|
да - это моя гражданская позиция
да - только так можно повлиять на власть
да - но только при дополнительном финансировании
нет - потому, что не хочу быть статистом на чужой вечеринке
нет - поскольку считаю, что уличные протесты ничего не решают
нет!. да, пошли они все.. надоели...((
А вот это уже с моей точки зрения идеализмВспомните, что творилось в начале грузинского конфликта, когда те, кто рулит, убедили тех, кем рулят, что виновник совсем не тот, кто был в действительности. Или возьмите иракскую войну, когда всех убедили, что у Ирака есть то, чего у него никогда не было. Это уже позже выясняется, что все это брехня, но... дело сделано, цель достигнута, а морально-нравственные издержки это такая мелочь...
Причем власть рулит всегда..
И только наивные люди могут считать, что народ с помощью митингов и демонстраций может рулить властью..
Потому что организовывает те же митинги и демонстрации тоже власть..(( к сожалению..
Это чистой воды магипуляция общественным сознанием..
А те акции протеста, которые идут в разрез с политикой власти, просто разгоняются дубинками и водометами..
Ни те, ни те демонстрации - ничего не решают..
По поводу последних Запад только поохает, как было с Грузией, и забудет..((
Здесь я вижу почти полную аналогию демократической идеологии с коммунистической. Лозунги правильные, понятные, приемлимые всем, но совершенно оторванные от жизни. А жизнь показывает, что если цель у власти будет того стоить, то власть легко плюнет на лозунги и сделает то, что хочет, а потом начнет искать способы, чтобы убедить людей, что это не нарушение ею же объявленных принципов, а их историческое развитие, как в случае с т.н. "международным терроризмом" или "ядерной угрозой".
Разгоняются когда ситуация выходит из-под контроля, а до тех пор ну ходят с плакатиками перед Белым Домом против иракской войны и что? Походят, помитингуют и разойдутся - никто никому ничего не должен. А вот если бы под этими лозунгами начали громить магазины, жечь машины, захватывать полицейские участки, то не сомневайтесь, американская демократия быстро нашла бы управу на "народное волеизъявление".
И это всё, кстати, очень правильно. За что мне и нравится американская демократия.
А демонстрации таки решают! Не в том смысле что они прямо влияют на власть (не обязательно, хотя могут и влиять). Они скорее влияют на общественное мнение, а оно в свою очередь - на результаты выборов.
чем же Конституционный суд отличается от простого, там, что не такие же люди сидят, которые хотят мягко спать и вкустно кушать. В нашем то государстве, которое на 134-ом месте из 180-ти по коррупции Конституционный Суд прямо оплот честности![]()
А то, что Ю еще до оглашения результатов голосования начал уже присягу на Библии приносить? Это что? Да он еще до начала выборов знал, что будет президентом. Но Бог все видит, поэтому сейчас Ю и находится в полной ж...., не суметь удержать власть, это ж талант надо иметь
Ничего смешного не вижу, как бы вы отнеслись к тому, что по вам прошлась дубинка, наверное, тогда смешно не было бы.
Последний раз редактировалось mistika; 28.09.2008 в 18:38.
Закон должен рулить в государстве..
На чиновников за взятки нужно подавать в суд!!
Законопослушная власть и законопослушные граждане - это в государстве годами вырабатывается, нахрапом не решить, тем более митингами и демонстрациями..
Никогда не бывает - все сразу, быстро и хорошо.. А тем более демократия в государстве)
А на субботники кто-нибудь ходит ? Или неинтересно ? Там с лопатой и метелкой надо управляться.
Когда наше ТСЖ предложило первый раз убраться и привести в порядок придомовую территорию, не все, конечно, но многие вышли и теперь у нас у дома порядок постоянный. Приятно посмотреть.
ничем не отличается, если бы не Майдан, приняли бы такое решение как скажет Кучма. Да и тогда они боялись, у судей голос дрожал когда зачитывали. Кучма же обещал "за яйца повесить" (на плёнках мельниченка) если что не так.
Ну Ющ никогда особой адекватностью не отличался.
Наверное, и остальных как-то наградили за проявленнный героизм.
/* мерзко хихикает */
чем же Конституционный суд отличается от простого, там, что не такие же люди сидят, которые хотят мягко спать и вкустно кушать. В нашем то государстве, которое на 134-ом месте из 180-ти по коррупции Конституционный Суд прямо оплот честности
А то, что Ю еще до оглашения результатов голосования начал уже присягу на Библии приносить? Это что? Да он еще до начала выборов знал, что будет президентом. Но Бог все видит, поэтому сейчас Ю и находится в полной ж...., не суметь удержать власть, это ж талант надо иметь
Я вижу у Вас тоже очень своеобразное чувство юмораНичего смешного не вижу, как бы вы отнеслись к тому, что по вам прошлась дубинка, наверное, тогда смешно не было бы.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки