|
ДевчОнки, привет!
После долгих переговоров, я наконец записалась к Гузову в Московский ЦИР. Как-то я уже писала, что собираюсь, некоторые из вас меня даже распрашивали, что и как. Так вот. С большим трудом и долгими переговорами с регистраторшей меня записали в Гузову на 27 октября. Хорошо, что у меня знакомые в Москве есть, поспособствовали... звонили сами, а со мной общались по e-mail, а то счет бы мне пришел за переговоры... Решила сразу записаться на СКЛ и кариотипирование. Блин, очереди на кариотип аж на январь!!!!!! Если кого-то, что-то интересует, то могу рассказать.
Интересует все.Я так поняла, что ты еще не ездила, только записалась. После приезда попытаем.
![]()
Larry_Ya,кариотип делать перед ЭКО обязательно? Я прошла все обследования, а когда спросила у Захаренко про этот анализ, он ответил, мол, если хотите, давайте сделаем, но не вижу в этом необходимости! К слову, читала, что это обследование необходимо для всех пар после 35 лет. А я его не делала...
Кстати к вопросу о стоимости. У кого все же есть информация - сколько стоит лапара на Пастера у Гладчука? Очень хотелось бы знать, на что рассчитывать... Хотя бы в личку напишите, я так понимаю, модераторы против озвучки цен в эфире? Заранее спасибо
Because I'm happy...
мне кариотип назначили после 4-х неудачных Б. Но в одессе показал, что нормальный. Когда писала на сайт ЦИРа, что и как сдавала, то там мне рекомендовали сдать повторно развернутый. Когда зашла на страничку их лаборатории, то увидела, что они делают несколько видов кариотипа. Не знаю делабт ли у нас развернутый кариотип.
Да, я только записалась. Но там сложная запись на анализы, поэтому, если кто-то думает об этом, но надо расчитывать на то, что к врачу можно записатьмя за 1,5 месяца, а на некоторые анализы за 3-4 месяца, О! www.cironline.ru это их сайт.
Скажите, кто-то ФИШ сдавал и где?
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.09.2008 в 15:30.
А что это? Просвети, вдруг понадобится кому-нибудь из нас тоже.
https://forumodua.com/showthread.php?t=22816
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А к чему статистика Ремеди или Пастера? Или кто-то оспаривал превосходство сказочного ВВ над вышеперечисленными клиниками?
И кстати про таланты и их поклонников...
Непонятный спор здесь ведётся. Обсуждалось одно, а перешли на совсем другоеНикто не умалял достоинств ВВ, просто Николя, Любимой, Мурке, Данай, Ире1980, Маринке, Еленьчику не легче от того, что процент удач 50% и именно им не повезло. И если для вас ВВ - человек, подаривший счастье, то для них - обычный репродуктолог, у которого ничего не получилось. Согласись, что у них нет причин воспевать хвалебные оды Веселовскому.
Всё очень субъективно. Нам лишь остаётся продолжать борьбу за долгожданное счастье.
А вам, беременюшки, здоровья и душевного спокойствия!!!![]()
Последний раз редактировалось Афалина; 25.09.2008 в 09:40.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
[QUOTE=Nautilus;3314438]А что это? Просвети, вдруг понадобится кому-нибудь из нас тоже.
"По-русски" - это спермики мужа проверяют на ДНК.
ну если совсем по-дилетантски:
если у мужа кариотип ( полный хромосомный набор человека ) -нормальный, то в некоторых случаях его сперма может нести генетически нарушенный материал,что может служить проблемой бесплодия/невынашивания и прочего. для этого проверяют хромосомный набор клеток спермы. вот здесь можно почитать http://www.medic-21vek.ru/element.php?IBLOCK_ID=42&SECTION_ID=232&ELEMENT_ID=2613
[QUOTE=Larry_Ya;3317771] Larry_Ya, я уже читала об этом. Вопрос один. Все проверили, выявили, что сперма несет генетически нарушенный материал...А при оплодотворении и подсадке эмбрионов анализ не был проведен, т.е подсадили то, что было. Значит, нужно искать клинику ЭКО, где все
сделают правильно? Будут учтены результаты анализов и подсадка будет только кариотипированных эмбрионов.
Спасибо за поддержку, Афалинка!
Я для себя лично сделала вывод, что действительно настолько пыталась довериться ВВ, и поверить, что он совершит это чудо, которое со всеми совершает, что мне даже не хотелось его спрашивать о мелких деталях, которые сейчас все-таки для меня очень даже важны. На приемах он уделял времени - минут на 5 макс. Это серьезно)) Заходишь, говоришь фамилию, тебе говорят проходите на кресло, он посмотрел быстро, говорит "Все", встаешь и уходишь. Если ничего сама не спросишь, тебе никто ничего не скажет, только скажут когда прийти в след. раз. Я настолько пыталась оставить все в руках ВВ, и ни во что не лезть самой, чтобы не сглазить что-ли....и ничего не хотела спрашивать.
Зато теперь, когда у меня 1 попытка оказалась неудачной, я получила листик стимуляции (если я правильно его назвала), где не указано почти ничего: ни динамики роста фолликулов, ни их кол-ва на УЗИ перед пукцией, ни динамики роста эндометрия, хотя на Пастера это расписывают "От и До" (я здесь не воспеваю Пастера, просто сравниваю) А это теперь довольно важно для определения причин неудачи.
Я это к тому веду: То что мы идем к волшебнику, в это конечно может надо верить, чтобы удачно все получилось, но если Вы все-таки не согласны с какими-то действиями своего врача, надо хотябы пытаться вносить свои коррективы, задавать больше вопросов, и т.д.... Он не Бог, и тоже может и забыть, и ошибиться, и устать от наплыва больных.....и все не только в ЕГО руках, но и в НАШИХ тоже
Всем девчушкам-беременюшкам пламенный привет!!! Мы пополним ваши ряды обязательно!!!!!!
Последний раз редактировалось marinka1; 25.09.2008 в 22:57.
А я хочу поделиться своим личным опытом. 5 лет бесплодия. Диагноз никак не могли поставить. Где только не была... Оказалось все довольно просто. на пастера мне впервые предложили сделать ГСГ - результат: непроходимость труб, эндометриоз левого яичника. Предложили лапараскопию. Ведущим врачом на Пастера у меня была Журавлева Валентина Анатольевна.Прекрасный человек и отличный врач (ИМХО). Оперировал тот самый Гладчук
и Журавлева ассистировала. Было это дело ровно год назад. С Гладчуком я лично сама не договаривалась, за меня все сделала Журавлева, причем уточнила, что профессор денег не требует, только если есть личное желание заплатить. Деньги передала уже после операции, когда было понятно, что все прошло хорошо. А именно 200 у.е. Гладчуку, и 100у.е Журавлевой. Плюс анестезия и т.д., все вместе обошлось 650 у.е. при том, что до Пастера я пошла в больницу ж\д, где мне сказали, что только хирургу надо дать 600 у.е.
Увы, не помню его фамилию. Операция у меня прошла идеально, Гладчук действительно золотые руки. Шовчики минимальные. Но главное то, что я забеременела после этого! Через 3 месяца! К великому сожалению был выкидыш (причина оказалась посторонняя). А через еще полгода я снова забеременела, причем, девочки, оба раза я залетала с первого же месяца планирования! А сейчас у меня уже идет 5ый месяц беременности
![]()
Nise, скажи, пожалуйста, какую степень эндометриоза тебе поставили и что ты принимала после лапароскопии?
Nise, принимай поздравления!!!Здоровья вам с малышом!
Действительно, было бы интересно узнать, что тебе назначили после лапары? У меня примерно такая же ситуация была - эндометриоз на левом яичнике.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
И тебе привет
Кариотипирование мне назначили предварительно по переписке. Записалась на всякий случай, запись карман не тянет. Если врач скажет, что без него никак, ну, что делать, поеду сдавать. Но после очной беседы с врачем все может измениться. Точно прийдется сдавать СКЛ и HLA типирование. Иммунограмму я сдавала здесь, пока о ней разговора не было, если назначат, то сдам![]()
Афалина и Неугомонная, после лапары мне Гладчук назначил пить Ярину 3 месяца подряд. Но я хулиганка пить ее не стала. Т.к. у меня всегда был идеальный овуляторный цикл (ровно на 11 день, строго каждый месяц. В моем то возрасте!) И я тупо побоялась сбить овуляцию. наверно дура я. Т.к. Ярину вообще часто назначают при эндометриозе, как и другие ОК. Жанин например тоже очень неплохой. Хорошо, что в целом все закончилось хорошо, но иногда я думаю, что может если б я принимала Ярину, то не было бы первого выкидышаХотя, чему быть того не миновать.
Степень эндометриоза мне честно говоря не сказали, а может я и не запомнила. Но знаю, что яичник был полностью забит эндометрием, из-за чего всегда очень болел во время месячных. После лапары, кстати, месячные перестали быть болезненными!!! Для меня это был рай, т.к. мои М были все годы моей жизни просто ужасными по болиПравда первое время они стали более обильными, но потом все уравновесилось
![]()
Nise, думаю, раз ты без приема ОК забеременела, значит причина была в непроходимости труб.
Здоровья тебе, легкой и счастливой беременности!![]()
Всем привет! Я новенькая. Почитала тут всякие истории, поделюсь своей, может кто что скажет утешительное. Сначала вопрос. Кто-нибудь что-то слышал о Г.Пархоменко Тат.Вас.Она пинимает в центре здоровб\ья женщины при ж/д поликлинике. Я сейчас у нее наблюдаюсь. Планирую ребеночка уже второй год, но у нее смотрюсь только с мая . Очень приятная женщина,не грузит, т.к.есть такса. Но располагает к себе сразу.У меня есть дочка 11 лет, но с ней тоже была проблема забеременеть. Я ходила в Ремеди к Дощечкину. Мне сделали лапароскопию, посадили на ОК и через 2 мес.я забеременела. Думала что сейчас уже проблем не будет, а вот и нет. Анализы сдавала, хламидидий нет, есть герпес и цитомегаловирус. Но я их пролечила и мне сказали, что это не так и страшно. Но чего-то не получается.
Я здесь новенькая, хотя читаю эту тему 2 года. Просто не хотелось писать под ником мужа, да и к тому же не хотелось грузить своими проблемами других.
Просто прочитав негативное о Гладчуке И.З. решила написать немного из своей истории лечения бесплодия длиною в 8 лет.
Вначале обратилась в обычную женскую консультацию - там врачи, как правило, ничего не знают о различных факторах бесплодия, первым делом отправляют сдавать на половые инфекции, а потом разводят руками, мол тогда и мы не знаем.
Лечилась в областной, ЖК «Мрия», проверили трубы - проходимы, СГ-норма, мерила БТ, пила клостилбеггит - результат 0. Посоветовали гульнуть на стороне.
Потом по телеку увидела красивую рекламу Ремеди и угораздило меня на нее клюнуть. Арбатский может узист и неплохой, но после года лечения не разглядел эндометриодную кисту. Дощечкин сказал, что у нас необъяснимое бесплодие, поэтому надо сделать 3-4 ИИ с применением дорогих препаратов (300-400 у.е. на 1 ИИ). Муж все это послушал и понял, что нас разводят.
На все эти хождения ушло 5 лет. Бесплодие есть, а причина не определена. Мне стукнуло 29 лет. Прочитала в интернете о лапароскопических операциях, думала поехать в Киев, а куда незнала. Позвонила в первый попавшийся центр репродукции « Дахно», а там ответили, что мне незачем ехать в Киев, п.ч. в Одессе есть отличный хирург Гладчук И.З. и к нему из Киева приезжают на операции. Пришла на прием, приятный врач, правда диагноз после осмотра на кресле поверг меня в ужас-ЭНДОМЕТРИОЗ!!!! Что угодно, но на это я не рассчитывала, и однозначно нужно было делать операцию. Я сразу согласилась, все прошло легко, без осложнений, от наркоза отошла быстро (там анестезиолог - супер!). Диагноз: наружный эндометриоз 3 ст, спаечный процесс 2 ст, эндометриодная киста.
Прошел год , беременность не наступила, эндометриоз стал возвращаться. Провели вторую операцию, потом 3 мес. на таблетках и нужно начинать планировать. Но после этого беременность не наступала 4 мес. Я ходила к Гладчуку, он всегда меня принимал, хотя приходила я не всегда в приемные дни.
А в прошлом году летом, мне надо было пройти УЗИ, посмотреть фолликулы и т.д. Пришла, а узисты все уехали на конференцию, народу много, в общем пришли врачи - узисты из репродуктивного отдела. Я попала к Соболеву, сделав УЗИ он сказал, что не надоело ли мне делать операции, если трубы проходимы, то причина только в эндометриозе, что мне 31 год, фолликулярный запас никакой и возможно ЭКО мне не поможет, а тем более у мужа агглютинация+++, Это значит еще и ИКСИ надо. На все это я сказала, что если и ЭКО не поможет, то о чем тогда говорить, на что Соболев ответил, что есть спецпрепараты и т.д. В общем, ЭКО+ИКСИ или по его прогнозам беременность может вообще не наступить. После этого разговора свое состояние описывать не буду.
Спустя месяц после этого разговора случилось чудо - я забеременела, сама без ИИ, ЭКО. Радости не было границ! Но пройдя УЗИ в 5 нед. беременность оказалась замершей…. Слезы, истерика. Выскабливание делал тоже Гладчук, хотя обычно он проводит сложные операции. И вообще отнесся с сочувствием, сказал, что нужно постараться психологически это пережить. Слава Богу за таких врачей! Осложнений никаких после этого не было, месячные пришли в срок, а через 5 мес. долгожданная беременность! И это после 8 лет бесплодия! Сейчас нам 21 неделя.
Конечно, каждый хвалит врача, который смог ему помочь, но ту критику, написанную на предыдущих страницах в адрес Гладчука И.З. , на мой взгляд, он абсолютно не заслужил. Можно гордиться, что есть такие профессионалы у нас в Одессе. За 2,5 года лечения я ни одного плохого отзыва о нем не слышала, только хорошее. Операции обходились 550-600 у.е. И что меня удивило - Гладчук И.З. был единственный доктор, который не сомневался, что я забеременею и что лечение выбрано правильно. Другие разводили либо на деньги, либо просто руками.
Спорить ни с кем не собираюсь, просто я описала свою жизненную историю.
Девочки удачи вам всем и крепкого здоровья! Желаю, чтобы Господь подарил вам долгожданных деток!
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Социальные закладки