Тема: ЖK "Радужный" ч.3

Ответить в теме
Страница 287 из 3177 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 63522
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖK "Радужный" ч.3

Предыдущая тема; Отдельная тема: ЖК Радужный 1
    Предыдущие опросы:
    1) Благоустройство в ЖК Радужный придомовой территории между 7-м и 8-м домами.
    2) Проект благоустройства придомовой территории между 7 и 8 домами в ЖК Радужный

Новый опрос:Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

ООО "Жилкомсервис":
    Офис - 705-42-74;
    Бухгалтерия - 705-42-73
    Диспетчерская Nо1 (дома 1-5) - 705-50-63 (круглосуточно)
    Диспетчерская Nо2 (дома 6-11/2) - 705-42-78 (круглосуточно)

Сантехники : 705-71-56
    063-780-25-43 = Вячеслав (счет.); 097-216-27-89 = Николай Петрович
    093-236-78-66 = Игорь (счет.); 048-700-17-93 = Юрий Костюк
    067-119-13-96 = Александр Максименко; 093-134-42-43 = Александр (деж)
    093-971-29-46 = Александр Леонидович (деж); 067-487-36-37 = Игорь (деж)
    097-273-63-03 = Юрий Николаевич (деж)

Почтовый адрес : ФИО, д......, кв..... жм "Радужный" Овидиопольский р-он, Одесская обл., Украина , 65125
    Английский вариант написания: dom (№) kvartira (№)
    zhylyi masyv Raduzhnyi, Odesskaya oblast, 65125
    Ukraine
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.05.2018 в 21:23.

2. Вверх #5721
    User banned
    Цитата Сообщение от Cyber Fox Посмотреть сообщение
    Одно дело поперечное отверстие диаметром максимум 6мм и глубиной максимум 30мм... А другое дело продольная штроба глубиной минимум 50мм и протяженностью минимум 1-1.5 метра ! Можно открыть сопромат и банально просчитать ослабление конструкции с этими исходными параметрами на изгиб и кручение... Плюс прикинем объем извлеченного материала при этих двух работах...

Повторюсь, каждый сам себе злобный Буратино, но когда это не касается безопасности остальных...
    Сайбер, а ты как решил себе этот вопрос? Я какбэ тоже петрю в сопромате и в принципе согласен с тобой полностью, только сосед врядли пустит к себе штробить пол (в особенности, если соседка! так то может и пустит штробить, но не пол! ). Пустить кабель в коробе - не вариант. Опускать потолок гипсом или резиной - дорого, уменьшает объем и не решает проблемы (иллюзия, за которой грязное перекрытие). Мне дважды приходилось рассчитывать именно плиту перекрытия, причем один раз пустотную (для жилого дома), второй - ребристую - для промышленного. И насколько я помню, глубина заложения арматура в бетон явно не 3 см. Арматура для того и погружается в бетон, чтобы с одной стороны улучшать прочностные характеристики бетона, который без нее плохо работает на изгиб, а с другой - быть защищенной от коррозии. Т.е. бетон хорошо работает только на сжатие, а без арматуры, которая принимает на себя все напряжения, в т.ч. связанные с изгибающим моментом, он просто разрушится от собственного веса.
    ЗЫ Я это к тому, что точка концентрации напряжения, о которой все так бурно здесь рассуждают, образуется в месте расположения нижней несущей арматуры, но не как не на поверхности нижнего слоя бетона. Кроме того, я лично в своей квартире наблюдал как в колонне в ванной была видна арматура (под перекрытием, видимо плохо распределился бетон, когда заливали), т.е. слоя бетона там вообще не было. Строители эту колонну просто заштукатурили и ничего здесь нет страшного. Хуже было бы, если бы колонна раскрошилась, а в ней не оказалось арматуры. Вобщем, если сделаете аккуратную канавку шириной 1 см и глубиной 1,5см, ничего не произойдет. А если собираетесь перерезать несущую арматуру, лучше вызовите эксперта из строительного института. Тот рассчитает нагрузку и исходя из эпюры сил даст соответстующее заключение.

3. Вверх #5722
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Сайбер, а ты как решил себе этот вопрос? Я какбэ тоже петрю в сопромате и в принципе согласен с тобой полностью, только сосед врядли пустит к себе штробить пол (в особенности, если соседка! так то может и пустит штробить, но не пол! ). Пустить кабель в коробе - не вариант. Опускать потолок гипсом или резиной - дорого, уменьшает объем и не решает проблемы (иллюзия, за которой грязное перекрытие). Мне дважды приходилось рассчитывать именно плиту перекрытия, причем один раз пустотную (для жилого дома), второй - ребристую - для промышленного. И насколько я помню, глубина заложения арматура в бетон явно не 3 см. Арматура для того и погружается в бетон, чтобы с одной стороны улучшать прочностные характеристики бетона, который без нее плохо работает на изгиб, а с другой - быть защищенной от коррозии. Т.е. бетон хорошо работает только на сжатие, а без арматуры, которая принимает на себя все напряжения, в т.ч. связанные с изгибающим моментом, он просто разрушится от собственного веса.
    ЗЫ Я это к тому, что точка концентрации напряжения, о которой все так бурно здесь рассуждают, образуется в месте расположения нижней несущей арматуры, но не как не на поверхности нижнего слоя бетона. Кроме того, я лично в своей квартире наблюдал как в колонне в ванной была видна арматура (под перекрытием, видимо плохо распределился бетон, когда заливали), т.е. слоя бетона там вообще не было. Строители эту колонну просто заштукатурили и ничего здесь нет страшного. Хуже было бы, если бы колонна раскрошилась, а в ней не оказалось арматуры. Вобщем, если сделаете аккуратную канавку шириной 1 см и глубиной 1,5см, ничего не произойдет. А если собираетесь перерезать несущую арматуру, лучше вызовите эксперта из строительного института. Тот рассчитает нагрузку и исходя из эпюры сил даст соответстующее заключение.
    Наконец-то здравое суждение. Плюсую в репу )

4. Вверх #5723
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Сайбер, а ты как решил себе этот вопрос?
    Очень просто, вся проводка в гофре с узловыми дозами закрепленными на потолке (схема имеет возможность масштабирования). Крайняя нижняя точка от плоскости потолка 55мм вниз (как раз высота дозы), учитывая зазоры и прочие допуски натяжной потолок опустится на 70мм в районе узловых доз и на 30мм на остальной плоскости. Итого имеем красивый и практичный двухуровневый потолок в любом случае выше чем в стандартных совковых чешках с прекрасной возможностью диагностики и ремонта всевозможных проблем с электрикой
    Последний раз редактировалось Cyber Fox; 29.10.2012 в 14:04.
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

5. Вверх #5724
    Цитата Сообщение от Nitro.UA Посмотреть сообщение
    Ну я не претендую на абсолютные знания специфики расчета зданий Но и понятия сопромата и теории механизмов имею, хотя по образованию Радиотехник А по данной теме, привычки рубить сук на которых, пардон, на котором сидишь привычки не имею Лучше всегда перестраховываться

6. Вверх #5725
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Да я просто не понимаю. Как, не тронув арматуру, можно повредить перекрытие и добиться трещины, если я сделаю штробу глубиной не больше 1 см? Тем более что работал штроборезом. Уже полтора года прошло с тех пор - ни единой микротрещинки.

7. Вверх #5726
    Да я просто не понимаю. Как, не тронув арматуру, можно повредить перекрытие и добиться трещины, если я сделаю штробу глубиной не больше 1 см? Тем более что работал штроборезом. Уже полтора года прошло с тех пор - ни единой микротрещинки.
    И слава Богу Но зная наши технологии строительства, черт его знает что наши архаровцы сделали не так... Или цемент сперли или еще какой тех процесс не выдержали... А тут еще и мы сами все это дело режем и разбиваем как в голову стрельнет... Банально страшно становится

8. Вверх #5727
    User banned
    Непроизвольно довольно задираю нос! ))))

9. Вверх #5728
    User banned
    Еще забыл сказать! Сегодня случайно оказался возле 9-ки, спросил у охранника возле 9-В, мол, когда сдавать начнут. Он сказал, что секция еще не готова, идут работы и начнут ключи выдавать где-то со следующей недели. Правда, охранник может чего-то не знать, но то, что работы идут он то видит. Если есть у кого возможность спросить в Руникоме, когда парадные стеклить будут, отпишитесь, интересно! Заодно ворчуна-саркаста Чебура подразним! ))))

