Картонные перфокарты даже я застал в политехе в 1983-м году на 1-м курсеУ нас какие- то "лабораторные работы" были по основам программирования что ли, прогу на уровне "2+5 умножить на 10" написать и на перфокарты скинуть
![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Картонные перфокарты даже я застал в политехе в 1983-м году на 1-м курсеУ нас какие- то "лабораторные работы" были по основам программирования что ли, прогу на уровне "2+5 умножить на 10" написать и на перфокарты скинуть
![]()
Свою первую работу, я делал именно на перфокартах (определитель n-го порядка- 900 штук).
тогда еще персоналок то не было, они начали появляться в 90-91 г.г.
Так еще в ~89 г. разобрали лабораторную комнату на первом этаже в РТФ и из подсобки выбросили полки с перфокартами. Сам принимал участие в этом, в том числе.
во как перфокарты всех зацепили.))
Скрытик, с днем рождения!!!
и я присоединяюсь к поздравлениям!!!![]()
Великолепный Гоша!
Вернемся к 80 тым!
шоколадные "Мишки",липкие "Му-му", шипучий "Буратино", как модно сейчас говорить-бренд--"Валидол"...
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Да, у нас это тоже было, в 80-81 гг на первом (или на втором) курсе был предмет "вычислительная математика", решали задачки на ЭВМ серии ЕС, там перфокарты использовались, и перфолента вроде еще где-то была. Но больше всего меня поразил тот факт, что 1 час машинного времени на ЕС стоил 80(!) рублей - мое месячное жалованье лаборанта в НИИ,
А кто помнит ЭВМ серии Наири, Наири-К? Там еще для ввода информации печатная машинка использовалась.
И на серии Мир-1, Мир-2 тоже. А еще набирали в перфораторской "дырочки" от перфокарт, чтобы вставлять их в перфокарту, если ошибки были допущены при набивании.
На Мир-2 на перфоленту вывод был.
"Проминь" использовал металлические перфокарты. Но я их уже не застал.
Мы (астрономы) арендовали время на ВЦ универа за счет космических хозтем. Раздолье было - всю ночь сидели. И перфораторская тоже была доступна без всяких очередей.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки