мама ты хорошая, не ругайся....
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #2923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Какие же детки манипуляторы
    Пару дней назад начал делать так: я его за что-то ругаю, он ко мне подходит, гладит и говорит: мама ты хорошая, не ругайся....
    Это еще что...моя, когда с ней построже- спрашивает "Ты что,меня не любишь?"))))))

4. Вверх #2924
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    chudia[/B] спасибо за ссылку ... мне понравилась фраза "Наша цель — научить ребенка спать, а не наказывать его. "
    все-равно метод садистский ))
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    чего это стыдно - мы до сих пор проверяем дыхание )))) в том году был один переляк, до сих пор не попускает )))
    когда болеет тоже часто руку подношу к носику - проверяю точно ли дышит .

5. Вверх #2925
    Частый гость Аватар для big mama
    Ураа! Значит я не больная на голову?Значит нас много бегающих к спящим деткам)
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

6. Вверх #2926
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Это еще что...моя, когда с ней построже- спрашивает "Ты что,меня не любишь?"))))))
    моя говорит, что я не её мама, что родная мама не была бы с ней строга ... это я ещё не трогаю проблему хорошего папы и плохой мамы !!!

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    все-равно метод садистский ))
    ...
    а я до самого метода не дочитала, мне просто понравилась фраза, у меня, порой, бывает, что я обижаюсь на детей, когда они не хотят спать и веду себя с ними, как-будто их наказываю ... ругаю, обвиняю, становлюсь строгой и непреклонной ... ну уж точно не хочется включить весёлую музыку и прыгать с ними на кровати, когда за час нужно и ужин и вещи и игрушки и лужу и ... и... и
    От улыбки хмурый день светлей...

7. Вверх #2927
    Не покидает форум
    это я ещё не трогаю проблему хорошего папы и плохой мамы !!!
    ой...не надо трогать!)))))))

8. Вверх #2928
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    ой...не надо трогать!)))))))
    я знала, что она не у одной меня ... уже остаётся только просить его время от времени учить их уму-разуму ... а то действительно мама- холодный робот, вечно пыхтящий и скрипящий на кухне, и пугающий своей бездушностью и бессердечностью, а папа - большой кунг-фу панда, легенда потрясности ... ))))

мама и папа
    Последний раз редактировалось ALCHI; 30.10.2012 в 14:04.
    От улыбки хмурый день светлей...

9. Вверх #2929
    Не покидает форум
    а папа - большой кунг-фу панда, легенда потрясности ... ))))
    я бы попросил..не обзываться!!! ))))))
    мы разве знакомы?))))))
    и вообще-откуда у Вас моя фотография?))))))
    Последний раз редактировалось The Province; 30.10.2012 в 14:30.

10. Вверх #2930
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    мне мой сразу выдает - я тебя не люблю. ты плохая. я не буду с тобой играть. потом чуть подумает. и дополняет - я обиделся. и я плохой. Хотя никто никогда ему не говорил, что он плохой...

11. Вверх #2931
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    А моя
    -Мама,ты что мачеха???-золушку сейчас читаем наноч=)

12. Вверх #2932
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    я знала, что она не у одной меня ... уже остаётся только просить его время от времени учить их уму-разуму ... а то действительно мама- холодный робот, вечно пыхтящий и скрипящий на кухне, и пугающий своей бездушностью и бессердечностью, а папа - большой кунг-фу панда, легенда потрясности ... ))))
    у нас так, если от одного родителя получил "волшебный пендель" (т.е. поругал), то идет сразу к другому родителю, чтобы его срочно пожалели, так что у нас как-то в равной степени хороший и плохой!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

13. Вверх #2933
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    мне мой сразу выдает - я тебя не люблю. ты плохая. я не буду с тобой играть. потом чуть подумает. и дополняет - я обиделся. и я плохой. Хотя никто никогда ему не говорил, что он плохой...
    У нас оооочень похоже бывает - я думала, что это я как-то неправильно веду себя, а теперь появился шанс, что это период такой - или нет?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #2934
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    У нас оооочень похоже бывает - я думала, что это я как-то неправильно веду себя, а теперь появился шанс, что это период такой - или нет?
    у нас тоже!
    а еще когда я ее ругаю, она мне говорит, "мамочка ты когда проснулась была такая веселая, улыбалась, а сейчас вот ругаешь меня" и все это таким жалобным голосом!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

15. Вверх #2935
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    разговаривала на эту тему с психологом в шрр. она сказала - пройдет. это такой метод манипуляции. что бы его начали жалеть, и сделали по его)))я пробовала, своему объяснять, что нет, ты хороший, и мама тебя любит...он начинает кричать и плакать, что нееееееееееееееееееееееееет, я плооооооооооооохой))) перестала. теперь говорю - как скажешь, но я тебя все равно люблю)))чуть посидит, подуется и вылазит из своего панциря)))
    а еще, мой очень полюбил обзываться...но это я так понимаю, а ему может просто нравится этот набор звуков или букв...все связанное с какой - кака, макака, букака, пакака...и иногда я ему что-то объясняю, он мне - пфффффффф, ты букака (макака, кака и т.д.) и смеется...вот что это такое, понять не могу)))

16. Вверх #2936
    Не покидает форум
    вот что это такое, понять не могу)))
    видимо-показали когда-то ,что это не очень хорошо...вот и старается.))))) Наше чудо до недавнего времени очень любило язык показывать))) Ладно,когда знакомым..а то ведь совершенно посторонним! Перестала только когда внимание перестали на это обращать..настойчиво перестали! поначалу, правда "Папа,а почему ты на меня не смотришь?"

17. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    разговаривала на эту тему с психологом в шрр. она сказала - пройдет. это такой метод манипуляции. что бы его начали жалеть, и сделали по его)))я пробовала, своему объяснять, что нет, ты хороший, и мама тебя любит...он начинает кричать и плакать, что нееееееееееееееееееееееееет, я плооооооооооооохой))) перестала. теперь говорю - как скажешь, но я тебя все равно люблю)))чуть посидит, подуется и вылазит из своего панциря)))
    а еще, мой очень полюбил обзываться...но это я так понимаю, а ему может просто нравится этот набор звуков или букв...все связанное с какой - кака, макака, букака, пакака...и иногда я ему что-то объясняю, он мне - пфффффффф, ты букака (макака, кака и т.д.) и смеется...вот что это такое, понять не могу)))
    я тоже говорю, что ты хорошая и мама тебя любит, я она мне стоит и говорит, не я плохая, хотя мы никогда ей такого не говорим, моя таким образом давит на жалость!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #2938
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Проблемы воспитания. Порой приходится отчитывать за проступки, тогда мой прохиндей подходит и шепотом говорит – «мама, мама…» и так несколько раз, потом разводит руки и обнимает, а глаза такие хитрые, хитрые… Все мои нравоучения насмарку. Ну а если я настойчива, выжидает немного и повтор, пока не добьётся желаемого, чтоб я перестала отчитывать и обняла. Муж говорит, что я детей порчу своей любовью.)))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

19. Вверх #2939
    Посетитель Аватар для Афро Тресс
    А у нас все наоборот ) Чуть, что не так, малая сразу: "Мам, я тебя люблю! А ты меня любишь? Любимая моя." И все, и я уже как мороженное растаяла ) Думаю, очень действенный метод манипуляции, по крайней мере на меня действует безотказно практически во всех случаях )

20. Вверх #2940
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    О мультиках-мне вот интересно-что бы они сказали о нашем новом увлечении- Фиксики!

Закрытая тема
Страница 147 из 4034 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права