10. Вверх #5729
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Еще забыл сказать! Сегодня случайно оказался возле 9-ки, спросил у охранника возле 9-В, мол, когда сдавать начнут. Он сказал, что секция еще не готова, идут работы и начнут ключи выдавать где-то со следующей недели. Правда, охранник может чего-то не знать, но то, что работы идут он то видит. Если есть у кого возможность спросить в Руникоме, когда парадные стеклить будут, отпишитесь, интересно! Заодно ворчуна-саркаста Чебура подразним! ))))
    идут работы-это он имеет ввиду ремонты?))))))))

11. Вверх #5730
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black Jack Посмотреть сообщение
    В воскресенье в 9-00 звонили в ЖЕК. В 9-30 пришел дежурный сантехник. Проверил вентили в квартире и на этаже - сказал что должно потеплеть.
    В 13-00 - звоним в ЖЕК и говорим , что батареи до сих пор холодные.
    В течении часа приходит дежурный сантехник и говорит - у вас весь стояк в этом подъезде холодный, будем запускать.
    Сказал - не волнуйтесь, проблема не в вашей квартире и ушел "запускать".

До сих пор батареи холодные. Мы сидим и "не волнуемся".
    Завтра с утра опять буду в ЖЕК звонить. Что-то в этом квесте глючит
    Сегодня утром тепло появилось и у нас.
    Так что совет всем у кого еще холодные трубы - звоните диспечеру и давайте заявку. И будет вам счастье ))))

12. Вверх #5731
    Посетитель Аватар для девочка ветра
    Цитата Сообщение от Black Jack Посмотреть сообщение
    Сегодня утром тепло появилось и у нас.
    Так что совет всем у кого еще холодные трубы - звоните диспечеру и давайте заявку. И будет вам счастье ))))
    А какой у вас дом? Тоже хочется погреться возле батареи)))

13. Вверх #5732
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Толстая Посмотреть сообщение
    Всем привет! Если еще актуально: 9-В получили ключики 15 єтаж
    Вы тоже по программе "Доступное жилье" или обычные смертные? Когда тогда звонили и приглашали?

14. Вверх #5733
    Постоялец форума Аватар для Плюшевый Тигра
    Ходил по поводу отопления,написал заявление...
    Пришли,поернули вентель в парадной-батареи потеплели...7б...
    В 8 доме сказали отопление включат во вторник...

15. Вверх #5734
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Плюшевый Тигра Посмотреть сообщение
    хм. у меня в 7б без всяких заявлений +22

16. Вверх #5735
    Постоялец форума Аватар для Плюшевый Тигра
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    хм. у меня в 7б без всяких заявлений +22
    А я у них тестовый какой то...Я уже привык
    У меня вентиль залип,не поворачивался...А второй раз с ключиком не пришли разводным...Лень матушка или склероз...

17. Вверх #5736
    Частый гость
    Цитата Сообщение от девочка ветра Посмотреть сообщение
    А какой у вас дом? Тоже хочется погреться возле батареи)))
    дом 6

Вы не ждите когда потеплеет - просто позвоните диспечеру. Там женщина оперативно заявки в ЖЕК передает.

18. Вверх #5737
    Посетитель Аватар для девочка ветра
    Ок, спасибо) Будем слезно просить и ждать)

19. Вверх #5738
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    Цитата Сообщение от Плюшевый Тигра Посмотреть сообщение
    Спасибо, за надежду

20. Вверх #5739
    Частый гость Аватар для Mi*Lena
    Ещё вчера мы мечтали о кондиционере, а сегодня уже хочется обнять батарею

21. Вверх #5740
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    из потолка не вырезают куски. скорее всего это из монолитной стены вылезали под щиток. такие стены в башнях по периметру парадной и в пароходах в угловых квартирах
    Не знаю, что вырезали, но следы деятельности вот:
    Вложение 5089785

Ответить в теме
Страница 287 из 3177 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя