А,я люблю свою золовку, очень (шучу), широкой души человек, ни чего не жалко для себя любимой.
А,я люблю свою золовку, очень (шучу), широкой души человек, ни чего не жалко для себя любимой.
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Я золовка.С женой моего брата отличные отношения. С ней даже, наверное, чаще созваниваюсь чем с братом. Почитала тему, по идее, я должна ее ненавидеть, строить козни, пытаться их развести.... А зачем? Если девушка хорошая, моего брата любит и он с ней счастлив? Только за это я уже ее люблю, а у нее еще куча личных достоинств.
P.S. Еще периодически читаю тему о свекровях. У всех отличные мужья, а родственники у них кошмар- кошмарный. И как эти идеальные мужья в таких семьях выросли?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Может, Вам со свекровью лучше для начала поговорить, а потом уже объяснять золовке. То, что у нее нет семьи - не оправдание и не повод для того. чтобы мешать Вам. Проблема в том, что она искренне не понимает что делает не правильно
Вы заняли правильную позицию сразу. Не нужно сомневаться
И я заловка, очень люблю и дружу с женой моего брата. А разве может быть иначе, если они любят друг друга, если моему брату хорошо и он счастлив, почему я должна плохо относится к его выбору??
Мой свекор уже второй год пытается сделать из нас с золовкой лучших подружек.... мои попытки объяснить человеку, что у меня есть 1 подруга, и больше мне не надо результатов не дают. Вот я должна и все! На каждом семейном празднике разыгрывается спектакль "Любезность и дружба" спешл для папы..... Я для себя решила ограничиться хорошими человеческими отношениями как и с остальными родственниками.
Ситуации бывают разные. Всегда стараюсь понять и найти оправдание поступкам и словам.
Мы не ссоримся (поводов не поступало для серьезных ссор) так что и мириться особо не приходится.
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
Мы тоже не ссоримся, только на мою просьбу за 12-ть лет это была единственная с моей стороны и последняя), что б у них постоял мопед в сарае пару недель(мы уезжали, а двор у нас стрёмный), мне золовушка сказала, что вечером перезвонит, от два с половиной года жду звонка))), ненавижу игру в одни ворота...а так она конечно хороший человек
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Такая вот ситуация. У мужа есть старшая сестра (которая в разводе, имеет взрослую дочь и живет на шее у родителей).Так вот, когда мы только поженились и делали ремонт- я деньги не особо контролировала-т.е. как я помню его сестра у моего мужа одалживала..(но я не слышала, чтоб она отдавала долги). И скорее всего так это и было потому что-это с не большой периодичностью но продолжалось -пока я мужу в лоб не сказала..(что я работаю не для того, чтоб его сестру ублажать).как я понимаю у них был разговор- и эта тема закрылась. Но в итоге она одолжила у него 100 грн.в марте месяце...(да не большая сумма-но я лучше б своему ребенку игрушку развивающую купила) спустя пол года позвонила мне типо одолжи 100 грн ( я отказала), спустя неделю одолжила 100 грн у мужа ( я сказала, чтоб он ей напомнил про те 100 грн..(скорее всего он этого не сделал...). Может я злая и не права...но вопрос таков -почему я должна ее спонсировать???она и так сидит на шее у свекрови..а мы сами по себе выживаем..(муж вроде как понимает, что мне это не нравится-соглашается со мной, но при этом не может ей отказать)...Вот пожаловалась-аж на душе стало легче....
Если сама у нее спросит про долг, то скорее всего крайняя останется. Тут главное донести до мужа суть, якобы это он САМ догадался и решил, что не одалживать ей деньги - это стимул для нее зарабатывать самостоятельно и обеспечивать своего ребенка. (У нас тоже с "родственниками" волшебные отношения, в глаза идилия, а на самом деле ойойой)
у нас тоже было так долгое время.
Потом я сделала "ход конем" - когда пришла сестрица мужа за деньгами, там была вообще отдельная история - ей нужно было заплатить за обучение, но за день до того, как платить, она поехала на 7 км и купила себе сапоги (это было как раз в то время, когда доллар был 4,5, и она купила себе сапоги за 800 грн. Я при этом вполне смогла себе купить то ли за 200 то ли за 300). Ну и потом приехала - дайте денег. Я выгребла все имеющееся на тот момент в доме и отдала ей.
На следующий день мы пошли на работу пешком. На работе я весь день демонстративно стреляла сигареты у своих, а потом у своей "подчиненной" одолжила денег до конца недели (у нас з/п платили понедельно).
Это был достаточно хороший урок для мужа (тогда он еще не был мужем даже)
Kariatida-совет очень хороший-но не на мой характер...у меня когда остается 400 грн. в кармане-и я вот на днях должна получить ЗП ( все равно в душе паника-типо сижу без денег). Такой страх появился после рождения ребенка...А на работу чесать со Слободки на проспект Шевченка-как-то себя жалко))))).. У той дамы еще остались старые принципы-когда брат жил с ними- (он ее баловал-деньгами, дорогими подарками)..А когда он женился, у нее остались те же принципы-что он должен ее продолжать баловать...вот и идет все от этого...А мое чудо великорослое-не может еще до конца переключится...Но ничего, вода -камень точит...Что самое интересное..у меня как-то со свекровью зашел об этом разговор...так она была в шоке-(на мое большое удивление дочь она не защищала..)И очень просила, чтоб мы больше в долг не давали-даже 10 рублей...А иногда (переодически) бывает звонит и спрашивает, не одалживала ли ее дочка у нас...я говорю, что нет...ну не могу я мужа подставить...на очередную лекцию...короче...дура я-того жалею, свекровь жалею...золовке из-за приличия и чтоб не испортить настроение-ничего не говорю...а сама себя сьедаю...
Ну да, со Слободки - далековато...
Мы жили на Таирова и работали на Таирова, но все-равно было некомфортно пешком топать - и вставать раньше и вообще.
А ты знаешь, когда она у мужа просит денег? Ну, в смысле, ты это слышишь?
Может, попробуй сразу встречную атаку - она попросила денег и тут же ты с разговором, что "надо срочно ребенку сапожки. курточку" и так далее по списку, или домой срочно надо - ах, ах, все закончилось!
У нас та история с деньгами имела продолжение))) Ну, именно с теми деньгами. Через пару дней мужа сестрица ехала на выходные к маме, и мы поехали ее провожать на вокзал (на фига - до сих пор не знаю, создать видимость родственных доброотношений, что ли). А было уже холодно. Ну и она мужа моего спрашивает, мол, ты в подштанниках? Он говорит - нет. Она на меня с таким наездом - а чего это он ходит без подштанников? Я и ответила, что "мы все деньги отдали тебе, на подштанники не осталось".
Ну и она мужа моего спрашивает, мол, ты в подштанниках? Он говорит - нет. Она на меня с таким наездом - а чего это он ходит без подштанников? Я и ответила, что "мы все деньги отдали тебе, на подштанники не осталось".---)))))))))))))))....Насмешила....Так я постоянно с ответной атакой...но к мужу...что мол..вот ребенок заболел-лекарство дорого...или день рождение -не можем..ну, у меня находится много поводов -он все равно от куда-то но выкраивает..А она когда у меня последний раз просила..(не знаю от куда у меня нашлись силы-но сказала, что все на малую потратились-если б ты раньше обратилась-то может быть бы и одолжили).Так она недельку подождала-наверно для того, чтоб на ноги не много встали-и к мужу подкатила...
Ты не к мужу атакуй - толку к мужу. Он не сможет прямо сразу - бац и отрезать эту привычку милую.
Ты ее атакуй - что вам надо первое-второе-третье-десятое и так далее. И, если сможешь совсем обнаглеть, можешь ей сказать - о, кстати, а ты когда нам долг вернешь, нам бы эти деньги помогли сейчас.
ну....надо подготовится...морально, в душе..а то я так с ходу не могу-особенно когда хорошее настроение...
Социальные закладки